Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Polih kuliah dalam negeri + mobil mewah atau kuliah di luar negeri pakai angkutan umum

Kuliah dalam negeri + mobil pribadi
15
12%
Kuliah di luar negeri pake angkutan umum
114
88%
 
Total votes: 129

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 309
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by pendoli » 28 Mar 2018, 16:09

farizfsa wrote:
28 Mar 2018, 07:08

Lebih besar dari rata2 lawyering di law firm ya om
Kalo di jd legal di multinational holdco.. kalo pun ada masalah besar bukan mereka retain law firm lg ya?

Sorry oot, penasaran

Btw kalo kuliah di ln nya di aussie, disana banyak anak indo; banyakan main2 lagi kecuali emg fokus dan main sama bule yg bener. Banyakan ujung2 nya hedon doang

Utk lpdp makin susah, tunjangan buat istri aja udh ga ada denger2. Pernah denger disana ada anak lpdp foto2 lg jalan2 masukin fb, kena sanksi, ada jg kasus lain serupa. Jd kayanya kl dapet lpdp harus agak low profile, jgn pamer2, diawasin dari indo

Kuliah di ptn di depok blm lama itu 8 smstr total sama uang pangkal cuma 75 juta belum termasuk semester pendek. Kuliah diluar mana dapet segitu? Belum biaya hidup. Kakak sy dulu di nz aja per bulan utk hidup bs 20-30jt coba aja kalikan 36-60 bulan.
kalo jd general counsel tentu retain lawfirm lagi doong... kalo nakal bisa dapet kickback pula :p

jaman ogut SPP per semester 1,2 apa 2,x yak? lupa... ga nyampe 3 pokoknya :D

kayanya kuliah di luar negeri mau dimanapun juga banyak yg terperangkap hedonisme, ga mesti Oz :p selama mainnya sesama anak indo mah godaannya guede. sama aja kaya anak2 mainland yg sampe jadi community sendiri TT tapi temen juga ada si yg ngehindar dari anak2 indo tapi malah fall in sama triad vietnam, hilang ingatan satu semester ga pernah sober :mky_01:

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 599
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by Omnibus » 28 Mar 2018, 16:14

ya alamiah sih kl manusia pengen merasakan apa yg dulu dia tdk rasakan, menganggap yg dia tdk rasakan itu lbh baik, rumput tetangga lbh hijau

senbei
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 14 Nov 2016, 09:50

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by senbei » 28 Mar 2018, 17:17

Vote no.2.
Pernah tinggal dan kerja di jpn, kultur nya menarik untuk dipelajari.
cita2 bisa ngirim anak kuliah di jpg, untuk biaya hidup suruh arubaito biar makin mandiri.

User avatar
siputKW
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 08 Aug 2012, 10:52
Location: 2000, NSW

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by siputKW » 28 Mar 2018, 17:42

yg vote no 1 udah pernah sekolah di luar blm? g usah jauh2 yg deket deh, singapur/oz. sekolah lho ya, bukan liburan..
ga maksud, cuma penasaran aja.

ane vote no 2, ga usah takut ga laku kerja di Indo.. perusahaan asing di indo banyak yg mau.. asal top uni di negaranya.. bahkan BUMN juga mau make klo ybs mau.. klo mau kerja di luar juga laku, percaya deh.. ijazah top 5 ptn indo belum tentu laku buat apply kerja di luar.. cek ke QS rank.. gurem semua

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by newrubble » 28 Mar 2018, 19:06

betul ...... manusia indo yg diluar masih triak bangga lulus ui atau itb

sama spt

mrk mrk yg triak bangga lulusan univ of nairobi atau univ of kabul

triak nya kurang kencang n tdk terdengar meski saat sedang tdk ada angin atau apapun

tapi kalo ada yg insist top five atau top two di indo setara dgn apapun terbaik tempat tempat lain ..... ya sy tdk heran krn indo itu offline u education dlm arti ...... lulusan mrk yg mau lanjut postgrad atau yg lbh tinggi lg blm pernah sy dengar bs lsg masuk n blajar tanpa admission test

ha ha ha ha

User avatar
rechtmasta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by rechtmasta » 28 Mar 2018, 19:21

Vote No.2 all the way. Pengalaman nimba ilmu di LN ga akan ada gantinya. Bisa melek ini loh bedanya orang kita sama orang sono. Otomatis wawasan lebih luas dan skill set makin lengkap.

