SM Car Of The Year 2017

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

SM COTY 2017???

Toyota Agya / Daihatsu Ayla Facelift
0
No votes
Honda Brio Facelift
0
No votes
Suzuki Ignis
7
3%
Suzuki S Cross
6
3%
Wuling Confero S
14
6%
Mitsubishi Xpander
83
35%
Honda All New CRV RW1
18
8%
Honda Civic Turbo Sedan & Hatchback
30
13%
Toyota Kijang Innova Reborn
6
3%
Toyota All New Fortuner VRZ
3
1%
Mitsubishi All New Pajero Sport Dakar
14
6%
Toyota All New Voxy
5
2%
Suzuki All New Baleno Hatchback
2
1%
Mazda 6 Sedan / Estate
7
3%
Mazda CX3
2
1%
Mazda All New CX5
3
1%
Chevrolet Trailblazer
6
3%
Chevrolet Trax Facelift
4
2%
Honda Jazz GK5 Facelift
1
0%
Isuzu MuX
5
2%
Toyota Calya / Daihatsu Sigra
0
No votes
Honda Mobilio
1
0%
Suzuki Ertiga
0
No votes
BMW 7 Series G11
3
1%
BMW 5 Series G30
3
1%
Mercedes Benz E Class W213
3
1%
Mercedes Benz C Class W205
3
1%
Volvo XC90
2
1%
Lain-lain (sebutkan mobilnya di postingan ini)
5
2%
 
Total votes: 236

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by romi10 » 15 Dec 2017, 14:46

Penonton kecewa ga ada pilihan 2kd D4D kaya taun2 sebelumnya..abstain aja kalo gittu..wkwkw

Pboyz97
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by Pboyz97 » 15 Dec 2017, 14:51

Sayang cuma boleh milih 1, kalau 5 besar menurut saya
1. Mitsubishi Xpander
2. Mazda CX3
3. AN CX5
4. BMW 5 Series G30
5. BMW 7 Series G11
L15A 5AT / K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by Rundeer » 15 Dec 2017, 14:54

Gak bisa milih 2 mobil ya sayangnya, kalo boleh 2 saya bakal ngevote Wuling Confero jg...
Jadi vote Xpandir saja lah :big_blushing:
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 973
Joined: 25 Jan 2016, 18:40

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by arfs » 18 Dec 2017, 18:23

ChZ wrote:
15 Dec 2017, 09:13
b8099ok wrote:Sedan/Hatch : Civic Turbo series (reasons : kami suka turbo)
Mall SUV monokok : CRV turbo (reasons : same as above)
Mall SUV ladder 4x2 : MU-X (reasons : after diskon sama kek ipah, mayan lah buat dalkot, bisa giles alay ama cabe"an laknat)
Mall SUV ladder 4x4 : ANPS (reasons : fitur, enjin, girbok)
DCab 4x4 : Hiluk 2GD (reasons : mesinnya pake piggy cap ketan bisa 900hp coy)
Supercar : Agya 1.2 TRD (reasons : aura kematiannya mirip ama nyetir C63)
Wuih bos bebonk skrg jadi antek ihsusuk...
Mungkin dia sudah menjadi anggota atau ponder iMuXminati :mky_03:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by Mkresnap » 18 Dec 2017, 20:45

Herman7103 wrote:
12 Dec 2017, 13:10
Vote ANGL krn di garasi adanya itu dan dipakai selama ini daily dalkot dan utk liburan dgn jln datar or nanjak selalu nyampai tujuan never mogok dan msh nyaman.
setuju haha :mky_02:

Winz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 771
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by Winz » 18 Dec 2017, 21:03

Wow, xpandir menang telak, ga terkalahkan

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by hendranata » 14 Feb 2018, 21:16

Wah xpander top dah..
Gmn dengan rush?

