Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Apa yg Ada Dipikiran Seorang Pembeli Toyota C-HR?

Poll ended at 09 May 2018, 12:49

Emosi (kata toyota)
20
11%
Gengsi
22
12%
Value for Money LOL 💩
10
5%
Collector's item possibility/harga bekas malas turun
8
4%
Good Looking
25
14%
Pengin Beda Aja
86
47%
Fun to Drive
3
2%
Cheap to Run
4
2%
Reliability
6
3%
 
Total votes: 184

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 807
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by Bulgogi » 02 May 2018, 17:41

Banyak duit & ga mau pusing komparasi barang..

Sama seperti:
- Beli hp ya merk samsung..
- Kalo makan ya di KFC..
- Peralatan sabun ya unilever..
- Air galon ya Aqua..
- Pompa air ya sanyo..

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by jivos » 02 May 2018, 17:44

Klo mnrt um TS sendiri apa um?

Dr bbrp opsi survey...yg um kumpulkan...kira" pengetahuan apa yg bisa kita ambil um?
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

Peleqbuto
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 Mar 2017, 22:26
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Xenia

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by Peleqbuto » 02 May 2018, 17:58

Pertimbangan nya. Pemilik nya tdk peduli spek. Kuping nya juga budek. Jadi ada yg bilang jelek atau gmn jg cuek aja. Dan yang pasti berduid. Dan berharap merasa tampil beda

alexdonovan
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 522
Joined: 15 Aug 2008, 22:36

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by alexdonovan » 02 May 2018, 18:12

Terjebak sales nonik... Pengalaman pribadi, IQ langsung turun 50 poin kalo ketemu sales nonik
Clio A/T 2004 (2012-now)
Calya 2017 (2018-now)

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by Pugman » 02 May 2018, 18:18

1. Emosi, bisa jadi yang beli adalah para pegawai Astra yang dapat COP, lalu karena emosi dengan pemberitaan yang bilang Overprice, manajemen Atoyot dengan setengah memaksa mengharuskan ambil mobil itu supaya terlihat laku..hihihi...
2. Pengen Beda, yes HR-V sudah terlalu mainstream, keluar uang lebih demi tampil beda no problemo
3. Good looking, anyway CHR itu desainnya bagus, meski beberapa orang akan bilang bagian depannya mirip mobil ini, eh ga bagian belakangnya mirip mobil itu, huss yang bener bagian sampingnya mirip mobil anu...

Andai harganya seharga HRV, pasti kemiringan-kemiringan opini tidak akan timbul..
Tapi kita kan juga ga boleh terlalu berandai-andai, karena kenyataannya seperti itu..
:big_think:

Anyway 3 hal yang saya pilih ternyata 3 besar...
Last edited by Pugman on 02 May 2018, 18:25, edited 1 time in total.

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 987
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by Pugman » 02 May 2018, 18:23

alexdonovan wrote:
02 May 2018, 18:12
Terjebak sales nonik... Pengalaman pribadi, IQ langsung turun 50 poin kalo ketemu sales nonik
Ibarat kebo dicucuk dompetnya
:big_slap:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 634
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by Herman7103 » 02 May 2018, 18:46

Yg beli sdh siap kas/kredit utk product global merk T yg baru lauching di IDM (ibarat yg penting gue punya duluan mobil ini)
:glodak:
HR15DE 2014

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by pengendiesel » 02 May 2018, 19:08

Gak ikutan vote, kyknya ngejudge banget ke orang yang beli CH-R.

Selera dan keinginan orang tiap beda, nggak bisa disamakan dan saya hargai itu.

*saya nggak beli CH-R :mky_01:

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by Wistuwis » 02 May 2018, 19:09

Ini mobil keren kok. Hanya krn harganya mahal tidak seharusnya lantas mengurangi kadar kekerenannya.
Jadi masalah utamanya adalah dompetnya keren juga gak utk membeli mobil ini. Mobilnya sendiri tidak ada masalah sampai setelah keluar label harganya.
Jadi kalau pertanyaannya : apa pertimbangan orang beli mobil ini, mungkin jawabnya : mereka ga perlu pertimbangan apa2.
Ada mobil keren, ada duit, maka beli.

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8597
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by ChZ » 02 May 2018, 19:40

Besok2 bakal ada trit

"Jika seseorang membeli Volvo, alasan apa pertimbangan orang tersebut?"

Tanpa ada juntrungannya...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by larakifulgura » 02 May 2018, 19:43

alexdonovan wrote:
02 May 2018, 18:12
Terjebak sales nonik... Pengalaman pribadi, IQ langsung turun 50 poin kalo ketemu sales nonik
itu mah sampeyan aja kali yg doyan 😏.

Solusinya lain kali ajak pacar/istri
2017 Toyota Camry 2.5V

Syauqi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by Syauqi » 02 May 2018, 19:57

Yang beli tentu orang yang ingin beda & ada duit, masa bodo dengan spek karena dia bener2 pingin..

Kalo menurut analisis sotoy saya pasarnya chr ini niche (or atleast toyota bikin seolah2 seperti itu), dia gamau dibandingkan sama hrv trax or cx3 walaupun secara body & kemampuan mesin setara sama crossover" yg tadi saya sebutkan.
Mobil ini berusaha di branding sebagai lexus versi hemat, jadinya seolah2 "mending beli ini lho mas daripada nx, setengah harga pula"

Agak heran juga sih harganya segitu, padahal kalo tam bisa jual altis & voxy harga segitu, saya pikir chr yg masuk sini versi fullspec-nya, exterior interior persis kaya versi hybrid yg ada di jepang cuma bedanya ini pake mesin 2zr.. dan tebakan saya harganya maksimal 385jt, or atleast dibawah hrv prestige sedikit karena chr gapunya sunroof apalagi panoramic.

Dan ternyata saya salah besar, hahaha.. yah sudahlah, mungkin toyota punya maksud lain dgn menjual chr berharga overprice ini..

larakifulgura
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 25 Mar 2018, 07:14
Location: semarang

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by larakifulgura » 02 May 2018, 19:59

jivos wrote:
02 May 2018, 17:44
Klo mnrt um TS sendiri apa um?

Dr bbrp opsi survey...yg um kumpulkan...kira" pengetahuan apa yg bisa kita ambil um?
Krn sy lulusan psikologi, sy suka mengamati perspektif orang terhadap suatu hal. Dalam hal ini C-HR yg menurut sy kelewat mahal. Iya klo lebih akurat&detail harus ke pembeli mobil ini langsung.

Trit ini sepertinya membosankan. Jd yasudah lah ini sy terakir kali buat trit "pengandaian"

ChZ wrote:
02 May 2018, 19:40
Besok2 bakal ada trit

"Jika seseorang membeli Volvo, alasan apa pertimbangan orang tersebut?"

Tanpa ada juntrungannya...
2017 Toyota Camry 2.5V

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by Wistuwis » 02 May 2018, 20:12

Bukan membosankan sih om.
Tapi memang bener bisa menjadi gak jelas juntrungannya karena pengandaiannya adalah dengan mengandaikan alasan orang lain yg membeli mobil ini, sehingga lebih terkesan ngejudge atau bahkan membully.
Seandainya pengandaiannya pakai kata ganti orang pertama mungkin nilai rasanya menjadi lebih bagus. :frm_tumbright:
Lanjutkan om :big_okay:

User avatar
Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1554
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by Winz » 02 May 2018, 20:20

larakifulgura wrote:
02 May 2018, 19:59
jivos wrote:
02 May 2018, 17:44
Klo mnrt um TS sendiri apa um?

Dr bbrp opsi survey...yg um kumpulkan...kira" pengetahuan apa yg bisa kita ambil um?
Krn sy lulusan psikologi, sy suka mengamati perspektif orang terhadap suatu hal. Dalam hal ini C-HR yg menurut sy kelewat mahal. Iya klo lebih akurat&detail harus ke pembeli mobil ini langsung.

Trit ini sepertinya membosankan. Jd yasudah lah ini sy terakir kali buat trit "pengandaian"

ChZ wrote:
02 May 2018, 19:40
Besok2 bakal ada trit

"Jika seseorang membeli Volvo, alasan apa pertimbangan orang tersebut?"

Tanpa ada juntrungannya...
Ada baik’nya d tiap thread yg om buat kasih hasil kesimpulan dari survei2 yang telah dibuat, jadi jelas juntrungan’nya

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by mike22 » 02 May 2018, 20:25

Ya kalo ada orang emang suka trus jatuh cinta pada pandangan pertama, hanya dengan melihat modelnya tanpa terlalu mementingkan performa dll... saya rasa masih ada sih konsumen yg spt ini.
Hanya disayangkan aja “iconic” car ini kurang all out.

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1652
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by jivos » 02 May 2018, 20:26

larakifulgura wrote:
02 May 2018, 19:59
jivos wrote:
02 May 2018, 17:44
Klo mnrt um TS sendiri apa um?

Dr bbrp opsi survey...yg um kumpulkan...kira" pengetahuan apa yg bisa kita ambil um?
Krn sy lulusan psikologi, sy suka mengamati perspektif orang terhadap suatu hal. Dalam hal ini C-HR yg menurut sy kelewat mahal. Iya klo lebih akurat&detail harus ke pembeli mobil ini langsung.

Trit ini sepertinya membosankan. Jd yasudah lah ini sy terakir kali buat trit "pengandaian"

ChZ wrote:
02 May 2018, 19:40
Besok2 bakal ada trit

"Jika seseorang membeli Volvo, alasan apa pertimbangan orang tersebut?"

Tanpa ada juntrungannya...
Santai um...
Kenetulan Sy jg sama" suka ngamatin sesuatu..
Ntah kebeneran ato ngga umumnya align dg perspektif/kaca yg dilihat org awam jg.

Sy sendiri lulusan perikanan....krn suka liat kerumunan ikan yg mendekat pd saat di ksh makan. Welah ngga nyambung blast y.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by geofreyap » 02 May 2018, 20:35

casabalancas wrote:
02 May 2018, 15:01
Tapi jujur sih, saya juga kalau ada duitnya Pingin Banget beli Daihatsu Copen
Nah ternyata ada yg se pemikiran dengan oe.
Oe juga target pengen punya copen :mky_02:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by adrevolution » 02 May 2018, 21:44

Hmm, menurut saya sih lebih ke fanatik modelnya, emang dah suka bener ama ini mobil dan punya duitnya buat nebus, karena emang gak bohong sih ini mobil cakep.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by Crossoverjersey » 02 May 2018, 22:16

Yg beli Chr Adalah Orang Kaya Asli.. Jadi beli ya beli Aja ngga usah make mikir wkwkkwwk

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2420
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by b8099ok » 02 May 2018, 22:18

geofreyap wrote:
02 May 2018, 20:35
casabalancas wrote:
02 May 2018, 15:01
Tapi jujur sih, saya juga kalau ada duitnya Pingin Banget beli Daihatsu Copen
Nah ternyata ada yg se pemikiran dengan oe.
Oe juga target pengen punya copen :mky_02:
Bokap ente knp beli ekpandir? Koq kaga beli rush?
Tune and drive! :big_love:

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 733
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by vipere » 02 May 2018, 22:40

Yg beli adalah orang orang pemberani. Karena gak takut dianggap bodoh oleh orang2 karena beli mobil overprice. :frm_tumbright:

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2971
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by ginting » 02 May 2018, 23:19

Bulgogi wrote:Banyak duit & ga mau pusing komparasi barang..

Sama seperti:
- Beli hp ya merk samsung..
- Kalo makan ya di KFC..
- Peralatan sabun ya unilever..
- Air galon ya Aqua..
- Pompa air ya sanyo..
waduh..sy kok nyeleneh nih..

- beli hp xiaomi 4x
- pakai sabun lifebuoy
- pompa air shimizu
- beli mobil mux
- (mau) beli motor kawasaki w175/w250

Image Image Image

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 606
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by IGedeAmat » 03 May 2018, 08:19

ginting wrote:
02 May 2018, 23:19
Bulgogi wrote:Banyak duit & ga mau pusing komparasi barang..

Sama seperti:
- Beli hp ya merk samsung..
- Kalo makan ya di KFC..
- Peralatan sabun ya unilever..
- Air galon ya Aqua..
- Pompa air ya sanyo..
waduh..sy kok nyeleneh nih..

- beli hp xiaomi 4x
- pakai sabun lifebuoy
- pompa air shimizu
- beli mobil mux
- (mau) beli motor kawasaki w175/w250

Image Image Image
Pompa emang shimizu,
tapi kalo lagi ngadat, nyonya pasti teriaknya
"Pah, sanyo nya rusak... "
bukan begitu om...
:mky_07:

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Jika Seseorang Membeli Toyota C-HR, Apa Pertimbangan Orang Tersebut?

Post by geofreyap » 03 May 2018, 08:44

b8099ok wrote:
02 May 2018, 22:18
geofreyap wrote:
02 May 2018, 20:35
casabalancas wrote:
02 May 2018, 15:01
Tapi jujur sih, saya juga kalau ada duitnya Pingin Banget beli Daihatsu Copen
Nah ternyata ada yg se pemikiran dengan oe.
Oe juga target pengen punya copen :mky_02:
Bokap ente knp beli ekpandir? Koq kaga beli rush?
Soalnya oe yg suruh. Menyesuaikan requirement yg dibutuhkan.
Anyway, oe ada mirage manual, mau remap, kira² enak ga hasilnya?
:big_think:

Maap oot
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

Post Reply

Return to “Polling Corner”