Mobil Untuk Istri

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

agungpoernomo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Jun 2019, 19:42
Location: Semarang
Daily Vehicle: Hyundai Grand Avega

Mobil Untuk Istri

Post by agungpoernomo » 10 Jun 2019, 12:51

Selamat siang, saya adalah pendatang baru di Seraya Motor. Berencana ingin membeli mobil baru untuk istri. Pilihan mobil yang akan dibeli

Toyota Calya G AT
Daihatsu Sigra R Deluxe AT
Honda Brio Satya E CVT
Datsun Go Cross CVT

Hal-hal yg diharapkan adalah bantingan suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan dan kepraktisan. Akselerasi tidak penting. Mohon polling komentar dan sarannya

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2748
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil Untuk Istri

Post by sintoni » 10 Jun 2019, 15:21

Calya aja om.

Kalo Brio pasti suspensi keras.

Kalo Datgo ane ga suka model sama NVHnya.

Sigra kalah pamor sama Calya. Hehe.

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Mobil Untuk Istri

Post by thirdstar7 » 10 Jun 2019, 15:26

agungpoernomo wrote:Selamat siang, saya adalah pendatang baru di Seraya Motor. Berencana ingin membeli mobil baru untuk istri. Pilihan mobil yang akan dibeli

Toyota Calya G AT
Daihatsu Sigra R Deluxe AT
Honda Brio Satya E CVT
Datsun Go Cross CVT

Hal-hal yg diharapkan adalah bantingan suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan dan kepraktisan. Akselerasi tidak penting. Mohon polling komentar dan sarannya
Kalo saya sih Akan rekomendasi brio om,
Kalo calya/sigra dah terlalu Pasaran sbg mobil taksol.
Datsun bentuknya bagus dari luar, tapi secara fitur sih ane lebih suka brio.
Kalo buat cewek sih lebih ok brio Jauh om,.
Oh ya 1 lagi, brio resale valuenya kuat banget om, kalo pengen Di jual lg pun ga bakal rugi2 amat hehe

User avatar
Dat510
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 217
Joined: 03 Jan 2015, 19:58

Re: Mobil Untuk Istri

Post by Dat510 » 10 Jun 2019, 15:54

agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 12:51
Selamat siang, saya adalah pendatang baru di Seraya Motor. Berencana ingin membeli mobil baru untuk istri. Pilihan mobil yang akan dibeli

Toyota Calya G AT
Daihatsu Sigra R Deluxe AT
Honda Brio Satya E CVT
Datsun Go Cross CVT

Hal-hal yg diharapkan adalah bantingan suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan dan kepraktisan. Akselerasi tidak penting. Mohon polling komentar dan sarannya
Keempat pilihan diatas udah di diskusiin sama istri dan istri udah setuju om?

karena klo secara model biasanya perempuan lebih suka brio dan kurang suka sama CalSig, takutnya klo belum rembug sama istri nanti istri ngga suka, dan perempuan klo kita beliin barang yang ngga disuka ujung2 nya ngga atau jarang dipake. **pengalaman

Tapi klo semua pilihan istri udah ok sih vote Calya / Sigra (tinggal pilih yg paling value for money), practical dan klo sewaktu-waktu istri punya usaha (misal catering atau apa yang butuh angkut2) bisa kepake. **pengalamanjuga

:mky_01:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 886
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil Untuk Istri

Post by IGedeAmat » 10 Jun 2019, 15:59

Dat510 wrote:
10 Jun 2019, 15:54
agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 12:51
Selamat siang, saya adalah pendatang baru di Seraya Motor. Berencana ingin membeli mobil baru untuk istri. Pilihan mobil yang akan dibeli

Toyota Calya G AT
Daihatsu Sigra R Deluxe AT
Honda Brio Satya E CVT
Datsun Go Cross CVT

Hal-hal yg diharapkan adalah bantingan suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan dan kepraktisan. Akselerasi tidak penting. Mohon polling komentar dan sarannya
Keempat pilihan diatas udah di diskusiin sama istri dan istri udah setuju om?

karena klo secara model biasanya perempuan lebih suka brio dan kurang suka sama CalSig, takutnya klo belum rembug sama istri nanti istri ngga suka, dan perempuan klo kita beliin barang yang ngga disuka ujung2 nya ngga atau jarang dipake. **pengalaman

Tapi klo semua pilihan istri udah ok sih vote Calya / Sigra (tinggal pilih yg paling value for money), practical dan klo sewaktu-waktu istri punya usaha (misal catering atau apa yang butuh angkut2) bisa kepake. **pengalamanjuga

:mky_01:
akur....

kalo emang istri yang pake, mending ajak test drive satu persatu, trus suruh dia pilih sendiri aja,
daripada daripada....

