Mobil bos bos jaman dulu

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Mobil eksekutif jaman 90an

Toyota Crown
39
28%
Lexus LS400
10
7%
E320 Masterpiece
57
41%
Honda Legend
1
1%
Volvo s90
29
21%
Nissan President
4
3%
 
Total votes: 140

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by newrubble » 12 Jan 2018, 20:33

yg mau beli classic volvo tapi unique mnrt sy yg baik itu piara (bs juga ground up restore) v.740ti ...... 740ti di negara asli nya tdk ada (sy jamin) yg ada itu 740gl; 740gle; 740se n 740gld

kalo 9-- series itu biasa

piggypig77
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by piggypig77 » 18 Jan 2018, 01:08

newrubble wrote:
12 Jan 2018, 03:17
piggypig77 wrote:
12 Jan 2018, 00:39
............
Om nr,mksdnya chevy fontana yg di gang lilin bukan? Kalo iya chevynya masih ada om skrg hehehe :mky_01:
ga tau sy yg itu
mgkn pecatan pecatan (montir montir alumni) pas bubaran
cb tanya sj mrk ...... dulu bengkel besar itu ....... towing armada mrk pake K-5 blazer n silverado n main CBU husus bekas us n canadian embassy (husus muscle cars)

rumah yg punya dulu di jln hang tuah raya kebayoran baru (tdk jauh dr bulungan) sebelah kiri


Oalah ternyata itu bengkel sudah lama dan besar,tapi emg skrg pun bangunannya lumayan besar hehehe dan cuma layani service and body repair

antonyaulia
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 187
Joined: 17 Oct 2017, 19:49
Location: Solo
Daily Vehicle: GerobakPerang
Contact:

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by antonyaulia » 24 Jan 2018, 02:17

Saya malah sempat punya mobil toyota corona 1.6 keluaran 91 a/n akbar tanjung dengan BPKB ditulis pekerjaan menteri perumahan rakyat. dulu kan belum ada camry. satu lagi honda maestro 93 a/n eko hasan, anaknya bob hasan.

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 190
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by thestoneroses » 24 Jan 2018, 06:42

newrubble wrote:
12 Jan 2018, 20:33
yg mau beli classic volvo tapi unique mnrt sy yg baik itu piara (bs juga ground up restore) v.740ti ...... 740ti di negara asli nya tdk ada (sy jamin) yg ada itu 740gl; 740gle; 740se n 740gld

kalo 9-- series itu biasa
ini setuju sekali
saya nyesel jual 740ti ganti s90, sekarang yg punya ti ngga mau dilepas. itu mobil ada 'rasa gahar'nya sendiri, kalo s90 w140 ngantuk semua dibawa
Ron Asheton Forever

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by newrubble » 24 Jan 2018, 12:49

thestoneroses wrote:
24 Jan 2018, 06:42
newrubble wrote:
12 Jan 2018, 20:33
yg mau beli classic volvo tapi unique mnrt sy yg baik itu piara (bs juga ground up restore) v.740ti ...... 740ti di negara asli nya tdk ada (sy jamin) yg ada itu 740gl; 740gle; 740se n 740gld

kalo 9-- series itu biasa
ini setuju sekali
saya nyesel jual 740ti ganti s90, sekarang yg punya ti ngga mau dilepas. itu mobil ada 'rasa gahar'nya sendiri, kalo s90 w140 ngantuk semua dibawa
bayangkan ...... mobil yg di country of origin nya tdk ada n rasa nya spt org sini piara v.780 (exact pop in sweden: 78 units) .... kalo 740ti ada yg matic n bangke ya beli sj ...... n kumpulin smua (un)necessary parts u resurrection dia
restore itu nomor 11 bkn nomor 1

asepcm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by asepcm » 24 Jan 2018, 13:04

Volvo S90... mobil mentri... kadang dipake ekspatriat buat wara wiri perusahaannya... :big_chicken:

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by Dekyarov » 24 Jan 2018, 13:09

Mobil bos bos dulu selain sedan ada yg suv gak ya?

