Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Poll ended at 31 Dec 2017, 19:52

Toyota Avanza
2
2%
Daihatsu Xenia
2
2%
Wuling Confero S
11
9%
Honda Mobilio
10
8%
Suzuki Ertiga
38
32%
Nissan Grand Livina
10
8%
Mitsubishi Xpander
45
38%
 
Total votes: 118

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Venturtle » 02 Nov 2017, 19:52

Halo..selamat malam.. :mky_01:
kali ini ane membuat poling tentang design interior LMPV favorit dan alasannya..
boleh pilih 2 options dan mohon diberikan alasannya juga jika berkenan.. :big_deal:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

carl
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 271
Joined: 31 Dec 2013, 21:57
Daily Vehicle: transjakarta

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by carl » 02 Nov 2017, 20:02

Sebenernya, saya paling suka dengan interiornya Chevy Spin.. tapi sudah didiskontinue. Suka krn pencahayaannya (warna biru) bagus, tuas seinnya paling manteb...

supriyadi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 185
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by supriyadi » 02 Nov 2017, 20:07

berhubung punyanya Grand Livina, :big_dunno: saya vote Grand Livina aja lah :big_love:

Rundeer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 731
Joined: 15 Jan 2016, 22:00
Location: Bandar Lampung, Lampung
Daily Vehicle: Innova

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Rundeer » 02 Nov 2017, 20:08

Chevy Spin nggak masuk polling om? Interiornya menurut saya keren dan meter clusternya adem banget diliat mata + sudah digital.
Jangan nginjek gas dalam dalam, boros, mending nyantai aja :ngacir:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Venturtle » 02 Nov 2017, 20:19

Rundeer wrote:
02 Nov 2017, 20:08
Chevy Spin nggak masuk polling om? Interiornya menurut saya keren dan meter clusternya adem banget diliat mata + sudah digital.
instrument clusternya keren om.. biru biru.. :big_love:
cuma uda discontinued om.. jadi ga dimasukkan ke poling.. :mky_01:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1552
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by PRBS » 02 Nov 2017, 20:27

carl wrote:
02 Nov 2017, 20:02
Sebenernya, saya paling suka dengan interiornya Chevy Spin.. tapi sudah didiskontinue. Suka krn pencahayaannya (warna biru) bagus, tuas seinnya paling manteb...
Setuju, paling futuristik menurut saya

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Venturtle » 02 Nov 2017, 20:29

PRBS wrote:
02 Nov 2017, 20:27
carl wrote:
02 Nov 2017, 20:02
Sebenernya, saya paling suka dengan interiornya Chevy Spin.. tapi sudah didiskontinue. Suka krn pencahayaannya (warna biru) bagus, tuas seinnya paling manteb...
Setuju, paling futuristik menurut saya
sayang banget uda discontinued ya om.. kurangnya mungkin cuma di joknya yang keras aja ya..
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1193
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by adrevolution » 02 Nov 2017, 20:51

Err... pilihan agak sulit ini, soalnya kalo interior relatif gak ada yg stands out sih, lain cerita kalo eksterior hehe....
Jadi milih ertiga sama xpander deh. Ertiga karena dashboardnya aged well, walau udah 5 taun tp tetep gak keliatan kuno, joknya juga enak buat kelas LMPV. Xpander karena desain meter cluster & posisi duduk yg fleksibel buat driver (ada telescopic steering & seat height adjuster).
Sebenernya mobilio after dashlift & facelift juga cukup bagus sih. Tapi setirnya bikin ilfeel, mbok ya pake setir jazz aja biar nyatu desainnya ama dashboard baru, kalo pake stir brio lama gak nyambung desainnya....

Chevy spin gak terlalu suka desainnya, avanza xenia malah kelewat spartan dashboardnya, okelah jok GNA/GNX empuk tp ergonominya masih begitu2 aja. Kalo wuling yahh what do you expect from china-designed dashboard, rata2 mobil cina lah, walaupun ketolong jok & headroom lega sih.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by diidoot » 03 Nov 2017, 08:52

dulu waktu GL pertama keluar rasanya dia udah paling mewah di kelasnya (lawannya cuma avanza sama apv di harga segitu)

Kemudian Ertiga keluar, ga tau kenapa interior ertiga rasanya lebih solid dan terlihat lebih baik, rasanya kalau logo di stirnya bukan suzuki, terasa seperti mobil mazda (ya iyalah)

Mobilio ga pernah suka sama interiornya, bahkan setelah ganti jadi dashboard jazz rasanya bosenin aja karena mobil honda yang low entry sama semua dashboardnya

Expander hmmm rasanya lebih modern dari ertiga tapi ya di doortrim plastik semua so ya ertiga masih yang terbaik menurut saya walaupun sudah 5 tahun

BTW kalau ada spin, saya pasti milih spin
-

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by michaelgiri93 » 03 Nov 2017, 10:42

Kalau cuma desain
Terlepas dari fake stitching dll, xpander dah
Lainnya menurut saya pribadi desainnya kalah bagus dibanding xpander
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 621
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by josomba » 03 Nov 2017, 10:49

Ga milih karena ga ada pilihannya, tapi setuju chevy spin dalemnya sih oke....bukan owner chevy sepiinnn.
Image
Image

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by michaelgiri93 » 03 Nov 2017, 10:49

Kalau cuma desain
Terlepas dari fake stitching dll, xpander dah
Lainnya menurut saya pribadi desainnya kalah bagus dibanding xpander
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11895
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by ricz » 03 Nov 2017, 10:58

carl wrote:
02 Nov 2017, 20:02
Sebenernya, saya paling suka dengan interiornya Chevy Spin.. tapi sudah didiskontinue. Suka krn pencahayaannya (warna biru) bagus, tuas seinnya paling manteb...
Jadi ingat seorang temen, beli Spin gara” demen ama lampu biru interiornya.....

Dan nyesel gara2 mobilnya ga enak :mky_07:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by 12valves » 03 Nov 2017, 11:44

Kok ga ada Wuling Confero??

Berbeda dr lmpv lain, untuk interior Wuling materialnya padet & enak raba n diketuk2. ada pattern aksen carbon fiber. ada jam analog ukuran besar. logonya doang yg kurang cakep..warna merah mirip logo batman, bikin mata silaw
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 750
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by michaelgiri93 » 03 Nov 2017, 12:11

12valves wrote:
03 Nov 2017, 11:44
Kok ga ada Wuling Confero??

Berbeda dr lmpv lain, untuk interior Wuling materialnya padet & enak raba n diketuk2. ada pattern aksen carbon fiber. ada jam analog ukuran besar. logonya doang yg kurang cakep..warna merah mirip logo batman, bikin mata silaw
Ada kok om wuling confero s
Yang saya plg demen dari interior wuling ya jam analognya
Rasanya keren hehe
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Venturtle » 03 Nov 2017, 13:11

adrevolution wrote:
02 Nov 2017, 20:51
Err... pilihan agak sulit ini, soalnya kalo interior relatif gak ada yg stands out sih, lain cerita kalo eksterior hehe....
Jadi milih ertiga sama xpander deh. Ertiga karena dashboardnya aged well, walau udah 5 taun tp tetep gak keliatan kuno, joknya juga enak buat kelas LMPV. Xpander karena desain meter cluster & posisi duduk yg fleksibel buat driver (ada telescopic steering & seat height adjuster).
Sebenernya mobilio after dashlift & facelift juga cukup bagus sih. Tapi setirnya bikin ilfeel, mbok ya pake setir jazz aja biar nyatu desainnya ama dashboard baru, kalo pake stir brio lama gak nyambung desainnya....

Chevy spin gak terlalu suka desainnya, avanza xenia malah kelewat spartan dashboardnya, okelah jok GNA/GNX empuk tp ergonominya masih begitu2 aja. Kalo wuling yahh what do you expect from china-designed dashboard, rata2 mobil cina lah, walaupun ketolong jok & headroom lega sih.
sama om.. ane juga milih ertiga dan xpander.. :mky_02:
ertiga meski uda cukup berumur, tapi ane rasa interiornya masih yang terbaik di kelasnya.. semoga AN Ertiga 2018 menawarkan interior yang lebih mewah lagi ya.. :mky_02:
xpander ane juga suka interiornya, cuma sayang ga ada material lembut di bagian doortrimnya.. :mky_05:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Venturtle » 03 Nov 2017, 13:16

ricz wrote:
03 Nov 2017, 10:58
carl wrote:
02 Nov 2017, 20:02
Sebenernya, saya paling suka dengan interiornya Chevy Spin.. tapi sudah didiskontinue. Suka krn pencahayaannya (warna biru) bagus, tuas seinnya paling manteb...
Jadi ingat seorang temen, beli Spin gara” demen ama lampu biru interiornya.....

