All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3321
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by sandal » 11 Dec 2017, 21:17

Mazda 6 Estate

Mobil mantap emang ini :big_blushing:
Menjaga nama baik itu susah

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1438
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Pboyz97 » 15 Dec 2017, 14:47

Vote for M6 estate, soalnya modelnya unik & beda dari yg lain, serta lebih nyaman buat perjalanan jauh daripada CX5, tapi kalau pengen SUV dengan GC tinggi, AN CX5 boleh dipertimbangkan juga.
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by hosea » 08 Jan 2018, 17:24

Baru dapat bocoran dari sales Peugeot Surabaya, all new Peugeot 3008 akan meluncur Maret, harga OTR 715 Juta :big_slap:

Kalau harga segitu untuk mesin 1.6L turbo 165 HP sih kemahalan...banyak alternatif di harga segitu :

Mobil baru : VW Tiguan 650 juta, CRV Turbo Prestige (masih sisa hampir 200 juta), X Trail 2.5 (sisa hampir 250 juta), CX-5, BMW X1

Second : Subaru Forester 2.0 XT (sisa 300 jutaan), merc GLA200/250, BMW X3, Audi Q3..

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by hosea » 08 Jan 2018, 17:25

hosea wrote:
08 Jan 2018, 17:24
Baru dapat bocoran dari sales Peugeot Surabaya, all new Peugeot 3008 akan meluncur Maret, harga OTR 715 Juta :big_slap:

Kalau harga segitu untuk mesin 1.6L turbo 165 HP sih kemahalan...banyak alternatif di harga segitu :

Mobil baru : VW Tiguan 650 juta, CRV Turbo Prestige (masih sisa hampir 200 juta), X Trail 2.5 (sisa hampir 250 juta), CX-5, BMW X1

Second : Subaru Forester 2.0 XT (sisa 300 jutaan), merc GLA200/250, BMW X3, Audi Q3..
sorry tambahan info, masuk cuma 1 varian, yaitu GT...type tertinggi.

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by c4b13 » 09 Jan 2018, 19:28

hosea wrote:
08 Jan 2018, 17:25
hosea wrote:
08 Jan 2018, 17:24
Baru dapat bocoran dari sales Peugeot Surabaya, all new Peugeot 3008 akan meluncur Maret, harga OTR 715 Juta :big_slap:

Kalau harga segitu untuk mesin 1.6L turbo 165 HP sih kemahalan...banyak alternatif di harga segitu :

Mobil baru : VW Tiguan 650 juta, CRV Turbo Prestige (masih sisa hampir 200 juta), X Trail 2.5 (sisa hampir 250 juta), CX-5, BMW X1

Second : Subaru Forester 2.0 XT (sisa 300 jutaan), merc GLA200/250, BMW X3, Audi Q3..
sorry tambahan info, masuk cuma 1 varian, yaitu GT...type tertinggi.
mobil bagus, tp salah pricing lagi... kirain astra udah mulai baik, keluarin voxy yg cbu jepun dengan fitur komplit dan harga friendly... ehh, ini 3008 dipasang ketinggian lagi :mky_01: :mky_04: :big_dunno:
emang 3008 yg bakal masuk rakitan mana yah?? :big_think:

User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1444
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: Innova D4D

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by nyotnyet » 10 Jan 2018, 01:08

Kalo pilihannya 2 itu mah, saya merem pilih mazda 6 estate...

Entah kenapa saya lbh suka versi estate drpd versi sedannya di semua mobil yg ada pilihan keduanya...