12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by 12valves » 15 Feb 2018, 00:20

SM best medium Mpv & SM COTY is.....



first winner TOYOTA VOXY

runner up Xpander

Third place Wuling confero
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630

supriyadi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by supriyadi » 15 Feb 2018, 03:59

Mkresnap wrote:
18 Dec 2017, 20:45
Herman7103 wrote:
12 Dec 2017, 13:10
Vote ANGL krn di garasi adanya itu dan dipakai selama ini daily dalkot dan utk liburan dgn jln datar or nanjak selalu nyampai tujuan never mogok dan msh nyaman.
setuju haha :mky_02:
Sama Om... orang cuma itu satu2nya penghuni garasi. Biar dicaci dihina itu juga tetap saya pilih saya pake :big_peace:

User avatar
Herman7103
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 543
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by Herman7103 » 15 Feb 2018, 09:21

supriyadi wrote:
Mkresnap wrote:
18 Dec 2017, 20:45
Herman7103 wrote:
12 Dec 2017, 13:10
Vote ANGL krn di garasi adanya itu dan dipakai selama ini daily dalkot dan utk liburan dgn jln datar or nanjak selalu nyampai tujuan never mogok dan msh nyaman.
setuju haha :mky_02:
Sama Om... orang cuma itu satu2nya penghuni garasi. Biar dicaci dihina itu juga tetap saya pilih saya pake :big_peace:
Memang begitulah kenyataan dan fakta yg ada Om Supriyadi, walau mobil ini bukan top sales dan sedikit populasinya di Indonesia ada bagusnya juga kalau kita pakai jangka panjang, selama dak rewel dan sudah tahu gimana maintain nya, krn motor pun saya pelihara yg dulu nya dianggap gak reliable dan aneh transmisi nya CVT dan ngak diproduksi lagi yaitu Yamaha Nuovo 2003 beli 11 jt eh ngak taunya awet sampe skrg motornya telah 14 th lebih msh joss cuma saya beliin stripping baru dan maintenance nya cuma ganti oli mesin dan matic setahun sekali dan sdh pernah ditawar temen di Palembang 5 Jt cash th lalu, kagak saya jual krn masih sayang berasa antik krn populasinya dikit kalau banyak mah ngak antik lagi (krn saya org ekonomi selalu ingat hukum ekonomi yg saya tahu makin byk supply barangnya makin murah harganya atau makin langka brg nya makin mahal harganya) dan msh bagus kondisinya.. Balik ke mobil, saya selama ini ngendarai nya untuk berbagai kondisi jalan jalan dalkot atau lukot area Sumsel dan tiap tahun liburan ke pulau Jawa dak pernah sekali pun mengalami gagal Nanjak or mogok or engine overheat or limp mode sehingga hrs minggir dulu. Biasanya kita jalan wisata sekeluarga dgn schedule perjalanan ke berbagai tempat tempat wisata yg dituju dan selama ini sukses nyampe tujuan dan menikmati liburan sekeluarga ke semua tujuan area wisata yg direncanakan (padahal beberapa kali terjebak macet he.. he.. yg jauh lebih parah dibandingkan saat jalan di daerah Sumsel). Kalau mobil ini ledekin GC nya rendah hingga sering gesrot, ngak juga tergantung kitanya bawa nya gimana, yg pasti ini mobil nyaman dan stabil saat dikendarai dan FC dan maintenance cost nya biasa saja dan gak rewel bagi saya.
Image
:glodak:
HR15DE 2014

AB4611DF70674
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 01 Apr 2017, 08:09
Location: Tol Pondok Aren
Daily Vehicle: Orange 3NR-VE I4
Contact:

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by AB4611DF70674 » 15 Feb 2018, 09:31

ikutan ah, tapi sayang pilihane gue ga masuk.
ane vote Polo 1.2 TSI aja. seharga Jazz/Yaris tapi kayaknya cihuy banget euy.
ya walaupun kalau punya duitnya bakal mikir juga buat belinya. hahaha

FMEAKD
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1475
Joined: 26 Mar 2011, 13:18

