Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: F 272, ChZ, FRD, b8099ok, ginting

Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Cuci Sendiri
55
35%
Ke Car Wash
24
15%
Kadang cuci sendiri / kadang ke car wash
80
50%
 
Total votes: 159

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5027
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by nugroho bagor » 24 Apr 2017, 13:11

shoepatu wrote:
22 Apr 2017, 16:34
nanya donk, gw jg cuci sendiri, tapi gw gak bisa cuci kolong, alhasil kolong mobil sudah 2tahun blm pernah dicuci. bingung gmn nyuci nya. kadang pgn ke car wash hidrolik suruh angkat and cuci kolong doank. tapi rencana doank gak pernah dikerjakan. trauma dicuci sama carwash. tuh sponge bikin swirl semua body.
Tinggal ke carwash bilang saya bayar full,cuma cuci kolong,nongkrong di dekat situ end story,set dah sampai 2 tahun ,hidup indah om,jangan bikin susah

User avatar
FRD
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 1746
Joined: 26 Aug 2014, 22:00
Location: Reality

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by FRD » 24 Apr 2017, 13:30

selalu ke carwash gara2 ga punya alat2 dan shampo mobilnya, lagian juga males bener nyuci mobil, lebih pilih ke carwash sekalian cuci mata kalo ada nonik... :big_love:

ohiya carwashnya juga ane pilih yang gede dan ada cafe nya, mayan bisa makan/nongkrong di cafe drpd gondok nunggu sejam ato lebih buat antrian cuci mobilnya :mky_03:
those who are heartless, once cared too much.

L12B 5MT - L15Z1 CVT - K3-VE 5MT - 4D56 VGT 5AT

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 689
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: RE: Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by paidjho » 25 Apr 2017, 06:57

FRD wrote:selalu ke carwash gara2 ga punya alat2 dan shampo mobilnya, lagian juga males bener nyuci mobil, lebih pilih ke carwash sekalian cuci mata kalo ada nonik... :big_love:

ohiya carwashnya juga ane pilih yang gede dan ada cafe nya, mayan bisa makan/nongkrong di cafe drpd gondok nunggu sejam ato lebih buat antrian cuci mobilnya :mky_03:
Males men tho leee....

Olah raga mbok an....

josephw1905
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 93
Joined: 10 May 2010, 09:54
Location: Jakarta

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by josephw1905 » 25 Apr 2017, 07:03

Cuci Sendiri ... Peralatan lengkap dirumah. Ke carwash kalau mau cuci kolong aja sebulan sekali atau kalau habis lumpur2an

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5027
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: RE: Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by nugroho bagor » 25 Apr 2017, 07:26

paidjho wrote:
25 Apr 2017, 06:57
FRD wrote:selalu ke carwash gara2 ga punya alat2 dan shampo mobilnya, lagian juga males bener nyuci mobil, lebih pilih ke carwash sekalian cuci mata kalo ada nonik... :big_love:

ohiya carwashnya juga ane pilih yang gede dan ada cafe nya, mayan bisa makan/nongkrong di cafe drpd gondok nunggu sejam ato lebih buat antrian cuci mobilnya :mky_03:
Males men tho leee....

Olah raga mbok an....
Ngaduk kopi kan olahraga juga :big_smoking: ........... :ngacir:

User avatar
A7Corsair
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by A7Corsair » 25 Apr 2017, 08:43

Utk mobil yg dibawa driver (istri gak bisa nyetir) ... tiap hari di-mandiin kucing (di parkiran kantor air terbatas - gak boleh mbasahin tempat parkir).
Minimal sebulan sekali dibawa ke tempat cucian ...

Mobil yg dibawa sendiri ... tiap minggu dibawa ke tempat cucian ...
Terakhir nyuci sendiri ... ngos-ngosan ... kapok ...

