Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Mohon jujur: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Ya
125
74%
Tidak
43
26%
 
Total votes: 168

porthoz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 19 Sep 2015, 18:42

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by porthoz » 01 Aug 2017, 00:44

kalo saya sih tidak..
kalo liat model nya sih tertarik tapi, :emo-big_love:
dirumah sudah ada ANKI buat santai sama keluarga dan triton buat maen lumpur kalo lagi dinas luar kota :mky_01:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Venturtle » 01 Aug 2017, 01:12

yes..
soalnya menurut ane memang Xpander ini yang terganteng dikelasnya :mky_02:
uda bosan sama model yang itu2 aja :big_peace:
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1292
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Venturtle » 01 Aug 2017, 02:18

coba ada varian dieselnya, pasti lebih mantap lagi..
Ini Pun Akan Berlalu :big_biglaugh: :mky_02:

User avatar
Bulgogi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 744
Joined: 08 Mar 2016, 19:16

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Bulgogi » 01 Aug 2017, 04:44

Kalo saya bakal ganti toyota rush saya di th 2018/19, kandidat terkuatnya sudah pasti si xpander ini.. satu yg paling saya suka GC nya tinggi.. lokasi kerja saya di perkebunan yg jalannya rusak, di kelas ini yg bisa mengakomodir cm rush & BRV..

BRV saya coret krna kaki2nya lemah & ga nyaman kalo lewat lubang. Ganti rush lagi? buset masa beli makhluk ini lagi sih..

ybyb
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 148
Joined: 14 Jul 2016, 17:45

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by ybyb » 01 Aug 2017, 06:36

ane mah tunggu saja, denger2 rushter model baru oktober sdh muncul...lihat keren mana..

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1448
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by PRBS » 01 Aug 2017, 07:20

ybyb wrote:
01 Aug 2017, 06:36
ane mah tunggu saja, denger2 rushter model baru oktober sdh muncul...lihat keren mana..
Say juga dengar akan rumor ini. Penasaran juga sih.. tapi basednya bukan dari daihatsu be-go lagi mungkin ya? Di jepang aja udah ga dilanjutin hahahaha

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1577
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by kunaskun » 01 Aug 2017, 09:16

kalau saya si ngga, karena gelombang pertama biasanya akan kena early adopter syndrome alias ada aja gagal dari pabriknya.

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Mamang555 » 01 Aug 2017, 09:25

Aku sih YES

Kayaknya untuk kelas LMPV ini pilihan yang paling "masuk" untuk saya karena R3 sudah outdated

MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1237
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by MitshuToyo » 01 Aug 2017, 10:45

Masih menyesalkan kenapa tidak ladder frame & RWD + option diesel.. tapi kalau ada duit bisa jg beli kedepannya.. tergantung hasi test drive dan cek akomodasi baris ke 3.. hehehe.. modelnya jg asik di oprek di modif2 kayane.. hehehe
Lagi nginjek rem..

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 16197
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Turboman » 01 Aug 2017, 10:54

MitshuToyo wrote:Masih menyesalkan kenapa tidak ladder frame & RWD + option diesel.. tapi kalau ada duit bisa jg beli kedepannya.. tergantung hasi test drive dan cek akomodasi baris ke 3.. hehehe.. modelnya jg asik di oprek di modif2 kayane.. hehehe
kan ada AN PJS

RWD - Diesel

firdana
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 12 Oct 2015, 13:54

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by firdana » 01 Aug 2017, 11:30

Tergantung ..
Apakah dalam 6 sd 12 bulan ke depan tidak ada model yang lebih baik dan baru dari pesaing lain ?
- Masih nunggu facelift rush/terios
- Masih nunggu Livina yang basisnya juga xpander
- Masih Nunggu wuling baojun
- Atau mungkin ada kejutan lain ?

Terlalu dini membicarakan 12 bulan ke depan, karena bisa saja ..ada berita produk baru yang akan menggoyang iman.

Torquelover
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 85
Joined: 05 Feb 2016, 21:56

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Torquelover » 01 Aug 2017, 11:32

wait n see,
tergantung diskon dan reviews...
ujung2nya value for money juga sih...

Michaelktp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Michaelktp » 01 Aug 2017, 12:19

Absolutely.
Sambil menunggu 6-12 bulan, berharap ada penambahan varian mesin selain displacement 1.5L. Banyak potensi bagus yang terbuang sia-sia jika hanya mengandalkan satu mesin 1.5L. Kalau untuk ANA 1.3G 2012 sih sudah cukup banget untuk diremajakan dengan yang Xpander 1.5 L saja lha hahaha.
Last edited by Michaelktp on 01 Aug 2017, 12:37, edited 1 time in total.

dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 879
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by dieselman228 » 01 Aug 2017, 12:37

saya sih iya...

karena tampang segar dan dimensi sih so so, tinggal nunggu test drive..
cuma itu wuling juga oke tapi kenapa maticnya ga ada :mky_01:
2014 Toyota 2KD

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9806
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by ak4ng » 01 Aug 2017, 12:40

kemungkinan besar ya, buat ganti LCGC or nambah unit d rmh, tapi wait and see dl batch 1, apakah bermasalah or ngak,
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by BADAK » 01 Aug 2017, 13:00

