Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: F 272, ChZ, FRD, b8099ok, ginting

Mohon jujur: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Ya
125
74%
Tidak
43
26%
 
Total votes: 168

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1874
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Vario

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by b8099ok » 31 Jul 2017, 18:13

Yes, iff dijel auto with 40% discount :big_love:
Tune and drive! :big_love:

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16338
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by DOHC » 31 Jul 2017, 18:19

kl 12 bulan ga ad penyakit2 macam lipina sehhh...

macam kata mas anang, " kalo aku sihh yes"...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

ddyta27
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 28 Dec 2013, 21:26

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by ddyta27 » 31 Jul 2017, 18:22

Kalo saya sih kesengsem wuling, masuk budget, model lebih sederhana konservatif tapi nunggu 1 or 2 tahun dulu liat sikon, takut nasibnya sama dengan gelly dan lainnya..

GunturSon
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 24 Aug 2014, 01:24

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by GunturSon » 31 Jul 2017, 18:49

Kalau skrg ga terlalu tertarik, dr design ok cakep

Kalau ada keluar in mesin diesel bisa jd minat

Syauqi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Syauqi » 31 Jul 2017, 19:01

Giri wrote:
31 Jul 2017, 18:08
Yes.

1. Dimensi paling besar di kelasnya.
2. Konon kabarnya pakai shock breakernya Lancer.
3. Desain paling nampol.
4. Merk Mitsubishi, biasanya material tidak sembarangan. Berharap body nya tebel, finishing rapih, dashboard dan pelapis interior dinding bukan kayak plastik ember.
5. Warna putihnya (katanya) pakai metalic. Warna kuningnya semoga "bunglon" kayak punyanya Mirage.
6. Ground clearance tinggi. Saya tinggal di desa.
Setau saya sih bukan pake shock breakernya lancer, tapi mengadopsi teknologi suspensinya lancer gitu om..
Cuma sekedar adopsi teknologi tapi sepertinya belum tentu partsnya juga om

JukeJoken
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 09 Jan 2016, 15:03

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by JukeJoken » 31 Jul 2017, 19:09

XPander ini langsung bikin ane nyesel karena keburu (terpaksa) ambil Sienta.

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by vipere » 31 Jul 2017, 19:13

Kalo ngikutin keinginan sih ya demen ama mobil ini.
Tapi sayang kebutuhannya mobil hatchback 2 baris, karena udah ada innova .parkiran gak muatt.

Syauqi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 09 May 2015, 15:55
Location: Sidoarjo, Surabaya
Daily Vehicle: ToyotaAgya

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Syauqi » 31 Jul 2017, 19:18

Mungkin iya, tapi mungkin juga tidak..
Secara teknologi mesin&tranny nya sangat biasa saja, 4speed at 103hp ga ada yang spesial disitu apalagi mobilnya gede kayaknya bakalan lebih "lemot" daripada brv (panjang & lebar 11-12 sama brv tingginya 11-12 sama avanza).
Tapi memang Xpander ini unggul di desain luar dalemnya, keyless entry + startstop & speedonya yg bagus..
lainnya sih biasa aja

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by carlzeiss » 31 Jul 2017, 19:26

Yes dong , ga ada yang bisa dibantah dari ni mobil selain GB 4 speed nya . Semogaaaa gb nya ga kaya panja yang kalo dicipularang rasanya mentreak
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

Wahyuputra568
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 07 Feb 2017, 15:41

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Wahyuputra568 » 31 Jul 2017, 19:36

rito wrote:
31 Jul 2017, 16:29
kalau xpander , ada opsi captain seat ga ya ? :D
Sepertiny ga bakal ad opsi kepten sit krn udh ad BIG armrest d 2nd row
Tapi ga tau jg.. mungkin bakal d kasi pd saat facelift dgn alasan besarny permintaan pasar akan Xpander kepten sit
Apalagi wuling confero S puny opsi kepten sit

User avatar
BowThruster
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 05 Sep 2015, 23:48

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by BowThruster » 31 Jul 2017, 19:47

Insya Allah akhir tahun depan berencana untuk ambil 1 unit dan setelah keluar XPnader ini dan lihat di K*mpas beritanya sudah langsung menentukan pilihan untuk Xpander ini alasannya :
- Udah bosan sama pilihan yang itu2 aja yang dari tahun2 ketahun yang basicnya sama aja
- Bentuknya bagus out the box

Tinggal nunggu wujudnya di dunia nyata alias sudah mengaspal dan ada di dieler jadi bisa lihat dan check langsung

captenmea
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 13 Jul 2015, 23:05

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by captenmea » 31 Jul 2017, 20:07

Yes, udah lama pengen py mitsu, konon katanya mobil nya berkualitas.Tapi tergantung Menkeu nya :big_smile]
Dulu msh muda pengen buanget py Lancer gak kesampaian :big_smile]

User avatar
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 669
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by mr_mytplx » 31 Jul 2017, 20:26

Gak ada pilihan maybe ya?

alasannya :

sepertinya bangku baris ketiganya better dari ertiga.
sepertinya kualitas materialnya lebih bagus dari mobilio, dan tweeternya nda ketutupan dashboard kaya mobilio.

y kl 2 hal itu terbukti y xpander ini pilihan paling logis.

kl baris ketiganya ternyata mepet, y masih pegang mobilio.

avanza? nope. saya udah bosan liat mobil ini di mana2.

sendguruh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 12 May 2008, 09:07

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by sendguruh » 31 Jul 2017, 20:30

Ya, sya butuh pengganti innova yg jedug dan overprice

ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1319
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by ween » 31 Jul 2017, 20:43

No, krn gak ada diesel A/T.....
Bentuk headlampnya gak suka.......

