Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: F 272, ChZ, FRD, b8099ok, ginting

Post Reply

Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Poll ended at 29 Nov 2017, 12:21

Xtrail T31
9
22%
Xtrail T32
32
78%
 
Total votes: 41

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Venturtle » 30 Oct 2017, 12:21

Halo..selamat siang semuanya.. :mky_01:
iseng iseng buat poling buat rekan rekan, lebih prefer interior Xtrail T31 atau Xtrail T32?
interior disini meliputi aura kabin, desain, bahan/material yang digunakan, pemilihan warna dan build quality..
monggo diberikan alasannya juga kalo berkenan..
Polingnya berlaku 30 hari sejak dibuat..
thanks semuanya.. :big_exellent:

User avatar
Harchi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Harchi » 30 Oct 2017, 13:41

Klo interior ya mending t32 lah, baik dari segi kualitas (beda dikit aja sih) maupun design. T31 itu design interiornya nya agak spartan (baca: kuno), kurang lebih lah jeleknya ama gv n everest gen2. Btw ane pemakai T31 xtremer. Klo exterior sih ane lebih suka T31, klk T32 sampai sekarang blm bisa suka
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1048
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by PRBS » 30 Oct 2017, 15:13

Jauh T32 lah om. T31 masih knop kompor kan ACnya? Dari sisi fitur dan kualitas masih oke T32. T31 masih spartan sekali.. setirnya juga masih khas nissan jadul (bentukny kaku)

Kecuali jok kulit kayaknya masih oke T31.

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Venturtle » 30 Oct 2017, 15:21

PRBS wrote:
30 Oct 2017, 15:13
Jauh T32 lah om. T31 masih knop kompor kan ACnya? Dari sisi fitur dan kualitas masih oke T32. T31 masih spartan sekali.. setirnya juga masih khas nissan jadul (bentukny kaku)

Kecuali jok kulit kayaknya masih oke T31.
yup.. ac masi pake puter puteran..
jok kulit T31 lebih empuk dari T32 om?

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1048
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by PRBS » 30 Oct 2017, 15:25

Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 15:21
PRBS wrote:
30 Oct 2017, 15:13
Jauh T32 lah om. T31 masih knop kompor kan ACnya? Dari sisi fitur dan kualitas masih oke T32. T31 masih spartan sekali.. setirnya juga masih khas nissan jadul (bentukny kaku)

Kecuali jok kulit kayaknya masih oke T31.
yup.. ac masi pake puter puteran..
jok kulit T31 lebih empuk dari T32 om?
Kalau menurut saya, jok dan tekstur jok kulitny T31 bentuknya mirip seperti SUV jaman dulu.., dimana terkesan kaku and bold.. layakny nissan pathfinder, chevy blzer vortec (S-10) dkk
Somehow saya lebih suka yg seperti itu hehe..

Btw, itu menurut prefrensi saya ya..hehe

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Venturtle » 30 Oct 2017, 15:34

PRBS wrote:
30 Oct 2017, 15:25
Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 15:21
PRBS wrote:
30 Oct 2017, 15:13
Jauh T32 lah om. T31 masih knop kompor kan ACnya? Dari sisi fitur dan kualitas masih oke T32. T31 masih spartan sekali.. setirnya juga masih khas nissan jadul (bentukny kaku)

Kecuali jok kulit kayaknya masih oke T31.
yup.. ac masi pake puter puteran..
jok kulit T31 lebih empuk dari T32 om?
Kalau menurut saya, jok dan tekstur jok kulitny T31 bentuknya mirip seperti SUV jaman dulu.., dimana terkesan kaku and bold.. layakny nissan pathfinder, chevy blzer vortec (S-10) dkk
Somehow saya lebih suka yg seperti itu hehe..