Apalagi E class yg estate...beuhhh

stay calm and drive D4D

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Mkresnap » 10 Jan 2018, 06:32

Ini jadinya ambil yang mana om?

meteor
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 07 Apr 2016, 09:28

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by meteor » 10 Jan 2018, 16:44

6 estate dong om.
tapi saya penasaran uda ada yg beli blm sih ni model? soalnya blm pernah liat di jabodetabek
apa saya yg kurang jauh maennya? hahahahah

User avatar
hosea
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 27 Mar 2013, 09:05

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by hosea » 14 Jan 2018, 06:59

c4b13 wrote:
09 Jan 2018, 19:28
hosea wrote:
08 Jan 2018, 17:25
hosea wrote:
08 Jan 2018, 17:24
Baru dapat bocoran dari sales Peugeot Surabaya, all new Peugeot 3008 akan meluncur Maret, harga OTR 715 Juta :big_slap:

Kalau harga segitu untuk mesin 1.6L turbo 165 HP sih kemahalan...banyak alternatif di harga segitu :

Mobil baru : VW Tiguan 650 juta, CRV Turbo Prestige (masih sisa hampir 200 juta), X Trail 2.5 (sisa hampir 250 juta), CX-5, BMW X1

Second : Subaru Forester 2.0 XT (sisa 300 jutaan), merc GLA200/250, BMW X3, Audi Q3..
sorry tambahan info, masuk cuma 1 varian, yaitu GT...type tertinggi.
mobil bagus, tp salah pricing lagi... kirain astra udah mulai baik, keluarin voxy yg cbu jepun dengan fitur komplit dan harga friendly... ehh, ini 3008 dipasang ketinggian lagi :mky_01: :mky_04: :big_dunno:
emang 3008 yg bakal masuk rakitan mana yah?? :big_think:
Katanya sih CBU Prancis. Salesnya bilang Peugeot ga mau main di middle end lagi tapi langsung hi-end...

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by c4b13 » 16 Jan 2018, 09:51

[/quote]

Katanya sih CBU Prancis. Salesnya bilang Peugeot ga mau main di middle end lagi tapi langsung hi-end...
[/quote]

ahahahaaaaaa... main di hi-end tapi merk pug sendiri belum cukup premium yah kalo menurut saya.. cmiiw
menang aftersales aja sih kalo dibanding vewe. but anyway, 3008GT sih emang mobil yg cantiq dan bener2 "eye catching" abisss :emo-big_love: :emo-big_love:

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14193
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by nescafe » 16 Jan 2018, 17:34

kalau pilihannya antara cx-5 dan mazda 6 estate, saya vote mazda 6 estate :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 04 Dec 2017, 20:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: AllNewRush

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Mkresnap » 16 Jan 2018, 20:09

btw jadinya agan ambil apa nih gan

Arif3179
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 13 Aug 2016, 06:14

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Arif3179 » 01 Oct 2018, 04:41

Baca2 di brosur, GC nya Mazda 6 estate sudah lumayan tinggi kok, 165 mm. Jauh lbh tinggi drpd sedan2 kompetitor. Hanya beda 5 mm dari hyundai santa fe XG CRDI
Menurut pengalaman para sesepuh dsisini, GC 165 mm udh cukup belum untuk keliling pulau jawa?

bfront
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 21 Nov 2011, 08:20
Daily Vehicle: 4N15

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by bfront » 01 Oct 2018, 07:29

mazda 6 estate.
alasan = ganteng

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 274
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by casabalancas » 01 Oct 2018, 08:45

PRBS wrote:
10 Dec 2017, 22:59
Mazda 6 estate, di masa depan bakal jadi barang antik kayaknya..

Rata2 mobil estate (kecuali vantrend dan chevy estate ya) di indo pasti harga jualnya nekan bgt..
Ada 1 lagi estate yang harganya drip, KIA Rio 1st gen, hehehe.

Saya juga vote M6 estate, lebih eye catching juga dari CX-5 & modelnya lebih timeless

hackers11
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 24 Nov 2015, 12:53

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by hackers11 » 01 Oct 2018, 18:26

Karena barusan liat cla200 amg jd pengen ott dikit nih..
Cla200 amg vs m6 estate bagusan mana menurut suhu2 disini?

