Sharing Review Negatif Mobil Anda

Mau review kendaraan yang ada? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by farizfsa »

Pboyz97 wrote: 12 Aug 2020, 17:08
farizfsa wrote: 11 Aug 2020, 13:10 BMW 520d F10 LCI 2014
- belum keyless entry
- milih2 nozzle selang pertadex
- bangku belakang ga bisa di lipet

Audi Q7 4L Diesel 2008
- belum keyless entry
- bohlam rem suka putus
- entertainment system ga mudah dipakai

Camry XV50 2.5V 2012
- feedback setir kurang
- bantingan keras
- handling numb
Wew, baru tau saya kalau bantingan camry itu keras. Karena camry identik dengan bantingan yg lumayan empuk. Kebetulan lg pertimbangin mobil itu sebagai salah 1 kandidat pengganti xpander selain w204
dari s-class w221 terus naik bmw f10 rasanya f10 kaya gerobak, terus dari nyetir f10 lalu nyetir camry, kek gerobak kuadrat :ngacir:

bantingan xv50 keras, rigid cukup firm, tp buat pinggang pantat ane, mobil ini keras.
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by farizfsa »

thestoneroses wrote: 12 Aug 2020, 17:36
farizfsa wrote: 11 Aug 2020, 13:10 BMW 520d F10 LCI 2014
- belum keyless entry
- milih2 nozzle selang pertadex
- bangku belakang ga bisa di lipet

Audi Q7 4L Diesel 2008
- belum keyless entry
- bohlam rem suka putus
- entertainment system ga mudah dipakai

Camry XV50 2.5V 2012
- feedback setir kurang
- bantingan keras
- handling numb
Mas, pernah main A8l?
Asik mana main itu dibanding bangun eagle gitu? Belum pernah megang audi, bengkelnya deket sih dari rumah (tebet).
belum pernah mas, ini baru pertama kali main audi, tp lgs cebur yg agak rare haha.

A8L yang 2.8 di pake di film transporter ya? temen pernah make (pedagang), itu dia blg mobil enak bgt.

di mata saya, ttp mending bangun eagle.. masih ngiler sampe sekarang jg kl eagle mah.

ooh rumah om di tebet, saya kantor di tebet. kalo bengkel non-resmi audi ada di pondok kopi, tinggal lurus 15 menitan lah dr tebet. audi saya pegangan sana. bengkel jg lumayan jujur, kalo parts di bengkel resmi lebih murah, dia akan ambil dr beres.

kalo audi model juga awet, kalo model change ga akan drastis. ga kaya bmw mercy zaman sekarang
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

farizfsa wrote: 13 Aug 2020, 15:45
Pboyz97 wrote: 12 Aug 2020, 17:08
farizfsa wrote: 11 Aug 2020, 13:10 BMW 520d F10 LCI 2014
- belum keyless entry
- milih2 nozzle selang pertadex
- bangku belakang ga bisa di lipet

Audi Q7 4L Diesel 2008
- belum keyless entry
- bohlam rem suka putus
- entertainment system ga mudah dipakai

Camry XV50 2.5V 2012
- feedback setir kurang
- bantingan keras
- handling numb
Wew, baru tau saya kalau bantingan camry itu keras. Karena camry identik dengan bantingan yg lumayan empuk. Kebetulan lg pertimbangin mobil itu sebagai salah 1 kandidat pengganti xpander selain w204
dari s-class w221 terus naik bmw f10 rasanya f10 kaya gerobak, terus dari nyetir f10 lalu nyetir camry, kek gerobak kuadrat :ngacir:

bantingan xv50 keras, rigid cukup firm, tp buat pinggang pantat ane, mobil ini keras.
Makasih infonya om
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1272
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by lemonadelovers »

farizfsa wrote: 11 Aug 2020, 13:10 BMW 520d F10 LCI 2014
- belum keyless entry
- milih2 nozzle selang pertadex
- bangku belakang ga bisa di lipet