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by FMEAKD » 15 Feb 2018, 09:35

Mux for 2017 best car overall
Longevity rules

supriyadi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by supriyadi » 15 Feb 2018, 13:49

Herman7103 wrote:
15 Feb 2018, 09:21
supriyadi wrote:
Mkresnap wrote:
18 Dec 2017, 20:45


setuju haha :mky_02:
Sama Om... orang cuma itu satu2nya penghuni garasi. Biar dicaci dihina itu juga tetap saya pilih saya pake :big_peace:
Memang begitulah kenyataan dan fakta yg ada Om Supriyadi, walau mobil ini bukan top sales dan sedikit populasinya di Indonesia ada bagusnya juga kalau kita pakai jangka panjang, selama dak rewel dan sudah tahu gimana maintain nya, krn motor pun saya pelihara yg dulu nya dianggap gak reliable dan aneh transmisi nya CVT dan ngak diproduksi lagi yaitu Yamaha Nuovo 2003 beli 11 jt eh ngak taunya awet sampe skrg motornya telah 14 th lebih msh joss cuma saya beliin stripping baru dan maintenance nya cuma ganti oli mesin dan matic setahun sekali dan sdh pernah ditawar temen di Palembang 5 Jt cash th lalu, kagak saya jual krn masih sayang berasa antik krn populasinya dikit kalau banyak mah ngak antik lagi (krn saya org ekonomi selalu ingat hukum ekonomi yg saya tahu makin byk supply barangnya makin murah harganya atau makin langka brg nya makin mahal harganya) dan msh bagus kondisinya.. Balik ke mobil, saya selama ini ngendarai nya untuk berbagai kondisi jalan jalan dalkot atau lukot area Sumsel dan tiap tahun liburan ke pulau Jawa dak pernah sekali pun mengalami gagal Nanjak or mogok or engine overheat or limp mode sehingga hrs minggir dulu. Biasanya kita jalan wisata sekeluarga dgn schedule perjalanan ke berbagai tempat tempat wisata yg dituju dan selama ini sukses nyampe tujuan dan menikmati liburan sekeluarga ke semua tujuan area wisata yg direncanakan (padahal beberapa kali terjebak macet he.. he.. yg jauh lebih parah dibandingkan saat jalan di daerah Sumsel). Kalau mobil ini ledekin GC nya rendah hingga sering gesrot, ngak juga tergantung kitanya bawa nya gimana, yg pasti ini mobil nyaman dan stabil saat dikendarai dan FC dan maintenance cost nya biasa saja dan gak rewel bagi saya.
Image
:big_exellent: :big_exellent: syukuri apa yang kita punya Om. Biar jelek bagaimanapun itu belinya juga pake duit, hasil jerih payah kita sendiri. Toh kita pilih ini mobil tentu sudah banyak pertimbangan. Saya selama pake Alhamdulillah gak rewel, gesrot iya beberapa kali, kalo gagal nanjak belum pernah ngalami tapi memang iya gak bisa spontan ditanjakan. asal bisa urut gas lancar nanjak. Saya bawa juga santai bukan jiwa sembalap dan lagi saya ndak punya nyali juga. Insya Allah ini mobil saya pake jangka panjang, secara saya juga bukan orang kaya yang tiap sebentar ganti mobil. Maklum cuma kuli pabrik...eh maaf kalo OOT. :big_peace:

YanuarS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by YanuarS » 15 Feb 2018, 14:33