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14157
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by nescafe » 25 Apr 2017, 10:42

nugroho bagor wrote:
24 Apr 2017, 13:11
Tinggal ke carwash bilang saya bayar full,cuma cuci kolong,nongkrong di dekat situ end story,set dah sampai 2 tahun ,hidup indah om,jangan bikin susah
thanks Bang atas sarannya, berkat saran Bang Bagor kini hidup saya jauh lebih indah semenjak ke carwash :cupss: .......... :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 7645
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang/Surabaya
Daily Vehicle: HondaCivic

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by ChZ » 25 Apr 2017, 11:13

FRD wrote:
24 Apr 2017, 13:30
selalu ke carwash gara2 ga punya alat2 dan shampo mobilnya, lagian juga males bener nyuci mobil, lebih pilih ke carwash sekalian cuci mata kalo ada nonik... :big_love:

ohiya carwashnya juga ane pilih yang gede dan ada cafe nya, mayan bisa makan/nongkrong di cafe drpd gondok nunggu sejam ato lebih buat antrian cuci mobilnya :mky_03:
Pantes lemu koe ndes... :big_slap:
FB2 / FK4 / RU5 / F652RM / T32

Image
http://chzautos.com/

"The Idealist Dreamer"

satriakarisma
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 13 Oct 2016, 11:34

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by satriakarisma » 25 Apr 2017, 11:46

Nungguin bocah bobo sore, baru dah nyuci sendiri.
Selama ini gak cm br 3x ke carwash, 2x hidrolik, 1x yg 24 jam. Gak ada yang bener

hahaha

User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5027
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by nugroho bagor » 25 Apr 2017, 12:11

nescafe wrote:
25 Apr 2017, 10:42
nugroho bagor wrote:
24 Apr 2017, 13:11
Tinggal ke carwash bilang saya bayar full,cuma cuci kolong,nongkrong di dekat situ end story,set dah sampai 2 tahun ,hidup indah om,jangan bikin susah
thanks Bang atas sarannya, berkat saran Bang Bagor kini hidup saya jauh lebih indah semenjak ke carwash :cupss: .......... :ngacir:
Trit lock!!!! Pakar detailing nongol,kasih jalan :frm_salut:

paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 689
Joined: 05 Jan 2016, 07:58

Re: RE: Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by paidjho » 25 Apr 2017, 23:37

nescafe wrote:
nugroho bagor wrote:
24 Apr 2017, 13:11
Tinggal ke carwash bilang saya bayar full,cuma cuci kolong,nongkrong di dekat situ end story,set dah sampai 2 tahun ,hidup indah om,jangan bikin susah
thanks Bang atas sarannya, berkat saran Bang Bagor kini hidup saya jauh lebih indah semenjak ke carwash :cupss: .......... :ngacir:
Jgn lupa kopi ama udud nya suhu....

ImageImage

wh3rs
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 27 Jan 2017, 12:41

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by wh3rs » 26 Apr 2017, 05:01

cuci dewek...peralatan tempur lengkap termasuk wax n kalau pengen cpt ya quick wax, yg bikin senang shampo ada conditionernya n baunya harum, keringin biar cpt pakai micro waffle.car wash cm unt kolong aja kalau habis lukot.

ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 384
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by ransyah1234 » 26 Apr 2017, 06:03

awal2 mobil baru sih cuci sendiri, kalau habis road trip atau kolong kotor2, bawa ke cucian bagus (read : agak mihul) di jakarta
makin kesini, cuci sendiri dicoret, bawa ke cucian deket rumah aja deh peduli amat, dengan message "sedot dalem2nya yang bersih buanget". sambil nunggu bisa ngobrol sama istri or main sama anak...hahaha

sesekali tetep masukin cucian bagus buat bersihkan kolong

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14157
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by nescafe » 26 Apr 2017, 08:45

nugroho bagor wrote:
25 Apr 2017, 12:11
nescafe wrote:
25 Apr 2017, 10:42
nugroho bagor wrote:
24 Apr 2017, 13:11
Tinggal ke carwash bilang saya bayar full,cuma cuci kolong,nongkrong di dekat situ end story,set dah sampai 2 tahun ,hidup indah om,jangan bikin susah
thanks Bang atas sarannya, berkat saran Bang Bagor kini hidup saya jauh lebih indah semenjak ke carwash :cupss: .......... :ngacir:
Trit lock!!!! Pakar detailing nongol,kasih jalan :frm_salut:
semenjak nikah, niatnya udah mulai luntur bang :ungg:

kalau sekarang ya bawa aja ke carwash, finishing touchnya di rumah :upss:

paidjho wrote:
25 Apr 2017, 23:37
Jgn lupa kopi ama udud nya suhu....
ImageImage
okelah bang :cupss: :cupss:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

Venturtle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1186
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Venturtle » 13 May 2017, 00:50

ada teman ane yang cuci mobil sendiri cuma pas honeymoon ama mobilnya( biasanya tahun pertama), habis itu selalu masuk car wash.. hehe..

