jazz 2014 gk5

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply
beta adrener
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 156
Joined: 14 Mar 2013, 18:02

jazz 2014 gk5

Post by beta adrener » 17 Aug 2014, 12:13

salam kenal om2 semua izinkan nubie mereviewnya walaupun belum sebaik om helm and kucing
Yaayy akhirnya datang juga mobil fenomenal yg membuat pasar hatchback di indonesia berkembang pesat,
Entah knp tiba2 ada rejeki dateng alhamdulillah :big_comfort: , saya sendiri sebenarnya males klo membeli mobil baru sblm ada diskon yg lumayan + segala bonusnya.. ya sudah karena ada rejeki akhirnya dimulailah nubie mencari2 info tentang launchingnya jazz mulai ada sales yg bilang gak tau, keluarnya september mpe dicuekin ama sales gara2 nubi nggembel ke dealer :big_biglaugh: ..
Unit ini sendiri dateng tanpa bonus apa2 hanya dengan kf huper optik dan karpet dasar gretongan

Okay here we goes
Dilihat dari sisi eksterior bisa dilihat dari depan nubie acungin jempol emblem “rs” yg seakan2 seperti reiin sport pada audi :big_smoking: , emblem rs gretongan dari jonfis sendiri Cuma ada di indonesia, di thai ama malaysia gak ada,
Image
Lampu led projector yg perlu diacungin jempol :big_exellent: , yg pertama di kelasnya dan ada complimentary daytime running light dari om jonfis “tumben nih”
Image
Dari sisi eksterior ya biar gambar yang berbicara dari depan nubie rasa desainnya sangat bagus tp kalo dari sisi belakang entah kenapa lebih bagus mobilio
Image
Image
Oh noooooooooooo lihat rem belakangnya walaupun ada yg bilang tromol lebih pakem lah i mobil f1 gak ada yg pake rem tromol :frm_bang_head: ,,, Image
soal desain dashboard emang honda jagonya :big_smoking:
Image
Image
Dimana panel ac digitalnya???? Tapi tenang sepertinya bisa kita ganti sendiri sepertinya tinggal plug and play,, om madcat harga panel digital city brapa??
Image[/url]
Image[/url]
Dari sisi interior dilihat plastic everywhere khususnya plastik di deket hand brake ama power window looks so cheap
Image
Image
Kisi ac kanan atas yg hanya hiasan tidak ada angin yang keluar disana
cup holder yg tidak simetris hanya ada buat driver seorang :big_chicken:
Image

desain speedometer dan lightingnya saya acungin jempol tidak membosankan
Image
Image

Bisa dilihat oh nooooo panel kopongan gak ada isinya, mestinya ada tombol vsa econ,,, buat yang gak buru2 mending nunggu dimanual booknya aja udh ada varian vsa +side airbag tentu harganya lebih mahal nanti
Image

Image

soal akomodasi emang jazz lega gak sempit baik di kursi depan maupun belakang
Image
Image
Ban serep?? Velg kalengan dengan tipe ban dunlop
Image
Aneh sekali padahal 4 ban yg terpasang bermerek bridgestone turanza

Mesin
sebenarnya saya kecewa mesin earth dreamnya tidak dipasang ke versi ini, transmisinya walaupun dipindahkan ke S tetep pindah sendiri, gigi 1 dan 2 yg panjang cocok buat perkotaan mobil ini
mobil ini belum saya geber2 jalanan macet mulu :big_childish:

conclusion ; buat yang gak mau repot gampang sparepart beres banyak gampang dijual jazz adalah pilihan yg cocok, yg ingin fitur menarik bisa mempertimbangkan ford ecosport walaupun tidak apple to apple di kelasnya yg pengen jarang di jalan dan build quality yg lebih baik fiat punto bisa jadi pilihan
lebih kurangnya mohon maaf :big_peace:
value to money: 6/10
Last edited by beta adrener on 17 Aug 2014, 12:29, edited 1 time in total.

This topic has 130 replies

You must be a registered member and logged in to view the replies in this topic.


Register Login
 
Post Reply

Return to “Review Corner”