Aki mobil yang dipakai

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: F 272, ChZ, FRD, b8099ok, ginting

Post Reply

Merk aki mobil yang bagus

Poll ended at 03 Sep 2008, 10:52

Bosch
1
8%
Delkor
2
15%
G-Force
0
No votes
Global
0
No votes
GS
8
62%
Massiv
0
No votes
Rocket
1
8%
Yuasa
1
8%
 
Total votes: 13

jakanjc
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 134
Joined: 20 May 2014, 18:41

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by jakanjc » 27 Oct 2017, 19:05

Semua mobil ane pake delkor
Hardtop pake 100A dari tahun 2013 sampe sekarang masih blm ada gejala2 minta ganti
'You can go fast, But I can go anywhere'

k1493nk
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by k1493nk » 28 Oct 2017, 11:06

Pakai GS hybrid dari bln 4 2011 sampai sekarang msh OK

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by akbrn » 28 Oct 2017, 11:43

Ikut nimbrung ya. Td pagi sy lihat indikator accu kering panasonic (dus honda genuine parts), indikatornya udh ky gini :

Image

Image

Umur accu udh 11 bulan dari waktu pemasangan, lebih baik di stroom ulang lg atau ada solusi lain?

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1265
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by jivos » 01 Dec 2017, 19:09

Ada yg pernah tau/pk aki dynex kah?

dynex matrix VS delcor prefer mana ya?
Nih toko claim nya beda kelas jauh sm delcor. Nda tau bener/tidaknya. Dynex mahalan 200rb dr delcor utk ah ampere yg sama.

Nyari MF type DIN pala mendem. Buat 407.
Image
get up n get moving... :ngacir:

User avatar
Dat510
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 103
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by Dat510 » 01 Dec 2017, 20:26

jivos wrote:
01 Dec 2017, 19:09
Ada yg pernah tau/pk aki dynex kah?

dynex matrix VS delcor prefer mana ya?
Nih toko claim nya beda kelas jauh sm delcor. Nda tau bener/tidaknya. Dynex mahalan 200rb dr delcor utk ah ampere yg sama.

Nyari MF type DIN pala mendem. Buat 407.
Image
Saya pake om, dynex 100A yang kepala mendem. Umur sekarang 1 tahun so far so good si. Waktu itu pilih dynex karena ada garansi 18 bulan.

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1265
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by jivos » 01 Dec 2017, 21:20

Dat510 wrote:
01 Dec 2017, 20:26

Saya pake om, dynex 100A yang kepala mendem. Umur sekarang 1 tahun so far so good si. Waktu itu pilih dynex karena ada garansi 18 bulan.
Wah om dat dah pk setahun yah...
Garansi 18bln nya emang bikin takjub nih..meski Br tau ada merk ini. :thanks:
get up n get moving... :ngacir:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by arfs » 01 Dec 2017, 21:59

Aki hybrid bawaan Innova 2013 saya, sepertinya sudah menunjukan gejala minta diganti...
Tadi dinyalain masih bisa sih, cuman tachometer nya di instrument baru mau naik 1-2 detik setelah mesin nya hidup...

Kira2 itu salah satu gejala aki sudah minta di ganti bukan yah? :big_think:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Change
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 30 Oct 2016, 05:50

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by Change » 01 Dec 2017, 22:04

Dynex ini tmsk pabrik aki besar dan tua di India...satu negara dgn aki amaron. Bawaan ertiga diesel kayanya buatan pabrik dynex, bisa coba di google.

gerobak nippon
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 15 Sep 2012, 17:17

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by gerobak nippon » 01 Dec 2017, 23:45

Saya pasang aki-nya PJU Tenaga Surya sisa proyek di mobil GL saya,
Panasonic VRLA - Deep Cycle 100Ah/12V :big_grin:
Udah hampir 2 tahun masih normal..

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by ipat » 02 Dec 2017, 06:54

arfs wrote:
01 Dec 2017, 21:59
Aki hybrid bawaan Innova 2013 saya, sepertinya sudah menunjukan gejala minta diganti...
Tadi dinyalain masih bisa sih, cuman tachometer nya di instrument baru mau naik 1-2 detik setelah mesin nya hidup...