Herman7103 wrote:
15 Feb 2018, 09:21
supriyadi wrote:
Mkresnap wrote:
18 Dec 2017, 20:45


setuju haha :mky_02:
Sama Om... orang cuma itu satu2nya penghuni garasi. Biar dicaci dihina itu juga tetap saya pilih saya pake :big_peace:
Memang begitulah kenyataan dan fakta yg ada Om Supriyadi, walau mobil ini bukan top sales dan sedikit populasinya di Indonesia ada bagusnya juga kalau kita pakai jangka panjang, selama dak rewel dan sudah tahu gimana maintain nya, krn motor pun saya pelihara yg dulu nya dianggap gak reliable dan aneh transmisi nya CVT dan ngak diproduksi lagi yaitu Yamaha Nuovo 2003 beli 11 jt eh ngak taunya awet sampe skrg motornya telah 14 th lebih msh joss cuma saya beliin stripping baru dan maintenance nya cuma ganti oli mesin dan matic setahun sekali dan sdh pernah ditawar temen di Palembang 5 Jt cash th lalu, kagak saya jual krn masih sayang berasa antik krn populasinya dikit kalau banyak mah ngak antik lagi (krn saya org ekonomi selalu ingat hukum ekonomi yg saya tahu makin byk supply barangnya makin murah harganya atau makin langka brg nya makin mahal harganya) dan msh bagus kondisinya.. Balik ke mobil, saya selama ini ngendarai nya untuk berbagai kondisi jalan jalan dalkot atau lukot area Sumsel dan tiap tahun liburan ke pulau Jawa dak pernah sekali pun mengalami gagal Nanjak or mogok or engine overheat or limp mode sehingga hrs minggir dulu. Biasanya kita jalan wisata sekeluarga dgn schedule perjalanan ke berbagai tempat tempat wisata yg dituju dan selama ini sukses nyampe tujuan dan menikmati liburan sekeluarga ke semua tujuan area wisata yg direncanakan (padahal beberapa kali terjebak macet he.. he.. yg jauh lebih parah dibandingkan saat jalan di daerah Sumsel). Kalau mobil ini ledekin GC nya rendah hingga sering gesrot, ngak juga tergantung kitanya bawa nya gimana, yg pasti ini mobil nyaman dan stabil saat dikendarai dan FC dan maintenance cost nya biasa saja dan gak rewel bagi saya.
Image
setuju Om.. entah kenapa baca ini mak jleb, kena sekali dengan apa yang saya rasakan di ANGL saya. mobil bini sudah saya ganti 2 kali, saya masih setia pakai nih ANGL untuk saya abuse harian. mobil weekend malah sudah ganti sekali, tapi yang tetap saya siksa untuk ngantor harian, kena macet, selap selip lewat jalan gravel utk menghindari macet, ya ANGL. Alhamdulillah selama ini saya pakai sampai mendekati usia 5 tahun sama saya gak pernah rewel, ikutin service rutin beres dan oli rekomendasi beres.
satu saja yang agak mengganggu, sound insulationnya sudah menurun drastis, suara angin dan ban makin lama makin kenceng (entah kuping saya yag error, atau kualitas audio yang saya gunakan untuk "melupakan" noise itu sudah menurun, yang jelas dulu biasa pasang music di volume level 10 sekarang di level 12 biar gak terlalu dengar suara angin dan ban [emo-yesno] )

mohican
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 30 Oct 2017, 10:43
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Honda

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by mohican » 15 Feb 2018, 15:09

1. Wuling Confero
2. Xoander
3. Civic Turbo

supriyadi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by supriyadi » 15 Feb 2018, 15:15

