Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Poll ended at 25 Dec 2017, 13:18

All Around View Monitor
40
18%
Full TFT Speedometer,MID,dll
25
11%
Electric Seat Driver and Front Passenger
37
17%
Electric Park Brake with Auto Brake Hold
20
9%
All Auto Power Window (+full lampu nyala)
15
7%
Cabin Ambient Light
17
8%
Sunroof/Panoramic Sunroof
44
20%
Power Back Door
23
10%
 
Total votes: 221

psiturism
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 300
Joined: 19 Sep 2015, 00:54
Location: Pagedangan

Re: Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Post by psiturism » 23 Nov 2017, 22:39

Kalo saya urutannya:

1. EPB + ABH: menurut saya ini fitur paling kepake buat macet2an di jkt.. terutama autobrake hold nya..
*still craving for auto brake hold on T32

2. AVM: fitur paling kepake selama saya bawa T32.. walopun resolusi agak pecah karena ganti HU tp ttp berguna karena guidance lines nya ngikutin arah setir (ciri2 kamera ori bawaan bukan aksesoris diler)

3. PBD: biar keren aja :big_biglaugh:

4. Sunroof/pano: sy paling suka kalo mobil bersanrup buka tirai pas sore, malem, atau pas mendung.. bikin ambience kabin jd ada yg beda gt.. tp kalo pas siang buka tirai ya cari penyakit namanya :big_biglaugh:
2012 Teana J32 2.5 V6 CVT

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Post by Venturtle » 25 Nov 2017, 15:51

psiturism wrote:
23 Nov 2017, 22:39
Kalo saya urutannya:

1. EPB + ABH: menurut saya ini fitur paling kepake buat macet2an di jkt.. terutama autobrake hold nya..
*still craving for auto brake hold on T32

2. AVM: fitur paling kepake selama saya bawa T32.. walopun resolusi agak pecah karena ganti HU tp ttp berguna karena guidance lines nya ngikutin arah setir (ciri2 kamera ori bawaan bukan aksesoris diler)

3. PBD: biar keren aja :big_biglaugh:

4. Sunroof/pano: sy paling suka kalo mobil bersanrup buka tirai pas sore, malem, atau pas mendung.. bikin ambience kabin jd ada yg beda gt.. tp kalo pas siang buka tirai ya cari penyakit namanya :big_biglaugh:
semoga ke depannya AVM uda jadi standard di mobil dengan rentang 400-500 jutaan ya.. :mky_02:
masa kalah dari new terios yang uda ada AVM .. :big_biglaugh:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Post by Venturtle » 23 Dec 2017, 10:08

di versi luar, uda banyak banget line up mitsu dan nissan yang pake AVM .. :big_exellent: :big_exellent: :big_exellent:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Post by calonjenazah » 05 Jan 2018, 12:54

Ga ada pilihan pijet pijetan di jok ya ? hahaha apa ini cuma bahas mobil baru ?

Yg saya pernah rasakan di XV40 type Q disetirin duduk dibelakang suka mainin pijet pijetannya (walaupun ga terlalu terasa) sampe ketiduran tiba tiba udah sampe depan rumah hehe

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1135
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Post by Penikmat_Kopi » 05 Jan 2018, 18:33

Mobilnya batman banyak banget fiturnya

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2344
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Post by b8099ok » 05 Jan 2018, 18:41

Auto lamp auto wiper,... Coz too lazy to flick the switch,...
Tune and drive! :big_love:

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 721
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Post by lemonadelovers » 05 Jan 2018, 18:51

Ikut nambahin lg..

Green Glass semua kaca supaya kabin ga terlalu panas

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9834
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Post by ak4ng » 05 Jan 2018, 19:50

lemonadelovers wrote:
05 Jan 2018, 18:51
Ikut nambahin lg..

Green Glass semua kaca supaya kabin ga terlalu panas
Green glass mah brio jg punya om :big_grin:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

calonjenazah
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 06 May 2017, 18:04
Location: Indonesia
Daily Vehicle: XV40

Re: Fitur premium favorit di mobil 400-500 jutaan dan alasannya

Post by calonjenazah » 06 Jan 2018, 00:25

Plasmacluster di camry udah kaya AC rumah/kantor aja hehhehehe

Post Reply

Return to “Polling Corner”