Btw, itu menurut prefrensi saya ya..hehe
kalau soal keempukan jok, bagusan T31 atau T32 om?
ane pemakai T31 , dan dulu pernah tes duduk di T32 juga, tapi uda lupa lebih empuk yang mana? :mky_01:

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1048
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by PRBS » 30 Oct 2017, 16:10

Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 15:34
PRBS wrote:
30 Oct 2017, 15:25
Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 15:21

yup.. ac masi pake puter puteran..
jok kulit T31 lebih empuk dari T32 om?
Kalau menurut saya, jok dan tekstur jok kulitny T31 bentuknya mirip seperti SUV jaman dulu.., dimana terkesan kaku and bold.. layakny nissan pathfinder, chevy blzer vortec (S-10) dkk
Somehow saya lebih suka yg seperti itu hehe..

Btw, itu menurut prefrensi saya ya..hehe
kalau soal keempukan jok, bagusan T31 atau T32 om?
ane pemakai T31 , dan dulu pernah tes duduk di T32 juga, tapi uda lupa lebih empuk yang mana? :mky_01:
Empuk T32 om menurut saya. Beberapa kali nebeng T32 tetap rasanya lebih empuk T32 menurut saya

Dnisbo
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 03 Feb 2015, 00:02

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Dnisbo » 30 Oct 2017, 17:29

Interior t31 menangnya di practicality. tempat penyimpanan banyak. Di depan cup holder ada 6 termasuk di doortrim. Ada laci di tengah dashboard dan bawah head unit.
Bagasi juga lebih besar t31. ada laci panjang dan laci2 untuk simpen toolkit di bagasi.

Interior t32 menang di design, fitur dan kualitas juga lebih bagus t32 kayanya. Sandaran tangan di pintu lebih tebal dan empuk t32. Kursi depan lebih nyaman.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 969
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by adrevolution » 30 Oct 2017, 20:06

Somehow kalo dari desain dashboard, T31 kayak biasa aja, malah bagusan T30 punya. T32 better sih dari T31, berasa lebih ergonomis aja layoutnya. Joknya biar sama2 empuk tapi konturnya juga enak T32.
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
grandis_GT
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1269
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by grandis_GT » 30 Oct 2017, 20:42

Harchi wrote:
30 Oct 2017, 13:41
Klo interior ya mending t32 lah, baik dari segi kualitas (beda dikit aja sih) maupun design. T31 itu design interiornya nya agak spartan (baca: kuno), kurang lebih lah jeleknya ama gv n everest gen2. Btw ane pemakai T31 xtremer. Klo exterior sih ane lebih suka T31, klk T32 sampai sekarang blm bisa suka
Sori oot om , t31 Xtremer sama urban selection bedanya apa aja ya ?
The Art of Luxury

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Venturtle » 30 Oct 2017, 21:27

grandis_GT wrote:
30 Oct 2017, 20:42
Harchi wrote:
30 Oct 2017, 13:41
Klo interior ya mending t32 lah, baik dari segi kualitas (beda dikit aja sih) maupun design. T31 itu design interiornya nya agak spartan (baca: kuno), kurang lebih lah jeleknya ama gv n everest gen2. Btw ane pemakai T31 xtremer. Klo exterior sih ane lebih suka T31, klk T32 sampai sekarang blm bisa suka
Sori oot om , t31 Xtremer sama urban selection bedanya apa aja ya ?
bantu jawab.. kalo ga salah, xtremer beda di eksterior..
urban selection, interior dan jok beige..

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by carlzeiss » 30 Oct 2017, 21:51

T31 sih interiornya laki abis, yang demen macho machoan pasti prefer T31, klo T32 lebih feminim , ya cocok aura modernnya .
Untuk exterior sih keren T31 apalagi full black persis mobil paspampr3s
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Venturtle » 30 Oct 2017, 22:56

poling sementara, interior T32 unggul jauh dari T31 ya.. :big_smile]

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by dsign1990 » 31 Oct 2017, 09:05

Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 21:27
grandis_GT wrote:
30 Oct 2017, 20:42
Harchi wrote:
30 Oct 2017, 13:41
Klo interior ya mending t32 lah, baik dari segi kualitas (beda dikit aja sih) maupun design. T31 itu design interiornya nya agak spartan (baca: kuno), kurang lebih lah jeleknya ama gv n everest gen2. Btw ane pemakai T31 xtremer. Klo exterior sih ane lebih suka T31, klk T32 sampai sekarang blm bisa suka
Sori oot om , t31 Xtremer sama urban selection bedanya apa aja ya ?
bantu jawab.. kalo ga salah, xtremer beda di eksterior..
urban selection, interior dan jok beige..
kalau gak salah juga Xtremer basicnya dari XT jadi ada electric seat dan lampu sorot yg nyatu dg roofrail
kalau urban selection basicnya dari ST tanpa electric seat dan roofrail

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by dsign1990 » 31 Oct 2017, 09:07

Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 21:27
grandis_GT wrote:
30 Oct 2017, 20:42
Harchi wrote:
30 Oct 2017, 13:41
Klo interior ya mending t32 lah, baik dari segi kualitas (beda dikit aja sih) maupun design. T31 itu design interiornya nya agak spartan (baca: kuno), kurang lebih lah jeleknya ama gv n everest gen2. Btw ane pemakai T31 xtremer. Klo exterior sih ane lebih suka T31, klk T32 sampai sekarang blm bisa suka
Sori oot om , t31 Xtremer sama urban selection bedanya apa aja ya ?
bantu jawab.. kalo ga salah, xtremer beda di eksterior..
urban selection, interior dan jok beige..
kalau gak salah juga Xtremer basicnya dari XT jadi ada electric seat dan lampu sorot yg nyatu dg roofrail
kalau urban selection basicnya dari ST tanpa electric seat dan roofrail
cuma saya lebih suka tampilan urban selection , apalagi yg warna hitam

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Venturtle » 31 Oct 2017, 14:22

dsign1990 wrote:
31 Oct 2017, 09:07
Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 21:27
grandis_GT wrote:
30 Oct 2017, 20:42


Sori oot om , t31 Xtremer sama urban selection bedanya apa aja ya ?
bantu jawab.. kalo ga salah, xtremer beda di eksterior..
urban selection, interior dan jok beige..
kalau gak salah juga Xtremer basicnya dari XT jadi ada electric seat dan lampu sorot yg nyatu dg roofrail
kalau urban selection basicnya dari ST tanpa electric seat dan roofrail
cuma saya lebih suka tampilan urban selection , apalagi yg warna hitam
kalo menurut ane, eksterior tampang depan paling cakep yang urban selection.. :big_love:
cuma ane kurang demen sama interior dan joknya yang beige :big_bored:

User avatar
Harchi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Harchi » 31 Oct 2017, 21:13

dsign1990 wrote:
31 Oct 2017, 09:05
Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 21:27
grandis_GT wrote:
30 Oct 2017, 20:42


Sori oot om , t31 Xtremer sama urban selection bedanya apa aja ya ?
bantu jawab.. kalo ga salah, xtremer beda di eksterior..
urban selection, interior dan jok beige..
kalau gak salah juga Xtremer basicnya dari XT jadi ada electric seat dan lampu sorot yg nyatu dg roofrail
kalau urban selection basicnya dari ST tanpa electric seat dan roofrail
Yup betul beda exterior xtremer punya hyper roof rail kayak xt, ada beda di design bumper dengan sedikit variasi dibanding model xt. Urban selection basisnya yg st dengan beda design bumper n warna jok terang. Kasarnya xt/xtremer ke style macho, st/autech/urban selection ke style manis. Btw urban selection jg udah pake electric seat kok, bahkan st 2.5 cvt jg udah pake. Yg seat model tuas cuman yg 2.0 st manual...
If you can't stop thinking about it...buy it!!!

psiturism
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by psiturism » 01 Nov 2017, 00:43