YanuarS wrote:
15 Feb 2018, 14:33
Herman7103 wrote:
15 Feb 2018, 09:21
supriyadi wrote:
Sama Om... orang cuma itu satu2nya penghuni garasi. Biar dicaci dihina itu juga tetap saya pilih saya pake :big_peace:
Memang begitulah kenyataan dan fakta yg ada Om Supriyadi, walau mobil ini bukan top sales dan sedikit populasinya di Indonesia ada bagusnya juga kalau kita pakai jangka panjang, selama dak rewel dan sudah tahu gimana maintain nya, krn motor pun saya pelihara yg dulu nya dianggap gak reliable dan aneh transmisi nya CVT dan ngak diproduksi lagi yaitu Yamaha Nuovo 2003 beli 11 jt eh ngak taunya awet sampe skrg motornya telah 14 th lebih msh joss cuma saya beliin stripping baru dan maintenance nya cuma ganti oli mesin dan matic setahun sekali dan sdh pernah ditawar temen di Palembang 5 Jt cash th lalu, kagak saya jual krn masih sayang berasa antik krn populasinya dikit kalau banyak mah ngak antik lagi (krn saya org ekonomi selalu ingat hukum ekonomi yg saya tahu makin byk supply barangnya makin murah harganya atau makin langka brg nya makin mahal harganya) dan msh bagus kondisinya.. Balik ke mobil, saya selama ini ngendarai nya untuk berbagai kondisi jalan jalan dalkot atau lukot area Sumsel dan tiap tahun liburan ke pulau Jawa dak pernah sekali pun mengalami gagal Nanjak or mogok or engine overheat or limp mode sehingga hrs minggir dulu. Biasanya kita jalan wisata sekeluarga dgn schedule perjalanan ke berbagai tempat tempat wisata yg dituju dan selama ini sukses nyampe tujuan dan menikmati liburan sekeluarga ke semua tujuan area wisata yg direncanakan (padahal beberapa kali terjebak macet he.. he.. yg jauh lebih parah dibandingkan saat jalan di daerah Sumsel). Kalau mobil ini ledekin GC nya rendah hingga sering gesrot, ngak juga tergantung kitanya bawa nya gimana, yg pasti ini mobil nyaman dan stabil saat dikendarai dan FC dan maintenance cost nya biasa saja dan gak rewel bagi saya.
Image
setuju Om.. entah kenapa baca ini mak jleb, kena sekali dengan apa yang saya rasakan di ANGL saya. mobil bini sudah saya ganti 2 kali, saya masih setia pakai nih ANGL untuk saya abuse harian. mobil weekend malah sudah ganti sekali, tapi yang tetap saya siksa untuk ngantor harian, kena macet, selap selip lewat jalan gravel utk menghindari macet, ya ANGL. Alhamdulillah selama ini saya pakai sampai mendekati usia 5 tahun sama saya gak pernah rewel, ikutin service rutin beres dan oli rekomendasi beres.
satu saja yang agak mengganggu, sound insulationnya sudah menurun drastis, suara angin dan ban makin lama makin kenceng (entah kuping saya yag error, atau kualitas audio yang saya gunakan untuk "melupakan" noise itu sudah menurun, yang jelas dulu biasa pasang music di volume level 10 sekarang di level 12 biar gak terlalu dengar suara angin dan ban [emo-yesno] )
mungkin pengaruh ban yang udah berumur & kualitas karet pintu juga. Mungkin ya :big_peace:

YanuarS
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by YanuarS » 15 Feb 2018, 16:31