Land cruiser gitu apa g klass kek.
Last edited by Dekyarov on 24 Jan 2018, 14:22, edited 1 time in total.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by newrubble » 24 Jan 2018, 13:26

TLC fj/bj40 dulu mobil duafa ..... harga sama spt landy ...... kbanyakan plaat merah n militer ....... kbanyakan soft top n kalo ke stesyen bensin bayar pake bon

kalo ganti ban palingan beli goodyear suburbanite atau bridgestone softair panroad (rp 15,000 per piece antara thn 84 - 86)

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 324
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by A7Corsair » 24 Jan 2018, 14:38

Dekyarov wrote:
24 Jan 2018, 13:09
Mobil bos bos dulu selain sedan ada yg suv gak ya?

Land cruiser gitu apa g klass kek.
direktur saya dulu pake LC80 ... trus dijual mo nyobain G-class ... belilah 280 GE dan di modif bodinya kayak G 300 ..
ujung-ujungnya gak puas ... dijual rugi dan beli LC80 lagi ...

imanoff
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 144
Joined: 01 Oct 2017, 19:40

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by imanoff » 24 Jan 2018, 22:48

Maaf melebar sedikit.

Saya jadi penasaran, sebetulnya bagaimana persaingan antar Toyota Land Cruiser, Jeep Cherokee, Mercedes-Benz G-class, dan Land Rover Defender? Mohon pencerahan.

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by Dekyarov » 25 Jan 2018, 13:10

Kalo bos yg doyan naik impala ama holden ada gak ya?

jadul banget nih.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by newrubble » 25 Jan 2018, 14:16

Dekyarov wrote:
25 Jan 2018, 13:10
Kalo bos yg doyan naik impala ama holden ada gak ya?

jadul banget nih.
kabinet dwikora mk.1 (1964.08.27) pake itu impala trmsk 8 org coördinerend minister zonder portefeuille (ada aidit dgn plaat b-13 sama njoto dgn plaat b-22) serta smua gubernur trmsk jkt dgn b-8 (dokter soemarno)

trahir yg pake b-8 saat masih benz ponton 180 (ckd pertama fuch n rens / permorin under kol aboendjani) itu alm henk

impala itu datang dr ostrali oleh cv aslam (sister coy pt karkam) yg juga punya tengku markam (grup banteng, gedung ctc kramat raya dpn java motors / serikat dagang bandjar) n sampe di tj priok 1964.08.01 tapi br klaar n kluar 1964.08.03

150 units n jenderal jenderal dpt yg 3speed manual ..... kogam dpt 15 units ...... bpi dpt 15 units (husus bpi dpt warna putih merah yg lain nya dpt putih biru n putih ijo )

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by Dekyarov » 26 Jan 2018, 14:51

newrubble wrote:
25 Jan 2018, 14:16


kabinet dwikora mk.1 (1964.08.27) pake itu impala trmsk 8 org...
Pernah liat impala 65 mogok yg 4 pintu pilarless,

mobilnya lebar banget.. Bagasinya bisa buat culik 3 orang.

Hahhaha.

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by newrubble » 26 Jan 2018, 14:54

Dekyarov wrote:
26 Jan 2018, 14:51

Pernah liat impala 65 mogok yg 4 pintu pilarless,

mobilnya lebar banget.. Bagasinya bisa buat culik 3 orang.

Hahhaha.
backseat juga enak u 3beberapa

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by Dekyarov » 26 Jan 2018, 16:17

A7Corsair wrote:
24 Jan 2018, 14:38


direktur saya dulu pake LC80 ... trus dijual mo nyobain G-class ... belilah 280 GE dan di modif bodinya kayak G 300 ..
ujung-ujungnya gak puas ... dijual rugi dan beli LC80 lagi ...
Paling kalo dulu sering liat land cruiser. Dulu sempet mikir kok mobil begini jarang keliatan ya...

Mahal sih emang.

Dekyarov
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 24 Nov 2016, 11:11

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by Dekyarov » 26 Jan 2018, 16:25

newrubble wrote:
26 Jan 2018, 14:54


backseat juga enak u 3beberapa
Om atau temen om pernah ada yg piara mobil ini ?

