Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by grandis_GT »

thx reviewnya om chz , memang mantep GV ini , kmarin ketemu yg warna emas kecoklatan tahun 2013 , di brosur nama warnanya Gaia Bronze Pearl Metallic , demen ane warnanya , terkesan lux , cmiiw :big_peace:

btw , baru tau ane GV ini kurang nyaman , blum pernah naik soalnya , hehehhe , kalo di lihat dari luar kayaknya mobil ini terkesan nyaman :mky_01:
The Art of Luxury
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11088
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by VanzMatic »

Like this, yo! :mky_02:

Nice review, my brother... :big_peace:



Yuup, bener mod NG, jaman Vitara dulu keluar, udah brasa macam GV ini keluar untuk jaman sekarang.
Apalagi waktu Sidekick yang super trondol itu keluar dan jadi andelan anak anak kuliah borju, udah jadi perbincangan cewe2 kuliah di kampus aja tuh kalo punya Sidekick palagi Escudo dan Vitara..
:big_peace:

Sayang, Suzuki seperti menganaktirikan portfolio real SUV car macam GV ini...
:off_no:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1515
Joined: 08 Sep 2008, 10:59
Location: Sunter, Jakarta-Utara

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Belphegor »

Thanks for sharing om ChZ, ane kirain yg 2.4 bantingannya dah mendingan, ternyata sama aja ya? Kebetulan kakak ane pakai GV 2.0, itu bantingannya dah kyk gerobak, kalo tutup bagasi kyk bergema kondenya. Tenaga pun klo naik ke puncak ngos2an, pindah2 gigi melulu 1 ama 2. Mungkin klo yg 2.4 jauh lebih enak x ya? Banding CRV bagus mana om tenaganya?
User avatar
leonardtjoe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 101
Joined: 04 Jul 2013, 11:09
Location: Failed City

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by leonardtjoe »

FC nya angka brapa om?

nice review :off_good_job:
- a big leap needs a big faith -
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2661
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Jambangan »

pernah naik punya temen jaman2 baru keluar taun 2007 emang ini mobil ga nyaman
kalo kualitas interior ane liat sih mayan lah plastik2nya. tapi ga tau build quality nya gmn
ternyata sama aja ya kyk sijuki2 lainnya ya :shrug:
tapi kalo dari tampang sih emang keren GV ini. ane paling demen GV di kelasnya. apalagi yg model 2013 :mky_02:
2011 Toyota Rush
2017 Honda Spacy
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10496
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

Nightster Guy wrote::wkkk:

Iya om ChZ, Bibit waluyo yak? Tx ralatnya.

Bengkel FJ semarang itu Audi Motor bukan bro? One of the best buat 40 series selain om Hidayat di Solo, cmiiw.. kl bener Audi Motor, kliennya mmg pejabat polisi banyak haaahahaha termasuk mantan gub Jateng td.

Oya, opini ane, GV ini ibarat model 'retro' dr VES SE416 yak? Kliatan dr bentuk2 perseginya plus ada sedikit lubang di sisi kiri kanan kap mesin. Detail sederhana yg cantik dan khas VES.
lupa namanya oom... kalo ga salah inget sih namanya itu... :mky_01:


iya oom, GV ini bener-bener mirip VES gen 1 keseluruhan tampangnya... secara yang VES gen 2 tampangnya kurang macho... no offense buat pengguna :big_peace:
grandis_GT wrote:thx reviewnya om chz , memang mantep GV ini , kmarin ketemu yg warna emas kecoklatan tahun 2013 , di brosur nama warnanya Gaia Bronze Pearl Metallic , demen ane warnanya , terkesan lux , cmiiw :big_peace:

btw , baru tau ane GV ini kurang nyaman , blum pernah naik soalnya , hehehhe , kalo di lihat dari luar kayaknya mobil ini terkesan nyaman :mky_01:
tapi jujur soal bantingan GV 2.4 ini agak empukan dikit dibanding GV 2.0 batch awal... soalnya pernah punya yg 2006 batch awal kerasnya bukan main kata bokap... :mky_01:
VanzMatic wrote:Like this, yo! :mky_02:

Nice review, my brother... :big_peace:



Yuup, bener mod NG, jaman Vitara dulu keluar, udah brasa macam GV ini keluar untuk jaman sekarang.
Apalagi waktu Sidekick yang super trondol itu keluar dan jadi andelan anak anak kuliah borju, udah jadi perbincangan cewe2 kuliah di kampus aja tuh kalo punya Sidekick palagi Escudo dan Vitara..
:big_peace:

Sayang, Suzuki seperti menganaktirikan portfolio real SUV car macam GV ini...
:off_no:
masih inget dulu bokap juga pernah miara sidekick warna ijo tua.... :mky_03:

yup, suzuki seakan skrg lebih serius garap pasar mobil kecil dan murah macem splash, swift, R3.. GV kayak ga diurusin... promosinya ga segencar honda dan mazda... akibatnya kadang orang lupa di kelas ini masih ada GV... orang cenderung milihnya kalo ga CRV, Xtrail, CX-5, atau si duo korea... padahal GV ini good bargain kalo ngeliat harganya.... dimana harga CR-V dan XTrail udah ga bersahabat lagi....

secara tech emang ketinggalan, tapi kalo kuat-kuatan dipake heavy duty ane jamin CRV maupun Xtrail takluk ama GV :big_smoking:

seharusnya sih Suzy masukin versi 4x4, apalagi buat daerah luar jawa yang butuh banget kendaraan 4x4... dan kalo bisa disubsidi ama pemerintah.... skrg SUV 4x4 "paling terjangkau" cuma Pasport, Fortie, duo subie Forester & XV.... tapi khusus 2 pilihan terakhir ASS nya yg repot...
Belphegor wrote:Thanks for sharing om ChZ, ane kirain yg 2.4 bantingannya dah mendingan, ternyata sama aja ya? Kebetulan kakak ane pakai GV 2.0, itu bantingannya dah kyk gerobak, kalo tutup bagasi kyk bergema kondenya. Tenaga pun klo naik ke puncak ngos2an, pindah2 gigi melulu 1 ama 2. Mungkin klo yg 2.4 jauh lebih enak x ya? Banding CRV bagus mana om tenaganya?
2.4 agak mendingan bro, biarpun tetep aja keras :big_peace:

2.4 enak di tanjakan bro, bokap yg udah ngerasain 2.0 dan 2.4 impresinya jauh berbeda... 2.0 dicela abis abisan, 2.4 dipuji habis habisan :big_peace:

ama CRV... buat torsi awalnya lebih enak GV, tapi buat panjang-panjangan nafas CR-V menang.... :mky_01: biasa lah honda, mesinnya disetting buat high-revving :mky_01:

saran ane ambil yg 2.4 M/T kalo dipake buat luar kota.... transmisi matik di GV ini bener bener hopeless buat perjalanan jauh :off_no:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10496
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

leonardtjoe wrote:FC nya angka brapa om?

nice review :off_good_job:
FC nya sekitar 1 : 7 untuk dalem kota macet-macetan :mky_01: irit lah kalo dibandingin yang 2.0 mah FCnya sama :mky_03:
Jambangan wrote:pernah naik punya temen jaman2 baru keluar taun 2007 emang ini mobil ga nyaman
kalo kualitas interior ane liat sih mayan lah plastik2nya. tapi ga tau build quality nya gmn
ternyata sama aja ya kyk sijuki2 lainnya ya :shrug:
tapi kalo dari tampang sih emang keren GV ini. ane paling demen GV di kelasnya. apalagi yg model 2013 :mky_02:
tampangnya yg keluaran 2013 mah keren abis.... keliatan tambah garang :mky_02: tapi modelnya udah ketuaan... kapan nih ganti model :off_bored:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by iamwewe »

nice review om chz..

pernah coba narik2an waktu awal crv 3rd gen kuar, ane beli 2.0 A/T, temen pakenya gv ini tapi yg 2.0 A/T juga.. surprisingly, selisih jaraknya juga deket banget.. paling selisih 3spion. padahal ekspektasinya FWD vs RWD itu bs unggul jauh, min sampe selisih 1 pintu mobil lar..

enw, captiva nya diesel or bensin? trus ada masalah apa ya om? naksir captiva vcdi jg sih om :oops:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10496
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

iamwewe wrote:nice review om chz..

pernah coba narik2an waktu awal crv 3rd gen kuar, ane beli 2.0 A/T, temen pakenya gv ini tapi yg 2.0 A/T juga.. surprisingly, selisih jaraknya juga deket banget.. paling selisih 3spion. padahal ekspektasinya FWD vs RWD itu bs unggul jauh, min sampe selisih 1 pintu mobil lar..

enw, captiva nya diesel or bensin? trus ada masalah apa ya om? naksir captiva vcdi jg sih om :oops:
hmm kenceng juga yah :mky_03: CRV 2.0 AT sama GV 2.0 AT sama sama terkenal ga bisa lari sih oom :big_peace:

captiva nya diesel oom... banyak deh masalahnya... pernah oli PS bocor tanpa sebab, alarm yang bunyi tiap jam 4 pagi :frm_bang_head: dst dst sampe lupa :mky_01:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
iamwewe
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 14 Jun 2012, 10:39
Location: jakarta

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by iamwewe »