:mky_01:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2349
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Mobil Untuk Istri

Post by martinnn » 10 Jun 2019, 16:25

Kalau mau kedap sih tambah dikit dapat ignis... Bulan lcgc
Devikom.co.id ( Full service Branding Agency )
Interior Contractor
Property Broker
Sangjit Box Rental and Event Decorator
Allianz Insurance Agent
https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145

qushay20019
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 557
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Mobil Untuk Istri

Post by qushay20019 » 10 Jun 2019, 16:29

Sepakat ama atas ane. Mobil buat istri mending ikut selera istri.

Kadang kaum ibu ngomongnya “terserah papa aja” tapi dlm hati sudah ada pilihan.. jadi pintar2 aja membaca kata hati menkeu :big_peace:

ndro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: Mobil Untuk Istri

Post by ndro » 10 Jun 2019, 17:07

Jangan datsun dah, dari awal itu mobil gaada improvement dibagian crumple zonenya :mky_04:

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mobil Untuk Istri

Post by michaelgiri93 » 10 Jun 2019, 18:50

Brio suspensi keras
Datcross bentuk luar oke
Tapi nvh kurang tau saya kalo yg cross.
Calsig aja.
Tapi yang paling penting adalah ikut nyonya besar aja om
Kepinginnya apa itu yang di beli.
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

agungpoernomo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Jun 2019, 19:42
Location: Semarang
Daily Vehicle: Hyundai Grand Avega

Re: Mobil Untuk Istri

Post by agungpoernomo » 10 Jun 2019, 18:53

sintoni wrote:
10 Jun 2019, 15:21
Calya aja om.

Kalo Brio pasti suspensi keras.

Kalo Datgo ane ga suka model sama NVHnya.

Sigra kalah pamor sama Calya. Hehe.
NVH itu apa ya om? Maklum masih awam di dunia otomotif
michaelgiri93 wrote:
10 Jun 2019, 18:50
Brio suspensi keras
Datcross bentuk luar oke
Tapi nvh kurang tau saya kalo yg cross.
Calsig aja.
Tapi yang paling penting adalah ikut nyonya besar aja om
Kepinginnya apa itu yang di beli.

agungpoernomo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Jun 2019, 19:42
Location: Semarang
Daily Vehicle: Hyundai Grand Avega

Re: Mobil Untuk Istri

Post by agungpoernomo » 10 Jun 2019, 18:59

thirdstar7 wrote:
10 Jun 2019, 15:26
agungpoernomo wrote:Selamat siang, saya adalah pendatang baru di Seraya Motor. Berencana ingin membeli mobil baru untuk istri. Pilihan mobil yang akan dibeli

Toyota Calya G AT
Daihatsu Sigra R Deluxe AT
Honda Brio Satya E CVT
Datsun Go Cross CVT

Hal-hal yg diharapkan adalah bantingan suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan dan kepraktisan. Akselerasi tidak penting. Mohon polling komentar dan sarannya
Kalo saya sih Akan rekomendasi brio om,
Kalo calya/sigra dah terlalu Pasaran sbg mobil taksol.
Datsun bentuknya bagus dari luar, tapi secara fitur sih ane lebih suka brio.
Kalo buat cewek sih lebih ok brio Jauh om,.
Oh ya 1 lagi, brio resale valuenya kuat banget om, kalo pengen Di jual lg pun ga bakal rugi2 amat hehe
ndro wrote:
10 Jun 2019, 17:07
Jangan datsun dah, dari awal itu mobil gaada improvement dibagian crumple zonenya :mky_04:
martinnn wrote:
10 Jun 2019, 16:25
Kalau mau kedap sih tambah dikit dapat ignis... Bulan lcgc
Pros cons beli datsun menurut om apa saja? Jujur istri suka design datsun go cross. Dan menurut saya bantingan suspensinya bagus jika dibandingkan misal dengan ignis yang kelewat keras.