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by newrubble » 26 Jan 2018, 16:56

Dekyarov wrote:
26 Jan 2018, 16:25
newrubble wrote:
26 Jan 2018, 14:54


backseat juga enak u 3beberapa
Om atau temen om pernah ada yg piara mobil ini ?
krisnina tandjung masih simpan ex alm ayah nya (wkt 2012 pernah sy liat lg di cuci di dpn hotel dia di jln dr radjiman) sy tdk kenal dia cuma alm kakek sy kenal alm ayah dia .... unit ini sampe skrg masih ada

alm oom toto bekas menantu alm dullah juga pernah simpan di rumah dia di polonia n abis oom toto cerai sama hartati dullah (danarhadi inner circle juga .... kk nya ratna) dia oper impala merah itu ke rumah alm harry dullah di agus salim menteng yg dkt roundabout sebrang ex rumah firaun jawa n sy pernah bbrp x liat tuh mobil di panasin di halaman meski harry sdh lama mati di bunuh

alm ny tan liep tjiauw (bekas tennis athlee indo ke 1956 olympic) sblm pindah ostrali juga simpan 1 unit krn hadiah dr soekarno abis dia pulang dr ostrali (meski sehari hari kalo ngajar tennis di senayan tante tan selalu pake n steer corolla ke70 baru ...... tante ga tahan bensin spt di tumpahin ke sumur ...... tabungan tante spt kena rampok ...... sering dia omong bgitu dulu) ... unit ini ada di hauwke

idham chalid jaman rumah nya di mangunsarkoro sebelah hoek (sblm di beli bakrie) tiap hr jadiin itu u wheelchair dia kalo ke mesjid sunda klapa (ini 1 1 nya yg sy liat mmg asli nya putih itam) n mang sa'an supir dia yg suka sy ajak omong ..... sy ga tau lg yg ini ada dmn

thestoneroses (bener / salah id dia disini) alm kakek nya punya 2 units n 1 yg stesyen wgn ex ostrali n asli RHD .... tanya dia deh ..... dulu kalo sy brenang di HI bareng ibu dia n oom n tante tante dia suka di jemput n anter pake yg stesyen

sy saat ini cuma ingat itu sj (plus 1 unit punya alm ir sanusi ..... resto mirasari kemang dipiara sama harry sanusi .... tanya harry sj kalo dia masih idup)

ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2766
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by ginting » 26 Jan 2018, 17:22

newrubble wrote:
24 Jan 2018, 13:26
TLC fj/bj40 dulu mobil duafa ..... harga sama spt landy ...... kbanyakan plaat merah n militer ....... kbanyakan soft top n kalo ke stesyen bensin bayar pake bon

kalo ganti ban palingan beli goodyear suburbanite atau bridgestone softair panroad (rp 15,000 per piece antara thn 84 - 86)
Kalau buka link ini :
viewtopic.php?f=40&t=22771&start=925

Kelihatan bahwa thn 81 Land Cruiser cuma 5.5 jt.
Tapi corolla (DX) sdh 7 jt.
Skrg harga berubah drastis.
:mky_07: :mky_07: :mky_07:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by newrubble » 26 Jan 2018, 17:32

ginting wrote:
26 Jan 2018, 17:22
........................
Kelihatan bahwa thn 81 Land Cruiser cuma 5.5 jt.
Tapi corolla (DX) sdh 7 jt.
Skrg harga berubah drastis.
:mky_07: :mky_07: :mky_07:
sampe 1984 'jip' masuk kb komersil .....5% import duty ......1985 'jip' kendaraan komersil husus 15% import duty (krn itu bj40 series stop ckd) ...... mulai 1988 smua kb gardan ganda masuk kategori mewah n kena 65%

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by classicrock » 27 Apr 2018, 05:11

Di deket rumah saya ada dua makhluk menarik yang selalu saya lihat setiap saya berangkat. E220 Masterpiece dan 940 GL. Keduanya orisinil standar tinting mulus (bikin ngiler....).

Pemiliknya dari tebakan saya sudah umur 70an. Bisa jadi dua mobil tadi dimiliki sejak baru.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by sintoni » 27 Apr 2018, 07:48

classicrock wrote:
27 Apr 2018, 05:11
Di deket rumah saya ada dua makhluk menarik yang selalu saya lihat setiap saya berangkat. E220 Masterpiece dan 940 GL. Keduanya orisinil standar tinting mulus (bikin ngiler....).

Pemiliknya dari tebakan saya sudah umur 70an. Bisa jadi dua mobil tadi dimiliki sejak baru.
Dari dulu pengen banget punya mobil yang bisa dipeihara sampe puluhan tahun, kalo bisa diwarisin ke keturunan kelak.

Dulu kepikiran banget pengen ngerawat RX8 ane sampe tua tapi ga lama harus pindah Kalimantan buat kerja, jadi mau ga mau harus dijual.

