Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Leonhart »

montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by montirangin »

dpt harga murah bro..dijual harga brp 2ndnya emang? taon brp jualnya?
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14269
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by nescafe »

sampai skrg gw msh naksir sama ini mobil, apalagi dengar2 yang versi terbarunya udah cbu japan. sempat kepikiran tukar guling si accord cm5 dengan ini, tapi ga tau de, msh sekedar wacana :mky_01:

its a a suv, rear wheel drive dengan suspensi independen di bagian depan dan belakang, ini yang bikin gw tertarik sama ini mobil :D
sempat test drive mobil punya teman, dengan shock breaker yang sudah di replace dengan kayaba ultra, untuk kekerasannya masih bisa kompromi sih dengan badan gw, not a problem at all :D transmisi maticnya buatan aisin warner ya kalau ga salah? so far kalau untuk city driving gw ga ada masalah sih.. hehehe.. jadi yaaa, ga tau deh mau tuker apa engga :mky_01:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14351
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by maskopat »

nescafe wrote:sampai skrg gw msh naksir sama ini mobil, apalagi dengar2 yang versi terbarunya udah cbu japan. sempat kepikiran tukar guling si accord cm5 dengan ini, tapi ga tau de, msh sekedar wacana :mky_01:

its a a suv, rear wheel drive dengan suspensi independen di bagian depan dan belakang, ini yang bikin gw tertarik sama ini mobil :D
sempat test drive mobil punya teman, dengan shock breaker yang sudah di replace dengan kayaba ultra, untuk kekerasannya masih bisa kompromi sih dengan badan gw, not a problem at all :D transmisi maticnya buatan aisin warner ya kalau ga salah? so far kalau untuk city driving gw ga ada masalah sih.. hehehe.. jadi yaaa, ga tau deh mau tuker apa engga :mky_01:
hajal lah mod nesk... mumpung masih fiss, rwd... dari 2 ini dah mirip real pajero, disco, lhoo.. :evil:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14269
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by nescafe »

maskopat wrote:
nescafe wrote:sampai skrg gw msh naksir sama ini mobil, apalagi dengar2 yang versi terbarunya udah cbu japan. sempat kepikiran tukar guling si accord cm5 dengan ini, tapi ga tau de, msh sekedar wacana :mky_01:

its a a suv, rear wheel drive dengan suspensi independen di bagian depan dan belakang, ini yang bikin gw tertarik sama ini mobil :D
sempat test drive mobil punya teman, dengan shock breaker yang sudah di replace dengan kayaba ultra, untuk kekerasannya masih bisa kompromi sih dengan badan gw, not a problem at all :D transmisi maticnya buatan aisin warner ya kalau ga salah? so far kalau untuk city driving gw ga ada masalah sih.. hehehe.. jadi yaaa, ga tau deh mau tuker apa engga :mky_01:
hajal lah mod nesk... mumpung masih fiss, rwd... dari 2 ini dah mirip real pajero, disco, lhoo.. :evil:
udah bukan mod oom :big_slap:

hmmm.. hmmm... berondok dulu ahh di pojokan sambil mikir... :ngacir:

iya sih, kaki2nya itu yang bikin gw ngiler mod :mky_01:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ZombiEE »

Hajallllssooon
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14269
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by nescafe »

ZombiEE wrote:Hajallllssooon
hajal jemb, buat gantinya kemiri :big_weee: ............. :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14351
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by maskopat »

nescafe wrote:
maskopat wrote:
nescafe wrote:sampai skrg gw msh naksir sama ini mobil, apalagi dengar2 yang versi terbarunya udah cbu japan. sempat kepikiran tukar guling si accord cm5 dengan ini, tapi ga tau de, msh sekedar wacana :mky_01:

its a a suv, rear wheel drive dengan suspensi independen di bagian depan dan belakang, ini yang bikin gw tertarik sama ini mobil :D
sempat test drive mobil punya teman, dengan shock breaker yang sudah di replace dengan kayaba ultra, untuk kekerasannya masih bisa kompromi sih dengan badan gw, not a problem at all :D transmisi maticnya buatan aisin warner ya kalau ga salah? so far kalau untuk city driving gw ga ada masalah sih.. hehehe.. jadi yaaa, ga tau deh mau tuker apa engga :mky_01:
hajal lah mod nesk... mumpung masih fiss, rwd... dari 2 ini dah mirip real pajero, disco, lhoo.. :evil:
udah bukan mod oom :big_slap:

hmmm.. hmmm... berondok dulu ahh di pojokan sambil mikir... :ngacir:

iya sih, kaki2nya itu yang bikin gw ngiler mod :mky_01:
komparasi dengan cm5.
suspensi: fiss... check
engine: 2.4L... check
cyl head: vtech vs vvti... check
wheel drive: fwd vs rwd... check
seat: 5 seater... check

trus apaaaa laaaaggiiiiii?????? :mky_06: :mky_06:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14269
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by nescafe »