Dan nyesel gara2 mobilnya ga enak :mky_07:
joknya keras ya om.. :mky_06:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Venturtle » 03 Nov 2017, 13:16

12valves wrote:
03 Nov 2017, 11:44
Kok ga ada Wuling Confero??

Berbeda dr lmpv lain, untuk interior Wuling materialnya padet & enak raba n diketuk2. ada pattern aksen carbon fiber. ada jam analog ukuran besar. logonya doang yg kurang cakep..warna merah mirip logo batman, bikin mata silaw
ada kok om.. di poin no.3.. :big_blushing:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8552
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by ChZ » 03 Nov 2017, 13:23

12valves wrote:
03 Nov 2017, 11:44
Kok ga ada Wuling Confero??

Berbeda dr lmpv lain, untuk interior Wuling materialnya padet & enak raba n diketuk2. ada pattern aksen carbon fiber. ada jam analog ukuran besar. logonya doang yg kurang cakep..warna merah mirip logo batman, bikin mata silaw
Setuju banget... di Wuling bahannya lebih solid rasanya dan desain juga lebih upclassed...
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Harchi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Harchi » 03 Nov 2017, 14:33

Wah avanza ada yg milih, sementara xenia ga ada yg milih padahal sama design interiornya....bener2 fanboy sejati tuh....wkwkwk... peace
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8552
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by ChZ » 03 Nov 2017, 15:09

Harchi wrote:
03 Nov 2017, 14:33
Wah avanza ada yg milih, sementara xenia ga ada yg milih padahal sama design interiornya....bener2 fanboy sejati tuh....wkwkwk... peace
Mungkin saran bwat TS biar Avanza/Xenia jadi satu aja kali ya... cuma beda dikit banget tapi secara layout kan sama persis.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 403
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Michaelktp » 03 Nov 2017, 15:21

Chevy Spin seharusnya masuk walaupun sudah discontinue. Sekarang Spin kan sudah bertransformasi ke Wuling hahaha.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Venturtle » 03 Nov 2017, 15:39

ChZ wrote:
03 Nov 2017, 15:09
Harchi wrote:
03 Nov 2017, 14:33
Wah avanza ada yg milih, sementara xenia ga ada yg milih padahal sama design interiornya....bener2 fanboy sejati tuh....wkwkwk... peace
Mungkin saran bwat TS biar Avanza/Xenia jadi satu aja kali ya... cuma beda dikit banget tapi secara layout kan sama persis.
mungkin boleh tolong diedit om momod.. :mky_01:
tapi kalo ga salah ada beda pernak pernik dikit ya di interiornya?
dan takutnya ntar ada penggemar avanza atau xenia yang protes kok digabung.. :mky_03:
oh ya,di ane uda ga bisa diedit lagi,karena berbatas waktu ya om ? (cuma bisa edit untuk beberapa jam dihari pertama)
dan di trit poling yang lain, waktu awal ane edit pilihan poling (waktu masih bisa edit) , kok yang uda vote jadi hilang semua ya? makanya ane ga berani edit lagi om kalo uda ada yang sempat vote.. :mky_01:
Last edited by Venturtle on 03 Nov 2017, 15:44, edited 1 time in total.
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by Venturtle » 03 Nov 2017, 15:42

Michaelktp wrote:
03 Nov 2017, 15:21
Chevy Spin seharusnya masuk walaupun sudah discontinue. Sekarang Spin kan sudah bertransformasi ke Wuling hahaha.
sorry om..sebenarnya pengen masukin spin.. tapi karena uda discontinued, makanya ga jadi masukin.. :mky_01:
wuling confero s kan ada di pilihan om.. :mky_04:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1620
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Design Interior LMPV Favorit dan Alasannya

Post by kunaskun » 03 Nov 2017, 17:42

yang paling mobil ya cuma ertiga dan expander.

Post Reply

Return to “Polling Corner”