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1633
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by PRBS » 01 Oct 2018, 18:43

Arif3179 wrote:
01 Oct 2018, 04:41
Baca2 di brosur, GC nya Mazda 6 estate sudah lumayan tinggi kok, 165 mm. Jauh lbh tinggi drpd sedan2 kompetitor. Hanya beda 5 mm dari hyundai santa fe XG CRDI
Menurut pengalaman para sesepuh dsisini, GC 165 mm udh cukup belum untuk keliling pulau jawa?
Kalau cuma untuk keliling pulau jawa, saya pakai rotitawar batumakam full loaded (orang dan bagasi) masih sanggup kok om.. ga ada gejala gesrok.. asal rutenya ga offroad buka jalur sendiri hahaha..

Btw, saya bawa ziarah ke sendangsono saja masih bisa nanjak tanpa gesrok.. :big_deal:

Arif3179
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 13 Aug 2016, 06:14

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Arif3179 » 02 Oct 2018, 03:31

PRBS wrote:
01 Oct 2018, 18:43
Arif3179 wrote:
01 Oct 2018, 04:41
Baca2 di brosur, GC nya Mazda 6 estate sudah lumayan tinggi kok, 165 mm. Jauh lbh tinggi drpd sedan2 kompetitor. Hanya beda 5 mm dari hyundai santa fe XG CRDI
Menurut pengalaman para sesepuh dsisini, GC 165 mm udh cukup belum untuk keliling pulau jawa?
Kalau cuma untuk keliling pulau jawa, saya pakai rotitawar batumakam full loaded (orang dan bagasi) masih sanggup kok om.. ga ada gejala gesrok.. asal rutenya ga offroad buka jalur sendiri hahaha..

Btw, saya bawa ziarah ke sendangsono saja masih bisa nanjak tanpa gesrok.. :big_deal:
roti tawar itu GC nya 160 mm kan om ?
wah kalo gitu punya Mada 6 Estate ini seharusnya gak usah takut sering gasruk dong ya

User avatar
Joehard30
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 28 Feb 2016, 08:28

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Joehard30 » 02 Oct 2018, 06:30

Arif3179 wrote:
02 Oct 2018, 03:31
PRBS wrote:
01 Oct 2018, 18:43
Arif3179 wrote:
01 Oct 2018, 04:41
Baca2 di brosur, GC nya Mazda 6 estate sudah lumayan tinggi kok, 165 mm. Jauh lbh tinggi drpd sedan2 kompetitor. Hanya beda 5 mm dari hyundai santa fe XG CRDI
Menurut pengalaman para sesepuh dsisini, GC 165 mm udh cukup belum untuk keliling pulau jawa?
Kalau cuma untuk keliling pulau jawa, saya pakai rotitawar batumakam full loaded (orang dan bagasi) masih sanggup kok om.. ga ada gejala gesrok.. asal rutenya ga offroad buka jalur sendiri hahaha..

Btw, saya bawa ziarah ke sendangsono saja masih bisa nanjak tanpa gesrok.. :big_deal:
roti tawar itu GC nya 160 mm kan om ?
wah kalo gitu punya Mada 6 Estate ini seharusnya gak usah takut sering gasruk dong ya
Itu gc dihitung seblm ada penumpang kn? Kl setelah full loaded yg punya gc lebih baik awalnya, masih menang jg g gc nya? Apa tergantung stiffness suspensinya?
Tertawalah sebelum tertawa itu dilarang

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1633
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by PRBS » 02 Oct 2018, 13:02

Joehard30 wrote:
02 Oct 2018, 06:30
Arif3179 wrote:
02 Oct 2018, 03:31
PRBS wrote:
01 Oct 2018, 18:43


Kalau cuma untuk keliling pulau jawa, saya pakai rotitawar batumakam full loaded (orang dan bagasi) masih sanggup kok om.. ga ada gejala gesrok.. asal rutenya ga offroad buka jalur sendiri hahaha..