agungpoernomo
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Jun 2019, 19:42
Location: Semarang
Daily Vehicle: Hyundai Grand Avega

Re: Mobil Untuk Istri

Post by agungpoernomo » 10 Jun 2019, 19:05

Dat510 wrote:
10 Jun 2019, 15:54
agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 12:51
Keempat pilihan diatas udah di diskusiin sama istri dan istri udah setuju om?

karena klo secara model biasanya perempuan lebih suka brio dan kurang suka sama CalSig, takutnya klo belum rembug sama istri nanti istri ngga suka, dan perempuan klo kita beliin barang yang ngga disuka ujung2 nya ngga atau jarang dipake. **pengalaman

Tapi klo semua pilihan istri udah ok sih vote Calya / Sigra (tinggal pilih yg paling value for money), practical dan klo sewaktu-waktu istri punya usaha (misal catering atau apa yang butuh angkut2) bisa kepake. **pengalamanjuga

:mky_01:
qushay20019 wrote:
10 Jun 2019, 16:29
Sepakat ama atas ane. Mobil buat istri mending ikut selera istri.

Kadang kaum ibu ngomongnya “terserah papa aja” tapi dlm hati sudah ada pilihan.. jadi pintar2 aja membaca kata hati menkeu :big_peace:
IGedeAmat wrote:
10 Jun 2019, 15:59
Dat510 wrote:
10 Jun 2019, 15:54
agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 12:51
Keempat pilihan diatas udah di diskusiin sama istri dan istri udah setuju om?

karena klo secara model biasanya perempuan lebih suka brio dan kurang suka sama CalSig, takutnya klo belum rembug sama istri nanti istri ngga suka, dan perempuan klo kita beliin barang yang ngga disuka ujung2 nya ngga atau jarang dipake. **pengalaman

Tapi klo semua pilihan istri udah ok sih vote Calya / Sigra (tinggal pilih yg paling value for money), practical dan klo sewaktu-waktu istri punya usaha (misal catering atau apa yang butuh angkut2) bisa kepake. **pengalamanjuga

:mky_01:
akur....

kalo emang istri yang pake, mending ajak test drive satu persatu, trus suruh dia pilih sendiri aja,
daripada daripada....

:mky_01:
Sudah disepakati dengan istri. Tapi apakah om ada saran mobil selain yang disebut diatas? Sesuai dengan kriteria tentang suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan, kepraktisan dan tidak lebih dari 180 juta

User avatar
pradit_d
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 530
Joined: 30 Oct 2011, 21:37

Re: Mobil Untuk Istri

Post by pradit_d » 10 Jun 2019, 19:05

Calsig terlalu taxi online bentuknya. Brio aja om. Datsun cross sih ga tau improvement nya dibanding go+ ya, blm pernah coba karena ga berminat sama sekali ngeliat harganya.
:big_peace:

ndro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: Mobil Untuk Istri

Post by ndro » 10 Jun 2019, 20:27

Klo budget 180jt coba sirion atau baleno atau ignis om. Kelas sudah diatas lcgc. Fitur lengkap & mantapp

zanira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Mobil Untuk Istri

Post by zanira » 10 Jun 2019, 20:42

Klo bt kapolda, br dia dah yg memutuskan, kita cukup siapkan saran & uang ja. :agrue:

Klo bs TD bareng" krn selera wanita terkadang suka aneh :e-wall:

Klo pengalaman pribadi sy yg sama seperti TS, kapolda minta mini, sy ga approve :big_grin:
Dia minta swift, sy bilang sdh discontinue :big_grin:
Akhirny sy beliin brio sotoy E/MT :big_grin:

Selama dipake tu mobil olehnya, di cuci aja ga pernah, beli bensin seperlunya jarang di fulltank diisi pertalite doang , malah lebih sering pake mobil sy di bandingkan mobil dia :frm_bang_head:



