Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Poll ended at 11 Dec 2017, 15:09

Sport
54
86%
Ultimate
9
14%
 
Total votes: 63

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by Venturtle » 11 Nov 2017, 15:09

Met Sore SM-ers.. :big_cat:
kali ini ane pengen buat voting mengenai interior LMPV yang lagi naik daun yaitu Mitsubishi Xpander..
kira2 SM-ers lebih prefer interior yang tipe Sport (Black Interior) atau tipe Ultimate (Beige Interior) ?
btw, karena ane uda buat banyak trit poling belakangan ini, maka ini trit poling terakhir ane tahun ini.. tahun ini lho ya.. :mky_03:
kalo ane sih lebih prefer yang tipe Sport (Black Interior), rasanya lebih mewah kalo menurut ane.. cuma sayang tipe Sport belum dapat headunit touchscreen dan kamera mundur.. :big_bored:
monggo diberikan alasan milihnya kalo berkenan.. :big_deal:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 197
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by 12valves » 11 Nov 2017, 15:31

i like it black..terkesan macho.

tapi karena ketombean maka ane prefer Ultimate supaya ga gitu kentara...xixixi
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 936
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by geofreyap » 11 Nov 2017, 16:05

Kalau untuk pakai pribadi, prefer hitam.

Tapi kalau untuk pakai rame², atau taxi online, prefer yg beige.

Kok kebalik ?
Entah lah. Yg di otak oe, justru dengan warna beige, user akan lebih prevent supaya interior tetap clean. Pun dengan penumpang yg akan lebih behave saat menumpang.

Hehehe..
:big_smile]
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
0852 - 10000 - 990
[email protected]

Image

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by vp920b » 11 Nov 2017, 17:02

Kalau saya sih malah beli Exceed. Ngirit uang, dapet sama aja..

Kalau ga pikir urusan ngopling ya GLX aja, black interior, sisanya sama apart from velg.

Sisanya buat pasang HU, Kamera Mundur, Reverse Parking, Jok Kulit, Velg. DLL

Hehehe

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 398
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by dimassn25 » 11 Nov 2017, 17:08

Mending sport sih walau Pilar interior dan atapnya bukan ikutan warna hitam.

Soal head unit perasaan hu standard ultimate ga spesial , mending Hu aftermarket. Jadi mending sport terus beli hu aftermarket terus tambahin kamera mundur

Jaburo
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 19 Sep 2010, 07:38

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by Jaburo » 11 Nov 2017, 18:13

ane prefer black dan baru inden sport. selisih duit buat beli HU dan parking sensor. meskipun jok mau diganti tp at least dashboard sudah hitam

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 440
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by ransyah1234 » 11 Nov 2017, 19:38

Yg beige

Lagi bosen pake mobil yg dlmnya full black

epinjose
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by epinjose » 11 Nov 2017, 20:56

Sport..

Black trim, lalu ganti jok kulit sama wood panel doff yg terang.
Sedapp..

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 674
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by vipere » 11 Nov 2017, 21:16

Kalo saya sih pilih sport. Cuman beda hu yg touch screen gitu. Gak ada istimewa nya juga hunya. Dengan selisih harganya bisa ganti hu Android yg sudah pasti punya banyak kelebihan. Masih ada sisa pula duitnya.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by Venturtle » 12 Nov 2017, 08:34

vp920b wrote:
11 Nov 2017, 17:02
Kalau saya sih malah beli Exceed. Ngirit uang, dapet sama aja..

Kalau ga pikir urusan ngopling ya GLX aja, black interior, sisanya sama apart from velg.

Sisanya buat pasang HU, Kamera Mundur, Reverse Parking, Jok Kulit, Velg. DLL

Hehehe
exceed manual atau matic om?
oh ya, exceed belum dapat spion lipat elektrik lho om.. :big_smile]
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1322
Joined: 09 Oct 2016, 22:14

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by Pboyz97 » 12 Nov 2017, 16:10

Andai saja ada varian ultimate dengan warna interior seperti varian sport ....
K24Z1 5AT / 2.0 SKYACTIV 6AT / 4A91 4AT

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by Venturtle » 12 Nov 2017, 16:47

Pboyz97 wrote:
12 Nov 2017, 16:10
Andai saja ada varian ultimate dengan warna interior seperti varian sport ....
Xpander om uda sampe? tipenya ultimate atau sport om?
ntar ditunggu reviewnya ya om.. :mky_04:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by Jan07 » 12 Nov 2017, 17:18

Venturtle wrote:
12 Nov 2017, 08:34
vp920b wrote:
11 Nov 2017, 17:02
Kalau saya sih malah beli Exceed. Ngirit uang, dapet sama aja..

