Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Ya
27
22%
Tidak
95
78%
 
Total votes: 122

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by Venturtle » 07 Feb 2018, 20:22

Malam SM-ers.. :mky_01:
kira2 apakah rekan2 SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil ? beserta alasannya kenapa setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil tersebut .. :big_deal:
kalo ane sendiri sih cenderung gonta ganti merek mobil, asalkan mobilnya menarik dan mereknya cukup "umum" aja..
kalo contoh yang Fanboy / Setia seperti ada beberapa teman ane yang dari dulu, dari kakek, bokap, sampe dianya pake merek mobil yang itu2 aja.. ditawarin merek lain ogah..
alasannya bisa macam macam : dari resale value, merek mainstream jadi sparepart gampang, dealer dekat rumah, modelnya cocok dengan selera, dari dulu uda biasa pake merek ini, anti mainstream, dll..
so, gimana dengan rekan2 SM-ers ?.. :big_smile]
Last edited by Venturtle on 07 Feb 2018, 21:08, edited 8 times in total.
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 800
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy salah satu/beberapa merek mobil?beserta alasannya

Post by mr_mytplx » 07 Feb 2018, 20:33

kl di tanya fanboy atau tidak sebagian besar pasti jawab tidak. hahaha.

coba kl pertanyaannya di ganti apakah anda setia dengan 1 merek mobil mungkin jawabannya lebih bervariasi.

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1481
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy salah satu/beberapa merek mobil?beserta alasannya

Post by FMEAKD » 07 Feb 2018, 20:36

Saya penboi .. sama mobil yg duitnya cukup di kantong aja... tpi gak pake govlok...
kalo mobil yg kita punya atau merk yg kita pake jeblok yaa akuin aja jeblok

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy salah satu/beberapa merek mobil?beserta alasannya

Post by Venturtle » 07 Feb 2018, 20:46

mr_mytplx wrote:
07 Feb 2018, 20:33
kl di tanya fanboy atau tidak sebagian besar pasti jawab tidak. hahaha.

coba kl pertanyaannya di ganti apakah anda setia dengan 1 merek mobil mungkin jawabannya lebih bervariasi.
thanks masukannya om.. :big_deal:
uda ane ubah judulnya .. :big_smile]
FMEAKD wrote:
07 Feb 2018, 20:36
Saya penboi .. sama mobil yg duitnya cukup di kantong aja... tpi gak pake govlok...
kalo mobil yg kita punya atau merk yg kita pake jeblok yaa akuin aja jeblok
yup.. bagus bilang bagus, jelek bilang jelek.. :big_deal:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16436
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Apakah SM-ers termasuk Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil?beserta alasannya

Post by DOHC » 07 Feb 2018, 20:47

ane penboi jg, merek batu makam..

alesannya krn tuh mobil saking ampas nya jd nya bkin ane jd pinter betulin mobil.. wiken jg ad gawean ngebengkel..

nanti kl doku berlimpah kayanya bakal nebus janda batu makam lg..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Apakah SM-ers termasuk Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil?beserta alasannya

Post by Venturtle » 07 Feb 2018, 20:52

DOHC wrote:
07 Feb 2018, 20:47
ane penboi jg, merek batu makam..

alesannya krn tuh mobil saking ampas nya jd nya bkin ane jd pinter betulin mobil.. wiken jg ad gawean ngebengkel..

nanti kl doku berlimpah kayanya bakal nebus janda batu makam lg..
waduh, GL lagi nih om? :big_biglaugh:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by PRBS » 07 Feb 2018, 21:08

Dulu era 90an, saya termasuk fanboy.. atau setia 1 brand hahaha..

1st time keluarga saya punya sedan itu peugeot 505gti.. dipakai dari tahun 1994an sampai tahun 2000.. lalu tambah peugeot 605sri... dipakai dari tahun 1998 sampai tahun 2004.. peugeot 505nya dijual, ditahun 2003 ganti peugeot 206 sampai sekarang (tahun ini baru mau niat jual).. sempat hunting peugeot 807, tapi ga jadi.. jadiny beli GL..