Audi Q7 4L Diesel 2008
- belum keyless entry
- bohlam rem suka putus
- entertainment system ga mudah dipakai

Camry XV50 2.5V 2012
- feedback setir kurang
- bantingan keras
- handling numb
Klo yg ini maksudnya gimana ya om? :big_think:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10479
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ChZ »

alexdonovan wrote: 11 Aug 2020, 13:10
Clio...
- Sheer repairing pleasure... NOT... can't even got parts for it
- Poor overall reliability

PLusnya... kursinya nyaman banget :mky_01:
ini sepertinya menjawab kenapa byk mobil mobil eropa langka yang terlantar jadi bangke... :big_biglaugh:

partsnya aja nggak ada. ATPM sudah tidak support. berakhir didiemin lama lama jadi bangke... ane yakin itu beres renault yang skrg kalo ditanya soal part clio 2004 paling cuma planga plongo

"hah clio ? clio yang mana maksud bapak ? kita nggak jual clio pak adanya koleos"

:big_biglaugh:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3353
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by sintoni »

ChZ wrote: 14 Aug 2020, 09:38
ini sepertinya menjawab kenapa byk mobil mobil eropa langka yang terlantar jadi bangke... :big_biglaugh:

partsnya aja nggak ada. ATPM sudah tidak support. berakhir didiemin lama lama jadi bangke... ane yakin itu beres renault yang skrg kalo ditanya soal part clio 2004 paling cuma planga plongo

"hah clio ? clio yang mana maksud bapak ? kita nggak jual clio pak adanya koleos"

:big_biglaugh:
Unutng ga ditanya Clio yang botol 1.5L atau 600ML atau yang gelas 240ml.

Ngakak.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10479
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ChZ »

sintoni wrote: 14 Aug 2020, 10:22
Unutng ga ditanya Clio yang botol 1.5L atau 600ML atau yang gelas 240ml.

Ngakak.
oh maksud bapak clio aer mineral botol ? itu ada di kulkas ruang tunggu pak

:ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1864
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by evanbngdor »

ChZ wrote: 14 Aug 2020, 09:38
alexdonovan wrote: 11 Aug 2020, 13:10
Clio...
- Sheer repairing pleasure... NOT... can't even got parts for it
- Poor overall reliability

PLusnya... kursinya nyaman banget :mky_01:
ini sepertinya menjawab kenapa byk mobil mobil eropa langka yang terlantar jadi bangke... :big_biglaugh:

partsnya aja nggak ada. ATPM sudah tidak support. berakhir didiemin lama lama jadi bangke... ane yakin itu beres renault yang skrg kalo ditanya soal part clio 2004 paling cuma planga plongo

"hah clio ? clio yang mana maksud bapak ? kita nggak jual clio pak adanya koleos"

:big_biglaugh:
Jadi inget waktu itu ada temen yg pake renault megane grandtour cuma beberapa bulan abis itu dijual lg gara2 mau ganti bagian kaki-kaki, nyari spare part nya setengah mati. Akhirnya dijual aja deh, rugi hampir 20 juta juga waktu itu antara harga beli sama jual lg
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by thestoneroses »

farizfsa wrote: 13 Aug 2020, 15:49
thestoneroses wrote: 12 Aug 2020, 17:36
farizfsa wrote: 11 Aug 2020, 13:10 BMW 520d F10 LCI 2014
- belum keyless entry
- milih2 nozzle selang pertadex
- bangku belakang ga bisa di lipet

Audi Q7 4L Diesel 2008
- belum keyless entry
- bohlam rem suka putus
- entertainment system ga mudah dipakai

Camry XV50 2.5V 2012
- feedback setir kurang
- bantingan keras
- handling numb
Mas, pernah main A8l?
Asik mana main itu dibanding bangun eagle gitu? Belum pernah megang audi, bengkelnya deket sih dari rumah (tebet).
belum pernah mas, ini baru pertama kali main audi, tp lgs cebur yg agak rare haha.