Jujur aja sih, T32 punya daleman buat sy menang desain modern nya aja.. sama jok nya lebih nyaman dalam artian bkn lebih empuk, tp lebih pas ke badan. Soal practical, kualitas, menang T31 jauh. Bandingin aja brp banyak material softpad di T31 sama T32. Plastik2ny jg lebih solid dan tebal T31 punya.. coba kalo t31 sini dlu ga banyak sunatan, pasti ga se-spartan yg diliat banyak orang :upss:
2015 T32 2.5 CVT
2014 L11 1.5 SV M/T

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by dsign1990 » 01 Nov 2017, 08:30

Venturtle wrote:
31 Oct 2017, 14:22
dsign1990 wrote:
31 Oct 2017, 09:07
Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 21:27

bantu jawab.. kalo ga salah, xtremer beda di eksterior..
urban selection, interior dan jok beige..
kalau gak salah juga Xtremer basicnya dari XT jadi ada electric seat dan lampu sorot yg nyatu dg roofrail
kalau urban selection basicnya dari ST tanpa electric seat dan roofrail
cuma saya lebih suka tampilan urban selection , apalagi yg warna hitam
kalo menurut ane, eksterior tampang depan paling cakep yang urban selection.. :big_love:
cuma ane kurang demen sama interior dan joknya yang beige :big_bored:
bener jadi terasa terlalu belang interiornya belum ditambah aksen silver padahal sukanya mau beige ya bikin beige semua sampe ke seluruh dashboard dan seluruh doortrim atau ttep kasih jok hitam

dsign1990
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 734
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by dsign1990 » 01 Nov 2017, 08:32

Harchi wrote:
31 Oct 2017, 21:13
dsign1990 wrote:
31 Oct 2017, 09:05
Venturtle wrote:
30 Oct 2017, 21:27

bantu jawab.. kalo ga salah, xtremer beda di eksterior..
urban selection, interior dan jok beige..
kalau gak salah juga Xtremer basicnya dari XT jadi ada electric seat dan lampu sorot yg nyatu dg roofrail
kalau urban selection basicnya dari ST tanpa electric seat dan roofrail
Yup betul beda exterior xtremer punya hyper roof rail kayak xt, ada beda di design bumper dengan sedikit variasi dibanding model xt. Urban selection basisnya yg st dengan beda design bumper n warna jok terang. Kasarnya xt/xtremer ke style macho, st/autech/urban selection ke style manis. Btw urban selection jg udah pake electric seat kok, bahkan st 2.5 cvt jg udah pake. Yg seat model tuas cuman yg 2.0 st manual...
wah worthed bgt dong mana secondnya murah cuma seharga CRV RE nih dapat thn muda dan tampilan lbh eksklusif

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Venturtle » 09 Nov 2017, 21:54

psiturism wrote:
01 Nov 2017, 00:43
Jujur aja sih, T32 punya daleman buat sy menang desain modern nya aja.. sama jok nya lebih nyaman dalam artian bkn lebih empuk, tp lebih pas ke badan. Soal practical, kualitas, menang T31 jauh. Bandingin aja brp banyak material softpad di T31 sama T32. Plastik2ny jg lebih solid dan tebal T31 punya.. coba kalo t31 sini dlu ga banyak sunatan, pasti ga se-spartan yg diliat banyak orang :upss:
setuju banget om.. :big_exellent:
setelah ane bandingkan langsung antara T31 ane dengan T32 teman, memang build quality T31 masih diatas T32.. seperti plastik doortrim T31 jauh lebih solid dari T32..

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Venturtle » 09 Nov 2017, 22:50

oh ya, beli xtrail sekarang kan dapat bonus soundwave ya? itu bisa ditukar jadi diskon aja? soundwave kira2 harganya berapa ya? itu bawaan pabrik atau dipasang oleh dealer? :big_smile]

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1188
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Lebih prefer interior Xtrail T31 atau T32?

Post by Venturtle » 25 Nov 2017, 15:58

ane vote T31 karena ga jadi upgrade ke T32.. :big_biglaugh:

Post Reply

Return to “Polling Corner”