Splash vs march vs picanto

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 02 May 2018, 14:53

Mohon maaf Om- om, semua...saya rencana pengambilan mobil second dengan harga kisaran 80 jutaan,dengan tahun minimal 2009. dari 3 pilihan di atas pilih yang mana ya om? harapannya sih yang suku cadang gampang, gak rewel mesinnya karena kadang kadang di ajak keluar kota, kosumsi BBM irit. mohon pencerahannya ya om..pilih yang mana ya? karena ini akan menjadi mobil pertama buat keluara kecil saya.. , sama kalo ada rekomended lainnya boleh,,,,terimakasih :big_deal: :big_deal:

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 897
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Splash vs march vs picanto

Post by farizfsa » 02 May 2018, 23:16

Splash aja, bandel

Tiap penyewaan mbl di bali pasti ada ni mbl
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 226
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Splash vs march vs picanto

Post by Wistuwis » 02 May 2018, 23:53

Sy punya picanto gen awal. Nyaman dan irit. Tapi spare part sering inden kalau di beres.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Splash vs march vs picanto

Post by qushay20019 » 03 May 2018, 01:19

Menurut ane ambil yg kondisinya paling seger aja sih om. Sedapat mungkin tes drive ditemani org kepercayaan yg ngerti perawatan mobil
Tapi kalo harus milih, ane condong ke splash

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 493
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: Splash vs march vs picanto

Post by efact » 03 May 2018, 05:56

All are okay.. tp klo saya cenderung fokus ke splash pasti nyari nya..

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 03 May 2018, 07:14

farizfsa wrote:
02 May 2018, 23:16
Splash aja, bandel

Tiap penyewaan mbl di bali pasti ada ni mbl
terimaksih om, rencana mau cari splash, tapi istri gak demen sama kesemokannya... :mky_01:

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 03 May 2018, 07:15

Wistuwis wrote:
02 May 2018, 23:53
Sy punya picanto gen awal. Nyaman dan irit. Tapi spare part sering inden kalau di beres.
iya om, denger denger indennya agak lama ya? soalnya buat harian dan atu atunya :mky_01:

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 03 May 2018, 07:17

qushay20019 wrote:
03 May 2018, 01:19
Menurut ane ambil yg kondisinya paling seger aja sih om. Sedapat mungkin tes drive ditemani org kepercayaan yg ngerti perawatan mobil
Tapi kalo harus milih, ane condong ke splash
Laksanakan Om, tets drive sama cek di beres kalau boleh :mky_01: :mky_01:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 395
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Splash vs march vs picanto

Post by ngalih » 03 May 2018, 07:19

Pernah setir splash di bali. Lumayan irit dan bagasi lumayan gede untuk mobil kecil. Ruang kepala jg ndak mentok. Vote for splash. Jika keluarga kecil dengan bayi biasanya bawaan banyak om... Apalagi stroller. Sebaiknya pertimbangkan bagasi yg luas.

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1806
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: Splash vs march vs picanto

Post by martinnn » 03 May 2018, 07:34

Vote picanto...model paling modern

waterlo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 26 Nov 2016, 13:44

Re: Splash vs march vs picanto

Post by waterlo » 03 May 2018, 07:45

vote for splash, di bali saya juga rental mobil ini. headroom lega, kabin kedap khas suzuki, bensin irit. istri juga seneng banget, kalo ada rezeki mungkin saya beliin dia satu yg a/t :D

yudhisuwandono
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 08 Sep 2008, 15:01

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yudhisuwandono » 03 May 2018, 07:52

Mobil 2nd kudu santai masbro.
Lihat luar dalam. Ajak istri kl perlu.
Kl kondisi mobil kurleb sama, tinggal pilih merk.
Suzuki ga ada matinye.. selama msh ada angkot dibumi, sparepart murah service gampang

