Splash vs march vs picanto

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 04 May 2018, 07:40

ndro wrote:
03 May 2018, 19:48
IGedeAmat wrote:
03 May 2018, 13:13
yuliand46 wrote:
03 May 2018, 12:11
Siap om, march itu 3 silinder ya om? geter banget gak om mesinnya?
khas 3 silinder lah, lumayan berasa kalo dibandingin mesin 4 silinder,
klo gasalah dutsan mesin nya basicnya dr march deh.

ga coba lirik sirion om, sekenya mirip2 splash keknya. mesin sama ama xenia
harganya masuk gak ya om 80 jutaan, keluaran pertamanya kurang suka om, kalo yang generasi yang kedua lumayan bagus, tapi harganya.... :mky_01: :mky_01:

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 04 May 2018, 07:48

Xandox wrote:
03 May 2018, 22:01
ane ex-user splash matic thn 2014, boil sudah di jokul krn masalah peremajaan saja..ganti ke baleno hatchback.

Untuk suspensi memang rada keras kalau di jalanan keriting/rusak, tapi di toll utk kecepatan tinggi sangat stabil (cipularang 160km/h msh stabil, di bw sama sodara stlh anter ane ke bandara soetta, di bawa lari 180km/h..msh enak).
kuncinya satu, service yang teratur dan spooring n balancing, tarikan utk maticnya sangat responsif dan remnya pakem (abs),
ruang kabin lega, dan bagasi juga lega.
sering ane bawa buat mudik dan terakhir turing sendiri (bareng istri n anak 2 org), jkt-pekalongan-semarang-jogja-purwokerto-slawi-cirebon-jakarta

utk bentuk mobil, wajar kalau cewek ga suka, istri ane jg pertama ga suka bentuknya tp setlh sering bawa boil sendiri..lama2 jg suka, apalagi enak buat tarikan.

untuk sparepart, murahlah...kalau utk servis tergantung kebutuhan saja
Ngena sekali om..makasih banyak review singkatnya, kayaknya cari splash aja ni, kalau mudik sih paling jauh jogja semarang aja :mky_01: :mky_01:

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 04 May 2018, 07:53

adrianwill wrote:
03 May 2018, 23:48
ketiganya sama2 bgs dan relatif gak rewel om kalo dpt unit yg bgs

kebetulan saya pnya march 2 ekor di rumah
satu manual 2012 satu lg xs matic 2016

yg manual udah 6 tahun yg pernah ganti
bearing blkg ( tahun ke 4)
shock bklg ( tahun ke 4)
evaporator ac ( tahun ke 5)

yg xs matic 2016 belum pernah ganti apa2
sisanya aman ya, soal getaran mesin masi oke, malah mnurut saya masih lebih getar innova diesel

yg perlu diperhatikan klo mau ambil yg matic itu tarikannya rada bolot dan iritnya biasa aja
kalo yg manual kebalikannya dr yg saya sebutin td, tarikannya enteng bgt dan irit

kekurangannya klo mnurut saya
berisik suara ban di tol
interior suka ratle kalo kena jalanan yg gak rata

picanto dulu pernah nyetir, punya temen taon 2005, kaki2nya udah glodakan dan blkgnya sempit bgt

mirage gak dilirik om?
makasih om, review singkatnya, kalo mirage apakah dapat om? lumayan masih baru ya om? pernah liat reviewnya ridwan hanif bagus sih mirage, tapi pas liat reviewnya mas wahid, katanya persis LCGC, bukannya gimana gimana om sama LCGC, tapi tempat duduknya kurang suka... :mky_01: :mky_01:

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 04 May 2018, 07:54

Bulgogi wrote:
04 May 2018, 05:37
March saya alhamdulillah belom kena evap AC, kaki2 jg masih aman, & rem normal2 saja.. odometer masih 25ribu..