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by classicrock » 27 Apr 2018, 10:23

sintoni wrote:
classicrock wrote:
27 Apr 2018, 05:11
Di deket rumah saya ada dua makhluk menarik yang selalu saya lihat setiap saya berangkat. E220 Masterpiece dan 940 GL. Keduanya orisinil standar tinting mulus (bikin ngiler....).

Pemiliknya dari tebakan saya sudah umur 70an. Bisa jadi dua mobil tadi dimiliki sejak baru.
Dari dulu pengen banget punya mobil yang bisa dipeihara sampe puluhan tahun, kalo bisa diwarisin ke keturunan kelak.

Dulu kepikiran banget pengen ngerawat RX8 ane sampe tua tapi ga lama harus pindah Kalimantan buat kerja, jadi mau ga mau harus dijual.
Haha sama om. Impian saya tadinya mau saya simpan si Taft F73 buat klangenan. Eh ga taunya saat ini kebutuhan akan kendaraan sudah bergeser.

Taft tidak lagi cukup dan ideal. Jalan sama istri bawa dagangan butuh space lebih, belum kalo jalan sama ortu yang usia sudah 70an plus bawa koper ukuran sedang dua buah (ga muat di Taft), kadang dulu sampai pake taksi karena mobil saya kekecilan. Plus saya juga udah ga kuat nyetir manual di Jakarta.

Akhirnya idealisme ngalah dulu. Taft diganti. Mau nambah mobil kondisi ndak memungkinkan. Hehehe.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

imansyx
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 14 Oct 2014, 22:47

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by imansyx » 27 Apr 2018, 16:44

newrubble wrote:
26 Jan 2018, 16:56
Dekyarov wrote:
26 Jan 2018, 16:25
newrubble wrote:
26 Jan 2018, 14:54


backseat juga enak u 3beberapa
Om atau temen om pernah ada yg piara mobil ini ?
alm oom toto bekas menantu alm dullah juga pernah simpan di rumah dia di polonia n abis oom toto cerai sama hartati dullah (danarhadi inner circle juga .... kk nya ratna) dia oper impala merah itu ke rumah alm harry dullah di agus salim menteng yg dkt roundabout sebrang ex rumah firaun jawa n sy pernah bbrp x liat tuh mobil di panasin di halaman meski harry sdh lama mati di bunuh

Maaf kalo agak out of topic,

Kira2 inner circlenya danarhadi ada cerita mobil mobil yg menarik lg gak om NR :mky_01:
'09 Freed rinnai :frm_bang_head:

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by sintoni » 27 Apr 2018, 20:33

classicrock wrote:
27 Apr 2018, 10:23

Haha sama om. Impian saya tadinya mau saya simpan si Taft F73 buat klangenan. Eh ga taunya saat ini kebutuhan akan kendaraan sudah bergeser.

Taft tidak lagi cukup dan ideal. Jalan sama istri bawa dagangan butuh space lebih, belum kalo jalan sama ortu yang usia sudah 70an plus bawa koper ukuran sedang dua buah (ga muat di Taft), kadang dulu sampai pake taksi karena mobil saya kekecilan. Plus saya juga udah ga kuat nyetir manual di Jakarta.

Akhirnya idealisme ngalah dulu. Taft diganti. Mau nambah mobil kondisi ndak memungkinkan. Hehehe.
Nanti aja om, pas sudah agak mapan dikit baru bisa dilaksanakan mimpinya. Hehehe.

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 202
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta

Re: Mobil bos bos jaman dulu

Post by classicrock » 28 Apr 2018, 06:10

sintoni wrote:
classicrock wrote:
27 Apr 2018, 10:23

Haha sama om. Impian saya tadinya mau saya simpan si Taft F73 buat klangenan. Eh ga taunya saat ini kebutuhan akan kendaraan sudah bergeser.

Taft tidak lagi cukup dan ideal. Jalan sama istri bawa dagangan butuh space lebih, belum kalo jalan sama ortu yang usia sudah 70an plus bawa koper ukuran sedang dua buah (ga muat di Taft), kadang dulu sampai pake taksi karena mobil saya kekecilan. Plus saya juga udah ga kuat nyetir manual di Jakarta.

Akhirnya idealisme ngalah dulu. Taft diganti. Mau nambah mobil kondisi ndak memungkinkan. Hehehe.
Nanti aja om, pas sudah agak mapan dikit baru bisa dilaksanakan mimpinya. Hehehe.
Hehehe sepakat om.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

Post Reply

Return to “Polling Corner”