Kalau ga pikir urusan ngopling ya GLX aja, black interior, sisanya sama apart from velg.

Sisanya buat pasang HU, Kamera Mundur, Reverse Parking, Jok Kulit, Velg. DLL

Hehehe
exceed manual atau matic om?
oh ya, exceed belum dapat spion lipat elektrik lho om.. :big_smile]
Exceed di videonya Ot* Dr*ver sudah ada spion elektrik om kalau gasalah..

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by Venturtle » 12 Nov 2017, 17:34

Jan07 wrote:
12 Nov 2017, 17:18
Venturtle wrote:
12 Nov 2017, 08:34
vp920b wrote:
11 Nov 2017, 17:02
Kalau saya sih malah beli Exceed. Ngirit uang, dapet sama aja..

Kalau ga pikir urusan ngopling ya GLX aja, black interior, sisanya sama apart from velg.

Sisanya buat pasang HU, Kamera Mundur, Reverse Parking, Jok Kulit, Velg. DLL

Hehehe
exceed manual atau matic om?
oh ya, exceed belum dapat spion lipat elektrik lho om.. :big_smile]
Exceed di videonya Ot* Dr*ver sudah ada spion elektrik om kalau gasalah..
pengaturan arah spionnya uda elekrik om.. tapi belum bisa lipat secara elektrik.. :big_smile]
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

millionsun
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 04 Mar 2014, 09:27

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by millionsun » 12 Nov 2017, 17:37

Kalo saya pribadi pilih hitam ya
Cerah cepet kotor

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by carlzeiss » 12 Nov 2017, 17:47

Beige aja lah, bosen naik yang item mulu, rasanya gelap amat idup hahahhaa
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

User avatar
katumiri
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 25 Dec 2016, 09:18
Location: Jakarta

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by katumiri » 12 Nov 2017, 17:51

Tergantung duit. Kalo ngepas ambil sport paling ntaran ganti HU yg bagusan biar bisa nelpon sama pasang kamera mundur. Kalo duit berlebihan ambil ultimate trus re-trim jadi hitam

User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 972
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by liat2aja » 12 Nov 2017, 20:53

Saya pilih Sport/Hitam di pooling padahal saya sedang inden yang tipe Ultimate, warna hitam pula!

Keren-kerenan memang yang Beige, kenapa saya bilang keren karena saya ga pernah punya mobil interior beige sebelumnya. Oh ya, Honda Freed saya sebelumnya joknya warna beige, anak saat itu masih 1 dan hasilnya ya kotor. Setelah dua tahun ganti jok paten MBTech malah warnanya tipe "Iguana" yang mirip abu-abu (sesuai warna mobilnya)

Mobil sekarang Toyota Sienta interior kombinasi Hitam+Orange/Merah baru 1 tahun sudah kotor berhubung anaknya 2 sekarang. Rencana ya 1 tahun lagi ganti jok paten kemungkinan full black.

Xpander kenapa pilih Ultimate padahal tipe Sport tinggal tambah sensor parkir mundur karena pertimbangan kelengkapan tipe Ultimate sudah sesuai buat saya. Mobil baru selain kaca film depan dan talang air tidak ada modifikasi yang saya lakukan. Setelah 2 tahun seperti pengalaman pada Honda Jazz 2005 dan Freed 2012 rencananya baru saya tambah-tambah sedikit seperti jok paten, tv+dvd tambahan buat anak-anak dll.

Untuk Xpander setahu saya sudah mencukupi semua kecuali kaca film depan yang kalau tidak salah agak terlalu gelap (saya biasa pakai V-Kool 70 atau 3M Crystalline 70).