supriyadi wrote:
15 Feb 2018, 15:15
YanuarS wrote:
15 Feb 2018, 14:33
Herman7103 wrote:
15 Feb 2018, 09:21
Memang begitulah kenyataan dan fakta yg ada Om Supriyadi, walau mobil ini bukan top sales dan sedikit populasinya di Indonesia ada bagusnya juga kalau kita pakai jangka panjang, selama dak rewel dan sudah tahu gimana maintain nya, krn motor pun saya pelihara yg dulu nya dianggap gak reliable dan aneh transmisi nya CVT dan ngak diproduksi lagi yaitu Yamaha Nuovo 2003 beli 11 jt eh ngak taunya awet sampe skrg motornya telah 14 th lebih msh joss cuma saya beliin stripping baru dan maintenance nya cuma ganti oli mesin dan matic setahun sekali dan sdh pernah ditawar temen di Palembang 5 Jt cash th lalu, kagak saya jual krn masih sayang berasa antik krn populasinya dikit kalau banyak mah ngak antik lagi (krn saya org ekonomi selalu ingat hukum ekonomi yg saya tahu makin byk supply barangnya makin murah harganya atau makin langka brg nya makin mahal harganya) dan msh bagus kondisinya.. Balik ke mobil, saya selama ini ngendarai nya untuk berbagai kondisi jalan jalan dalkot atau lukot area Sumsel dan tiap tahun liburan ke pulau Jawa dak pernah sekali pun mengalami gagal Nanjak or mogok or engine overheat or limp mode sehingga hrs minggir dulu. Biasanya kita jalan wisata sekeluarga dgn schedule perjalanan ke berbagai tempat tempat wisata yg dituju dan selama ini sukses nyampe tujuan dan menikmati liburan sekeluarga ke semua tujuan area wisata yg direncanakan (padahal beberapa kali terjebak macet he.. he.. yg jauh lebih parah dibandingkan saat jalan di daerah Sumsel). Kalau mobil ini ledekin GC nya rendah hingga sering gesrot, ngak juga tergantung kitanya bawa nya gimana, yg pasti ini mobil nyaman dan stabil saat dikendarai dan FC dan maintenance cost nya biasa saja dan gak rewel bagi saya.
Image
setuju Om.. entah kenapa baca ini mak jleb, kena sekali dengan apa yang saya rasakan di ANGL saya. mobil bini sudah saya ganti 2 kali, saya masih setia pakai nih ANGL untuk saya abuse harian. mobil weekend malah sudah ganti sekali, tapi yang tetap saya siksa untuk ngantor harian, kena macet, selap selip lewat jalan gravel utk menghindari macet, ya ANGL. Alhamdulillah selama ini saya pakai sampai mendekati usia 5 tahun sama saya gak pernah rewel, ikutin service rutin beres dan oli rekomendasi beres.
satu saja yang agak mengganggu, sound insulationnya sudah menurun drastis, suara angin dan ban makin lama makin kenceng (entah kuping saya yag error, atau kualitas audio yang saya gunakan untuk "melupakan" noise itu sudah menurun, yang jelas dulu biasa pasang music di volume level 10 sekarang di level 12 biar gak terlalu dengar suara angin dan ban [emo-yesno] )
mungkin pengaruh ban yang udah berumur & kualitas karet pintu juga. Mungkin ya :big_peace:
ban udah saya ganti BS ecopia kurang dari 1.5 tahun yang lalu (Ane tipe orang yg agak parno kalo masalah safety, ban 3 tahun pasti ane ganti biarpun kembangan masih sangat bagus). mungkin karet karet pintunya perlu diganti... belum niat ganti BPKB, belum nemu mobil yg sreg soalnya. Xpander saya vote car of the year cause hip-nya dan menawarkan sesuatu yang benar benar baru, dan terbukti sudah bisa bikin Toyadai merubah cara jualan mereka dengan duo-RT mereka. tapi saya pribadi kurang suka lihat modelnya yg depan sama belakang konsepnya IMHO kurang serasi.

journey
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 06 Jan 2018, 16:19
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Sepeda

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by journey » 15 Feb 2018, 16:34

SUV: All new Fortuner
MPV: All New Kijang Innova
LCGC: Calya

data penjualan nggak bohong

User avatar
Herman7103
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 543
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by Herman7103 » 15 Feb 2018, 17:24