Krn kesel tu mobil cuma jd garage queen, tu mobil sy yg pegang, fuel sll sy isi minimal pertamax, paling sering sy campur pertalite + pertabo, sy poles tu mobil, tp waterspotnya dah akut :evil:
Rencana bulan besok sy mau repaint aja :e-whistle:
Mobil jln 3 taun, km br nyampe 9600km :big_biglaugh:

Niat mau ngirit malah bonyok :big_slap:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2034
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Mobil Untuk Istri

Post by kunaskun » 10 Jun 2019, 20:45

agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 12:51
Selamat siang, saya adalah pendatang baru di Seraya Motor. Berencana ingin membeli mobil baru untuk istri. Pilihan mobil yang akan dibeli

Toyota Calya G AT
Daihatsu Sigra R Deluxe AT
Honda Brio Satya E CVT
Datsun Go Cross CVT

Hal-hal yg diharapkan adalah bantingan suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan dan kepraktisan. Akselerasi tidak penting. Mohon polling komentar dan sarannya
Demi menjaga kedamaian dan keamanan dunia, idealnya, biarkan Nyonya untuk memilih sendiri. Sebagai ajudan seumur hidup, ikuti saja maunya beliau.

diantara sekian, saya pikir paling manusiawi masih mendingan Brio atau Calya.

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 89
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Mobil Untuk Istri

Post by thirdstar7 » 10 Jun 2019, 20:52

IMHO ya om, kalo Istri suka Sama Datsun mending ambil yg Datsun go cvt om,
Harganya 150jt an exterior ok, uda Matic cvt jg Dan bentuk mirip2 ama cross tapi body lebih pendek jg.
Menurut sy itu malah value for money sih

maswewe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 119
Joined: 28 Aug 2012, 19:21

Re: Mobil Untuk Istri

Post by maswewe » 10 Jun 2019, 21:47

agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 12:51
Selamat siang, saya adalah pendatang baru di Seraya Motor. Berencana ingin membeli mobil baru untuk istri. Pilihan mobil yang akan dibeli

Toyota Calya G AT
Daihatsu Sigra R Deluxe AT
Honda Brio Satya E CVT
Datsun Go Cross CVT

Hal-hal yg diharapkan adalah bantingan suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan dan kepraktisan. Akselerasi tidak penting. Mohon polling komentar dan sarannya
BRIO

cewek banget... nyruntul bisa, anggun bisa.
Yg warna merah, ya...

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2001
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mobil Untuk Istri

Post by PRBS » 10 Jun 2019, 22:39

agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 12:51
Selamat siang, saya adalah pendatang baru di Seraya Motor. Berencana ingin membeli mobil baru untuk istri. Pilihan mobil yang akan dibeli

Toyota Calya G AT
Daihatsu Sigra R Deluxe AT
Honda Brio Satya E CVT
Datsun Go Cross CVT

Hal-hal yg diharapkan adalah bantingan suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan dan kepraktisan. Akselerasi tidak penting. Mohon polling komentar dan sarannya
Untuk empuk : Toyota calya dan sigra, jauh lebih empuk dan proper dibanding brio.. brio kerass.. btw untuk datsun go (yg versi lama) ga enak bgt, limbung ga stabil gitu.. kayak kekecilan ban.. gatau datsun go cross ada improvement atau tidak..

untuk irit : keempat itu 11:12 lah.. tapi lebih boros brio (based on pengalaman teman2 saya user brio, dalkot tangsel - sudirman kena di 1:10an).

Untuk praktis : sama2 praktis.. datsun go cross dan sigra calya punya extra luggage yg practicalitynya hampir sama.. untuk new brio, bagasinya sudah direvisi menjadi lebih besar.. sama2 nice..

untuk kekedapan : harus TD langsung, karena preferensi kedap masing2 kuping beda2.. tapi datsun go lama sih jujur sangat ga kedap, gatau yg go cross improvementnya
bagaimana.. saya sering dapat grab/gocar calya or sigra sih fine2 aja dengan kekedapannya.. masih acceptable.