Btw march saya 1500cc AT nik 2015.. beli bekas juga ambil diangka 125 juta..
:mky_01: :mky_01: anggarannya gak cukup dah om :mky_01: :mky_01:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Splash vs march vs picanto

Post by IGedeAmat » 04 May 2018, 08:21

yuliand46 wrote:
04 May 2018, 07:53

makasih om, review singkatnya, kalo mirage apakah dapat om? lumayan masih baru ya om? pernah liat reviewnya ridwan hanif bagus sih mirage, tapi pas liat reviewnya mas wahid, katanya persis LCGC, bukannya gimana gimana om sama LCGC, tapi tempat duduknya kurang suka... :mky_01: :mky_01:
Bli mobil mah agak2 mirip beli baju om, beda orang beda selera
cocok / pantes di orang laen belum tentu pantes di kita,
orang yang sifatnya sporty tentu beda selera ama yang karakternya kalem,

paling pas ya coba test sendiri dulu,

Antonov
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Nov 2017, 12:49

Re: Splash vs march vs picanto

Post by Antonov » 04 May 2018, 08:38

hc1803 wrote:March ok ...sy pakai dr 2012 ( beli baru smp sekarang ) , pernah klaim garansi bearing belakang barang ready di Beres , irit lumayan 1 : 13 an masih dapat kondisi jalanan macet , ruangan kabin lega banget ( keknya bagasinya paling gede nih di antara yang lain ) ...sisanya Alhamdulillah ndak pernah rewel mobilnya.
Waah bisa irit ya punya om Image
Punya sy march XS matic 1.2 ga bisa irit spt kata om IGede bilang sekitar 1:10 pemakaian dalkot
Sy beli seken dah setahunan pakai, PR nya di kaki-kaki, penyakit2 lainnya bawaan march yg sering dikeluhkan alhamdulillah tdk nemuin karna sptnya sdh lewat diberesin owner lama Image
Selain lemot nya, enak sih cukup kalo utk kebutuhan sy, kabin lega, bagasi lega, empuk konsekuensinya limbung hehe
Baca2 di atas, jd pgn tukar ke splash Image sy awam ttg splash, gen awal mulai tahun brp ya? Sdh abs semua kan ya? Krn itu fitur yg utama buat sy...
Thanx

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Splash vs march vs picanto

Post by IGedeAmat » 04 May 2018, 09:26

Antonov wrote:
04 May 2018, 08:38
hc1803 wrote:March ok ...sy pakai dr 2012 ( beli baru smp sekarang ) , pernah klaim garansi bearing belakang barang ready di Beres , irit lumayan 1 : 13 an masih dapat kondisi jalanan macet , ruangan kabin lega banget ( keknya bagasinya paling gede nih di antara yang lain ) ...sisanya Alhamdulillah ndak pernah rewel mobilnya.
Waah bisa irit ya punya om Image
Punya sy march XS matic 1.2 ga bisa irit spt kata om IGede bilang sekitar 1:10 pemakaian dalkot
Sy beli seken dah setahunan pakai, PR nya di kaki-kaki, penyakit2 lainnya bawaan march yg sering dikeluhkan alhamdulillah tdk nemuin karna sptnya sdh lewat diberesin owner lama Image
Selain lemot nya, enak sih cukup kalo utk kebutuhan sy, kabin lega, bagasi lega, empuk konsekuensinya limbung hehe
Baca2 di atas, jd pgn tukar ke splash Image sy awam ttg splash, gen awal mulai tahun brp ya? Sdh abs semua kan ya? Krn itu fitur yg utama buat sy...
Thanx
mungkin om Hc cuma liat mid, punya saya juga kalo di mid sekitar 1:11 - 1:12
pake metode full to full ya sekitar 1:10- 1:11 tergantung seberapa parah macetnya.
ditambah lagi sering jadi genset, parkir dipinggir jalan dengan mesin dan AC nyala buat nunggu nyonya belanja "sebentar"..
:mky_03:

kalo cruising santai 80-90 kpj ditol seh bisa 1:16 - 1:17

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Splash vs march vs picanto

Post by josomba » 04 May 2018, 09:52

Antonov wrote:
04 May 2018, 08:38
Waah bisa irit ya punya om Image
Punya sy march XS matic 1.2 ga bisa irit spt kata om IGede bilang sekitar 1:10 pemakaian dalkot
Sy beli seken dah setahunan pakai, PR nya di kaki-kaki, penyakit2 lainnya bawaan march yg sering dikeluhkan alhamdulillah tdk nemuin karna sptnya sdh lewat diberesin owner lama Image
Selain lemot nya, enak sih cukup kalo utk kebutuhan sy, kabin lega, bagasi lega, empuk konsekuensinya limbung hehe
Baca2 di atas, jd pgn tukar ke splash Image sy awam ttg splash, gen awal mulai tahun brp ya? Sdh abs semua kan ya? Krn itu fitur yg utama buat sy...
Thanx
Kayaknya kalau tuker ke seplesss dari segi kenyamanan malah jadi "turun" deh om, karena dulu temen saya dari splash malah pengen pake march ngikutin saya. Dia bilang ga "capek" pake march karena bantingannya empuk untuk ukuran HB kecil hahahaha.

Pengecualian kalau (hanya) nyari yang handling lebih enak dari si march. Btw dulu sih saya buat ningkatin handling cukup pake ban yang performance type udah lumayan lah berasa lebih baik.
Image
Image

Antonov
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 22 Nov 2017, 12:49

Re: Splash vs march vs picanto

Post by Antonov » 04 May 2018, 10:27

josomba wrote:
Antonov wrote:
04 May 2018, 08:38
Waah bisa irit ya punya om Image
Punya sy march XS matic 1.2 ga bisa irit spt kata om IGede bilang sekitar 1:10 pemakaian dalkot
Sy beli seken dah setahunan pakai, PR nya di kaki-kaki, penyakit2 lainnya bawaan march yg sering dikeluhkan alhamdulillah tdk nemuin karna sptnya sdh lewat diberesin owner lama Image
Selain lemot nya, enak sih cukup kalo utk kebutuhan sy, kabin lega, bagasi lega, empuk konsekuensinya limbung hehe
Baca2 di atas, jd pgn tukar ke splash Image sy awam ttg splash, gen awal mulai tahun brp ya? Sdh abs semua kan ya? Krn itu fitur yg utama buat sy...
Thanx
Kayaknya kalau tuker ke seplesss dari segi kenyamanan malah jadi "turun" deh om, karena dulu temen saya dari splash malah pengen pake march ngikutin saya. Dia bilang ga "capek" pake march karena bantingannya empuk untuk ukuran HB kecil hahahaha.

Pengecualian kalau (hanya) nyari yang handling lebih enak dari si march. Btw dulu sih saya buat ningkatin handling cukup pake ban yang performance type udah lumayan lah berasa lebih baik.
Oh gitu ya om Image
Mgk ini efek "rumput tetangga lebih hijau" kali ya om Image
Efek bosan liat punya sendiri, ngeliat mobil lain tampak nyaman...tentunya yg setara ya yg sy bayangin
Setara mksd sy dari sisi harga pasarannya
March XS ini fitur2 bawaan cukuplah buat sy, sampai ke immobilizer, apakah splash sama spt itu?
Baru mikir2 aja utk tukar blm tau jg ganti apa, sambil baca2 disini utk nambah wawasan

impactful
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: K10B 2016 AMT

Re: Splash vs march vs picanto

Post by impactful » 04 May 2018, 10:49

pernah pakai ketiga tiganya, picanto pakai 24 bulan, splash 8 bulan, march 12 bulan... semua matic dan beli 2nd

picanto untuk ukuran 1100cc ngga irit irit amat, biasa saja. handling di tol lumayan mantap, setir bertambah berat seiring meningkatnya kecepatan. tapi di tanjakan cipularang, lumayan kedodoran.

splash, wah ini rajanya stabilitas di tol di kelasnya, jalan 160 anteng banget, dan power masih bisa nambah. bangku belakang split 40-60 (atau 50-50?). pernah jemput orang di bandara 2 orang, 5 koper besar, 8 dus zam zam, masuk semua dengan metode lipat lipat kursi.
dan di antara ketiganya, cuma ini yg ada headrest di kursi belakang. (march cuma ada di versi 1500cc). posisi driving, musti diganjel busa lantainya, posisi pedal gas nya ketinggian dari lantai.