A8L yang 2.8 di pake di film transporter ya? temen pernah make (pedagang), itu dia blg mobil enak bgt.

di mata saya, ttp mending bangun eagle.. masih ngiler sampe sekarang jg kl eagle mah.

ooh rumah om di tebet, saya kantor di tebet. kalo bengkel non-resmi audi ada di pondok kopi, tinggal lurus 15 menitan lah dr tebet. audi saya pegangan sana. bengkel jg lumayan jujur, kalo parts di bengkel resmi lebih murah, dia akan ambil dr beres.

kalo audi model juga awet, kalo model change ga akan drastis. ga kaya bmw mercy zaman sekarang
Unitnya jarang ya mas, sekalinya ada itu A8l kolektor, harganya bukan harga ngebangun lagi.
Di Audi mt haryono juga bisa kan mas servis, dan sekarang sebelahnya buka dipo baru tuh merc, jadi banyak di tebet.

Thank you mas infonya, kebetulan di tebet ada 2 tuh, 1 hitam 1 hitam kros putih, sama-sama 300sel. Yang punya sama dengan yang melihara barong putih. Cuma ya itu ya, musim pandemi begini, nikmati sonder yang ada dulu yah ha ha
Ron Asheton Forever
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 747
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by MSU »

ChZ wrote: 14 Aug 2020, 09:38
alexdonovan wrote: 11 Aug 2020, 13:10
Clio...
- Sheer repairing pleasure... NOT... can't even got parts for it
- Poor overall reliability

PLusnya... kursinya nyaman banget :mky_01:
ini sepertinya menjawab kenapa byk mobil mobil eropa langka yang terlantar jadi bangke... :big_biglaugh:

partsnya aja nggak ada. ATPM sudah tidak support. berakhir didiemin lama lama jadi bangke... ane yakin itu beres renault yang skrg kalo ditanya soal part clio 2004 paling cuma planga plongo

"hah clio ? clio yang mana maksud bapak ? kita nggak jual clio pak adanya koleos"

:big_biglaugh:
clio wkwk....
koplingnya edun kerasnya...
pernah nyobain scenic diesel juga sama aja kerasnya
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by farizfsa »

lemonadelovers wrote: 14 Aug 2020, 05:37
farizfsa wrote: 11 Aug 2020, 13:10 BMW 520d F10 LCI 2014
- belum keyless entry
- milih2 nozzle selang pertadex
- bangku belakang ga bisa di lipet

Audi Q7 4L Diesel 2008
- belum keyless entry
- bohlam rem suka putus
- entertainment system ga mudah dipakai

Camry XV50 2.5V 2012
- feedback setir kurang
- bantingan keras
- handling numb
Klo yg ini maksudnya gimana ya om? :big_think:
jadi nozzle pertadex ada yang kecil ada yg besar, kalo di bmw, dia cuma bs plek nozzle kecil ya kalo ga salah. kalo nozzle besar harus di pencet pelan2 tuh pencetan selang sema si mas2 isi bensinnya, ga bisa otomatis colok tinggal kaya biasa.

contoh di spbu mt haryono, ukuran nozzle dex di kiri sama kanan beda, jd ane cuma bisa di bagian kanan.
kalo di spbu kuningan, cuma bisa pom pertadex yg belakang, karena yg depan nozzle selang ukuran ga bs masuk

jd kalo itu nozzle ga bisa plek, ane paling cuma isi 100rb, kl ketemu pom yg nozzle nya bs plek, baru isi banyak
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1347
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by farizfsa »

thestoneroses wrote: 14 Aug 2020, 12:41
farizfsa wrote: 13 Aug 2020, 15:49
thestoneroses wrote: 12 Aug 2020, 17:36

Mas, pernah main A8l?
Asik mana main itu dibanding bangun eagle gitu? Belum pernah megang audi, bengkelnya deket sih dari rumah (tebet).
belum pernah mas, ini baru pertama kali main audi, tp lgs cebur yg agak rare haha.