Kalo dulu mungkin sempat era dimana saya [cencored] fans peugeot bgt.. sekarang gak.. karena brandnya sendiri hidup segan mati tak mau di indo..

Sekarang malah ada 2 produk batumakam dirumah.. tapi ga fanboy kek jaman dulu as peugeot owner..

:mky_03:
Last edited by PRBS on 07 Feb 2018, 21:09, edited 1 time in total.

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16436
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Apakah SM-ers termasuk Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil?beserta alasannya

Post by DOHC » 07 Feb 2018, 21:09

Venturtle wrote:
07 Feb 2018, 20:52
DOHC wrote:
07 Feb 2018, 20:47
ane penboi jg, merek batu makam..

alesannya krn tuh mobil saking ampas nya jd nya bkin ane jd pinter betulin mobil.. wiken jg ad gawean ngebengkel..

nanti kl doku berlimpah kayanya bakal nebus janda batu makam lg..
waduh, GL lagi nih om? :big_biglaugh:
pasti nya... pengen cobain yg dual cvtc ... perna denger suara starter mesin nya aj ud beda ama OGL..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 729
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by Rakean » 07 Feb 2018, 21:14

ane penboi tergantung merek yg ane punya sekarang... dulu jaman pake panther jadi die hard fans isuzu.. sekarang pake napara, jadi die hard pans batu makam wkwkwkwkwkwk

yang jelas ane akan penboi ke merek2 yg kurang mainstream
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by Venturtle » 07 Feb 2018, 21:15

PRBS wrote:
07 Feb 2018, 21:08
Dulu era 90an, saya termasuk fanboy.. atau setia 1 brand hahaha..

1st time keluarga saya punya sedan itu peugeot 505gti.. dipakai dari tahun 1994an sampai tahun 2000.. lalu tambah peugeot 605sri... dipakai dari tahun 1998 sampai tahun 2004.. peugeot 505nya dijual, ditahun 2003 ganti peugeot 206 sampai sekarang (tahun ini baru mau niat jual).. sempat hunting peugeot 807, tapi ga jadi.. jadiny beli GL..

Kalo dulu mungkin sempat era dimana saya [cencored] fans peugeot bgt.. sekarang gak.. karena brandnya sendiri hidup segan mati tak mau di indo..

Sekarang malah ada 2 produk batumakam dirumah.. tapi ga fanboy kek jaman dulu as peugeot owner..

:mky_03:
beli peugeot 3008 om.. :big_love:
interiornya cakep banget.. :big_exellent:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by Venturtle » 07 Feb 2018, 21:17

Rakean wrote:
07 Feb 2018, 21:14
ane penboi tergantung merek yg ane punya sekarang... dulu jaman pake panther jadi die hard fans isuzu.. sekarang pake napara, jadi die hard pans batu makam wkwkwkwkwkwk

yang jelas ane akan penboi ke merek2 yg kurang mainstream
kalo yang mainstream, mungkin kurang ekslusif di jalan ya om.. :big_smile]
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by pengendiesel » 07 Feb 2018, 21:25

Kalau mobil nggak fanboy ke merk tertentu, cuma entah kenapa untuk mobil2 yang terlalu mainstream (Avxen, Innova, LMPV ngetop2) newbie cenderung menjauhi. Thn lalu sempat kepingin ANKI diesel, krn torsi mesinnya, tapi lagi santer2nya isu putu jedug jadi batal ambil.

