All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

sentinel
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Dec 2017, 08:24

All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by sentinel » 10 Dec 2017, 21:10

Mau minta advice dari master2 dong untuk comparasi mobil tersebut. All new CX-5 vs Mazda 6 estate.
Price range keduanya mirip, mesin-trany mirip, fitur juga mirip cuma bedanya yang 1 suv, yg 1 estate jadi bikin bingung.
Kondisi sekarang saya sudah berkeluarga dengan 1 anak balita,
Kondisi sekarang ada Cr-v 2008 yang akan diganti karena tahun depan sudah masuk 10tahun.

Terima kasih.

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2001
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by xtr40rd1n4rym4n » 10 Dec 2017, 22:53

saya prefer mazda6 estate om.
lebih lega kabinnya, dan keliatan lebih mewah meskipun model design interior mirip2..

dan yg ogut suka adalah interior plafonnya hitam juga..
:mky_02:

asal om ga cari kelas suv, definitely go for mazda6 estate...
:mky_08:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1348
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by PRBS » 10 Dec 2017, 22:59

Mazda 6 estate, di masa depan bakal jadi barang antik kayaknya..

Rata2 mobil estate (kecuali vantrend dan chevy estate ya) di indo pasti harga jualnya nekan bgt..

bryan_miner
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 11 Sep 2009, 18:35

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by bryan_miner » 10 Dec 2017, 23:13

Hmm.. pertama tama, Wa selaku member yg msh amateur mau ngucapin congrats atas rencana om sentinel mau minang mobil barunya, kenapa? Karena list targetnya bikin envy... Om bener bener sosok yg mencari kenikmatan berkendara dan kendaraan berkualitas..

Resale value? Aftersales? Meeehhh.. :big_smoking:

BTT, Wa aja yg mau kasih sumbang saran hina dina ini ikut mikir keras, ini emang pilihan sulit. Kalau mau main aman, sih gampang bgt ngarahin telunjuk ke cx5, ya terlalu byk faktor lah ya yg mendukung, ground clearance nya sdh road friendly dgn jalanan negeri kita yg ya gitu deh.. Belum lagi, populasi unit, untuk merk yg mana penanggungjawab nya baru saja ganti tangan dan kita ga tau gimana ke depannya, ya lebih safe ambil tipe yg lebih laku dan byk populasinya, krn stock part nya pasti berbanding lurus.

Tapi bicara estate/st.wagon, ini segmen niche bgt, segmen yg ga pernah mendapatkan kesempatan yg selayaknya didapatkan. Segmen yg seharusnya salah satu top three penjualan terlaris misal dibawah MPV dan SUV, dan seharusnya diatas hatchback karena segmen ini sangat flexibel. Dia memiliki dimensi kabin yg luas namun dengan kenyamanan setara sedan karena basisnya dari sedan. Mau dibikin 3 row? Bisa. Mau bikin 2 row plus bagasi 1000 liter lebih, bisa juga. Tapi mengapa estate ga pernah mendapatkan tempat di market Indonesia?
Apakah karena skema taxation nya sama seperti sedan? Wa benar benar buta soal ini.
Flashback sejenak ketika mr90 lalu vantrend meluncur utk jadi mobil rakyat tapi rakyatnya terlanjur keracunan sama pickup dikasih body yg "katanya" memang tiada duanya.. :mky_04:
Sampai petinggi mazda kapok saat itu kapok dan bilang negeri ini susah maju ga bisa dikasih barang berkualitas.

Lagipula, penggolongan kendaraan sudah kabur? Hehehe, Wa menganggap GL dan mobilio itu station wagon yg atap nya agak tinggian sama seperti Wa melihat BRV yg Wa pake itu "station wagon crossover" modal popok sama naikin kaki kaki.
:mky_01:

Ok, conclusion...
Kalo TS banyakan di kota, vote for Mazda 6 estate, hidup cuma sekali kenapa harus play safe terus.. :big_exellent:

Mazda 6 estate ini akan jadi pusat perhatian kemanapun TS pergi, karena dia sangat eye catching, ga seperti bawa mazda3 yg dikira mazda2 ganti velg. . :big_slap:

Klo bisa jangan jadi garage queen, jadiin mobil perang, nikmati setiap detik experience dan pleasurenya. Kalau mau ganti suv, tahun depan saja crv nya ganti crv turbo atau all new CX9 sekalian. :big_love:

Bonusnya, mungkin saking kecil marketnya, ini akan jadi collector item di masa yg akan datang... :off_good_job:

Cuma pendapat pribadi, jgn lupa review dimari ya Om kalo sdh datang mubilnya.
:thanks:
🚧🚧🚧🚧🚧 ROAD CLOSED 🚧🚧🚧🚧🚧

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 943
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by geofreyap » 10 Dec 2017, 23:56

Mazda6 estate. :big_exellent:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Image

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1132
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by adrevolution » 11 Dec 2017, 04:44

tergantung. kalo mau model lbh fresh & sekelas dengan yang diganti, vote CX5.
tapi kalau mau yang lebih special, yang orang akan noleh kalo ketemu di jalan dan kenikmatan berkendara ala sedan, ya mazda 6 estate. bonusnya ada kemungkinan jadi collectors item karena estate selera gak mainstream di indo, tapi ini baru kemungkinan ya bukannya kepastian, market nanti yg menentukan :mky_02:
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9781
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by ak4ng » 11 Dec 2017, 08:13

Kalo pilihannya hanya 2 itu saja, saya pilih M6 estate.
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by liep » 11 Dec 2017, 08:19

bryan_miner wrote: ↑
10 Dec 2017, 23:13

Apakah karena skema taxation nya sama seperti sedan? Wa benar benar buta soal ini.
bknnya dianggap mpv biasa?