A8L yang 2.8 di pake di film transporter ya? temen pernah make (pedagang), itu dia blg mobil enak bgt.

di mata saya, ttp mending bangun eagle.. masih ngiler sampe sekarang jg kl eagle mah.

ooh rumah om di tebet, saya kantor di tebet. kalo bengkel non-resmi audi ada di pondok kopi, tinggal lurus 15 menitan lah dr tebet. audi saya pegangan sana. bengkel jg lumayan jujur, kalo parts di bengkel resmi lebih murah, dia akan ambil dr beres.

kalo audi model juga awet, kalo model change ga akan drastis. ga kaya bmw mercy zaman sekarang
Unitnya jarang ya mas, sekalinya ada itu A8l kolektor, harganya bukan harga ngebangun lagi.
Di Audi mt haryono juga bisa kan mas servis, dan sekarang sebelahnya buka dipo baru tuh merc, jadi banyak di tebet.

Thank you mas infonya, kebetulan di tebet ada 2 tuh, 1 hitam 1 hitam kros putih, sama-sama 300sel. Yang punya sama dengan yang melihara barong putih. Cuma ya itu ya, musim pandemi begini, nikmati sonder yang ada dulu yah ha ha
kalo emg ada jiwa nekat, pelihara audi ok kok, ga se serem itu sebenernya.
iya di tebet banyak bengkel resmi jepang or eropa

di su indah lg ada w126 biru lg restore tuh tiap hari liat
BMW 520d F10 2014
Audi Q7 V6 TDI 4L 2008
Toyota Camry 2.5V XV50 2012
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 366
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by thestoneroses »

Sip mas, dari dulu memang bikin penasaran ya.
Nanti dulu, saya mesti buang bangke, alias dijual, ini 1, skoda Mb 1000 tahun 1959.
Nyerah ngumpulin spare partnya, order dari Ceko harganya way too splendid.

Manual yah kalau ngga salah itu, sempet 450 sel cokelat juga di situ. Heran, jadi banyak eagle. Kayak eagle is the new ce haha
Ron Asheton Forever
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5183
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by kompresorz »

mobil gw kalo nyetir santai trs injak gas dalam dikit lgsg spontan ky mo ngibrit....mental kedpn dikit....


di dada berasa geli jantungnya....


lama2 bisa kena serangan jantung...





pdhl mobil angkot...
User avatar
Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Location: (JOG)JAKARTA

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Duvebriliant0 »

Duvebriliant0 wrote: 10 Aug 2020, 19:37 altis 2.0v 2012
+ tenaga cukup ok
+ cvt ga bodoh bodoh amat
+ lumayan lengkap fiturnya: cruise control, auto wiper, auto headlamp, electric seat, dll
+ lumayan empuk
+ bensin lumayan irit
+ model lumayan bagus walao aga boring menurut sebagian orang
+ kedap

- bunyi dug dug saat melewati jalan rusak (entah steering rack atau support shock)
- electric seat bagian lumbar support gak fungsi
- lampu depan gampang retak rambut
- dasbor lengket kalo kena panas untungnya blum sampe retak
- ada semacam rev hang jd rpmnya gak turun turun
- limbung
- di kecepatan 180 geter hebat engga tau dari ban atau darimana
- retract spion kiri kadang fungsi kadang engga
ternyata cuma perlu balancing :big_dunno:
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow
ZRE143
TGN140R
JOXOOO
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Nov 2017, 06:51
Location: indonesia
Daily Vehicle: Jazz

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by JOXOOO »

baleno 1.6 1997 MT
- kaki kaki sering lemah
- handle pintu luar sering bgt patah
- model kurang

city type z 2001 MT
- doortrim kualitasnya parah
- kualitas interior
- peredam suara kurang

grand livina 1.5 xv at 2010
- tenaganya boyo
- fitur
- interiornya gampang kotor (warna beige)
- baris ketiga sempit