Beda urusan motor, hail Kawasaki :mky_08:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1175
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by adrevolution » 07 Feb 2018, 21:36

Perlu diklarifikasi setia belum tentu penboi :ngacir:
Saya lbh ngefans sama mitsubishi & honda dari kecil, tapi nyatanya setianya pake mazda :upss: sudah 2 generasi mazda 2 jadi mobil perang hahaha.
Kalo ditanya kok bisa, ya bisa aja :big_grin:
Last edited by adrevolution on 07 Feb 2018, 21:38, edited 1 time in total.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1057
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by arfs » 07 Feb 2018, 21:37

Hoam gk ada keuntungan nya jadi fanboy merk tertentu....
Toh kgk dibayar/support kan sama merk itu, jadi buat apa jadi fanboy buang2 waktu dan energi dan mungkin kantong juga.... :ngacir: :ngacir: :ngacir:

BTW jd kangen lelucon nya luginar, si fanboy ngaco H tegak :mky_03:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Puffy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 27 Nov 2016, 22:59

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by Puffy » 07 Feb 2018, 21:39

Ga bsa gitu dong.. justru kalo ada yg fanboy pakai govlok jadi seru om..

User avatar
Dummy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 01 Mar 2017, 16:04
Location: Bandungan

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by Dummy » 07 Feb 2018, 21:42

Kalo saya tidak, dan untung bapak saya juga tidak. Sangat terbuka dengan merk merk baru.

Dulu sekitar tahun 2009 an hunting mobil di tvri jogja, inceran awal kijang kapsul / jazz gd, eh waktu di sana terlihat 2 ekor mobil yg unik yaitu trajet dan carnival. Muterlah kita disana tapi tetep aja pikiran di trajet mulu dan ngeliat keadaan kijang udah mengenaskan semua terlalu riskan.

Akhirnya waktu perjalanan pulang bapak tanya "di Semarang ada dealer hyundai nggak ?"
setelah browsing2 ternyata ada, tanpa pikir panjang langsung puter balik dan pulang bawa seekor trajet. Dan tidak ada niat dijual, tapi mau nambah santa fe diesel. Bukan fanboys hyundai ya, cuman cinta sama depresiasinya hahaha

User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by rajapb » 07 Feb 2018, 21:47

Ngefans sama mitsu dari kecil, tapi sekarang pake toyota😂

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 383
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by evanbngdor » 07 Feb 2018, 21:48

Kalo dibilang fanboy bisa iya bs ngga. Karena mobil di keluarga ane dari tahun 1990 sampe 2018 ini cuma ganti 2x, dan selalu Toy*t*

1990-2004: Starlet EP71
2004-2013: Avanza G (First Batch, First Generation)
2013-Now : Innova D4D

Bukan karena fanboy merek tersebut, tp karena pas mau beli mobil, yang masuk kriteria nya ya itu. :mky_01: :mky_01:

Starlet EP71 waktu dulu ambil second dari sodara, kondisinya masih bagus banget, baru dipake 1 tahun.

Waktu ganti Avanza di tahun 2004, pengen mobil yg lebih gede karena kebutuhan jg meningkat. Saat itu Avanza baru launching, dan termasuk mobil murah yang lumayan oke, dengan range harga segitu dapet kualitas seperti itu. Bahkan waktu itu inden 6 bulan tanpa ngeliat wujud aslinya, cuma berdasarkan brosur. Waktu itu dengan range harga segitu, mobil yg agak besar cuma ada Suzuki Carry. Ngga mau kijang karena dirasa terlalu besar.

Waktu ganti Innova di 2013, karena tetep butuh mobil besar, pengen naik kelas, dan emang udah ngincer D4D lumayan lama, Kuat+irit+operasional murah. Saat itu pilihan medium MPV di kelasnya dan di range 200 jutaan jg cuma ada Panther. Panther otomatis dicoret karena overprice&modelnya jg kurang cocok. Akhirnya langsung deh SPK D4D.