Iya.. kayanya emg kalo ambil suv gt kudu 2.4 x yak.. wew, emg pas dicek dibengkel dibilangnya knp om? Serem amat tiap jam4 dia bunyi hiiyy....
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10496
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

iamwewe wrote:Iya.. kayanya emg kalo ambil suv gt kudu 2.4 x yak.. wew, emg pas dicek dibengkel dibilangnya knp om? Serem amat tiap jam4 dia bunyi hiiyy....
iya kalo SUV ukuran segini sih mending ambil yg mesin gede.... nanggung yg mesin kecil :mky_01:

gak tau boss... misteri sampe dijual pun masalah 1 ini ga kelar-kelar :ungg: kayanya gara-gara waktu itu alarm diganti... alarm captiva ane rada bermasalah emang sejak beli... belinya kondisi seken jg :mky_01:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12067
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Vario 125

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ricz »

ChZ wrote:
iamwewe wrote:Iya.. kayanya emg kalo ambil suv gt kudu 2.4 x yak.. wew, emg pas dicek dibengkel dibilangnya knp om? Serem amat tiap jam4 dia bunyi hiiyy....
iya kalo SUV ukuran segini sih mending ambil yg mesin gede.... nanggung yg mesin kecil :mky_01:

gak tau boss... misteri sampe dijual pun masalah 1 ini ga kelar-kelar :ungg: kayanya gara-gara waktu itu alarm diganti... alarm captiva ane rada bermasalah emang sejak beli... belinya kondisi seken jg :mky_01:
Maunya dibawa ke mbah Bhanas biar diterawang tuh CTV...

Sayang dh dijual, trus mbah Bhanas ntah kemana...
2016 Vario 125
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10496
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

ricz wrote:
ChZ wrote:
iamwewe wrote:Iya.. kayanya emg kalo ambil suv gt kudu 2.4 x yak.. wew, emg pas dicek dibengkel dibilangnya knp om? Serem amat tiap jam4 dia bunyi hiiyy....
iya kalo SUV ukuran segini sih mending ambil yg mesin gede.... nanggung yg mesin kecil :mky_01:

gak tau boss... misteri sampe dijual pun masalah 1 ini ga kelar-kelar :ungg: kayanya gara-gara waktu itu alarm diganti... alarm captiva ane rada bermasalah emang sejak beli... belinya kondisi seken jg :mky_01:
Maunya dibawa ke mbah Bhanas biar diterawang tuh CTV...

Sayang dh dijual, trus mbah Bhanas ntah kemana...
kayanya nih CTV ada penunggunya :mky_03: yg kasus oli PS juga gitu... jalan dari rumah mbl masih fine.... sampe parkiran mall tiba-tiba oli PS bocor... padahal kena jalan bergelombang juga nggak :frm_bang_head:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
JB424
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 01 Jul 2013, 09:18

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by JB424 »

Nice review Bro ChZ, ane jg piara GV 2.4 batch awal m/t, overall sekitar 3 tahun lebih pake ni boil, dinilai dari kriteria2 ini:
1. Kenyamanan : Cukup aja, ga terlalu enak, ga terlalu gerobak juga, krn ane selalu di posisi supir, jd lebih fokus ke driving impressionnya
2. Handling : Oke utk ukuran SUV, sering ke Cipularang ga pernah berasa limbung terlalu parah
3. Konsumsi bahan bakar : 1:8 utk Jkt, paling irit utk di Cipularang dari Bdg ke Jkt di MID tembus 1:12, meteran bensin berkurang 1/4
4. Perawatan : Gampang2 aja, hanya perawatan reguler, blm ada penggantian suku cadang (krn jarang dipake utk di Jkt)
5. Performa mesin : Ini yg buat pengen beli ni boil dulu, mesinnya oke pas dgn setelan2 scr keseluruhan, mungkin kebantu jg krn ane selalu pake RON 95
Kurang lebih cerita newbie pake si GV ini, mungkin yg paling berasa sisi negatifnya ya aftersalesnya dari SIS, krn ane sbg pengguna produk mereka dari jaman Aerio merasa kok ga ada improvementnya ya, gitu2 aja masalahnya
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10496
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

JB424 wrote:Nice review Bro ChZ, ane jg piara GV 2.4 batch awal m/t, overall sekitar 3 tahun lebih pake ni boil, dinilai dari kriteria2 ini:
1. Kenyamanan : Cukup aja, ga terlalu enak, ga terlalu gerobak juga, krn ane selalu di posisi supir, jd lebih fokus ke driving impressionnya
2. Handling : Oke utk ukuran SUV, sering ke Cipularang ga pernah berasa limbung terlalu parah
3. Konsumsi bahan bakar : 1:8 utk Jkt, paling irit utk di Cipularang dari Bdg ke Jkt di MID tembus 1:12, meteran bensin berkurang 1/4
4. Perawatan : Gampang2 aja, hanya perawatan reguler, blm ada penggantian suku cadang (krn jarang dipake utk di Jkt)
5. Performa mesin : Ini yg buat pengen beli ni boil dulu, mesinnya oke pas dgn setelan2 scr keseluruhan, mungkin kebantu jg krn ane selalu pake RON 95
Kurang lebih cerita newbie pake si GV ini, mungkin yg paling berasa sisi negatifnya ya aftersalesnya dari SIS, krn ane sbg pengguna produk mereka dari jaman Aerio merasa kok ga ada improvementnya ya, gitu2 aja masalahnya
betul om... sangat kuat mobil ini... rawatannya juga gampang, nggak banyak rewel. :mky_01:

dan mobil paling terjangkau plus paling komplit di kelasnya.... sampe sekarang sih :mky_01: mobil dgn value terbaik tepatnya, krn kalo terlengkap udah ada CX-5 :mky_01:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
JB424
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 01 Jul 2013, 09:18

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by JB424 »

iya Bro, ane sbg penggemarnya (dan sebagian besar penggunanya juga) berharap semoga next gen GV tetap berpegang pada basic real SUV, dan 4x4nya masuk Indo (almost impossible yah?), soalnya menurut Ane udah ga ada tuh di range 300-500 Mil produk (baru) yg valuenya kaya gini, dan emang preferensi ane lebih ke real SUV dibanding SUV X-over yg lg tren skrg
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11088
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by VanzMatic »

Masi tetep terlihat ganteng aja tuh GV...
:mky_01:

ini masih 5 seater ya masbro?
:mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
JB424
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 01 Jul 2013, 09:18

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by JB424 »

Iya Bro VanzMatic, 5 seater, sesuai dgn basic real SUV-nya :big_smile]
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10496
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

betul, masih 5seats... yang 7seats Escudo XL-7 V6 ... gen.2 :mky_01:

nambahin foto-foto... abis ngubek-ngubek :big_smoking:

Image

emblem perkasa... penanda bukan sembarang GV... :mky_03:
Image

ban serep gendong yang dilepas bokap pada hari pertama mobil ini mendarat di rumah.... :big_slap:
Image
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
ZombiEE
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11506
Joined: 17 Mar 2007, 14:20

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ZombiEE »

Ngomong2 unit seken nya agak sulit dijumpai ya?
Kemarin ingat2 si badak nyari yg versi 2.4L gak dapat juga...
Apa memang jarang ya barang nya? Atau owner2nya saking suka nya tidak rela melepas nya?
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by amfibi »

Tadi siang ane liat di Rawamangun, ada GV dimodif cat two tone ala evoque...

Jadi mirip evoque beneran sekilas... :mky_03:
User avatar
dubz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 11 May 2013, 09:07

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by dubz »

Saya kok doyan ada ban digendong gitu ya...old school tough gitu kayanya.

Bentuk ini mobil abadi abis
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10496
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

ZombiEE wrote:Ngomong2 unit seken nya agak sulit dijumpai ya?
Kemarin ingat2 si badak nyari yg versi 2.4L gak dapat juga...
Apa memang jarang ya barang nya? Atau owner2nya saking suka nya tidak rela melepas nya?
2.4L emang langka om.... biasa, mindset orang , cc gede = boros.... :big_childish:

padahal FCnya 2.4 ama 2.0 sama.... :big_slap:
amfibi wrote:Tadi siang ane liat di Rawamangun, ada GV dimodif cat two tone ala evoque...

Jadi mirip evoque beneran sekilas... :mky_03:
emang... evoque KW8 :mky_03:
dubz wrote:Saya kok doyan ada ban digendong gitu ya...old school tough gitu kayanya.

Bentuk ini mobil abadi abis
iya om dubz... pake ban serep gendong gitu jd gagah :mky_01: sayang malah dilepas bokap gegara ga suka ban model begitu :big_slap:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 500
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by Leonhart »

FC dalkot
Campuran macet + lancar
Brp ?

Irit crv 2,4 ato gv 2,4 ?
Dgn minium premium


**lanjut bobo lg ah**
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10496
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Review Suzuki Grand Vitara 2.4L 2009

Post by ChZ »

Leonhart wrote:FC dalkot
Campuran macet + lancar
Brp ?

Irit crv 2,4 ato gv 2,4 ?
Dgn minium premium


**lanjut bobo lg ah**
kisaran 1 : 6-7 lah... hehehe.. cukup boros, tapi sebanding dengan tenaganya :mky_01:

kalo dibandingin dengan CRV 2.4.... mirip-mirip lah, GV meskipun teknologi jadul dengan 4-speed auto, respon rpm bawahnya lebih nyaut ... jadi FCnya ketolong

ketauan begonya ini girboks kalo udah perjalanan keluar kota.... :big_slap:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply