Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply

Seberapa Penting ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Sangat Penting
36
75%
Tidak Penting
12
25%
 
Total votes: 48

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by Venturtle » 08 Nov 2017, 21:55

Met malam SM-ers.. :big_cat:
berawal dari keheranan ane tentang mobil yang diklaim 5 seater, tapi headrest cuma 4, mobil yang diklaim 7 seater, tapi headrest cuma 6, mobil yang sebenarnya bisa muat 8 penumpang tapi headrest cuma 6.. :big_bored:
menurut ane sih, headrest itu penting banget ya.. selain bisa membantu mengistirahatkan kepala saat perjalanan keluar kota yang tentunya memakan waktu lama dan membuat leher cepat pegal, headrest juga penting untuk leher kita saat terjadi tabrakan dari arah belakang..
tapi kenapa ya banyak mobil yang belum mengaplikasikan headrest di setiap tempat duduk sebagai fitur wajib.. contohnya innova lama, padahal itu bisa muat sampe 8 penumpang karena row 3 yang besar, tapi di row 2 cuma dapat 2 headrest dan row 3 juga cuma dapat 2 headrest.. untung sekarang di ANKI uda dapat 8 headrest.. xpander yang baru keluar inipun masih absen memberikan headrest tengah baris kedua.. bahkan ANPS Dakar 4*2 juga belum ada headrest tengah baris kedua..
mengapa fitur ini seolah disepelekan dan tidak menjadi fitur wajib (bahwa tiap tempat duduk wajib punya headrest), padahal menurut ane sangat besar manfaatnya untuk kenyamanan dan keamanan penumpang ? .. :big_think:
headrest yang dimaksud disini tentunya headrest adjustable (supaya lebih nyaman dan aman), bukan headrest model fix .. :big_smile]
kalo yang bilang tidak penting, kemungkinan besar belum pernah kebagian duduk di tempat duduk yang ga ada headrestnya waktu
perjalanan panjang dan lama ke luar kota.. :big_peace:
mohon memberikan komennya apabila berkenan.. :big_smile]
Last edited by Venturtle on 08 Nov 2017, 22:12, edited 6 times in total.
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Jan07
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by Jan07 » 08 Nov 2017, 21:57

Pentih sih soalnya kalau gaada headrest kepalanya gantung gitu gaenak...Menurut saya loh ya itu

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by lemonadelovers » 08 Nov 2017, 22:03

Wow polling lg.. :big_exellent:

Secara fungsi penting untuk kenyamanan dan safety

Untuk estetika mengesankan mobil tsb lebar

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 319
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by Zaxis » 08 Nov 2017, 22:34

Hand rest lebih berasa berguna
Soal nya jarang naek mobil full pack

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by Venturtle » 08 Nov 2017, 22:45

Jan07 wrote:
08 Nov 2017, 21:57
Pentih sih soalnya kalau gaada headrest kepalanya gantung gitu gaenak...Menurut saya loh ya itu
lemonadelovers wrote:
08 Nov 2017, 22:03
Wow polling lg.. :big_exellent:

Secara fungsi penting untuk kenyamanan dan safety

Untuk estetika mengesankan mobil tsb lebar
:big_deal:
Zaxis wrote:
08 Nov 2017, 22:34
Hand rest lebih berasa berguna
Soal nya jarang naek mobil full pack
paling mantap kalo selain headrest tengah baris kedua, juga ada hand restnya.. :mky_02:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by newrubble » 09 Nov 2017, 02:25

kalo di EU market ya bgitu penting krn seberapa byk head restrain set yg bisa terpasang normal = seberapa byk jumlah org yg bs duduk / terbawa mobil

kursi tanpa head restrain cuma bisa di pakai u bawa barang (particular cargo) house pet

itu knapa benz w168 bisa bawa 5 trmsk supir (length 3.6m) sementara audi a2 (1999-2005) cuma bisa bawa 4 trmsk supir (length 3.8m) width mrk silakan google sendiri

et1481
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 25 Oct 2016, 22:46

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by et1481 » 09 Nov 2017, 09:33

Penting, alasan safety kalau ada impact, kepala ga sampe kena efek pecut (head whiplash).
plus kenyamanan klo tidur kasian klo ga ada headrestnya.
tapi klo gw, karena seringnya nyetir sendiri yg headrest tengah saya taruh d bagasi, baru klo mau full penumpang saya pasang lagi.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2336
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by sintoni » 09 Nov 2017, 09:34

Mungkin sering dicerca orang soalnya kalo mau liat ke belakang dari spion tengah sering keganggu om.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1443
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by PRBS » 09 Nov 2017, 09:54

Bagi saya kurang penting.. karena tidak selalu full penumpang.. paling mentok 4 penumpang.. lebih dari itu pakai kendaraan yg lebih gede.

Setuju, saya lebih prefer handrest entah di 1st or 2nd row atau keduanya..

User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2192
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: CMH USA
Daily Vehicle: Chevrolet_Silverado_1500_LT_Z71_4x4_2018

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by POS VETT » 09 Nov 2017, 09:57

Bukan headrest yang menentukan passenger-carrying capacity, tapi seatbelt.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"QUINN A W"
"HKD 3070"

koncomanilo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 16 Sep 2017, 09:24
Location: tangsel
Daily Vehicle: ertiga

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by koncomanilo » 09 Nov 2017, 12:41

mungkin gak disarankan duduk di tengah baris ke 2/3 untuk orang dewasa karena dapat mengganggu pandangan ke belakang pengemudi dr spion tengah

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by newrubble » 09 Nov 2017, 16:21

POS VETT wrote:
09 Nov 2017, 09:57
Bukan headrest yang menentukan passenger-carrying capacity, tapi seatbelt.

di EU kalo kita beli head restrain baru (bukan mungut di junkyard tukar wang) kita wajip bawa insurance report on seatbelts n airbag. ha ha ha tanpa itu kita hrs omong panjang lebar. harga head rest complet assy ampir sama dgn beli satu brandnew bucket seat

User avatar
Pugman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 779
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by Pugman » 09 Nov 2017, 19:41

Sangat penting, pernah kebagian duduk ditengah tanpa headrest dan pegal sekali setelah 2 jam jalan.kalau soal pandangan kebelakang itu seh kebiasaan saja, selama masih ada spion kanan kiri masih Ok. Saya bawa truk besar, kabin kehalang bak truk ga masalah atau bawa sedan yang kaca belakang tinggi dan kecil juga no problem. Jadi tidak tepat headrest ditengah dijadikan alasan untuk tidak memasang headrest karena menghalangi pandangan.

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by daftar » 09 Nov 2017, 19:57

untuk mobil dengan 2 baris penting, tapi untuk 3 baris gak harus, tergantung lebar mobil.
mobil 3 baris yg baris kedua dikasih headrest 3 biji kok terlihat jelek/maksa contohnya sienta, yg cocok kayaknya cuman mobil lebar
ya anggep aja bagian tengah baris 2 MPV itu buat anak2
:ngacir:

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7234
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by newrubble » 09 Nov 2017, 20:35

wrote:
09 Nov 2017, 19:57
........ i kok terlihat jelek/maksa contohnya sienta, yg cocok kayaknya cuman mobil lebar
ya anggep aja bagian tengah baris 2 MPV itu buat anak2
betul
aesthetic is a priority matter (silakan lanjutkan kalimat sy kalo masih bs dilanjutkan)

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 456
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by Harchi » 09 Nov 2017, 21:04

Pentinglah....apalagi mobil yg "menipu" kayak luxio, keliatannya legroom n headroom luas, ternyata emang kursinya yg pendek ke atas n ke depan. Karena kursinya pendek ke atas, ya paling2 support punggung ga full atau ga sampe sebahu, apalagi kepala. Makanya seharusnya dikasih headrest
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by Venturtle » 10 Nov 2017, 19:37

kalo menurut ane, headrest dan seatbelt harusnya satu paket ya.. jangan dibilang tiap penumpang uda dapat seatbelt 3 titik, eh tapi malah ga semua penumpang dapat headrest.. :big_deal:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

ABEDUL
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 201
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by ABEDUL » 10 Nov 2017, 20:01

Menurut ane Headrest cukup 2 saja, sisi tengah hanya armrest. Bukan karena mengganggu pemandangan ke belakang atau apapun itu, tidak pernah mobil sedan di isi 5 orang atau MPV sampai diisi 8 orang.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by Venturtle » 12 Nov 2017, 08:29

menurut ane, peniadaan headrest tengah baris kedua, salah satu sebabnya karena cost cutting.. contohnya SX4 S-Cross Facelift 2017 disini ga ada headrest tengah baris keduanya, tapi yang varian JDM nya justru ada.. :big_bored:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
aburaza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 682
Joined: 01 Jan 2010, 11:04
Location: inside of a pretty black ST191

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by aburaza » 14 Nov 2017, 19:21

3 headrest di baris kedua menurut saya sangat penting kalau seatbelt di baris kedua ada 3titik. Kalo cuman ada 2titik, brarti gak boleh ada 3 penumpang di baris kedua
Calon penghuni garasi:
MPV nyuaman utk bawa keluarga
Hatchback unyu2 buat istri
Sedan lawas mulus untuk mainan

User avatar
daftar
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1510
Joined: 09 Nov 2014, 22:35

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by daftar » 14 Nov 2017, 20:47

tidak ada headrest tengah artinya tempat tersebut memang didesain bukan untuk orang dewasa / berukuran besar. apa nyaman sih orang besar2 duduk bertiga di baris tengah sebuah LMPV
:ngacir:

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by apshwn » 14 Nov 2017, 21:46

daftar wrote:
14 Nov 2017, 20:47
tidak ada headrest tengah artinya tempat tersebut memang didesain bukan untuk orang dewasa / berukuran besar. apa nyaman sih orang besar2 duduk bertiga di baris tengah sebuah LMPV
paling masuk akal, liat aja seat belt nya untuk penumpang di tengah

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by Venturtle » 25 Nov 2017, 17:23

semoga ke depannya headrest tengah baris kedua ga disunat lagi karena alasan cost cutting.. :big_deal:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
razorus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 13 Jun 2015, 17:40

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by razorus » 25 Nov 2017, 18:27

Penting asal baris kedua bisa muat 3 orang
Dan tidak menggangu visibilitas pengemudi

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Seberapa Penting Ada 3 Headrest di Baris Kedua ?

Post by Venturtle » 30 Nov 2017, 19:33

razorus wrote:
25 Nov 2017, 18:27
Penting asal baris kedua bisa muat 3 orang
Dan tidak menggangu visibilitas pengemudi
yup.. asal jangan yang versi sini ga dapat, tapi di versi luar ada dapat.. :big_childish:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Post Reply

Return to “Polling Corner”