Perjalanannya mungkin jika inden lama, saya request sama sales ganti unit Sport kali... belum tahu. Saya tidak urgen, pengennya dapat Jan 2018 berhubung sekarang masih ada 1 unit mobil

inu83
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 08 Nov 2015, 09:46

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by inu83 » 13 Nov 2017, 09:58

Saya pilih tipe sport...semua gimmick yg ada di ultimate sdh ada di sport (keyless engine start stop,retract,hsa,vsa,matic)...terasa ga worthed nambah hampir 20jt utk tv,kamera mundur,chrome spion,tombol angkat telepon di stir

inu83
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 08 Nov 2015, 09:46

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by inu83 » 13 Nov 2017, 10:09


Venturtle wrote: exceed manual atau matic om?
oh ya, exceed belum dapat spion lipat elektrik lho om.. :big_smile]
Spion elektrik dan retract sudah ada tp blm auto retract ketika alarm on/off

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 572
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by marama » 13 Nov 2017, 10:14

Kalau saya prefer exceed aja, krn fitur basic nya ud cukup, apalagi sdh ada retract mirror, dibanding LMPV sekelasnya sdh lbh dari cukup. Toh ini LMPV kan dibeli untuk disiksa dan tidak mementingkan gengsi dan pasti pasaran dijalan.

don1234
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 09 Feb 2016, 09:03

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by don1234 » 13 Nov 2017, 10:19

utk materialnya apakah yg gampang dibersihin atau harus pake chemical tertentu utk bersihinnya? warna beige sih bagus kalau lg kinclong, tp utk yg bawa anak2 sih jgn diharapin itu bisa kinclong deh, kalau materialnya yg gampang dibersihin sih masih mending tp kalau yg susah bersihin ,uda dilap masih ada bekas ,itu yg repot

vp920b
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 20 Aug 2013, 15:41

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by vp920b » 13 Nov 2017, 11:20

Venturtle wrote:
12 Nov 2017, 08:34
vp920b wrote:
11 Nov 2017, 17:02
Kalau saya sih malah beli Exceed. Ngirit uang, dapet sama aja..

Kalau ga pikir urusan ngopling ya GLX aja, black interior, sisanya sama apart from velg.

Sisanya buat pasang HU, Kamera Mundur, Reverse Parking, Jok Kulit, Velg. DLL

Hehehe
exceed manual atau matic om?
oh ya, exceed belum dapat spion lipat elektrik lho om.. :big_smile]
Mertua bisanya manual jd sy rencana ambil manual.

Spion elektrik udah koq. Kmrn mobil TD uda bisa lipet sendiri kalau ngunci. Spion lipet di dalem juga uda ada tombolnya.

Thanks

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by Venturtle » 13 Nov 2017, 11:34

vp920b wrote:
13 Nov 2017, 11:20
Venturtle wrote:
12 Nov 2017, 08:34
vp920b wrote:
11 Nov 2017, 17:02
Kalau saya sih malah beli Exceed. Ngirit uang, dapet sama aja..

Kalau ga pikir urusan ngopling ya GLX aja, black interior, sisanya sama apart from velg.

Sisanya buat pasang HU, Kamera Mundur, Reverse Parking, Jok Kulit, Velg. DLL

Hehehe
exceed manual atau matic om?
oh ya, exceed belum dapat spion lipat elektrik lho om.. :big_smile]
Mertua bisanya manual jd sy rencana ambil manual.

Spion elektrik udah koq. Kmrn mobil TD uda bisa lipet sendiri kalau ngunci. Spion lipet di dalem juga uda ada tombolnya.

Thanks
sorry om.. ane salah liat.. rupanya exceed uda ada spion lipat elektrik.. :mky_01:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih Prefer Interior Xpander Sport / Ultimate ?

Post by Venturtle » 13 Nov 2017, 11:38

Jan07 wrote:
12 Nov 2017, 17:18
Venturtle wrote:
12 Nov 2017, 08:34
vp920b wrote:
11 Nov 2017, 17:02
Kalau saya sih malah beli Exceed. Ngirit uang, dapet sama aja..

Kalau ga pikir urusan ngopling ya GLX aja, black interior, sisanya sama apart from velg.

Sisanya buat pasang HU, Kamera Mundur, Reverse Parking, Jok Kulit, Velg. DLL

Hehehe
exceed manual atau matic om?
oh ya, exceed belum dapat spion lipat elektrik lho om.. :big_smile]
Exceed di videonya Ot* Dr*ver sudah ada spion elektrik om kalau gasalah..
inu83 wrote:
13 Nov 2017, 10:09
Venturtle wrote: exceed manual atau matic om?
oh ya, exceed belum dapat spion lipat elektrik lho om.. :big_smile]
Spion elektrik dan retract sudah ada tp blm auto retract ketika alarm on/off
rupanya exceed uda ada spion lipat elektrik..
sorry.. :mky_01:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Post Reply

Return to “Polling Corner”