@maskopat:
driving position ... ora check
model interior.... ora check
duitnya.... ora check
suara berisik di kondenya ............ ora check

kabur dulu sebelum diracunin.............. :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining
User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2002
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Bueuk_32 »

nescafe wrote:@maskopat:
driving position ... ora check
model interior.... ora check
duitnya.... ora check
suara berisik di kondenya ............ ora check

kabur dulu sebelum diracunin.............. :ngacir:
konde nya dilepas aja mod, kan legokannya bisa ditutup. ban serep masukin kabin, ganti pake yg space saver :mrgreen:

btw, setelah shocknya ganti kayaba, bantingannya kerasa beda signifikan mod dg standar?
ni mobil sih tampang ganteng nya ga bakal kemakan zaman :frm_tumbright:
"The Power of ren-Dreams"
Image
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14351
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by maskopat »

Bueuk_32 wrote:
nescafe wrote:@maskopat:
driving position ... ora check
model interior.... ora check
duitnya.... ora check
suara berisik di kondenya ............ ora check

kabur dulu sebelum diracunin.............. :ngacir:
konde nya dilepas aja mod, kan legokannya bisa ditutup. ban serep masukin kabin, ganti pake yg space saver :mrgreen:

btw, setelah shocknya ganti kayaba, bantingannya kerasa beda signifikan mod dg standar?
ni mobil sih tampang ganteng nya ga bakal kemakan zaman :frm_tumbright:
naah ini ane setuju... plus independen depan belakang dan RWD.
suv jaman sekarang kebanyakan cuma ladder frame yang masih RWD. nah ini monokok... :mky_02:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by jalu »

selamat sore... :upss:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby
montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by montirangin »

nescafe wrote:sampai skrg gw msh naksir sama ini mobil, apalagi dengar2 yang versi terbarunya udah cbu japan. sempat kepikiran tukar guling si accord cm5 dengan ini, tapi ga tau de, msh sekedar wacana :mky_01:

its a a suv, rear wheel drive dengan suspensi independen di bagian depan dan belakang, ini yang bikin gw tertarik sama ini mobil :D
sempat test drive mobil punya teman, dengan shock breaker yang sudah di replace dengan kayaba ultra, untuk kekerasannya masih bisa kompromi sih dengan badan gw, not a problem at all :D transmisi maticnya buatan aisin warner ya kalau ga salah? so far kalau untuk city driving gw ga ada masalah sih.. hehehe.. jadi yaaa, ga tau deh mau tuker apa engga :mky_01:
sayanggg...accord baruan ajaa :big_think:
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ZombiEE »

jalu wrote:selamat sore... :upss:
Kakak pembinaaaaaaaa
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14269
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by nescafe »

jalu wrote:selamat sore... :upss:
ada master GV datang.. :big_slap:


Rute melarikan diri makin dikit... :big_slap: ............. :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14269
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by nescafe »

Bueuk_32 wrote: konde nya dilepas aja mod, kan legokannya bisa ditutup. ban serep masukin kabin, ganti pake yg space saver :mrgreen:

btw, setelah shocknya ganti kayaba, bantingannya kerasa beda signifikan mod dg standar?
ni mobil sih tampang ganteng nya ga bakal kemakan zaman :frm_tumbright:
hmm iya, betul juga sih oom :big_think: :mrgreen:

rasanya sih lebih rigid ya oom, lebih ga goyang kalau dibandingkan dengan saat pakai shock standar. yaa semacam slight improvement dari apa yang saya rasakan. kalau mau yang lebih terasa ganti kayaba gas-a-just mungkin ya :big_think:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14269
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by nescafe »

montirangin wrote:
nescafe wrote:sampai skrg gw msh naksir sama ini mobil, apalagi dengar2 yang versi terbarunya udah cbu japan. sempat kepikiran tukar guling si accord cm5 dengan ini, tapi ga tau de, msh sekedar wacana :mky_01:

its a a suv, rear wheel drive dengan suspensi independen di bagian depan dan belakang, ini yang bikin gw tertarik sama ini mobil :D
sempat test drive mobil punya teman, dengan shock breaker yang sudah di replace dengan kayaba ultra, untuk kekerasannya masih bisa kompromi sih dengan badan gw, not a problem at all :D transmisi maticnya buatan aisin warner ya kalau ga salah? so far kalau untuk city driving gw ga ada masalah sih.. hehehe.. jadi yaaa, ga tau deh mau tuker apa engga :mky_01:
sayanggg...accord baruan ajaa :big_think:
nyerahh oom... nyerahhh.. :big_slap: ........ :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining
User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by jalu »

nescafe wrote:
Bueuk_32 wrote: konde nya dilepas aja mod, kan legokannya bisa ditutup. ban serep masukin kabin, ganti pake yg space saver :mrgreen:

btw, setelah shocknya ganti kayaba, bantingannya kerasa beda signifikan mod dg standar?
ni mobil sih tampang ganteng nya ga bakal kemakan zaman :frm_tumbright:
hmm iya, betul juga sih oom :big_think: :mrgreen:

rasanya sih lebih rigid ya oom, lebih ga goyang kalau dibandingkan dengan saat pakai shock standar. yaa semacam slight improvement dari apa yang saya rasakan. kalau mau yang lebih terasa ganti kayaba gas-a-just mungkin ya :big_think:
untuk SA depan, cukup pake Kayaba XLG, saya gak rekomen yang OEM krn seal nya kecil, rawan bunyi n bocor

kalo yang belakang pilihanya banyak :
1. kalo bagasi sering kosong, suka yg nyaman pake yang OEM atau XLG udah oke
2. kalo mau yang slightly rigid, pake kayaba gas ajust
3. khusus kalo mau yg lbh rigid lagi, atau bagasi full audio (berat), pake merek Tokico

SA belakang saya dah coba ketiganya, pilihan favorit saya di kayaba gas ajust, itu yang sekarang terpasang :upss:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby
User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by jalu »

ZombiEE wrote:
jalu wrote:selamat sore... :upss:
Kakak pembinaaaaaaaa
jalu :cupss: zombie
nescafe wrote:
jalu wrote:selamat sore... :upss:
ada master GV datang.. :big_slap:


Rute melarikan diri makin dikit... :big_slap: ............. :ngacir:
jalu :drinking: kopi

............ :ngacir: :ngacir:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by amfibi »

Eh ada kakak pembina... :mky_03:

Kemana aja om jalu... :upss:
User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by jalu »

amfibi wrote:Eh ada kakak pembina... :mky_03:

Kemana aja om jalu... :upss:
hallo om...ya gini deh susah nge-forum kalo sehari2 tugasnya suruh jadi ahli reply email di kantor :frm_bang_head:
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14269
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by nescafe »

jalu wrote:
nescafe wrote:
Bueuk_32 wrote: konde nya dilepas aja mod, kan legokannya bisa ditutup. ban serep masukin kabin, ganti pake yg space saver :mrgreen:

btw, setelah shocknya ganti kayaba, bantingannya kerasa beda signifikan mod dg standar?
ni mobil sih tampang ganteng nya ga bakal kemakan zaman :frm_tumbright:
hmm iya, betul juga sih oom :big_think: :mrgreen:

rasanya sih lebih rigid ya oom, lebih ga goyang kalau dibandingkan dengan saat pakai shock standar. yaa semacam slight improvement dari apa yang saya rasakan. kalau mau yang lebih terasa ganti kayaba gas-a-just mungkin ya :big_think:
untuk SA depan, cukup pake Kayaba XLG, saya gak rekomen yang OEM krn seal nya kecil, rawan bunyi n bocor

kalo yang belakang pilihanya banyak :
1. kalo bagasi sering kosong, suka yg nyaman pake yang OEM atau XLG udah oke
2. kalo mau yang slightly rigid, pake kayaba gas ajust
3. khusus kalo mau yg lbh rigid lagi, atau bagasi full audio (berat), pake merek Tokico

SA belakang saya dah coba ketiganya, pilihan favorit saya di kayaba gas ajust, itu yang sekarang terpasang :upss:
the master has spoken :big_chicken:

oya jadi keempatnya skrg pakai gas-ajust bang? atau belakang aja? oya trus cara ngakalin biar kodenya ga berisik gimana ya? :big_think:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining
User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14269
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by nescafe »

jalu wrote:
amfibi wrote:Eh ada kakak pembina... :mky_03:

Kemana aja om jalu... :upss:
hallo om...ya gini deh susah nge-forum kalo sehari2 tugasnya suruh jadi ahli reply email di kantor :frm_bang_head:
dan kalau weekend sibuk main off-road :upss:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by amfibi »

jalu wrote:
amfibi wrote:Eh ada kakak pembina... :mky_03:

Kemana aja om jalu... :upss:
hallo om...ya gini deh susah nge-forum kalo sehari2 tugasnya suruh jadi ahli reply email di kantor :frm_bang_head:
Harus colong2an buat buka forum yak om... :ungg:
User avatar
jalu
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8009
Joined: 16 Jun 2009, 15:17

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by jalu »

nescafe wrote:
jalu wrote:
amfibi wrote:Eh ada kakak pembina... :mky_03:

Kemana aja om jalu... :upss:
hallo om...ya gini deh susah nge-forum kalo sehari2 tugasnya suruh jadi ahli reply email di kantor :frm_bang_head:
dan kalau weekend sibuk main off-road :upss:
malu ach...offroad bohongan.... 1/10 :ungg:

Image
"It took Japan 40 years to become a great automotive nation. It took South Korea 20 years. I think it will take China as little as
10 to 15 years." ~ Giorgetto Giugiaro


"HP sells cars, Torque wins races." ~ Carroll Shelby
Post Reply