march, si raja empuk dan nyaman dari ketiga pilihan. kalau pas lancar di tol memang irit, tapi kalau macetnya model stuck, bensin mayan ngucur. kursi depan ada height adjuster, bahan kursi paling empuk dan nyaman dari ketiga pilihan, stroller full size masih masuk di bagasi belakang. setir agak terlalu keentengan buat saya.
"eco and hybrid cars are good for the environtment, however using and maintaining older car is another way of being eco friendly"

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Splash vs march vs picanto

Post by IGedeAmat » 04 May 2018, 11:06

impactful wrote:
04 May 2018, 10:49
...
dan di antara ketiganya, cuma ini yg ada headrest di kursi belakang. (march cuma ada di versi 1500cc).
...
koreksi dikit, punya saya XS 1200 cc 2014, kursi belakang ada head rest kok om...

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 04 May 2018, 11:48

impactful wrote:
04 May 2018, 10:49
pernah pakai ketiga tiganya, picanto pakai 24 bulan, splash 8 bulan, march 12 bulan... semua matic dan beli 2nd

picanto untuk ukuran 1100cc ngga irit irit amat, biasa saja. handling di tol lumayan mantap, setir bertambah berat seiring meningkatnya kecepatan. tapi di tanjakan cipularang, lumayan kedodoran.

splash, wah ini rajanya stabilitas di tol di kelasnya, jalan 160 anteng banget, dan power masih bisa nambah. bangku belakang split 40-60 (atau 50-50?). pernah jemput orang di bandara 2 orang, 5 koper besar, 8 dus zam zam, masuk semua dengan metode lipat lipat kursi.
dan di antara ketiganya, cuma ini yg ada headrest di kursi belakang. (march cuma ada di versi 1500cc). posisi driving, musti diganjel busa lantainya, posisi pedal gas nya ketinggian dari lantai.

march, si raja empuk dan nyaman dari ketiga pilihan. kalau pas lancar di tol memang irit, tapi kalau macetnya model stuck, bensin mayan ngucur. kursi depan ada height adjuster, bahan kursi paling empuk dan nyaman dari ketiga pilihan, stroller full size masih masuk di bagasi belakang. setir agak terlalu keentengan buat saya.
kalo di minta pilih, milih yang mana om? soalnya tempat kerja saya 30 km dari rumah, jalannya ada yang lancar dan macet, ada naik gunung juga.. :mky_01: :mky_01:

volcanoman
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 27 Jul 2015, 01:55

Re: Splash vs march vs picanto

Post by volcanoman » 04 May 2018, 13:23

Vote for Suzuki Splash om, mobil yang bandel dan after sales ala Suzuki yang bisa dibilang murah.

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 04 May 2018, 14:28

volcanoman wrote:
04 May 2018, 13:23
Vote for Suzuki Splash om, mobil yang bandel dan after sales ala Suzuki yang bisa dibilang murah.
Oke, om, cari splash aja deh, :mky_08: :mky_08: :mky_08: ... dengan semoknya

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 480
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat
Daily Vehicle: Satria FU

Re: Splash vs march vs picanto

Post by Nainggolan21 » 04 May 2018, 17:10

Lega dan Nyaman>>>>>>>>>>>>> Nissan March
irit>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> relatif
Bandal dan murah sparepart>>>> emang makenya gimana ya om? kalau beli mobkasnya yang sehat, rutin ganti oli dan pemakaian normal semua mobil diatas ya masih masuk kategori bandel lah. Soal service dan sparepart, mobil udah berumur gitu jangan bawa ke beres, harus rajin cari2 info dan jalin hubungan dengan montir dan toko sparepart.
"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Splash vs march vs picanto

Post by Pboyz97 » 05 May 2018, 18:08

Splash aja, soalnya lumayan awet dan fiturnya lumayan
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8678
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Splash vs march vs picanto