Kira2 itu salah satu gejala aki sudah minta di ganti bukan yah? :big_think:
Aki hybrid bawaan inova 2011 saya jg barusan ganti(bln 7), gejala sedikit berat pas pagi dinyalain,indikator bbm/suhu jg lambat ga langsung on trus naik,cek di HU voltase acc on cuma 7,5A..
Ganti pake aki Kansai 80A garansi 4 bln,beli 940,aki lawas dihargai 200rb,

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 851
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by arfs » 02 Dec 2017, 07:37

ipat wrote:
02 Dec 2017, 06:54
Aki hybrid bawaan inova 2011 saya jg barusan ganti(bln 7), gejala sedikit berat pas pagi dinyalain,indikator bbm/suhu jg lambat ga langsung on trus naik,cek di HU voltase acc on cuma 7,5A..
Ganti pake aki Kansai 80A garansi 4 bln,beli 940,aki lawas dihargai 200rb,
Nah iya sama gejala nya... Thx om info nya.
BTW om Ipat punya lebih hebat, bisa tahan 6 tahun aki hybrid bawaan pabrik nya :off_good_job:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
ALX7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 01 May 2013, 11:43
Location: Jakarta

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by ALX7 » 17 Dec 2017, 15:23

imsus2c wrote:
21 Jun 2016, 21:31
ALX7 wrote:rekan2, ada yg pernah pake aki Motolite...? minta review nya dong...
belum lama ganti aki utk mobilio darurat tekor di hari minggu, buru2 mau pergi pula...
akhir nya beli aki motolite tsb krn di toko yg jual terdekat rekomen itu..
aki basah, harga 650rb, garansi 6 bulan :mky_05:
Saya pernah.... :mky_01:

Harga mahalan dikit dibanding rocket, kalau ngga salah cca lebih besar dikitttt.
Tapi kayaknya (subjectif) biasa saja...
Jadinya balik rocket.

Motolite ini kalau ngga salah pernah jadi OE-nya Ford
Bener kata om imsus2, baru kemarin akhirnya aki mobilio saya tekor... jadi cuma bertahan 1,5 thn saja, padahal paki bawaan bisa tahan 2thn lebih... :mky_05:
I am a Driver... not a Racer...

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5884
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by BADAK » 19 Dec 2017, 08:13

ALX7 wrote:
17 Dec 2017, 15:23
imsus2c wrote:
21 Jun 2016, 21:31
ALX7 wrote:rekan2, ada yg pernah pake aki Motolite...? minta review nya dong...
belum lama ganti aki utk mobilio darurat tekor di hari minggu, buru2 mau pergi pula...
akhir nya beli aki motolite tsb krn di toko yg jual terdekat rekomen itu..
aki basah, harga 650rb, garansi 6 bulan :mky_05:
Saya pernah.... :mky_01:

Harga mahalan dikit dibanding rocket, kalau ngga salah cca lebih besar dikitttt.
Tapi kayaknya (subjectif) biasa saja...
Jadinya balik rocket.

Motolite ini kalau ngga salah pernah jadi OE-nya Ford
Bener kata om imsus2, baru kemarin akhirnya aki mobilio saya tekor... jadi cuma bertahan 1,5 thn saja, padahal paki bawaan bisa tahan 2thn lebih... :mky_05:
Emang aki motolite jg ada yg basah ya om?
Saya kira cmn ada tipe MF aja..
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

User avatar
ALX7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 357
Joined: 01 May 2013, 11:43
Location: Jakarta

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by ALX7 » 24 Dec 2017, 14:34

terakhir beli di toko daerah sawah besar sih masih ada yah.. motolite classic.. entah jika sekarang udah ga ada versi basahnya :big_think:
I am a Driver... not a Racer...

Montero
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 01 Feb 2017, 20:13

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by Montero » 24 Dec 2017, 16:32

Aki bawaan honda hrv kira2 tahan berapa lama yah? Pemakaian lebih sering weekend
Baca2 page2 sebelumnya banyak yg bilang GS Hybrid bagus... harganya berapa ya? Terus kalo TT aki di shop n drive aki bkas kita dihargain brp.. makasih suhu2 responnya

akbrn
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 122
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by akbrn » 30 Dec 2017, 20:02

Montero wrote:Aki bawaan honda hrv kira2 tahan berapa lama yah? Pemakaian lebih sering weekend
Baca2 page2 sebelumnya banyak yg bilang GS Hybrid bagus... harganya berapa ya? Terus kalo TT aki di shop n drive aki bkas kita dihargain brp.. makasih suhu2 responnya
Hoki2an, ada yg nyampe 2 taun lebih, ada yg baru beberapa bulan dr baru udh koit.

Pengalaman pribadi sih yg bagus amaron (lebih awet dr bawaan mobil), gs hybrid lumayan bagus, umur rata2 setaun lebih baru minta ganti. Harga cek toped / bl aja. Kl di snd aki bekas dihargain 50 rb.

supriyadi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 74
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by supriyadi » 31 Dec 2017, 01:18

Aki bawaan livina saya GS 35A lumayan tahan sampe 3.5 tahun.Mau cari Incoe susah banget, mau pake merk lain malas ke kota, akhirnya ganti pake GS lagi, naik ke 45A. Mudah2an bisa tahan lama

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Aki mobil yang dipakai

Post by calonjenazah » 31 Dec 2017, 17:44

Bosch S4 70ah
Varta H3 100ah

Dua itu yg paling awet hehe

Post Reply

Return to “Polling Corner”