Saya sih kalau jadi om, merem pilih ke brio.. untuk istri sih udah all-rounded ya.. plus bentuknya manis dengan pilihan warna yg lebih segar.. dan pilih yg satya saja.. karena brio RS terlalu overpriced menurut saya.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2001
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Mobil Untuk Istri

Post by PRBS » 10 Jun 2019, 22:48

ndro wrote:
10 Jun 2019, 20:27
Klo budget 180jt coba sirion atau baleno atau ignis om. Kelas sudah diatas lcgc. Fitur lengkap & mantapp
Setuju sih, kalau budget ada 180jt, coba up ke baleno deh.. kalau istri suka bentuknya, mobil ini tergolong lengkap..
Point empuk dapat..
Point fitur juga lengkap..
Point irit yaaa masih oke (mesin ertiga di body kecil soalnya)
Practicality kalau dari sisi bagasi, termasuk besar.

180jt kayaknya dapat baleno after discount.. tinggal hunting sales aja..

Btw, ignis dari sisi irit, fitur, practicality sebetulnya menang.. cuma suspensinya kerass.. saya aja as user suka kesal sama rebound dia yg kayak batu.

alox30
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 01 May 2019, 22:49
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: ge8

Re: Mobil Untuk Istri

Post by alox30 » 10 Jun 2019, 22:58

tambah dikit dapat baleno tu gan..itu pun kalau istrinya agan suka bentuk nya..

pengalaman cwe itu selera nya latah..mengarah ke apa yg lagi heboh...soal berapa cc nya.sebesar apa hp nya.bagaimana maintenence nya.. kebyakan cewek gk bakal peduli...😆😆😆😆

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11983
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Mobil Untuk Istri

Post by ricz » 10 Jun 2019, 23:04

Kalo bantingan empuk sih Calsig ya kalo buat LCGC.. Cuma citra taksol banget sih itu mobil.

Datgo improvement rada keras ama fit n finishnya jelek dibanding kompetitornya yg merk2 sebelah (harusnya go cross mirip2), brio baru blm pernah coba tapi seharusnya bantingan ga beda jauh ama brio yg lama.

Soal peredaman, kayanya LCGC gada yg bener peredamannya smua. Rata2 agak ampas peredamannya, maklum harganya yg murah..

Up dikit ke Ignis gamau om? Gw rasa cukup proper itu mobil soal fit n finish, peredaman jg somehow diatas lcgc despite amtnya yg rada2 harsh ama bantingannya rada keras. Ato seken bisa lirik hatchback kaya mazda2, yaris lele ato jazz gk5 seken...

Tapi mendingan test drive dlu sih om sekeluarga, biar bs keliatan mana yg lebi proper buat om sekeluarga...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

psiturism
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan

Re: Mobil Untuk Istri

Post by psiturism » 10 Jun 2019, 23:33

saya sih condong ke brio om kalo untuk perempuan ya

apalagi yang baru ini pintu bagasi nya udah proper, ga kaya yang lama hahaha

cuma kalo butuh buat bawa barang atau takut someday urgent butuh mobil untuk bawa barang lebih/orang lebih, ya ambil calsig

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 886
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil Untuk Istri

Post by IGedeAmat » 11 Jun 2019, 08:23

agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 19:05

Sudah disepakati dengan istri. Tapi apakah om ada saran mobil selain yang disebut diatas? Sesuai dengan kriteria tentang suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan, kepraktisan dan tidak lebih dari 180 juta
kalo menurut testimoni nyonya dirumah, compare ama mobil2 adik, kakak, sepupu, ama temen2nya yang pernah dia naikin
(avanza, luxio, wagon R, Terios, Grand Max)
paling nyaman ya produknya Nissin (March yang sehari2 dia bawa or Grand Livina nya Ortu yang kadang dipinjem)

cuma si March ini emang lemot, dan gak irit,
ditambah lagi kebiasaan si nyonya yang suka ngadem sambil nyalain mesin dan AC waktu nunggu anak keluar sekolah..
average di MID nya cuma 10 KM/L

kalo dari list mobil yang diincer, kayaknya nyonya paling suka CalSig..

Carbro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 18 Apr 2018, 21:05
Location: Jakarta

Re: Mobil Untuk Istri

Post by Carbro » 11 Jun 2019, 09:50

kalo budget max 180 mending up ke kelasnya baleno atau sirion
pasti lebih nyaman dibanding pilihan2 diatas

sewaktu2 si om nya mau pake mobil istri juga ga bete2 amat bawa mobilnya :D
Cars more than just a tools to some :big_smoking:

Post Reply