Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Cuci Sendiri
58
34%
Ke Car Wash
26
15%
Kadang cuci sendiri / kadang ke car wash
88
51%
 
Total votes: 172

coegois
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 06 Aug 2012, 09:25

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by coegois » 18 Sep 2017, 17:39

Dulu supir cuciin hampir tiap hari,
Sekarang ga ada supir, jadi kalo mampir rumah mertua, minta pembantu cuciin.

Alesan: sibuk ngurus anak istri sampe ga sempet cuci ke carwash, walau sebenernya sih males juga bawa, nungguin lama 😭

User avatar
asepcm
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 136
Joined: 30 Jan 2016, 20:26
Location: Serang, BANTEN
Daily Vehicle: ISUZUMUX
Contact:

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by asepcm » 18 Sep 2017, 18:42

Cuci sendiri, supir ma carwash...

User avatar
defreas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 14 Mar 2015, 08:28

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by defreas » 18 Sep 2017, 18:54

Kadang cuci sendiri, kadang ke carwash.

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 417
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by apshwn » 18 Sep 2017, 19:23

ane nyuci sendiri pas lagi cuaca panas dan pengen turun hujan.

gak tau kenapa, kalo abis nyuci mobil sendiri, pasti turun hujan. hihihi

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2555
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by sintoni » 18 Sep 2017, 20:58

Maaf OOT,

Emang mobil kalo ga pernah dicuci kolong ada efek buruknya ga ya?

Mobil ane sudah 2 taunan mungkin ga pernah cuci kolong, soalnya selalu cuci sendiri di toko suruh pegawai cowok. Lama2 nyesel sih soalnya akhir2 ini abis sering dicuci pegawai keliatan banyak baret.

diodio
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 36
Joined: 11 Dec 2014, 17:20

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by diodio » 18 Sep 2017, 22:53

Selama 4 tahun mobil dirumah ga perna ke car wash. Cuci sendiri. Biar ngirit :big_peace:

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 417
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by apshwn » 19 Sep 2017, 04:52

sintoni wrote:
18 Sep 2017, 20:58
Maaf OOT,

Emang mobil kalo ga pernah dicuci kolong ada efek buruknya ga ya?

Mobil ane sudah 2 taunan mungkin ga pernah cuci kolong, soalnya selalu cuci sendiri di toko suruh pegawai cowok. Lama2 nyesel sih soalnya akhir2 ini abis sering dicuci pegawai keliatan banyak baret.
kebetulan ane termasuk yang doyan cuci sendiri supaya puas.

kalo liat tetangga suruh pembokat (cewek) yang cuci, aduh.......... abis deh tuh body mobil. secara mereka kan gak ngerti om, kirain cuci piring kalo disikat pake sabut kelapa, heheheheheheheheheh

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 664
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by josomba » 19 Sep 2017, 07:19

apshwn wrote:
19 Sep 2017, 04:52

kebetulan ane termasuk yang doyan cuci sendiri supaya puas.

kalo liat tetangga suruh pembokat (cewek) yang cuci, aduh.......... abis deh tuh body mobil. secara mereka kan gak ngerti om, kirain cuci piring kalo disikat pake sabut kelapa, heheheheheheheheheh
Setuju nih, kalo nyuruh pembantu cuci mobil : bersih belum tentu tapi penuh baret jelas iya. Nyokap selalu nyuruh pembantunya cuci, boilnya item pula. Udah capek2 saya polish + wax, baru seminggu dah penuh baret lagi. :big_slap:
Image
Image

User avatar
romi10
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 17 Oct 2014, 10:16
Location: Tebet

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by romi10 » 19 Sep 2017, 07:44

Kl ane dulu sukanya nyuci sendiri, tp skg lbh suka pake go auto cuci mbl d kantor simpel n praktis

Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 232
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Kaptenslow » 19 Sep 2017, 08:20

Kadang cuci sendiri, kadang carwash.. sejak ada supir, seringnya dicuciin.
:mky_08:

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by evanbngdor » 19 Sep 2017, 09:46

Karena deket rumah ada cuci mobil murah meriah cuma 25rb komplit (body+kolong+vacum+semir ban+mesin) jd jarang bgt nyuci sendiri.

Paling nyuci sendiri sebulan sekali aja

:mky_01: :mky_01:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1152
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2011 Suzuki SX4 RC1 AT
Contact:

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by arfs » 19 Sep 2017, 12:25

Cuci di rumah sih sx4 sama grand lipindut kalau lg gk males... Tapi kalo cuci gnki... Ke bengkel aja dah... Males cuci nya gede soalnya. Wkk
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by adrevolution » 19 Sep 2017, 12:39

evanbngdor wrote:
19 Sep 2017, 09:46
Karena deket rumah ada cuci mobil murah meriah cuma 25rb komplit (body+kolong+vacum+semir ban+mesin) jd jarang bgt nyuci sendiri.