:mky_03: :mky_03:

User avatar
exitindonesia
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 26 Feb 2017, 07:46
Location: Makassar
Daily Vehicle: Jazz

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by exitindonesia » 07 Feb 2018, 21:54

Suka sama teknologi mazda, tapi lebih senang pakai toyota honda ;-).. Skrg mau coba suzuki.. Mungkin satu2nya yg sy fans di dunia ini hanya.. Nasi putih

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 588
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by Herman7103 » 07 Feb 2018, 22:00

Kalau saya pribadi kalau sdh ngerasain cukup enaknya dan nyaman serta affordable suatu merk yg non mainstream di daerah saya serta ada beresnya dan belum pernah ngalami mogok atau problem selama pake mobilnya dan sekeluarga suka diajak liburan jln jarak jauh dgn mobilnya dan dak pernah dipersulit beres baik klaim atau servis selama ini, kedepannya kalau ada product global nya yg saya suka dijual di sini selama value for money bagi saya pribadi dan masuk budget akan saya beli lagi yg semerek selama garasi cukup. Dan utk saat ini saya dak mikir resale value krn dipikiran saya ngak pernah mikirin mau jual Lagi. Untuk yg mainstream biar punya kantor aja cukup, tiap hari di lingkungan kantor dan sekitaran pabrik pemakaiannya toh sdh ngerasain rasanya mobil mainstream jg he.. he..
:glodak:
HR15DE 2014

fikrirukmanaa
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by fikrirukmanaa » 07 Feb 2018, 22:16

Ane selalu demen sama honda sih.. simply karena bokap dulu mobilnya rata2 honda. Dari accord tua (ane lupa tahunnya), maestro, civic wonder, grand civic, nouva, genio semua pernah punya hehe. Tapi bukan tipe die hard fans yg membabi buta juga.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by PRBS » 07 Feb 2018, 22:21

Venturtle wrote:
07 Feb 2018, 21:15
PRBS wrote:
07 Feb 2018, 21:08
Dulu era 90an, saya termasuk fanboy.. atau setia 1 brand hahaha..

1st time keluarga saya punya sedan itu peugeot 505gti.. dipakai dari tahun 1994an sampai tahun 2000.. lalu tambah peugeot 605sri... dipakai dari tahun 1998 sampai tahun 2004.. peugeot 505nya dijual, ditahun 2003 ganti peugeot 206 sampai sekarang (tahun ini baru mau niat jual).. sempat hunting peugeot 807, tapi ga jadi.. jadiny beli GL..

Kalo dulu mungkin sempat era dimana saya [cencored] fans peugeot bgt.. sekarang gak.. karena brandnya sendiri hidup segan mati tak mau di indo..

Sekarang malah ada 2 produk batumakam dirumah.. tapi ga fanboy kek jaman dulu as peugeot owner..

:mky_03:
beli peugeot 3008 om.. :big_love:
interiornya cakep banget.. :big_exellent:
Kalau ada rejeki dan pasangan setuju, memang pingin sekali pelihara peugeot nowadays era.. 3008 ganteng sih memang.. mudah2an astra kedepannya makin serius jualan pugs.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by newrubble » 07 Feb 2018, 23:27

90% mobil yg (pernah) sy beli itu tanpa rencana (bkn bicara mobil mobil warisan ya)

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1553
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by jivos » 07 Feb 2018, 23:41

newrubble wrote:
07 Feb 2018, 23:27
90% mobil yg (pernah) sy beli itu tanpa rencana (bkn bicara mobil mobil warisan ya)
tanpa rencana gmn um?

Um...pernah ngga ngincer mbl temen/koleganya? Sec org" penting...pliaraan d garasinya pasti ajaib bikin ngiler jg. Dapet harga bagus ngga ato podo wae hrg nya.
"u shoud always drive a car that u really love"
akira nakai san •~RWB

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 725
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Apakah SM-ers termasuk Fanboy / Setia terhadap salah satu/beberapa merek mobil? beserta alasannya

Post by michaelgiri93 » 08 Feb 2018, 01:08

Kalo mantan fanboy iya om hehehe
Dulu jadi fanboy tiga berlian gara2 evo vii di fnf
Sama evo viii di underground 2
:big_slap:
Terus naksir m3 e90/92 gara gara top gear (v8 4000cc, manual 6 speed, rwd)
:big_childish:
Gak jadi fanboy sejak sadar apapun merknya yang penting value for money
:big_slap:
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

Post Reply

Return to “Polling Corner”