vios gen 3 1.5 MT 2016
- Akselerasi ga segalak yang generasi sebelumnya
- BBM ga irit irit amat 1:8 - 1:9
- interior menyedihkan kebanyakan jahit jahitan palsu
- fitur banyak yang di downgrade dari gen 2
- puter baliknya susah sama kayak yaris gen 3
- posisi duduknya bagian sopir ga seenak vios gen 2
- jok belakang terasa sempit
- image mobil taxi

jazz rs gk5 2017 MT
- interior rattle khas honda
- peredaman suara parah untuk harga segitu
- setirnya terlalu ringan
- remnya ga seenak GE8

innova venturer diesel AT
- overprice
- remnya payah
- diisi bio solar tenaga langsung boyo
- fitur
- kabin lebih sempit dari innova sebelumnya
- ini mobil berasa bongsor serasa bawa fortuner
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5738
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by evolution21 »

mazda 6 2017
- road noise
- head up display pake kaca kecil mengganggu pandangan depan

polo 2020
- kursi belakang sangat sempit, bahkan utk anak kecil usia 10tahun pun kurang nyaman

tiguan 2018
- none
Rezawihardja
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 05 Nov 2018, 19:03
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xpander Ultimate

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Rezawihardja »

Ikutan ya.. Xpander kekurangannya..
1. Panas krn kaca film jelek - ganti vkool depan, solved
2. Lampu sangat kurang terang - pasang projector hine auto, solved
3. Arah angin AC ngga bisa terlalu ke atas kaya innova gitu. Jadi tiupannya kaya kena badan - ga ada obatnya
4. Power kurang - jln naik turun baru berasa bengek.. kalo dalam kota sih biasa aja. Trus kalo di tol, 60 ke 80 berat.. mau jajakin remap sih tapi masih ragu takut ada trade off dari sisi yg lain..
5. Kalo mundur lagi panas terik, gambarnya ngga keliatan.. ini layar HU nya yg kurang bagus. - mau ganti sayang karena udah lengkap fiturnya.

Ada yg bisa nambahin?
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

Rezawihardja wrote: 20 Nov 2020, 12:58 Ikutan ya.. Xpander kekurangannya..
1. Panas krn kaca film jelek - ganti vkool depan, solved
2. Lampu sangat kurang terang - pasang projector hine auto, solved
3. Arah angin AC ngga bisa terlalu ke atas kaya innova gitu. Jadi tiupannya kaya kena badan - ga ada obatnya
4. Power kurang - jln naik turun baru berasa bengek.. kalo dalam kota sih biasa aja. Trus kalo di tol, 60 ke 80 berat.. mau jajakin remap sih tapi masih ragu takut ada trade off dari sisi yg lain..
5. Kalo mundur lagi panas terik, gambarnya ngga keliatan.. ini layar HU nya yg kurang bagus. - mau ganti sayang karena udah lengkap fiturnya.

Ada yg bisa nambahin?
sebagai ex user xpander ultimate at 2017 dari awal 2018 - dijual 2 bulan lalu, saya bantu jawab lagi ya
- bantingannya gak terlalu empuk menurut saya. kalo dibanding avxen dan mobilio memang lebih empuk, tapi kalo dibanding ertiga dan livina, bantingan suspensi xpander masih termasuk agak keras
- isu idle up, punya saya sudah kena di tahun pertama pas km 15rban , gejalanya rpm naik turun sendiri, dan untungnya sudah solved
- tahun ke 2 ac udah gak dingin gatau kenapa, cuma kayanya saya aja yg lagi apes
- isu shock bocor dan suspensi gluduk2, untungnya gak terjadi di unit saya
- jok blm kulit
- airbag cuma 2
- AC masih putaran kompor gas


kalo plusnya
- desain exterior dan interior
- space banyak
- row dan row 3 lega
- fun to drive
- handling oke
- tarikan tengah dan atasnya cukup ngisi
- cukup irit bbm
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
b0ku
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1018
Joined: 12 Jul 2013, 11:18