Tats
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 173
Joined: 01 Oct 2017, 12:36

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by Tats » 28 Mar 2018, 21:04

Sy ga usul dua2nya
Jgn kan kuliah, sy aja ke kantor naik motor, pdhl karyawan sy naik mobil hahaha
Yg penting maksud orangnya sekolah apa, cocok sm kampusnya ga?
Suka jurusannya ga? Kan sayang udah dibeliin mobil tp kuliah asal2an
Kuliah di indo ga perlu lah dikasih mobil 500jt
Ya sah2 sj sih mau ngasih/dikasih mobil 500jt
Kalau sy sih duit segitu kasih modal aja biar bisa praktek usaha sambil belajar
Ntar kl usahanya sukses bisa nyicil sendiri minimal 320i baru kan lumayan hahaha

Kalau kuliah di LN rasanya sedih
Karena waktu udh lulus harus pulang hahahahaha
Tp pengalaman di LN ga pernah bohong, sy lebih condong kuliah di LN

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 776
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by Bulgogi » 28 Mar 2018, 21:59

Kuliah di luar biar skill, xperience, & mind bagus.. jgn lupa belajar agama biar kompas moral ngga geser.. biar jadi orang yg lurus & jujur..

Entar kalo udah jadi orang hebat, jangan tinggal di luar, tinggal di indo, bangun negeri ini sampe hebat.. meskipun anda ngga dihargai di negeri sendiri..

Ngeliat negeri ini rusak ya jangan di tinggal lah, diperbaiki sebisa kita semampu kita.. jgn punya habbit ngeliat rumput hijau di samperin entar kalo udah tandus ditinggal cari lagi yg hijau.. indonesia bukan negara habis manis sepah di buang..

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by newrubble » 29 Mar 2018, 00:09

disini malah bgt byk sy liat tdk faham agama tapi bgtu jujur......bgt lurus n punya morale std sgt tinggi

(bgt public view liat seseorg ada moral issue ga pake lama org itu lsg mundur.......urusan dfence itu nomor sebelas yg penting give way to anyone else free-moral-issue)

negara negara skitar ini juga secularism tapi ntah knapa jadi tujuan mrk mrk yg (di mata org org indo hamba mrk) trliat ahli urusan agama. ........sy selalu tawarkan secara random:

-bgmn kalo kluar sj dr sini bole pilih, saudia jordan indo malay atau manapun yg ada agama nya (tickets pasti di bayarin) 99.99% mrk ga mau meski sy ber x x bilang. .......ini negara kafeer jij tdk akan cocok n jij kalo triak ttg tuhan di tempat umum pasti bikin byk org lari cari selamat......tetap sj mrk maksa tinggal sini atau skitaran

kalo sy selalu fikir apapun reciprocal......

negara / region yg baik sama sy n fam tentu sy n fam perhatikan dgn baik (kennedy doctrine dah badmilk lama u sy n bgt juga fam sy)

toh masih dua atau tiga bahkan empat ratusan juta di sono

negara / region yg kurang baik ya tinggal sj kan reciprocal (dis)benefit......negara bs buang / telantarkan individual ya individual bs lakukan hal sama......toh masih byk org jauh lbh pintar di dlm

btw apa yg di maksut kuliah dgn datang n pergi pake mobil mewah sbtulnya itu mobil mobil mass product biasa......hanya sj dibuat seolah mewah dgn crazy high multi taxation

User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 599
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by Omnibus » 29 Mar 2018, 00:28

ya ... sekalian kobarkan optimisme dan siap2 pasrah kl mimpi tak tercapai. typical mentality kl mau stay at home

semoga ingat kl hidup hanya sekali dan umur terus bertambah, why waste it

Crossoverjersey
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 05 Mar 2017, 14:05
Location: Bandung

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by Crossoverjersey » 29 Mar 2018, 00:41

Pilih nomor 2... Atau kalo memang ngga Kuliah di LN..Ya Kuliah di PTN aja..Mobil kasih kelas agya cukup,,,

Ya kecuali kalo duitnya dah sekolam ya bebas2 aja terserah

User avatar
bero89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 15 Oct 2016, 19:19

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by bero89 » 29 Mar 2018, 01:04

Saya bayanginnya klo pertanyaan ini diajukan ke om supir taxi s3 itu apa yg dipilih ya??