Btw, saya bawa ziarah ke sendangsono saja masih bisa nanjak tanpa gesrok.. :big_deal:
roti tawar itu GC nya 160 mm kan om ?
wah kalo gitu punya Mada 6 Estate ini seharusnya gak usah takut sering gasruk dong ya
Itu gc dihitung seblm ada penumpang kn? Kl setelah full loaded yg punya gc lebih baik awalnya, masih menang jg g gc nya? Apa tergantung stiffness suspensinya?
Saya lupa gcnya serena berapa.. yg pasti sih dengan kondisi kosong (1 sampai 2 orang aja), gc serena lebih pendek dibanding sedan.. nah kondisi full loaded, dia turunnya hanya sedikit.. dibawa keliling jawa ga pernah gesrok sih, tapi ya tau diri bawanya lewat jalan yg normal2 aja (jalur arteri, alternatif, aspal dkk.. bukan jalan tanah dkk)

Btw, sekalinya nyangkut cuma pas nyebrang ke bali.. muffler cuttnya nyangkut lalu hilang pas di ramp kapal ferri..

User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by A7Corsair » 02 Oct 2018, 14:14

Kebetulan pas road trip berbagi ceria kemarin saya menggunakan 6 vantrend ... berisi 3 penumpang dewasa ...

Sebelum berangkat .. sdh dapet konfirmasi dari om F272 kalo jalur aman buat sedan ..
Image

Selama perjalanan di jalan aspal ... mobil gak pernah gasruk meskipun di beberapa ruas jalan ... ada yg bergelombang .. atau aspal sudah mengelupas ..

Sedikit gasruk pas masuk kawasan pantai Sereg ... Image .. tapi pas keluar gak gasruk lagi .. dgn cara sedikit melipir ...

Di kondisi jalan nanjak dengan tikungan sempit berliku liku ... mobil gak pernah kehilangan momentum .. transmisi sigap utk pindah ...

Demikian sekilas kesan memakai 6 vantrend ini.
LRM_EXPORT_196506260554882_20180922_124235015.jpg
LRM_EXPORT_13690562819731_20180923_145525375_20180928120759098.jpg
LRM_EXPORT_53191546636020_20180924_210320591.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5373
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by evolution21 » 02 Oct 2018, 23:34

Arif3179 wrote:
01 Oct 2018, 04:41
Baca2 di brosur, GC nya Mazda 6 estate sudah lumayan tinggi kok, 165 mm. Jauh lbh tinggi drpd sedan2 kompetitor. Hanya beda 5 mm dari hyundai santa fe XG CRDI
Menurut pengalaman para sesepuh dsisini, GC 165 mm udh cukup belum untuk keliling pulau jawa?
165 mestinya aman, pengalaman naik grandis yg mobilnya panjangnya dha mirip mazda6, gc aslinya 175 tp saya pakein coilover tinggal 150 ga pernha gesruk.
Tapi....
Pengalaman saya pakai mazda 6 2011, itu sih pendek yah, beberapa kali gesruk

saturday
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by saturday » 03 Oct 2018, 06:19

Vote untuk 6 Estate. Kemarin lihat di jalan itu cakepnya bukan main. Dan pastinya dapet handling ala sedan 😆

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by pendoli » 03 Oct 2018, 06:39

hackers11 wrote:
01 Oct 2018, 18:26
Karena barusan liat cla200 amg jd pengen ott dikit nih..
Cla200 amg vs m6 estate bagusan mana menurut suhu2 disini?
M6estate ah. Menurut suhu2 mercy, mercy fwd ngga asoy. Sebagai pengguna GLA saya juga sependapat :D

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: All New CX-5 vs Mazda 6 Estate

Post by Pugman » 03 Oct 2018, 07:13

Sebagai penggemar sedan jelas vote Mazda 6 Estate lah.. Kebetulan saya pakai mobil yang GC ga tinggi, termasuk jarang gasruk.
Ayo dibeli..nanti 5 tahun lagi, saya siap nampung jandanya hehehe..

:mky_02:

Post Reply

Return to “Polling Corner”