Post by y_anjasrana » 05 May 2018, 18:49

tull.... jgn miras, bosen ah... dah kebanyakan yg rekomen. yg lain napah........ :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 05 May 2018, 20:19

Terimakasih om om semua.. dengan nikmat yang mahakuasa...dan rekomendasi om om semua, istri pun akhir setuju..akhirnya pilih splash...doakan dapat unit yang bagus..sekali lagi terimakasih banyak....

adrianwill
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 47
Joined: 16 Jun 2014, 23:13

Re: Splash vs march vs picanto

Post by adrianwill » 05 May 2018, 23:08

yuliand46 wrote:
04 May 2018, 07:53
adrianwill wrote:
03 May 2018, 23:48
ketiganya sama2 bgs dan relatif gak rewel om kalo dpt unit yg bgs

kebetulan saya pnya march 2 ekor di rumah
satu manual 2012 satu lg xs matic 2016

yg manual udah 6 tahun yg pernah ganti
bearing blkg ( tahun ke 4)
shock bklg ( tahun ke 4)
evaporator ac ( tahun ke 5)

yg xs matic 2016 belum pernah ganti apa2
sisanya aman ya, soal getaran mesin masi oke, malah mnurut saya masih lebih getar innova diesel

yg perlu diperhatikan klo mau ambil yg matic itu tarikannya rada bolot dan iritnya biasa aja
kalo yg manual kebalikannya dr yg saya sebutin td, tarikannya enteng bgt dan irit

kekurangannya klo mnurut saya
berisik suara ban di tol
interior suka ratle kalo kena jalanan yg gak rata

picanto dulu pernah nyetir, punya temen taon 2005, kaki2nya udah glodakan dan blkgnya sempit bgt

mirage gak dilirik om?
makasih om, review singkatnya, kalo mirage apakah dapat om? lumayan masih baru ya om? pernah liat reviewnya ridwan hanif bagus sih mirage, tapi pas liat reviewnya mas wahid, katanya persis LCGC, bukannya gimana gimana om sama LCGC, tapi tempat duduknya kurang suka... :mky_01: :mky_01:


mirage kayaknya dapet tapi versi paling awal tahun 2012, jok belakangnya iya modelnya ya gitu, flat aja kek bangku taman

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 06 May 2018, 07:28

adrianwill wrote:
05 May 2018, 23:08
yuliand46 wrote:
04 May 2018, 07:53
adrianwill wrote:
03 May 2018, 23:48
ketiganya sama2 bgs dan relatif gak rewel om kalo dpt unit yg bgs

kebetulan saya pnya march 2 ekor di rumah
satu manual 2012 satu lg xs matic 2016

yg manual udah 6 tahun yg pernah ganti
bearing blkg ( tahun ke 4)
shock bklg ( tahun ke 4)
evaporator ac ( tahun ke 5)

yg xs matic 2016 belum pernah ganti apa2
sisanya aman ya, soal getaran mesin masi oke, malah mnurut saya masih lebih getar innova diesel

yg perlu diperhatikan klo mau ambil yg matic itu tarikannya rada bolot dan iritnya biasa aja
kalo yg manual kebalikannya dr yg saya sebutin td, tarikannya enteng bgt dan irit

kekurangannya klo mnurut saya
berisik suara ban di tol
interior suka ratle kalo kena jalanan yg gak rata

picanto dulu pernah nyetir, punya temen taon 2005, kaki2nya udah glodakan dan blkgnya sempit bgt

mirage gak dilirik om?
makasih om, review singkatnya, kalo mirage apakah dapat om? lumayan masih baru ya om? pernah liat reviewnya ridwan hanif bagus sih mirage, tapi pas liat reviewnya mas wahid, katanya persis LCGC, bukannya gimana gimana om sama LCGC, tapi tempat duduknya kurang suka... :mky_01: :mky_01:


mirage kayaknya dapet tapi versi paling awal tahun 2012, jok belakangnya iya modelnya ya gitu, flat aja kek bangku taman
Masuk ya om harganya...di jogja oasang harganya mahal mahal om :mky_01: ..om pake mirage kah?

Post Reply

Return to “Polling Corner”