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 645
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Chevyman » 11 Dec 2017, 08:20

Black mazda 6 estate :big_smoking:

martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1558
Joined: 17 Aug 2015, 13:32

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by martinnn » 11 Dec 2017, 08:32

PRBS wrote: ↑
10 Dec 2017, 22:59
Mazda 6 estate, di masa depan bakal jadi barang antik kayaknya..

Rata2 mobil estate (kecuali vantrend dan chevy estate ya) di indo pasti harga jualnya nekan bgt..
estate kenapa jeblok ya padahal modelnya lumayan....

ogut juga vote masza 6 estate :emo-big_love:

User avatar
pendoli
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by pendoli » 11 Dec 2017, 08:36

martinnn wrote: ↑
11 Dec 2017, 08:32
PRBS wrote: ↑
10 Dec 2017, 22:59
Mazda 6 estate, di masa depan bakal jadi barang antik kayaknya..

Rata2 mobil estate (kecuali vantrend dan chevy estate ya) di indo pasti harga jualnya nekan bgt..
estate kenapa jeblok ya padahal modelnya lumayan....

ogut juga vote masza 6 estate :emo-big_love:
karena dia chevrolet korea alias daewoo

User avatar
mobilover
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 431
Joined: 15 Jul 2013, 09:40

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by mobilover » 11 Dec 2017, 09:06

Mazda 6 estate dong. Dapet fun to drive ala sedan, akomodasi yg cukup, dan model yg bergengsi. Asal mau dipake jangka panjang, mazda 6 estate pilihan yg bagus

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by c4b13 » 11 Dec 2017, 10:33

jelas mazda6 estate, gantengnya ngak tahan...
btw yg masuk indo ada warna apa aja sih?? diskon akhir thn bisa brp yah??

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 375
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by kendibocor » 11 Dec 2017, 10:36

Selama ga butuh gc tinggi sih pasti megang mazda 6

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 624
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by lemonadelovers » 11 Dec 2017, 10:37

Mazda 6 estate karena cx5 pasaran dan modelnya ga berubah banyak

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by hosea » 11 Dec 2017, 10:50

sentinel wrote: ↑
10 Dec 2017, 21:10
Mau minta advice dari master2 dong untuk comparasi mobil tersebut. All new CX-5 vs Mazda 6 estate.
Price range keduanya mirip, mesin-trany mirip, fitur juga mirip cuma bedanya yang 1 suv, yg 1 estate jadi bikin bingung.
Kondisi sekarang saya sudah berkeluarga dengan 1 anak balita,
Kondisi sekarang ada Cr-v 2008 yang akan diganti karena tahun depan sudah masuk 10tahun.

Terima kasih.
Jelas mazda 6 estate kalau saya. Ground clearance secara spek sedikit lebih tinggi dari sedan kompetitor seperti Accord atau Camry (mungkin pengaruh velg 19""). Model rare dan pasti jadi bikin org noleh...apalagi warna merah.

Mobil ini ada di no. 1 daftar mobil yang mau saya pinang menggantikan Subaru Impreza saya...tapi masih paling cepat tahun depan.
No. 2 nya adalah Peugeot 3008 (kalau masuk).

User avatar
katumiri
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by katumiri » 11 Dec 2017, 15:30

ikutan vote Mazda6 estate, cx5 ntr banyak kembarannya

fikrirukmanaa
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 26 Nov 2015, 19:52

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by fikrirukmanaa » 11 Dec 2017, 16:00

Mazda 6 estate. Belom pernah liat langsung sih, tp ane yakin ini mobil bakal jadi head turner kalo lewat di jalan. Apalagi kalo pilih warna merah.

bfront
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 154
Joined: 21 Nov 2011, 08:20

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by bfront » 11 Dec 2017, 16:23

cx5 membosankan. ikut vote 6 estate.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5316
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by evolution21 » 11 Dec 2017, 17:25

ini menang mazda6 estqate semua kecuali gc yg cx5 lebih tinggi saja
terutama bantingannya yg pasti lebih nyaman.

asal ga masalah mobilnya pendek ya vote mazda 6 estate

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Mkresnap » 11 Dec 2017, 18:45

newbie ijin memberi saran gan, kalo kelas kan ya mazda 6 sebenernya lebih tinggi dibanding cx-5 cuma kalo model suka sukaan sih, kalo ogut suka modelnya cx 5 baru, kodo desain baru soalnya, btw denger denger mazda 6 mau keluar model baru tahun depan?

User avatar
Dummy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 108
Joined: 01 Mar 2017, 16:04
Location: Bandungan

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Dummy » 11 Dec 2017, 20:28

Saya menguatkan suara 6 estate, jangan lupa reviewnya :3

mike22
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 327
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by mike22 » 11 Dec 2017, 20:32

Suka mazda 6 estate sih, tp ga suka ada roof railnya... coba kalo ga ada, pasti keren kaya odyssey... (opini)

flamboyan
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by flamboyan » 11 Dec 2017, 20:47

Lihat di
https://www.mazda.co.id/mobil/new-mazda-6/spec-&-price

Harganya lebih murah estate jauh daripada sedan. Itu bener gak? Kalo bener ya pilih estate lah

User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 356
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Contact:

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Jose » 11 Dec 2017, 20:58

Estate lah

Beli mazda pasti krn ingin mobil yg ride & handlingnya diatas kompetitornya..sehebat2 nya CX5 ga akan bisa seenak estate utk urusan ride, handling & stability

Plus dapat Bonus anomali..yaitu resale value mobil2 estate di indo yg cenderung sangat kuat
Increase speed = increase Risk

Post Reply

Return to β€œPolling Corner”