Turboman wrote:
01 Aug 2017, 10:54
MitshuToyo wrote:Masih menyesalkan kenapa tidak ladder frame & RWD + option diesel.. tapi kalau ada duit bisa jg beli kedepannya.. tergantung hasi test drive dan cek akomodasi baris ke 3.. hehehe.. modelnya jg asik di oprek di modif2 kayane.. hehehe
kan ada AN PJS

RWD - Diesel
Kan mintanya AN PJS seharga apanjaaaa........ :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9806
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by ak4ng » 01 Aug 2017, 13:33

BADAK wrote:
01 Aug 2017, 13:00
Turboman wrote:
01 Aug 2017, 10:54
MitshuToyo wrote:Masih menyesalkan kenapa tidak ladder frame & RWD + option diesel.. tapi kalau ada duit bisa jg beli kedepannya.. tergantung hasi test drive dan cek akomodasi baris ke 3.. hehehe.. modelnya jg asik di oprek di modif2 kayane.. hehehe
kan ada AN PJS

RWD - Diesel
Kan mintanya AN PJS seharga apanjaaaa........ :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:wkkk: :wkkk: :wkkk:

Siapa yg g mau anps seharga apanja :big_weee:
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR

arkwright
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 69
Joined: 29 Dec 2013, 17:53

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by arkwright » 01 Aug 2017, 13:55

kemungkinan besar iya, buat ganti miras exceed ane yang udah mau masuk umur 5 tahun.. cari varian yang sekelas miras ane. apalagi kalau ada yang mau beliin :)

bl4cks4m1dj4
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 24 Apr 2009, 13:20

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by bl4cks4m1dj4 » 01 Aug 2017, 13:57

Ya...
Anak2 saya sdh butuh 2nd car.
1st--> safety hrs superb.
2nd--> harga tdk over price (ora gilani kyk mrk tetangga).

User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 13965
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by maskopat » 01 Aug 2017, 13:59

VanzMatic wrote:
31 Jul 2017, 16:55
Ngga ada keinginan, karena masi kesengsem dengan Kuda Dieselku skrg, menikmati jambakan tarikannya, menggigilnya ac skrg, dan makin smooth suara diesel jadul 4D56, dan sedang proses pelan pelan mengembalikan kilau bodynya lagi...

Bahkan sebongkah kaleng krupuk metik aja masih saya anggurin... dan kalo menkeu mengizinkan, saya jual tuh kaleng krupuk untuk ternak Kuda Diesel lagi, yang tipe Grandia.
wuih diesel grandia. di jogja banyak barangnya Ki? rada2 jarang kalo grandies (grandia diesel). jangan yang mata belok ya... yang bagus kayak Ki Lurah punya tuh, fl1...
super exceed juga boleh lah, yang pre fl...
no signature

User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5894
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by BADAK » 01 Aug 2017, 15:41

ak4ng wrote:
01 Aug 2017, 13:33
BADAK wrote:
01 Aug 2017, 13:00
Turboman wrote:
01 Aug 2017, 10:54

kan ada AN PJS

RWD - Diesel
Kan mintanya AN PJS seharga apanjaaaa........ :ngacir: :ngacir: :ngacir:
:wkkk: :wkkk: :wkkk:

Siapa yg g mau anps seharga apanja :big_weee:
Kalo apanja seharga anps mau ga? :big_weee: :big_weee:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today

saridin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 17 Oct 2014, 10:36

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by saridin » 01 Aug 2017, 19:05

plan A keep neng erti (4 tahun/31K) dan ganti tukar guling miras (3 tahun/32K) dengan hb merk H tegak. dengan hadirnya xpander, yg desain dan harganya menarik, serta baleno hb, yg harganya pun menarik, plan B mulai mengemuka... :big_think:
|ertelu gx 13||miras glx 14|

User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5881
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by artoodetoo » 01 Aug 2017, 19:48

Terima kasih buat yang isi polling.
Saya sengaja tidak memberi pilihan "mungkin" karena saya agak yakin opsi itu pasti yang bakal dipilih.
Ya walaupun saya sadar sih polling ini tidak bisa menjadi gambaran sebenarnya tentang ketertarikan masyarakat akan Xpander, namun setidaknya dengan hanya pilihan ya dan tidak, bisa diraba lah kira2 kelak bakal seperti apa penjualannya (karena yg tadinya cuma jawab "mungkin" akan bergeser untuk jawab "ya" atau "tidak" sesuai dengan tingkat "kemungkinan"-nya).
Good luck buat Xpander, semoga pada batch pertama tidak timbul masalah berarti yang membuat hasrat yang sudah on jadi kempes :upss:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net

Sigesit
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 25 Jan 2016, 09:34

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Sigesit » 01 Aug 2017, 20:11

Yes, kalau hasil review dan TD bagus.

Kalau jelek ya masih nunggu BRV FL.

Untuk gantiin city yg sudah 10 tahun menemani, sudah butuh kursi ke 6 dan 7.

Wistuwis
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 191
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Wistuwis » 01 Aug 2017, 20:58

Ya, jika ke depan tidak menjadi terlalu pasaran.

Post Reply

Return to “Polling Corner”