All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3298
Joined: 03 Jul 2014, 08:13
Location: Surabaya

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by sandal » 11 Dec 2017, 21:17

Mazda 6 Estate

Mobil mantap emang ini :big_blushing:
Reverse Psychology

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1421
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Pboyz97 » 15 Dec 2017, 14:47

Vote for M6 estate, soalnya modelnya unik & beda dari yg lain, serta lebih nyaman buat perjalanan jauh daripada CX5, tapi kalau pengen SUV dengan GC tinggi, AN CX5 boleh dipertimbangkan juga.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by hosea » 08 Jan 2018, 17:24

Baru dapat bocoran dari sales Peugeot Surabaya, all new Peugeot 3008 akan meluncur Maret, harga OTR 715 Juta :big_slap:

Kalau harga segitu untuk mesin 1.6L turbo 165 HP sih kemahalan...banyak alternatif di harga segitu :

Mobil baru : VW Tiguan 650 juta, CRV Turbo Prestige (masih sisa hampir 200 juta), X Trail 2.5 (sisa hampir 250 juta), CX-5, BMW X1

Second : Subaru Forester 2.0 XT (sisa 300 jutaan), merc GLA200/250, BMW X3, Audi Q3..

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by hosea » 08 Jan 2018, 17:25

hosea wrote:
08 Jan 2018, 17:24
Baru dapat bocoran dari sales Peugeot Surabaya, all new Peugeot 3008 akan meluncur Maret, harga OTR 715 Juta :big_slap:

Kalau harga segitu untuk mesin 1.6L turbo 165 HP sih kemahalan...banyak alternatif di harga segitu :

Mobil baru : VW Tiguan 650 juta, CRV Turbo Prestige (masih sisa hampir 200 juta), X Trail 2.5 (sisa hampir 250 juta), CX-5, BMW X1

Second : Subaru Forester 2.0 XT (sisa 300 jutaan), merc GLA200/250, BMW X3, Audi Q3..
sorry tambahan info, masuk cuma 1 varian, yaitu GT...type tertinggi.

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by c4b13 » 09 Jan 2018, 19:28

hosea wrote:
08 Jan 2018, 17:25
hosea wrote:
08 Jan 2018, 17:24
Baru dapat bocoran dari sales Peugeot Surabaya, all new Peugeot 3008 akan meluncur Maret, harga OTR 715 Juta :big_slap:

Kalau harga segitu untuk mesin 1.6L turbo 165 HP sih kemahalan...banyak alternatif di harga segitu :

Mobil baru : VW Tiguan 650 juta, CRV Turbo Prestige (masih sisa hampir 200 juta), X Trail 2.5 (sisa hampir 250 juta), CX-5, BMW X1

Second : Subaru Forester 2.0 XT (sisa 300 jutaan), merc GLA200/250, BMW X3, Audi Q3..
sorry tambahan info, masuk cuma 1 varian, yaitu GT...type tertinggi.
mobil bagus, tp salah pricing lagi... kirain astra udah mulai baik, keluarin voxy yg cbu jepun dengan fitur komplit dan harga friendly... ehh, ini 3008 dipasang ketinggian lagi :mky_01: :mky_04: :big_dunno:
emang 3008 yg bakal masuk rakitan mana yah?? :big_think:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1436
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by nyotnyet » 10 Jan 2018, 01:08

Kalo pilihannya 2 itu mah, saya merem pilih mazda 6 estate...

Entah kenapa saya lbh suka versi estate drpd versi sedannya di semua mobil yg ada pilihan keduanya...

Apalagi E class yg estate...beuhhh

stay calm and drive D4D

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Mkresnap » 10 Jan 2018, 06:32

Ini jadinya ambil yang mana om?

meteor
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 07 Apr 2016, 09:28

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by meteor » 10 Jan 2018, 16:44

6 estate dong om.
tapi saya penasaran uda ada yg beli blm sih ni model? soalnya blm pernah liat di jabodetabek
apa saya yg kurang jauh maennya? hahahahah

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by hosea » 14 Jan 2018, 06:59

c4b13 wrote:
09 Jan 2018, 19:28
hosea wrote:
08 Jan 2018, 17:25
hosea wrote:
08 Jan 2018, 17:24
Baru dapat bocoran dari sales Peugeot Surabaya, all new Peugeot 3008 akan meluncur Maret, harga OTR 715 Juta :big_slap:

Kalau harga segitu untuk mesin 1.6L turbo 165 HP sih kemahalan...banyak alternatif di harga segitu :

Mobil baru : VW Tiguan 650 juta, CRV Turbo Prestige (masih sisa hampir 200 juta), X Trail 2.5 (sisa hampir 250 juta), CX-5, BMW X1

Second : Subaru Forester 2.0 XT (sisa 300 jutaan), merc GLA200/250, BMW X3, Audi Q3..
sorry tambahan info, masuk cuma 1 varian, yaitu GT...type tertinggi.
mobil bagus, tp salah pricing lagi... kirain astra udah mulai baik, keluarin voxy yg cbu jepun dengan fitur komplit dan harga friendly... ehh, ini 3008 dipasang ketinggian lagi :mky_01: :mky_04: :big_dunno:
emang 3008 yg bakal masuk rakitan mana yah?? :big_think:
Katanya sih CBU Prancis. Salesnya bilang Peugeot ga mau main di middle end lagi tapi langsung hi-end...

c4b13
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by c4b13 » 16 Jan 2018, 09:51

[/quote]

Katanya sih CBU Prancis. Salesnya bilang Peugeot ga mau main di middle end lagi tapi langsung hi-end...
[/quote]

ahahahaaaaaa... main di hi-end tapi merk pug sendiri belum cukup premium yah kalo menurut saya.. cmiiw
menang aftersales aja sih kalo dibanding vewe. but anyway, 3008GT sih emang mobil yg cantiq dan bener2 "eye catching" abisss :emo-big_love: :emo-big_love:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14171
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by nescafe » 16 Jan 2018, 17:34

kalau pilihannya antara cx-5 dan mazda 6 estate, saya vote mazda 6 estate :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 184
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Mkresnap » 16 Jan 2018, 20:09

btw jadinya agan ambil apa nih gan

Post Reply

Return to “Polling Corner”