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 03 May 2018, 08:20

efact wrote:
03 May 2018, 05:56
All are okay.. tp klo saya cenderung fokus ke splash pasti nyari nya..
Siap om laksanakan :mky_01: :mky_01:
ngalih wrote:
03 May 2018, 07:19
Pernah setir splash di bali. Lumayan irit dan bagasi lumayan gede untuk mobil kecil. Ruang kepala jg ndak mentok. Vote for splash. Jika keluarga kecil dengan bayi biasanya bawaan banyak om... Apalagi stroller. Sebaiknya pertimbangkan bagasi yg luas.
Makasih om, sangat mencerahkan, memang rencana kemana mana bawa stoller :mky_02: :mky_02:
martinnn wrote:
03 May 2018, 07:34
Vote picanto...model paling modern
di pertimbangkan om, :mky_02: :mky_02:
waterlo wrote:
03 May 2018, 07:45
vote for splash, di bali saya juga rental mobil ini. headroom lega, kabin kedap khas suzuki, bensin irit. istri juga seneng banget, kalo ada rezeki mungkin saya beliin dia satu yg a/t :D
nyari bareng ayuk om... :mky_01: :mky_01:
yudhisuwandono wrote:
03 May 2018, 07:52
Mobil 2nd kudu santai masbro.
Lihat luar dalam. Ajak istri kl perlu.
Kl kondisi mobil kurleb sama, tinggal pilih merk.
Suzuki ga ada matinye.. selama msh ada angkot dibumi, sparepart murah service gampang
Siap, bagi saya yang mobil pertama, kayaknya sangat penting banget.. :mky_01: :mky_01:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Splash vs march vs picanto

Post by IGedeAmat » 03 May 2018, 08:29

March matik gak irit,tapi nyaman dan kayaknya paling lega,
perawatan dan spare parts, selama pake seh so so lah...

tapi namanya beli second mah ya check dan test aja dulu,
ambil yg paling sehat...

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 03 May 2018, 08:31

IGedeAmat wrote:
03 May 2018, 08:29
March matik gak irit,tapi nyaman dan kayaknya paling lega,
perawatan dan spare parts, selama pake seh so so lah...

tapi namanya beli second mah ya check dan test aja dulu,
ambil yg paling sehat...
Siap om, hal yang perlu di cermati kalo beli march second apa ya om? ssama penyakitnya apa ya? :mky_01: :mky_01:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Splash vs march vs picanto

Post by IGedeAmat » 03 May 2018, 09:04

Waduh, dulu beli baru seh om, saya juga gak punya pengalaman beli second..
:mky_01:
so far pernah kena di kipas fan oblak sama evap AC bocor,
tapi dua2nya masih dicover garansi dan prosesnya gak ribet,
cuma waktu evaporator AC bocor nunggu partsnya 1 hari.
katanya March seh emang sering kena 2 parts itu..

hc1803
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 14 Oct 2016, 09:50

Re: Splash vs march vs picanto

Post by hc1803 » 03 May 2018, 09:15

March ok ...sy pakai dr 2012 ( beli baru smp sekarang ) , pernah klaim garansi bearing belakang barang ready di Beres , irit lumayan 1 : 13 an masih dapat kondisi jalanan macet , ruangan kabin lega banget ( keknya bagasinya paling gede nih di antara yang lain ) ...sisanya Alhamdulillah ndak pernah rewel mobilnya.

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 560
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Splash vs march vs picanto

Post by IGedeAmat » 03 May 2018, 09:40

hc1803 wrote:
03 May 2018, 09:15
March ok ...sy pakai dr 2012 ( beli baru smp sekarang ) , pernah klaim garansi bearing belakang barang ready di Beres , irit lumayan 1 : 13 an masih dapat kondisi jalanan macet , ruangan kabin lega banget ( keknya bagasinya paling gede nih di antara yang lain ) ...sisanya Alhamdulillah ndak pernah rewel mobilnya.
Manual ya Om ?
yang matic mah gak bisa dapet segitu kalo macet....
sekitar 1:10 an aja pas macet...

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Splash vs march vs picanto

Post by A7Corsair » 03 May 2018, 10:11

... barusan sewa splash di bali.
Kayaknya gak irit2 amat ya ... ato kaki saya yg gak sekolah ...
Sempet saya kickdown buat nyalip ... tapi cuman rpm-nya aja yg meraung ... mobilnya anteng ajah ..
:big_think:
Mungkin mobil yg saya sewa kurang bagus kondisinya ...
Emang siy ... check engine sama ABS-nya nyala ... waktu ditanyain, dijawap ... pake aja, gpp koq ... udah dibawa ke bengkel ...
:big_grin:

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 848
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Splash vs march vs picanto

Post by adty » 03 May 2018, 10:24

A7Corsair wrote:
03 May 2018, 10:11
... barusan sewa splash di bali.
Kayaknya gak irit2 amat ya ... ato kaki saya yg gak sekolah ...
Sempet saya kickdown buat nyalip ... tapi cuman rpm-nya aja yg meraung ... mobilnya anteng ajah ..
:big_think:
Mungkin mobil yg saya sewa kurang bagus kondisinya ...
Emang siy ... check engine sama ABS-nya nyala ... waktu ditanyain, dijawap ... pake aja, gpp koq ... udah dibawa ke bengkel ...
:big_grin:
Jangan2 sensor CMPnya kena tuh om. Btw soal perawatan suzuki yang murah selama masih ada angkot di bumi ini sih setuju gak setuju ya. Saya punya swift 2007 ditotal2 lebih banyak yg di ganti partnya dan biaya kok lebih mahal dari T31 saya yg tahun 2010 :mky_01: :mky_04:
Penikmat roti tawar beroda

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 643
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Splash vs march vs picanto

Post by josomba » 03 May 2018, 10:25

Asal ga dapet apes alias mobil lemon kek saya, march sih sebenernya oke.. Nyaman-nya keknya ngalahin picanto (splash no idea karena belum pernah TD, cuman numpang). Saya pake march selama 2011-2014, nah pas 2011 pernah coba TD picanto sih rasanya lebih nyaman march ya kalau lewat jalan jelek. Kalau design dan bentuk sih selera ya.
Image
Image

User avatar
WhizzKidZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: Splash vs march vs picanto

Post by WhizzKidZ » 03 May 2018, 10:38

mobil pertama ?
knapa gk ambil brandnew aja om, 80 buat DP
budget 80 sudah termasuk bebereskah atau ada budget lgi dluar 80 ?
kendaran bekas mah ada aja pasti beberesnya sbelum kita pake.

tapi klo antara splash dan pica vote splash aja bandel tu mobil, tmen kantor pelabuhan ratu-jakarta via cikidang rutin pp tiap minggu gk ada masalah tu mobil tau sendiri jalur ke bogornya gimana.

hc1803
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 14 Oct 2016, 09:50

Re: Splash vs march vs picanto

Post by hc1803 » 03 May 2018, 11:03

IGedeAmat wrote:
03 May 2018, 09:40
hc1803 wrote:
03 May 2018, 09:15
March ok ...sy pakai dr 2012 ( beli baru smp sekarang ) , pernah klaim garansi bearing belakang barang ready di Beres , irit lumayan 1 : 13 an masih dapat kondisi jalanan macet , ruangan kabin lega banget ( keknya bagasinya paling gede nih di antara yang lain ) ...sisanya Alhamdulillah ndak pernah rewel mobilnya.
Manual ya Om ?
yang matic mah gak bisa dapet segitu kalo macet....
sekitar 1:10 an aja pas macet...
Saya Matic koq ....marchnya

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 03 May 2018, 11:47

IGedeAmat wrote:
03 May 2018, 09:04
Waduh, dulu beli baru seh om, saya juga gak punya pengalaman beli second..
:mky_01:
so far pernah kena di kipas fan oblak sama evap AC bocor,
tapi dua2nya masih dicover garansi dan prosesnya gak ribet,
cuma waktu evaporator AC bocor nunggu partsnya 1 hari.
katanya March seh emang sering kena 2 parts itu..
Makasih om, nanti saya agendakan tanya jawab bareng istri :mky_01: , mau yang mana, :mky_02: :mky_02:

yuliand46
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 02 May 2018, 14:43
Location: yogyakarta
Daily Vehicle: motor

Re: Splash vs march vs picanto

Post by yuliand46 » 03 May 2018, 11:49

hc1803 wrote:
03 May 2018, 09:15
March ok ...sy pakai dr 2012 ( beli baru smp sekarang ) , pernah klaim garansi bearing belakang barang ready di Beres , irit lumayan 1 : 13 an masih dapat kondisi jalanan macet , ruangan kabin lega banget ( keknya bagasinya paling gede nih di antara yang lain ) ...sisanya Alhamdulillah ndak pernah rewel mobilnya.
wah nambah buingung aja kih ... kalo suku cadang nissan itu memang mahal ya om? atau hampir sama aja sama yang lain?

Post Reply

Return to “Polling Corner”