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by b0ku »

pajero sport dakkar 2012
odometer 70rban
-handling gak seenak ge8
-Shock depan belakang jebol
-thermostart jebol
-Rack bocor
-kaca jedela pintu gak ada pengapus aer padahal ge8 punya
-power window supir naeknya di tahan kayak freed SD padahal ge8 ud otomatis naek turun
-HEAD unit bawaan + gps ampas OSnya gak jelas kadang minta di banting padahal speakernya enak
-MID ASLI ilang karena dapet HU gembel bonus mitsubishi :big_cry:
:big_bored:

overaal tapi puass sama ni mobil biarpun masalah di atas :big_grin:

JAZZ S GE8 2013
odometer 90rban
-Switch power window supir ud ngaco susah turun susah naek
-karena ground clerance pendek jd kurang enak di pake tiap hari prefer dakkar buat nguli :ngacir
-GRIP kurang gak kayak freed yang berasa lengket
-tali penahan tutup bensin putus

apalagi ya?? :big_think: gak pernah nyusahin apa2x sih dan mobil kesayangan jd susah :mky_01:
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

Mau nambahin lagi ya

AN Avanza G MT 2015 (cuma pake 1 bulan aja dari september - oktober 2020)
Plus
- Desain exterior
- durable dan badak
- perawatan murah
- sparepart banyak
- tarikan bawah lumayan oke buat kelasnya
- ac dingin
- kopling enteng
- row 2 dan row 3 cukup lega
- practical
- radius putar cukup baik untuk ukuran LMPV

Minus
- nyari yg kondisinya oke agak susah
- limbung dikecepatan tinggi
- gak nyaman, apalagi kalo libas poldur
- konsumsi bbm gak irit2 amat
- driving feel jg biasa aja
- desain interior mulai terlihat usang
- tenaga putaran atasnya agak kurang
- rem agak kurang
- handling gak istimewa2 amat
- minim fitur
- blm immob dan ABS
- peredaman agak kurang


GNA G MT 2017 (penggantinya ANA)
Plus
- irit bbm
- bantingan suspensi lebih empuk dibanding gen sblmnya
- peredaman improve dibanding gen sblmnya
- durable dan badak
- part banyak dan murah
- udah immob dan abs
- row 2 dan row 3 cukup lega
- practical
- putaran tengah dan atasnya cukup ngisi
- kopling enteng
- radius putar
- ac dingin

Minus
- driving feel biasa aja
- desain exterior terutama bagian depannya bukan selera semua orang
- desain interior mulai terlihat usang
- fitur biasa aja
- tenaga putaran bawah agak kurang
- handlingnya biasa - biasa aja
- masih terasa limbung dikecepatan tinggi (biarpun sudah membaik dibanding gen sblmnya)
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Jindanjun »

Ikutan ah

Xpander ultimate at 2018

Plus:
-kabin lega dan kedap (kecuali pas hujan atap berisik)
-bantingan enak buat ukuran LMPV

Minus:
-tarikan lemot
-bensin ga irit2 amat
-buat LMPV, bodinya lebar bgt hampir kayak innova jadi rasanya gak lincah dan kalo jalan sempit agak repot krn tinggi mobilnya tanggung + ada cerukan antara kaca depan dan kap mesin bikin lebih susah ngira2 ukuran bodinya

Menurut sy mobil ini gak se-wah yang dibilang sama reviewer2 kondang, overall ertiga masih jauh lebih enak

Brio satya e cvt 2017

Plus:
-steering feel dan handling...diatas ekspektasi sy buat sebuah mobil kutu lcgc
-irit buanget
-bantingan JAUH lebih manusiawi dari jazz GE8 (dan jauh lebih akurat juga handlingnya)
-tarikannya surprisingly good enough buat mobil kutu 1200cc cvt

Minus:
-Suara luar masuk parah
-suara ban khas ahond
-kursi tipis kalo jalan jauh bikin pegel
-kursi belakang dan bagasi cuma formalitas
-top speed dilimit 145
Tapi kalau disuruh pilih mobil baru dan pilihannya cuma lcgc...saya pilih brio, buat disetir sendiri di jakarta udah cukup saja.
ap kt nt aj
Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Jindanjun »

