Mazda cx3 vs toyota mark x

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply

Mazda cx3 / mark x

Mazda cx3
8
17%
Toyota mark x
39
83%
 
Total votes: 47

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5372
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by evolution21 » 07 Oct 2017, 22:48

Ingin mengadakan polling saja, penasaran dengan kedua mobil ini, sepintas keduanya merupakan mobil yg funto drive, pernah cobain cx3 tp blom pernah cobain mark x

mark x mungkin keunggulan punya wheelbase panjang jd kestabilan dan kenyamanan diatas cx3 tanpa mengorbankan keasyikan mengemudi karena memiliki handling baik dan mesin v6 yg halus dan bertenaga?
Sedangkan cx3 sizenya yg kompak trrasa praktis, handling sangat baik, hemat bbm, tp karena basisnya dr mazda 2 mungkin kalah nyaman ?

Silahkan isi polling anda dan baginyg sudah pernah mencicipi, silahkan tinggalkan komentar anda..

12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 199
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by 12valves » 08 Oct 2017, 07:43

Hidup Karl Marx.. :big_smoking:
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630

pengendiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 485
Joined: 22 May 2016, 11:20

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by pengendiesel » 08 Oct 2017, 08:10

Toyota mark x thn brp?
Tp thn berapapun, masih mending mark x :ungg:

Bukan gara2 cx3 jelek, tp masalahnya di line up mazda itu lho...tampangnya sama semua. Mazda 2, 6, cx 5, cx 3, dan yang terakhir mau brojol mazda 3....kyk 2 gambar mencari 10 perbedaan :ngacir:

ternakblog
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 28 Dec 2013, 15:38

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by ternakblog » 08 Oct 2017, 22:19

Marx x lah kemana2
Jandanya cukup menggiurkan itu.diangka 200jtan saja

User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1490
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by grandis_GT » 09 Oct 2017, 01:23

Mark X lah , lebih sporti dan mevvah .
The Art of Luxury

User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1087
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by armann » 09 Oct 2017, 07:43

mark x comfortnya jg dpt... cx 3 jgn ngarep bawa org dewasa lbh dari 2 although gimmick lbh bnyk
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1014
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by Mamang555 » 09 Oct 2017, 08:41

200hp rwd v6

markx ftw :frm_salut:

User avatar
geofreyap
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1158
Joined: 01 Oct 2015, 08:05

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by geofreyap » 09 Oct 2017, 08:46

Mark X sih om. :big_peace:
Medium saloon, 2.5 V6, RWD.
Couldn't be better. :big_okay:
Plaza Toyota Gading Serpong
Geofrey Adrian
+62852-10000-990
[email protected]

Image
LET'S GO BEYOND !

Allianz insurance
be financially secure !

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2039
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by xtr40rd1n4rym4n » 09 Oct 2017, 09:38

geofreyap wrote:
09 Oct 2017, 08:46
Mark X sih om. :big_peace:
Medium saloon, 2.5 V6, RWD.
Couldn't be better. :big_okay:
[emo-me-too]
mantap om, pendapat yg fair meskipun ente jualan mazda...
:big_exellent: :big_exellent:

User avatar
padmalotus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 04 Oct 2015, 08:59
Location: Surabaya

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by padmalotus » 09 Oct 2017, 09:43

MArk X ini, ikut jaringan service dan sparepart Auto2000?

User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3200
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by NYoman » 09 Oct 2017, 09:49

Wah ya kalau MarkX sama M6 dong harusnya.. Tapi ya gimana2 pilihan 2 ini saya berat ke MarkX, selain bisa bawa 4 penumpang nyaman mobil ini juga fun to drive.. Buat yang suka oprek, mobil ini di toel dikit pakai remap aja udah ngacir kok, dan satu lagi kapan lagi punya mobil 6 silinder rwd saloon pula =P

MarkX ikut jaringan Astra karena mereka tanggung jawab jualan juga dulu, jadi santai mah..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)

xtr40rd1n4rym4n
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2039
Joined: 31 Dec 2005, 11:16

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by xtr40rd1n4rym4n » 09 Oct 2017, 09:58

padmalotus wrote:
09 Oct 2017, 09:43
MArk X ini, ikut jaringan service dan sparepart Auto2000?
ikut om...
makanya ketersediaan sparepartnya lebih terjamin.
:mky_02:
NYoman wrote:
09 Oct 2017, 09:49
Wah ya kalau MarkX sama M6 dong harusnya.. Tapi ya gimana2 pilihan 2 ini saya berat ke MarkX, selain bisa bawa 4 penumpang nyaman mobil ini juga fun to drive.. Buat yang suka oprek, mobil ini di toel dikit pakai remap aja udah ngacir kok, dan satu lagi kapan lagi punya mobil 6 silinder rwd saloon pula =P

MarkX ikut jaringan Astra karena mereka tanggung jawab jualan juga dulu, jadi santai mah..
mungkin dari perbandingan sisi harga yg ga beda jauh dengan mazda cx3 Om..
:mky_02:

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 311
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by c4b13 » 09 Oct 2017, 14:10

mark x please... end of story.

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 908
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by farizfsa » 09 Oct 2017, 14:38

ambil mark x seken,
sisa duitnya banyak bgt kan, terus di facelift aja itu mobil depan belakang
upgrade audio

udah deh enak bgt
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

BrianK3
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 28 Sep 2015, 23:10

Re: Mazda cx3 vs toyota mark x

Post by BrianK3 » 09 Oct 2017, 14:46

Jomplang banget yah comparisonnya. Yang satu sedan medium, satu lagi CUV kecil. :mky_04:

Belum pernah bawa Mark X tapi CX3 sudah. Kalau buat traffic mimpi buruk dan kondisi jalan yang kurang bagus di Jakarta sih lebih practical CX-3 yah krn ukurannya kecil dan GC lumayan. Lagian mobil ini bone stock udah kenceng bener rasanya, buat salip menyalip dan cruising santai di tol more than enough lah. Yg gw demen dari CX-3 ini suspensinya lumayan lebih nyaman dari Mazda 2 yah pdhl basisnya sama.

Lain cerita kalau sering bawa orang di baris kedua yah, rada nggak manusiawi CX-3. :big_dunno:

Post Reply

Return to “Polling Corner”