mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

toyota
49
39%
honda
4
3%
nissan
21
17%
wuling
0
No votes
suzuki
13
10%
audi
1
1%
bmw
2
2%
chevrolet
3
2%
daihatsu
2
2%
datsun
0
No votes
hyundai
0
No votes
hino
1
1%
mitsubishi
4
3%
KIA
2
2%
isuzu
0
No votes
mazda
5
4%
Mercedes benz
9
7%
jaguar
0
No votes
lexus
2
2%
lain-lain
8
6%
 
Total votes: 126

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by mobilover » 23 Jan 2018, 09:45

hendranata wrote:
23 Jan 2018, 09:14
PRBS wrote:
23 Jan 2018, 09:06
Service nissan bagus kok memang (based on my own experience loh ya)

Cuma masalah ganti oli CVT aja yg kita harus agak maksa.. soalnya mereka tetap insist ikutin bacaan komputer.. (bacaan mereka oli cvt ganti di kilometer yg tinggi)

Kan ngeri.

:mky_03:
Evolution2890 wrote:
23 Jan 2018, 09:00


Wah jarang yg bilang batu makam bagus.... Saya punya mobil batu makam 1 sampe sekarang nyesel2 dlu krn bli nya buru2.... Mobil nya gada tenaga, minum nya nuntut pertamax dan boros pula bbm nya...
Harus nya sabar dikit tunggu xpander kluar....
Nissan apa nih om?
owhh...
iya nih gw jg sambil nunggu CHR dari toyota..penasaran gmn..semoga ga ada penyakit bawaan
Chr kan bakal cbu thailand seharusnya sih oke yah. Itu di thailand chr hybrid lg laku banget karena dapet insentif sm pemerintah sono. Kapan yah hybrid di indonesia bisa murah haha

Anyway btt, saya sih cukup puas dgn beres mazda. Walau agak mahal, tp masih sebanding dengan merek jepang lain lah spt ahon atau mitsu. Atoyot pernah servis di beres non A2000 kena printilan servis macem2 jadinya mahal juga. Masa servis avanza kena 1.8 juta lebih padahal gak ganti sparepart macem2 haha...

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by hendranata » 23 Jan 2018, 09:49

mobilover wrote:
23 Jan 2018, 09:45
hendranata wrote:
23 Jan 2018, 09:14
PRBS wrote:
23 Jan 2018, 09:06
Service nissan bagus kok memang (based on my own experience loh ya)

Cuma masalah ganti oli CVT aja yg kita harus agak maksa.. soalnya mereka tetap insist ikutin bacaan komputer.. (bacaan mereka oli cvt ganti di kilometer yg tinggi)

Kan ngeri.

:mky_03:



Nissan apa nih om?
owhh...
iya nih gw jg sambil nunggu CHR dari toyota..penasaran gmn..semoga ga ada penyakit bawaan
Chr kan bakal cbu thailand seharusnya sih oke yah. Itu di thailand chr hybrid lg laku banget karena dapet insentif sm pemerintah sono. Kapan yah hybrid di indonesia bisa murah haha

Anyway btt, saya sih cukup puas dgn beres mazda. Walau agak mahal, tp masih sebanding dengan merek jepang lain lah spt ahon atau mitsu. Atoyot pernah servis di beres non A2000 kena printilan servis macem2 jadinya mahal juga. Masa servis avanza kena 1.8 juta lebih padahal gak ganti sparepart macem2 haha...
kalo CBU pasti selangit.. tunggu CKD saja..tapi jg memantau apakah rakitan TAM sebagus thailad?
Last edited by hendranata on 23 Jan 2018, 10:11, edited 1 time in total.

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by mobilover » 23 Jan 2018, 09:56

Sebenarnya rakitan TAM itu bagus. Buktinya innova dono yg dulu dan sienta gak ada yg komplain kan. Cuma innova sm fortuner baru aja yg banyak issuenya. Apa mungkin local part supplierny gak bs penuhin standar qualitynya TAM?

Untuk pabrik rakitan ckd di indonesia, toyota masih yg terbaik dari sisi production scale, supply chain, production system and equipment, human resources.

andyez86
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 451
Joined: 21 May 2016, 19:08
Location: Solo
Daily Vehicle: Innova

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by andyez86 » 23 Jan 2018, 10:04

mobilover wrote:
23 Jan 2018, 09:56
Sebenarnya rakitan TAM itu bagus. Buktinya innova dono yg dulu dan sienta gak ada yg komplain kan. Cuma innova sm fortuner baru aja yg banyak issuenya. Apa mungkin local part supplierny gak bs penuhin standar qualitynya TAM?

Untuk pabrik rakitan ckd di indonesia, toyota masih yg terbaik dari sisi production scale, supply chain, production system and equipment, human resources.
local part supplier di push soal harga nya....otomatis mrka turunkan kualitas kan supaya bs masuk harganya...simplenya bgtu sih....

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by hendranata » 23 Jan 2018, 10:10

mobilover wrote:
23 Jan 2018, 09:56
Sebenarnya rakitan TAM itu bagus. Buktinya innova dono yg dulu dan sienta gak ada yg komplain kan. Cuma innova sm fortuner baru aja yg banyak issuenya. Apa mungkin local part supplierny gak bs penuhin standar qualitynya TAM?

Untuk pabrik rakitan ckd di indonesia, toyota masih yg terbaik dari sisi production scale, supply chain, production system and equipment, human resources.
iya ini sienta kayaknya senyap aja ga ada komplain.atau karena jualannya blom bnyk ya..jadi blom ketahuan sakitnya..
innova dan fortuner masalah jedug di transmisi A/T saja kan? punya saya manual baik2 saja

User avatar
batumakam
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 823
Joined: 09 Sep 2013, 18:59

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by batumakam » 23 Jan 2018, 10:15

idlamahilang wrote:
23 Jan 2018, 08:12
andyez86 wrote:
22 Jan 2018, 17:14
klo bner di solo brti rawatan nasmoco dong...hahhha....tumben kasih mbl untuk customer loyal....skrg nasmoco menurun bgt...buat slsaikan problem mbl saya aja lama sekali...selalu ambil data dan ambil data yang ujung2nya yg keambil isi tangki bahan bakar saya...hahahhaa.....
Lho sama bro.. Saya beberapa kali ke toyota juga isi tanki berkurang.. Nasmoco juga.. Ah sudahlah, mobilnya juga udah terjual..
Waktu bokap masih ada innova setan (2.7)
Malah jadi ajang perlombaan otak atik sama mekanik :ungg: masuk keluhan A pas dibawa balik keluhan naik jadi ABC :upss: owner bingung kabeng bingung sa pun geleng geleng kwwk....
Terakhir pas ke nasmoco depan solo square bawa putu jedug punya kawan ujung ujungnya malah di edukasi. yowes pasrah ae garansi abis jokul aja mumpung mobil cop....
Tuh mas, sama aja kan dengan unit sebelah? Ada suara nggiiss, normal ini... Kalo ada apa apa balik aja kesini kan garansi.... Lucunya habis upgrade firmware emang jadi lebih halus, tapi respon mesin berasa menurun rada ketahan torsinya... Ah mbohlah bukan mobil ane kok...
:frm_bang_head:
always believe something wonderful about to happen.......
oh my.....

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by vipere » 23 Jan 2018, 19:29

Beres sampah juga ada yg suka sodorin berbagai macam cleaner pada saat customer service..yg sempet baca di forum adalah beres chev dan mazda. Terakhir baca ada yg service 5000 km aja disodorin cleaner banyak bgt. Dan diambil semua ama customer.
Bagi yg tau sih bisa nolak. Tapi banyak juga yg awam yg kena.
Kalo nissan malah gak pernah loh nyodorin cleaner2 useless gitu. Malah dulu aja pernah sempat gak jualan carbon cleaner. Padahal customer yg minta.

supriyadi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 171
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by supriyadi » 23 Jan 2018, 21:14

vipere wrote:
23 Jan 2018, 19:29
Beres sampah juga ada yg suka sodorin berbagai macam cleaner pada saat customer service..yg sempet baca di forum adalah beres chev dan mazda. Terakhir baca ada yg service 5000 km aja disodorin cleaner banyak bgt. Dan diambil semua ama customer.
Bagi yg tau sih bisa nolak. Tapi banyak juga yg awam yg kena.
Kalo nissan malah gak pernah loh nyodorin cleaner2 useless gitu. Malah dulu aja pernah sempat gak jualan carbon cleaner. Padahal customer yg minta.
Nissan ada kok Om kasih cleaner. Tuh brake cleaner kena cas 75 rb :big_peace: :big_peace:

iwansiagian
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 12 Jan 2008, 19:45

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by iwansiagian » 24 Jan 2018, 08:40

jivos wrote:Porsi terbaik biasanya besaran mana antara pelayanan red carpet ke cust vs item keluhan solved?

Heavy repair d beres (excd servis berkala)...teratasi cukup baik kah di beres?
Mengingat yg skillfull/senior biasanya akan cb buka independent garage sendiri d banding trima gaji.
Iyaa om jivos itu yang banyak masalah nya kalo udah tingkat kerumitan nya agak berat. Rata rata mekanik nya di beres sekarang muda muda banget.

Selama ini sih ke beres Toyota hanya sampe 50K karena gratis dan jaga warranty aja. Dulu pernah sih klaim gardan dengung dan cakram gelombang, di ganti baru sih gardan utuh oleh beres A2K dan cepet proses nya. Masih puas sih dengan beres Toyota A2K sampai saat ini di Jabotabek.
Begitu juga VW masih puas sampai saat ini km 30K, minggu lalu berkala 30K, di cek aki udah tinggal 50%,langsung mereka ganti baru gratis , pemakaian hampir 1.5 tahun, aki amaron lumayan juga sih di atas 1 jutaan juga harga nya kalo beli sendiri :)

User avatar
rizalp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 07 Oct 2009, 13:01

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by rizalp » 24 Jan 2018, 14:10

kok dalam list tidak ada VW ?
pengalaman pake VW dan beresnya joosss banget, skrg dah pake VW lebih dari 7 tahun, dan selalu beres di PIK, gak pernah menyesal pake VW dan beres di PIK. Klaim gak pernah sulit. Kualitas SA dan mekanik juga mantab.

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by hendranata » 24 Jan 2018, 14:21

rizalp wrote:
24 Jan 2018, 14:10
kok dalam list tidak ada VW ?
pengalaman pake VW dan beresnya joosss banget, skrg dah pake VW lebih dari 7 tahun, dan selalu beres di PIK, gak pernah menyesal pake VW dan beres di PIK. Klaim gak pernah sulit. Kualitas SA dan mekanik juga mantab.
pilih others om..hehe..
lalu untk harga part gmn?

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by mobilkutu » 24 Jan 2018, 14:29

Honda ampas bener 1 vote, gw jamin member sini 70% ada mobil honda di rumah. Tp gak ada yg vote. Ampas.

imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 76
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by imansyx » 24 Jan 2018, 14:49

mobilkutu wrote:
24 Jan 2018, 14:29
Honda ampas bener 1 vote, gw jamin member sini 70% ada mobil honda di rumah. Tp gak ada yg vote. Ampas.
wkwk saya termasuk pengguna honda yg ga vote om,

krn buanyak sekali cerita ttg beres ahond yg rada2, pengalaman saya cuma sekali ke beres karena darurat bener (selang heater tb bocor netes coolant) udah gak kepikiran lg nyari part ke non-beres karena paling parno sama kata "bocor"

singkat cerita ke beres ahond di salemb*, ya ampun.. kan itu bengkel di atas gedung, jadi mobil kita parkir di LG lalu kita ke ruang servisnya yg ada di LG juga, begitu kita ttd work order baru disetir masukin lift ke atas.. buset dah saya perhatiin yg nyetirin mobil kenceng kenceng bener.. bbrp kali sampai spin di parkiran sempit kaya keburu2 gitu

(ternyata setelah saya google pernah ada kejadian honda jazz terjun dari lift ini di honda salemb*)

NAH, karena saya penasaran pengen tau ni bengkel beres apa gak, pas nunggu saya pura2 oon aja ga ngerti mesin dll lalu minta dikasih quote untuk service 30k km.. anehnya itu SA gak nunjukin di komputer apa aja yg dikerjakan tapi langsung nge-print trs bilang, "ini pak... biar nanti bapak kesini lagi tinggal ttd aja" dan saya terima aja habis itu pulang.. di rumah saya baca.. ya ampun itu penuh dengan cleaner2 ga jelas... masa service 30k sampe di angka 3 jt buat freed :big_think:

tapi kalo selangnya diganti dan hingga skrg ga bocor lagi coolantnya alias problem solved
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by hendranata » 24 Jan 2018, 15:00

imansyx wrote:
24 Jan 2018, 14:49
mobilkutu wrote:
24 Jan 2018, 14:29
Honda ampas bener 1 vote, gw jamin member sini 70% ada mobil honda di rumah. Tp gak ada yg vote. Ampas.
wkwk saya termasuk pengguna honda yg ga vote om,

krn buanyak sekali cerita ttg beres ahond yg rada2, pengalaman saya cuma sekali ke beres karena darurat bener (selang heater tb bocor netes coolant) udah gak kepikiran lg nyari part ke non-beres karena paling parno sama kata "bocor"

singkat cerita ke beres ahond di salemb*, ya ampun.. kan itu bengkel di atas gedung, jadi mobil kita parkir di LG lalu kita ke ruang servisnya yg ada di LG juga, begitu kita ttd work order baru disetir masukin lift ke atas.. buset dah saya perhatiin yg nyetirin mobil kenceng kenceng bener.. bbrp kali sampai spin di parkiran sempit kaya keburu2 gitu

(ternyata setelah saya google pernah ada kejadian honda jazz terjun dari lift ini di honda salemb*)

NAH, karena saya penasaran pengen tau ni bengkel beres apa gak, pas nunggu saya pura2 oon aja ga ngerti mesin dll lalu minta dikasih quote untuk service 30k km.. anehnya itu SA gak nunjukin di komputer apa aja yg dikerjakan tapi langsung nge-print trs bilang, "ini pak... biar nanti bapak kesini lagi tinggal ttd aja" dan saya terima aja habis itu pulang.. di rumah saya baca.. ya ampun itu penuh dengan cleaner2 ga jelas... masa service 30k sampe di angka 3 jt buat freed :big_think:

tapi kalo selangnya diganti dan hingga skrg ga bocor lagi coolantnya alias problem solved
beruntung masi dapet mobil yg ga terlalu parah defect nya..
nah kalo pas apes dapet yg defect serius + beres nya ga beres jg.. ini bisa jadi makanan empuk kompetitor :mky_07:

iya cuma 1 vote saja.. mengenaskan... tapi kadang beda beres beda perlakuan emang.. dan perlu dilihat jg siapa ente..

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8206
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by ChZ » 24 Jan 2018, 15:23

Ngomong2 A2K, ada dua pengalaman buruk (ya bukan ane sih...) dari dosen dan salah satu temen ane... :mky_01:

yang dosen ane adu mulut sama kepala bengkelnya... kebetulan saya jurusan teknik mesin dan dosen saya orang yang beneran ngerti mesin... kijang kapsul ... cetakan blok mesin dibilang retak sama kepala bengkelnya... langsung dimaki ama dia :mky_01:

yang temen ane keluar serpis malah ngelitik mobilnya.... :mky_01:

tapi klo based on own experience... nasmoco... janjiin ngabarin shock bagasi Harrier kagak ada ngabarin sama sekali... PHP... itu taun 2012... mana ruang tunggu macem pasar klo pagi. Udah sih, selama ini toyota g pernah serpis di bengkel resmi... avanza serpis ya di shop n drive...

Suzuki UMC... habis heavy repair tabrakan tekor 50juta... janji selesai 2 bulan molor jadi 5 bulan alesan spare part... setelah jadi juga nggak beres... seat belt nggak dibenerin habis tabrakan, filter udara lupa masang (dan dibawa jalan sama supir ane dari surabaya-semarang kondisi tanpa filter udara...). SA nggak responsif ditelpon tanya kabar susah banget... Pengalaman lain di semarang serpis nyampein keluhan malah disuruh ke mekaniknya sendiri...

Honda apa ya... terakhir sih serpis Civic HB Turbo aja 1000 KM pake layanan home service Honda BSB semarang... tp selama ini di istana cendrawasih ok ok saja harganya bagus gak banyak nilep di jualan cleaner... cuma terakhir ada komplen kurang puas dari salah satu rekan krn claim warranty dipersulit akibat nggak ada service record... ya entah apa alesannya... atau karena manager lamanya udah resign jadi agak kacau... krn belakangan udah jarang ke sini.

Intinya klo rusak - rusak yang parah sih mending jangan ke bengkel resmi... klo servis biasa ya gakpapa lah...

udah rahasia umum klo bengkel resmi kebanyakan isinya anak baru lulus STM pegang mobil... which means... mobil kita jadi kelinci percobaan.

Soalnya yang pengalaman malah resign buka sendiri biasanya. Contohnya mantan service manager honda kenalan saya itu... waktu dia pegang sih bagus, krn dia nggak cuma duduk di kantor tp ikut supervise (kadang ikut ngerjain juga), disiplin luar biasa dan strict sama anak buahnya. Anak didikannya sih bagus-bagus, ngga tau kalo skrg kayaknya dah banyak orang baru...
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by hendranata » 24 Jan 2018, 15:31

ChZ wrote:
24 Jan 2018, 15:23
Ngomong2 A2K, ada dua pengalaman buruk (ya bukan ane sih...) dari dosen dan salah satu temen ane... :mky_01:

yang dosen ane adu mulut sama kepala bengkelnya... kebetulan saya jurusan teknik mesin dan dosen saya orang yang beneran ngerti mesin... kijang kapsul ... cetakan blok mesin dibilang retak sama kepala bengkelnya... langsung dimaki ama dia :mky_01:

yang temen ane keluar serpis malah ngelitik mobilnya.... :mky_01:

tapi klo based on own experience... nasmoco... janjiin ngabarin shock bagasi Harrier kagak ada ngabarin sama sekali... PHP... itu taun 2012... mana ruang tunggu macem pasar klo pagi. Udah sih, selama ini toyota g pernah serpis di bengkel resmi... avanza serpis ya di shop n drive...

Suzuki UMC... habis heavy repair tabrakan tekor 50juta... janji selesai 2 bulan molor jadi 5 bulan alesan spare part... setelah jadi juga nggak beres... seat belt nggak dibenerin habis tabrakan, filter udara lupa masang (dan dibawa jalan sama supir ane dari surabaya-semarang kondisi tanpa filter udara...). SA nggak responsif ditelpon tanya kabar susah banget... Pengalaman lain di semarang serpis nyampein keluhan malah disuruh ke mekaniknya sendiri...

Honda apa ya... terakhir sih serpis Civic HB Turbo aja 1000 KM pake layanan home service Honda BSB semarang... tp selama ini di istana cendrawasih ok ok saja harganya bagus gak banyak nilep di jualan cleaner... cuma terakhir ada komplen kurang puas dari salah satu rekan krn claim warranty dipersulit akibat nggak ada service record... ya entah apa alesannya... atau karena manager lamanya udah resign jadi agak kacau... krn belakangan udah jarang ke sini.

Intinya klo rusak - rusak yang parah sih mending jangan ke bengkel resmi... klo servis biasa ya gakpapa lah...

udah rahasia umum klo bengkel resmi kebanyakan isinya anak baru lulus STM pegang mobil... which means... mobil kita jadi kelinci percobaan.

Soalnya yang pengalaman malah resign buka sendiri biasanya. Contohnya mantan service manager honda kenalan saya itu... waktu dia pegang sih bagus, krn dia nggak cuma duduk di kantor tp ikut supervise (kadang ikut ngerjain juga), disiplin luar biasa dan strict sama anak buahnya. Anak didikannya sih bagus-bagus, ngga tau kalo skrg kayaknya dah banyak orang baru...
nah ini ada benernya jg..
kalo di beres honda ada yg baju kuning ama abu-abu..bedanya apa itu ya? mekanik dan anak STM?

kalo masi warranty ya claim aja ke beres... kalo uda ga warranty cari bengkel yg memang punya nama bagus

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8206
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by ChZ » 24 Jan 2018, 15:54

hendranata wrote:
24 Jan 2018, 15:31

nah ini ada benernya jg..
kalo di beres honda ada yg baju kuning ama abu-abu..bedanya apa itu ya? mekanik dan anak STM?

kalo masi warranty ya claim aja ke beres... kalo uda ga warranty cari bengkel yg memang punya nama bagus
abu-abu mah biasanya anak magang STM... nah loh...

klo dulu mantan service manager kenalan saya bener-bener ngelarang anak magang pegang mobil... kalopun pegang harus didampingi mekanik dan kerjaannya gak bole yang terlalu berat...

di honda stau saya buat mekanik ada 2 jenis seragam : yang baju terusan (wearpack) biru kuning mekanik, yang kemeja lepas biru kuning foreman.

sisanya warna putih merah (SA), putih polos ada tulisan Honda nya (part man / service manager).
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by hendranata » 24 Jan 2018, 16:10

ChZ wrote:
24 Jan 2018, 15:54
hendranata wrote:
24 Jan 2018, 15:31

nah ini ada benernya jg..
kalo di beres honda ada yg baju kuning ama abu-abu..bedanya apa itu ya? mekanik dan anak STM?

kalo masi warranty ya claim aja ke beres... kalo uda ga warranty cari bengkel yg memang punya nama bagus
abu-abu mah biasanya anak magang STM... nah loh...

klo dulu mantan service manager kenalan saya bener-bener ngelarang anak magang pegang mobil... kalopun pegang harus didampingi mekanik dan kerjaannya gak bole yang terlalu berat...

di honda stau saya buat mekanik ada 2 jenis seragam : yang baju terusan (wearpack) biru kuning mekanik, yang kemeja lepas biru kuning foreman.

sisanya warna putih merah (SA), putih polos ada tulisan Honda nya (part man / service manager).
nah bener kalo gt anak STM kayaknya..hahaha..
dari awal ke beres sana sampe skarang jg masi ada aja anak STM nya.
kadang ngerumpul di 1 mobil..kadang pencar2.. tapi jg kayaknya didampingi mekanik kuning2..

beres honda lainnya gmn ya? apa jg ada anak STM?

User avatar
rizalp
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 07 Oct 2009, 13:01

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by rizalp » 24 Jan 2018, 16:12

harga parts sebanding dengan kualitasnya, jadi walau mahal tapi tidak mudah rusak partnya, dan enaknya kalo di beres ganti apapun ada garansinya, termasuk aki (2 th), saya pernah pake udah tinggal 1 bulan habis garansinya, susah start di rumah, dibawa ke beres, di cek ada yg gak beres langsung ganti baru... lumayan kan aman 2 tahun lagi...

[/quote]

pilih others om..hehe..
lalu untk harga part gmn?
[/quote]

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8206
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by ChZ » 24 Jan 2018, 16:12

hendranata wrote:
24 Jan 2018, 16:10

nah bener kalo gt anak STM kayaknya..hahaha..
dari awal ke beres sana sampe skarang jg masi ada aja anak STM nya.
kadang ngerumpul di 1 mobil..kadang pencar2.. tapi jg kayaknya didampingi mekanik kuning2..

beres honda lainnya gmn ya? apa jg ada anak STM?
biasanya si memang setiap diler ada mau merek apapun... krn kurikulum anak STM memang harus ada magang sekian bulan... dan memang mereka biasanya di dealer dealer resmi gtu.

mekaniknya pun kebanyakan baru lulus dan belum terlalu pengalaman... cuma 1-2 orang yang pengalaman jadi yaaa.... begitu deh.
2017 Honda Civic Turbo FK4

Image
http://chzautos.com/

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by hendranata » 24 Jan 2018, 16:21

ChZ wrote:
24 Jan 2018, 16:12
hendranata wrote:
24 Jan 2018, 16:10

nah bener kalo gt anak STM kayaknya..hahaha..
dari awal ke beres sana sampe skarang jg masi ada aja anak STM nya.
kadang ngerumpul di 1 mobil..kadang pencar2.. tapi jg kayaknya didampingi mekanik kuning2..

beres honda lainnya gmn ya? apa jg ada anak STM?
biasanya si memang setiap diler ada mau merek apapun... krn kurikulum anak STM memang harus ada magang sekian bulan... dan memang mereka biasanya di dealer dealer resmi gtu.

mekaniknya pun kebanyakan baru lulus dan belum terlalu pengalaman... cuma 1-2 orang yang pengalaman jadi yaaa.... begitu deh.
oh jadi mekanik watna kuning pun jg lulusan STM ya? hemm..

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by vipere » 24 Jan 2018, 16:34

supriyadi wrote:
23 Jan 2018, 21:14
vipere wrote:
23 Jan 2018, 19:29
Beres sampah juga ada yg suka sodorin berbagai macam cleaner pada saat customer service..yg sempet baca di forum adalah beres chev dan mazda. Terakhir baca ada yg service 5000 km aja disodorin cleaner banyak bgt. Dan diambil semua ama customer.
Bagi yg tau sih bisa nolak. Tapi banyak juga yg awam yg kena.
Kalo nissan malah gak pernah loh nyodorin cleaner2 useless gitu. Malah dulu aja pernah sempat gak jualan carbon cleaner. Padahal customer yg minta.
Nissan ada kok Om kasih cleaner. Tuh brake cleaner kena cas 75 rb :big_peace: :big_peace:
Nissan sodorin brake cleaner ya sesuai km nya juga. Nah ini coba aja lihat biaya service 5000 km yg diposting di forum , masa sampe injektor cleaner aja disodorin.

User avatar
lonely1999
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 18 Jun 2014, 10:07

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by lonely1999 » 24 Jan 2018, 16:44

ane pilih nissan
dapet roti, teh kopi gratis ha ha...
bisa masuk ke ruang bengkel sambil tanya-tanya mekanik
karena ane kenal kabeng dan sa nya

waktu awal belum pendekatan ke kabeng dan SA
ane dikacangin trus

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by vipere » 24 Jan 2018, 16:44

1 tahun lalu setelah service ipah di auto 2000, 2 minggu kemudian nya ketemu baut2 dari plastik atau karet gitu di console box. gak tau baut apaan.
Disimpan aja. Dan kemarin waktu lagi ke toko aksesoris, ada calo nawarin baut2 karet buat kap , pas dilihat eh kok yg pelindung kap mesin bagian tengahnya juga gak ada bautnya kiri kanan. Baru sadar ternyata baut yang ketemu 1 tahun lalu itu pasti baut tsb.
Dan sekarang bautnya udah hilang ntah kemana.
Mau marah2 juga udah telat, kurang asem juga kerjaan kayak gitu, baut sampe ada gak dipasang.

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 676
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: mobil yang memiliki bengkel resmi terbaik menurut kamu ?

Post by vipere » 24 Jan 2018, 16:45

lonely1999 wrote:
24 Jan 2018, 16:44
ane pilih nissan
dapet roti, teh kopi gratis ha ha...
bisa masuk ke ruang bengkel sambil tanya-tanya mekanik
karena ane kenal kabeng dan sa nya

waktu awal belum pendekatan ke kabeng dan SA
ane dikacangin trus
di auto2000 malahan dapet makan siang ,om kalo pas jam makan siang belum selesai servicenya.

Post Reply

Return to “Polling Corner”