supriyadi wrote:
Herman7103 wrote:
15 Feb 2018, 09:21
supriyadi wrote: Sama Om... orang cuma itu satu2nya penghuni garasi. Biar dicaci dihina itu juga tetap saya pilih saya pake :big_peace:
Memang begitulah kenyataan dan fakta yg ada Om Supriyadi, walau mobil ini bukan top sales dan sedikit populasinya di Indonesia ada bagusnya juga kalau kita pakai jangka panjang, selama dak rewel dan sudah tahu gimana maintain nya, krn motor pun saya pelihara yg dulu nya dianggap gak reliable dan aneh transmisi nya CVT dan ngak diproduksi lagi yaitu Yamaha Nuovo 2003 beli 11 jt eh ngak taunya awet sampe skrg motornya telah 14 th lebih msh joss cuma saya beliin stripping baru dan maintenance nya cuma ganti oli mesin dan matic setahun sekali dan sdh pernah ditawar temen di Palembang 5 Jt cash th lalu, kagak saya jual krn masih sayang berasa antik krn populasinya dikit kalau banyak mah ngak antik lagi (krn saya org ekonomi selalu ingat hukum ekonomi yg saya tahu makin byk supply barangnya makin murah harganya atau makin langka brg nya makin mahal harganya) dan msh bagus kondisinya.. Balik ke mobil, saya selama ini ngendarai nya untuk berbagai kondisi jalan jalan dalkot atau lukot area Sumsel dan tiap tahun liburan ke pulau Jawa dak pernah sekali pun mengalami gagal Nanjak or mogok or engine overheat or limp mode sehingga hrs minggir dulu. Biasanya kita jalan wisata sekeluarga dgn schedule perjalanan ke berbagai tempat tempat wisata yg dituju dan selama ini sukses nyampe tujuan dan menikmati liburan sekeluarga ke semua tujuan area wisata yg direncanakan (padahal beberapa kali terjebak macet he.. he.. yg jauh lebih parah dibandingkan saat jalan di daerah Sumsel). Kalau mobil ini ledekin GC nya rendah hingga sering gesrot, ngak juga tergantung kitanya bawa nya gimana, yg pasti ini mobil nyaman dan stabil saat dikendarai dan FC dan maintenance cost nya biasa saja dan gak rewel bagi saya.
Image
:big_exellent: :big_exellent: syukuri apa yang kita punya Om. Biar jelek bagaimanapun itu belinya juga pake duit, hasil jerih payah kita sendiri. Toh kita pilih ini mobil tentu sudah banyak pertimbangan. Saya selama pake Alhamdulillah gak rewel, gesrot iya beberapa kali, kalo gagal nanjak belum pernah ngalami tapi memang iya gak bisa spontan ditanjakan. asal bisa urut gas lancar nanjak. Saya bawa juga santai bukan jiwa sembalap dan lagi saya ndak punya nyali juga. Insya Allah ini mobil saya pake jangka panjang, secara saya juga bukan orang kaya yang tiap sebentar ganti mobil. Maklum cuma kuli pabrik...eh maaf kalo OOT. :big_peace:
Setuju Om, karena belinya dgn hasil jerih payah kerja maka kita pun ngerawat dgn baik.
:glodak:
HR15DE 2014

User avatar
Herman7103
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 543
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: SM Car Of The Year 2017