Biar g oot:
Pilih no 2, karena jauh dr rumah itu bikin rindu rumah & tau banyak hal itu menyenangkan.

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by pernahmiskin » 29 Mar 2018, 02:30

Kuliah di sini atu luar sama aja...
Sesuaikan kapasitas otak anak dl kalau sy...
Mampu ga dia
(sy tetap berharap semoga mampu otak anak sy dan ekonomi sy )
Sy sebagai ortu dr 2 orang anak..
Ingin ke2 anak sy sekolah setinggi mungkin...

Tp d sisi lain, kalau ane sdh uzur dan waktunya pensiun..
Siapa yg nerusin usaha sy.... kalau anak2 sy kerja ikut orang...

Dan yg sy mau..
Anak sekolah setinggi mgkn, buat nambah ilmu, wawasan dan pola pikir, trus urusin usaha sy yg sekarang..

Intinya sekolah tinggi kan cuma buat mempermudah mendapatkan duit...
Apapun alasan d balik'nya sy yakin buat dapat duit lebih gampang...

Tp tetap.dgn awal mula kerja ikut orang dl..biar g manja.

Sy vote 2 ajah...
Biarpun bapaknya ga pernah keluar negeri dlm waktu lama..
Anaknya bisa jajal icip2 luar negeri dlm beberapa tahun
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 881
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by dieselman228 » 29 Mar 2018, 07:54

biarpun hobi nyetir udah pasti vote no 2.

sempet nyoba beasiswa S2 ke US dan masih berusaha nyoba lagi, kepikiran waktu itu beli mobil disana, sambil kuliah dan kerja, ada weekend roadtrip ke negara bagian deket" texas (waktu itu ngambil di sini rencana) dan towing bawa caravan. tempat campingnya juga banyak, jadi enak melipir ke pinggir, trus pindah ke caravan, masak, tidur, baca buku sambil nikmatin corona :big_smoking: , nikmatin indahnya malam. oooh my

padahal cerita pilih sekolah :big_biglaugh: :big_biglaugh:
2014 Toyota 2KD

User avatar
WhizzKidZ
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 19 Aug 2015, 14:25

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by WhizzKidZ » 29 Mar 2018, 09:07

jelas vote no. 2 :mky_02: :mky_02: :mky_02:
Lah di luar sana kemana mana enak, jalan kaki aja enak, kendaraan umum enak (logiknya klo kuliah LN negara2 yg udh nyaman dan aman)

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by Dekyarov » 29 Mar 2018, 09:58

Saya kadang mikir kalo kuliah diluar negeri tapi otak gak nyampe gimana yak??

Jadi inget kenalan yg kuliah tapi lama lulusnya tapi doyan jualan sekarang punya toko online.

Dia bilang "praktek aje udeh.... Gak usah banyak teori atau mikir."

Ekky
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 19 Jul 2013, 07:24

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by Ekky » 29 Mar 2018, 11:14

Vote no 2. Kebetulan anak kuliah di negara Van Basten, tinggal di asrama (krn peraturannya kalo kuliah di university college wajib tinggal di asrama yg sdh disediakan oleh pihak UC). Kemana mana dia naik sepeda (transport dalam kota), atau naik transport umum jk yg dituju agak jauh dr asrama

Sparklinggraphite
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 26 Jan 2016, 01:07

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by Sparklinggraphite » 29 Mar 2018, 12:24

Investment wise,
kalau futurenya mau berkarir di indo, kalau bisa masuk PTN bagus udah cukup buat network,
klo mau kerja di luar ga balik lagi, s1 di luar, tapi jgn yg uni kelas ruko juga
sayang aja abis 1,3-2m buat s1, balik2 saingan nyari kerja sm lulusan ptn, yg damage costnya 200jtan paling, gaji sama, peluang karir sama
kecuali ortunya kaya banget udah ga mikir cost and benefit
and outputnya juga sama aja, yg s1 luar jg ga extraordinary,
kecuali s1 ivy league mit, stanford caltech oxford cambridge
even melb u, jg sama aja outputnya sm ptn sini, paling menang inggris aja, which is easy to learn
kalo emg pinter, ga kalah kok kualitas sini, cuma kurang vokal sm berani, suka takut duluan denger nama uni lulusan luar