Paling nyuci sendiri sebulan sekali aja

:mky_01: :mky_01:
Buset murah bener :big_chicken:
Di daerah mana om?
Kalo dkt rumah sy segitu cuma dapet cuci body sama kolong doang
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
syakir
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 26 Sep 2016, 16:31

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by syakir » 19 Sep 2017, 12:53

:mky_04: Lah, di depok saya sawangan , 25 ribu udh sama bawah, emg gak pake hidrolik, orgnya turun ke lobang dibawah mobil . skrg kalo sama mesin 30rb

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by patrickstar » 19 Sep 2017, 13:16

ngomong2 biaya cuci, lebaran 2012 waktu mudik ke solo masih pake xenia.
karena lebaran, cuma beberapa carwash yg buka. masuk dah ke salah satu carwash & tanya biaya --> 75 ribu.
dalam hati "mahal banget, di jkt aja ngga sampe segini biar lebaran"
karena terlanjur masuk, gengsi dong kalo keluar lagi, sapa tahu pelayannya spesial & itung2 bagi2 rejeki ke saudara2 di kampung.
dan ternyata ... pelayannya cuma cuci & semir biasa ... :big_dunno:

u53r
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 19 Jul 2016, 15:00

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by u53r » 19 Sep 2017, 14:19

Kalo sibuk cuci diluar untuk dua boil..kalo lagi senggang cuci sendiri pake jetspray dan sabun penghilang sisa2 kotoran. Jadi fender ban bs mulus lagi kek bawaan baru......

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by evanbngdor » 20 Sep 2017, 08:33

adrevolution wrote:
19 Sep 2017, 12:39


Buset murah bener :big_chicken:
Di daerah mana om?
Kalo dkt rumah sy segitu cuma dapet cuci body sama kolong doang
Di Daerah Pondok Aren Bintaro om,

Nyuci kolongnya bersih banget pula, sabun colek 1 sachet dipake buat 1 mobil

:mky_01: :mky_01:

liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1615
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by liep » 20 Sep 2017, 09:32

cuci murah, cpt dan bersih, bonusnya cat jd swril+kusam, pernah antri di cucian spt ini, begitu liat prosesnya di mbl lain, lgs ane pamit kluar dr antrian hehe

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8678
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by y_anjasrana » 21 Sep 2017, 13:09

evanbngdor wrote:
adrevolution wrote:
19 Sep 2017, 12:39


Buset murah bener :big_chicken:
Di daerah mana om?
Kalo dkt rumah sy segitu cuma dapet cuci body sama kolong doang
Di Daerah Pondok Aren Bintaro om,

Nyuci kolongnya bersih banget pula, sabun colek 1 sachet dipake buat 1 mobil

:mky_01: :mky_01:
di sebelah mananya tuh om? kali aja lewat
Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5274
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by nugroho bagor » 21 Sep 2017, 13:53

y_anjasrana wrote:
21 Sep 2017, 13:09
evanbngdor wrote:
adrevolution wrote:
19 Sep 2017, 12:39


Buset murah bener :big_chicken:
Di daerah mana om?
Kalo dkt rumah sy segitu cuma dapet cuci body sama kolong doang
Di Daerah Pondok Aren Bintaro om,

Nyuci kolongnya bersih banget pula, sabun colek 1 sachet dipake buat 1 mobil

:mky_01: :mky_01:
di sebelah mananya tuh om? kali aja lewat
Pakai sabun colek,pih :upss:

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 434
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by evanbngdor » 25 Sep 2017, 16:22

nugroho bagor wrote:
21 Sep 2017, 13:53
y_anjasrana wrote:
21 Sep 2017, 13:09
evanbngdor wrote:
Di Daerah Pondok Aren Bintaro om,

Nyuci kolongnya bersih banget pula, sabun colek 1 sachet dipake buat 1 mobil

:mky_01: :mky_01:
di sebelah mananya tuh om? kali aja lewat
Pakai sabun colek,pih :upss:
Di Daerah tegal rotan ada,di bintaro sektor 1 ada, bintaro sektor 3 ada, di pondok jaya ada. Ada banyak. Bisa murah karena airnya ngga pake PAM hehe.

Sabun colek buat kolongnya aja om. buat body ya pake shampoo mobil

:mky_08: :mky_08:

User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 617
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by ipat » 25 Sep 2017, 16:38

Sekarang kalo cuci dirumah jarang pake mesin Hipressure karna brisik,ga enak sama tetangga karna biasa nyuci diatas jam12 mlm,cuci pake air mengalir sambil digosok pake tangan(tangan pake sarung tangan karet yg anti air biar ga kedinginan),sampo pake kit yg kuning(35rban),dicampur pake air anget..
Kalo nyuci kolong/yg sempit2 pake kuas trus disemprot pake eks wadah detailer,pake mama lemon metal(yg ada chrome nya(8rban),lumayan dibanding sunlight..

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 417
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by apshwn » 25 Sep 2017, 16:56

ipat wrote:
25 Sep 2017, 16:38
Sekarang kalo cuci dirumah jarang pake mesin Hipressure karna brisik,ga enak sama tetangga karna biasa nyuci diatas jam12 mlm,cuci pake air mengalir sambil digosok pake tangan(tangan pake sarung tangan karet yg anti air biar ga kedinginan),sampo pake kit yg kuning(35rban),dicampur pake air anget..
Kalo nyuci kolong/yg sempit2 pake kuas trus disemprot pake eks wadah detailer,pake mama lemon metal(yg ada chrome nya(8rban),lumayan dibanding sunlight..
cuci mobil jam 12 malam?

gak serem ntar dari belakang ada yang nyolek Om? :big_childish: :evil:

jontor
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 14 Mar 2016, 10:49

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by jontor » 25 Sep 2017, 19:19

Lebih banyak nyuci sendiri... Ke carwash kalo pengen nyuci kolong aja..

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 517
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by pernahmiskin » 25 Sep 2017, 20:59

Selalu cuci sendiri kalau di rumah, kalau ke kota, baru cucikan di tempat cuci mobil kalau g males...

Kalau buat pick up, truk bak n dump selalu di cuci ma karyawan tiap pulang ke garasi (tiap sore) dan disemprot solar kolongnya per 2 minggu sekali biar ga berkarat
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

Post Reply

Return to “Polling Corner”