Sienta v cvt 2019 (pre facelift - new old stock)

Plus:
-bantingannya pas, gak empuk bgt gak keras bgt
-road mannernya bagus, stabil dan kalo belok gak kerasa limbung, sangat berasa ini mobil yg di engineered awalnya buat negara maju
-ukuran masih cukup ramping buat di jakarta

Minus:
-Posisi nyetir, susah sekali buat dapet yg pas
-no captain seat, okelah dimaafkan.. tapi gak ada armrest samsek dibelakang??
-mesin 2NR...suaranya terdengar retail sekali, jelek dan lemot

Lucunya mobil ini di dalkot gak terlalu irit (kurang lebih 10kml) tapi di tol keluar kota irit banget (17-18 kml) thanks to cvt
ap kt nt aj
Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: CX5 Elite 2018

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by Pboyz97 »

Jindanjun wrote: 21 Nov 2020, 09:08 Ikutan ah

Xpander ultimate at 2018

Plus:
-kabin lega dan kedap (kecuali pas hujan atap berisik)
-bantingan enak buat ukuran LMPV

Minus:
-tarikan lemot
-bensin ga irit2 amat
-buat LMPV, bodinya lebar bgt hampir kayak innova jadi rasanya gak lincah dan kalo jalan sempit agak repot krn tinggi mobilnya tanggung + ada cerukan antara kaca depan dan kap mesin bikin lebih susah ngira2 ukuran bodinya

Menurut sy mobil ini gak se-wah yang dibilang sama reviewer2 kondang, overall ertiga masih jauh lebih enak

Brio satya e cvt 2017

Plus:
-steering feel dan handling...diatas ekspektasi sy buat sebuah mobil kutu lcgc
-irit buanget
-bantingan JAUH lebih manusiawi dari jazz GE8 (dan jauh lebih akurat juga handlingnya)
-tarikannya surprisingly good enough buat mobil kutu 1200cc cvt

Minus:
-Suara luar masuk parah
-suara ban khas ahond
-kursi tipis kalo jalan jauh bikin pegel
-kursi belakang dan bagasi cuma formalitas
-top speed dilimit 145
Tapi kalau disuruh pilih mobil baru dan pilihannya cuma lcgc...saya pilih brio, buat disetir sendiri di jakarta udah cukup saja.
sebagai ex user xpander ultimate at dari 2018 - dijual 2 bulan lalu, saya setuju sm yg om bilang, apalagi saya cukup sering nyetir ertiga 2017 punya temen juga. mobil ini memang agak overatted menurut saya, bantingan suspensi gak empuk2 amat dibandingkan dengan ertiga dan livina, tarikan , handling dan driving feel juga gak seenak mobilio (kebetulan sering juga nyetir mobilio 2016 temen). dan kelemahannya juga saya setuju. putaran bawahnya lemot, apalagi di tanjakan, dan bensinnya jg biasa aja lah buat mobil sekelasnya, dalkot cuma 1:8-9 kalo sruntulan dan kalo kaki santai 1:11-12, plusnya ya desain exterior interior, interior quality dan road noisenya cukup baik untuk ukuran LMPV + practical dan row 2 serta row 3 nya lega
Past:
1NZFE 4AT / L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 Skyactiv 6AT / 4A91 4AT / 2NRFE CVT / K3VE 5MT / 1NRVE 5MT

Now:
2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10479
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sharing Review Negatif Mobil Anda

Post by ChZ »

Jindanjun wrote: 21 Nov 2020, 09:08
Brio satya e cvt 2017

Plus:
-steering feel dan handling...diatas ekspektasi sy buat sebuah mobil kutu lcgc
-irit buanget
-bantingan JAUH lebih manusiawi dari jazz GE8 (dan jauh lebih akurat juga handlingnya)
-tarikannya surprisingly good enough buat mobil kutu 1200cc cvt
pantad saya nggak salah berarti merasa brio naikannya sangat enak klo dibanding jazz GE... hahahaha...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Post Reply