klo soal ke luar negeri, s2 aja, mreka akan blajar sense of struggle dari nyari s2 sendiri dan cari beasiswa

tapi balik ke anaknya dulu, mampu ga secara inteligensi, memang suka ga pilihan kuliahnya
mau pinter kaya apa, kalau pinternya main musik, tapi dipaksa sekolah dokter, ya ga bakal ketemu
lha org tua sini byk yg maksa anaknya kuliah ini dong, di keluarga kita belom ada nih, dll haha
yg penting dia pilih sendiri, dan harus ditanamin rasa tanggung jawab sm pilihan kuliahnya


kalo dipaksa, yg ada anaknya cabut kuliah mulu, petantang petenteng naik mobil mewah di dalam negeri
or diluar bengang bengong adapting new culture and lifestyle, belajarnya engga

paksa sama meyakinkan anak kan beda, ada yg ortu yg kekeuh bgt musti kuliah jurusan tertentu

User avatar
lonely1999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 124
Joined: 18 Jun 2014, 10:07

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by lonely1999 » 29 Mar 2018, 12:39

pengen banget kuliah di luar negri
ambil jurusan teknik

apadaya otak dan dompet tidak mampu :mky_01:

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1381
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by octafiantos » 29 Mar 2018, 13:23

lonely1999 wrote:
29 Mar 2018, 12:39
pengen banget kuliah di luar negri
ambil jurusan teknik

apadaya otak dan dompet tidak mampu :mky_01:
Jangan underestimate diri sendiri :)
Ngga bisa kuliah di luar negeri, berusaha ngerasain kerja di luar negeri.
Kavling kosong, bisa dikridit.

eka0409
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 18 May 2012, 06:58

Re: Pilih kuliah dalam negeri pake mobil mewah atau kuliah di luar negeri?

Post by eka0409 » 29 Mar 2018, 18:48

Sepupu ane kembar. Yg 1 (si a) kuliah di luar (ausie), yg 1 (si b) kuliah merantau bareng ane di jkt. Biaya hidup dia tahun itu 700-800an aud per bln (di luar biaya sewa rumah) dgn kondisi biasa2 aja waktu itu, ga mewah2an n ga melarat2 jg. Dibeliin mobil bekas disana mitsubishi magna yg harganya dibawah 2000 aud n dipake jarang2. Kembarannya di jkt dikasih uang jajan 4jt waktu itu, termasuk gede n anaknya suka foya2. Mobil dibeliin bmw e46 brandnew + modif2 uangnya khusus lagi.
Hasilnya: kedua anak tadi karakternya beda bgt, si a lbh dewasa, lbh gampang beradaptasi n bagus dlm komunikasi. Sementara si b lebih suka hidup nyante, hedon, dsb.
Dalam karier jg begitu, awal2 mreka kerja di kantor akuntan publik, dua2nya masuk big 4, si b masuk kerja duluan bbrp bln. Si b selalu ngeluh bilang kerja capek n ga tahan, ga bisa nongkrong2, ga bs menikmati hidup karena lembur terus, blm lagi ngeluh gaji yg menurut dia kecil (emang kecil sih, apalagi dibandingkan dgn uang saku jaman dia kuliah), akhirnya dia pindah cari kerja yg menurut dia bisa hidup lebih balance di accounting perusahaan. Si a malah kebalikan bilang kerja di KAP tantangannya kurang, cuman betah 4 bln abis itu masuk ke perusahaan konsultan, awal2 ane tau gajinya termasuk kecil apalagi buat org yg lulusan luar negeri kayak dia, dia santai aja jawabnya: gaji kan ga cuman segini terus, ada kenaikan sesuai jenjang karier, capek dari haril kerja sekarang blm tentu dibayar sekarang, bisa aja bayarannya bbrp tahun mendatang. Mindset nya bener2 beda, bahkan di kesibukannya masih2 sempet2 ambil sertifikasi macam2. Ternyata bener kariernya cpt banget, skrg udah jd direktur di salah 1 perusahaan tambang, yg ane tau gaji udah triple digits. Si b masih jadi asisten manager bidang account receivable di perusahaan kompetitornya. Ane sering ejekin dia tukang tagih piutang

Post Reply

Return to “Polling Corner”