Post by Herman7103 » 15 Feb 2018, 18:05

YanuarS wrote:
Herman7103 wrote:
15 Feb 2018, 09:21
supriyadi wrote: Sama Om... orang cuma itu satu2nya penghuni garasi. Biar dicaci dihina itu juga tetap saya pilih saya pake :big_peace:
Memang begitulah kenyataan dan fakta yg ada Om Supriyadi, walau mobil ini bukan top sales dan sedikit populasinya di Indonesia ada bagusnya juga kalau kita pakai jangka panjang, selama dak rewel dan sudah tahu gimana maintain nya, krn motor pun saya pelihara yg dulu nya dianggap gak reliable dan aneh transmisi nya CVT dan ngak diproduksi lagi yaitu Yamaha Nuovo 2003 beli 11 jt eh ngak taunya awet sampe skrg motornya telah 14 th lebih msh joss cuma saya beliin stripping baru dan maintenance nya cuma ganti oli mesin dan matic setahun sekali dan sdh pernah ditawar temen di Palembang 5 Jt cash th lalu, kagak saya jual krn masih sayang berasa antik krn populasinya dikit kalau banyak mah ngak antik lagi (krn saya org ekonomi selalu ingat hukum ekonomi yg saya tahu makin byk supply barangnya makin murah harganya atau makin langka brg nya makin mahal harganya) dan msh bagus kondisinya.. Balik ke mobil, saya selama ini ngendarai nya untuk berbagai kondisi jalan jalan dalkot atau lukot area Sumsel dan tiap tahun liburan ke pulau Jawa dak pernah sekali pun mengalami gagal Nanjak or mogok or engine overheat or limp mode sehingga hrs minggir dulu. Biasanya kita jalan wisata sekeluarga dgn schedule perjalanan ke berbagai tempat tempat wisata yg dituju dan selama ini sukses nyampe tujuan dan menikmati liburan sekeluarga ke semua tujuan area wisata yg direncanakan (padahal beberapa kali terjebak macet he.. he.. yg jauh lebih parah dibandingkan saat jalan di daerah Sumsel). Kalau mobil ini ledekin GC nya rendah hingga sering gesrot, ngak juga tergantung kitanya bawa nya gimana, yg pasti ini mobil nyaman dan stabil saat dikendarai dan FC dan maintenance cost nya biasa saja dan gak rewel bagi saya.
Image
setuju Om.. entah kenapa baca ini mak jleb, kena sekali dengan apa yang saya rasakan di ANGL saya. mobil bini sudah saya ganti 2 kali, saya masih setia pakai nih ANGL untuk saya abuse harian. mobil weekend malah sudah ganti sekali, tapi yang tetap saya siksa untuk ngantor harian, kena macet, selap selip lewat jalan gravel utk menghindari macet, ya ANGL. Alhamdulillah selama ini saya pakai sampai mendekati usia 5 tahun sama saya gak pernah rewel, ikutin service rutin beres dan oli rekomendasi beres.
satu saja yang agak mengganggu, sound insulationnya sudah menurun drastis, suara angin dan ban makin lama makin kenceng (entah kuping saya yag error, atau kualitas audio yang saya gunakan untuk "melupakan" noise itu sudah menurun, yang jelas dulu biasa pasang music di volume level 10 sekarang di level 12 biar gak terlalu dengar suara angin dan ban [emo-yesno] )
Saya share aja ke semua om dan semua member SM he.. he.. mungkin bisa berguna jg cara saya utk menjaga keawet an insulation atau karet balonnya . Saya kebetulan senang bersihkan sendiri mobil. Nah saat bersihkan interior dan ekterior jangan lupa pake micro fiber cukup basah dgn air shampoo mobil atau lap lembut dibasahi dgn air jg oke lalu secara hati hati microfiber atau lap yg cukup basah di seka atau di sapukan ke seluruh karet karet balon dan karet non balon yang ada di semua pintu mobil termasuk bagian karet insulation yg ada pintu bagasi biarkan 5 menit karet karet insulation itu basah lalu setelah 5 menit lalu semua bagian karet dan area sekitar karet tsb yg tadi sudah basah lalu dilap dgn microfiber/lap kering secara perlahan saya sebut proses ini pelembab-an karet insulation sekaligus membersihkan nya dari debu/kotoran yg nempel dan hasilnya insulation mobil saya belum ada yg getas atau pecah masih baik . Lakukan ini minimal 1 bulan sekali ya om dan tegoklah sendiri hasilnya.
Untuk cek kekedapan kabin saya gunakan aplikasi gratis dari Google play namanya Sound Meter yg saya install di smartphone xiomi red mi note 3 pro mudah mudah cukup akurat walaupun dak sebaik yg di toko audio (ada alat khusus utk ngukur kekedapan kabin setelah pasang peredam.).Dari hasil pengukuran aplikasi sound meter baik di dalam kabin hasilnya Quiet Library atau senyap. Oh iya mobil nya Hidupkan mesin dulu di lingkungan yg bebas polusi udara atau tenang. Silahkan mencoba, kalau semua member SM BERHASIL dgn cara ini utk jaga keawetan karet balon mobilnya saya turut senangImage
:glodak:
HR15DE 2014

Post Reply

Return to “Polling Corner”