Fitur standar yg mnurut ane harus ada seperti engine start stop button, vsa/esc sepertinya udah ada di xpander.....tapi itu semua tanpa turbo dijel vgt matic is big NO :big_smoking:

patrickstar
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 175
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by patrickstar » 31 Jul 2017, 20:56

Jelas ngga lah ...


Cicilan R3 masih belum lunas.

User avatar
PRBS
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1048
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by PRBS » 31 Jul 2017, 20:57

Mungkin. Tergantung TD.

Tertarik karena : harga, desain, fitur yg oke, GC tinggi, baut 5 ( yes betul, karena udah bayangin bakal oke kalo dipasang rav4 rims atau harrier rims) dan yang paling terutama menkeu suka.

Bakal turn off kalau : tarikan over lemot, udah lemot ternyata ga irit2 banget, ga nyaman2 banget (ini agak sensitif.. karena saya biasa dimanjakan oleh peugeot,blazer dan c26)

Tapi turn offnya akan sirna apabila menkeu suka bgt sama unitnya (setelah doi cek langsung). Selama menkeu senang, hal negatif2 dari unit tersebut bisa saya tolerir (asal ga fatal2 bgt)

pernahmiskin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta,

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by pernahmiskin » 31 Jul 2017, 21:09

Belum tahu,
lihat dl kondisi setelah launching and nyonyah TD kalau nyonyah setuju sy jg setuju kalau nyonyah ndak setuju sy jg ndak..
(based on pengalaman ambil unit nyonyah ndak suka sy ngeyel ambil suv biar sedikit lebih aman dan intimidasi kendaraan lain karena yg pakai nyonyah dan ternyata tulang rusuk sy ga nyaman karena kegedean)
Last edited by pernahmiskin on 31 Jul 2017, 21:18, edited 1 time in total.
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 330
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by alicevamps » 31 Jul 2017, 21:11

Sebebernya bentuknya ga proporsional, berasa kekeclan ban. Tp so far dibanding lmpv lain ya xpander paling keren sih

Zordon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 06 Apr 2017, 15:57

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by Zordon » 31 Jul 2017, 21:30

Sepertinya sih yes..untuk gantiin ecosport yg udh 3 tahun, tinggal lihat unit aslinya n test drive, menkeu udh kesengsem lihat desainnya meskipun berharapbada diesel matic nya

User avatar
defreas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 14 Mar 2015, 08:28

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by defreas » 31 Jul 2017, 22:56

Masih bingung ambil ini apa GNKI seken.

Untuk sekarang ditahan dulu, sambil baca-baca review nih mobil, bakalan TD juga. Mana tau 6-12 bulan dari sekarang muncul versi dieselnya. Hehe

Sent from my Redmi Note 4


User avatar
rechtmasta
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 11 Jan 2010, 17:50

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by rechtmasta » 31 Jul 2017, 23:07

Kalo voxy kata Menkeu mahal keterlaluan mungkin ambil ini. Bodi pas, ga masalah soal lemot ato fwd. Kalo mau sruntulan udah ada si Brio...hehehehe...

Sent from my Lenovo A7010a48


arissety
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 17 Jun 2013, 15:30

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by arissety » 01 Aug 2017, 00:36

Klo 6-12 bulan lg butuh lmpv, dan punya duwit, sy pilih yg diesel, bukan bensin.
Cuma ertelu pilihannya. Tp nunggu facelift aja.

User avatar
keretalaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 30 Jul 2014, 23:05

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by keretalaut » 01 Aug 2017, 00:39

Ane aliran comfort, model kedua, mesin ketiga bcoz tinggal di jkt makin tahun jarak jalan kosong menciut.

Bila Freed Gen 2 gak keluar mgkn akan ambil xpander itu bila jok nya enak.

Mitsu bagus hanya di posisi duduk dan ergonomic jok nya kurang diperhatikan. Setuju dgn review pak ahok soal pajero sport.
Last edited by keretalaut on 01 Aug 2017, 00:42, edited 2 times in total.
It's more fun to drive a slow car fast than to drive a fast car slow. #Perney

arissety
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 17 Jun 2013, 15:30

Re: Jika 6-12 bulan lagi butuh beli LMPV, apakah akan beli XPander?

Post by arissety » 01 Aug 2017, 00:40

VanzMatic wrote:
31 Jul 2017, 16:55
Ngga ada keinginan, karena masi kesengsem dengan Kuda Dieselku skrg, menikmati jambakan tarikannya, menggigilnya ac skrg, dan makin smooth suara diesel jadul 4D56, dan sedang proses pelan pelan mengembalikan kilau bodynya lagi...

Bahkan sebongkah kaleng krupuk metik aja masih saya anggurin... dan kalo menkeu mengizinkan, saya jual tuh kaleng krupuk untuk ternak Kuda Diesel lagi, yang tipe Grandia.
Mantap, krupuk matic g disentuh sama sekali. :big_exellent:
Sayang g keluar barunya lagi, kayak panther.

Post Reply

Return to “Polling Corner”