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8653
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by y_anjasrana » 04 Jun 2017, 11:59

klu pas puasa gini jelas ke carwash lahh.. males bgt nyuci sendiri.

klu ga puasa, ya ke carwash juga....... :ngacir:

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app

Accurate V5 Accounting System Consultant

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14157
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by nescafe » 07 Jun 2017, 08:22

y_anjasrana wrote:
04 Jun 2017, 11:59
klu pas puasa gini jelas ke carwash lahh.. males bgt nyuci sendiri.

klu ga puasa, ya ke carwash juga....... :ngacir:

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app
kemarin sore gw habis nyuci sendiri kok cape yaa, dan lama :mky_05:

emang betul perlu ke carwash............ :ngacir:
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

irdna
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 14 Aug 2014, 16:54

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by irdna » 07 Jun 2017, 08:37

lebih sering carwash kyknya 90%
10 % nya cuci sndiri kalau ga panas pagi2 hahah


kalau premium wash di tempat2 detailing gmn?itu kan harganya aja min 100k . malah ada yang 250 k skali cuci

worth it ga menurut suhu2 sm smua car wash yang premium itu?

User avatar
nescafe
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14157
Joined: 11 Apr 2008, 10:18
Location: jakarta

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by nescafe » 07 Jun 2017, 08:57

irdna wrote:
07 Jun 2017, 08:37
lebih sering carwash kyknya 90%
10 % nya cuci sndiri kalau ga panas pagi2 hahah


kalau premium wash di tempat2 detailing gmn?itu kan harganya aja min 100k . malah ada yang 250 k skali cuci

worth it ga menurut suhu2 sm smua car wash yang premium itu?
sekali2 boleh lah menurut... buat iseng.. :ngacir:

saya pernah coba cuci di car spa senopati, harganya seingat saya 100k. Sepengamatan saya bedanya dengan cuci di tempat biasa, pengerjaannya lebih detail seperti kompartemen yang jarang disentuh serta kisi-kisi ac pun dibersihkan, spakbor depan dan belakang dibersihkan dengan teliti, serta penggunaan dedicated product dalam proses pembersihan mobil.

ada juga paket wash and waxnya, kena 250an untuk mobil jazz. menurut saya lebih worth ambil paket wash and waxnya sih hehehe :D
Washing > Paint Preparation > Polishing > Protecting > Maintaining

espada
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 15 Feb 2017, 16:11
Location: Jakarta,Indonesia
Daily Vehicle: Honda

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by espada » 08 Jun 2017, 07:41

lebih sering cuci ke car wash, dengan catatan milih-milih tempat car wash nya biar minimalisir baret di mobil dan selalu diusahakan pagi waktu baru buka supaya lap nya juga masih bersih, kl dah kesiangan ya lupakan saja, tunggu besoknya lagi.. hehe
cuci sendiri kalo cuma debu dikit aja sambil ngerawat yang baret-baret, walaupun abis itu selesainya jadi sakit pinggang.
kira-kira begitu..hehehe

Satya21
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 231
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Satya21 » 08 Jun 2017, 12:23

Lebih sering cuci sendiri.
Ke cucian kalo karpet dalem udah debuan dan kolong udah kotor.

Tapi kalo kondisi kolong bener2 kotor tetap cuci sendiri, dongkrak dan lepas ban satu2. Karena kalo dicucian kurang bersih, terutama di bagian dudukan/ulir per mobil.

Dari dulu langganan cucian mobil selalu di 168 carwash lebak bulus, gak pernah ke cucian yang lain.

kunaskun
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1351
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by kunaskun » 08 Jun 2017, 16:50

car wash ya buat vacuum dan cuci kolong, sisanya kerjain sendiri.

devin96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by devin96 » 11 Jun 2017, 03:23

selalu nyuci sendiri om, gatau kenapa selalu kecewa kalo bawa ke car wash dari yg 20 rb an kayak di bukit duri sampe yang 50 rb an selalu kurang puas malah lebih bersih nyuci sendiri alasan nya,

1. celah2 suka ga di perhatikan klo di carwash masih sering basah
2. mereka cuma vacum aja tapi kotoran yg bekas tanah2 gitu ga di lap, apalagi di trim klo ada kotoran bekas sepatu ga pernah di lap
3. dashboard, jok, setir, kaca bagian dalam (kaca film) ga pernah di lap ataupun tersentuh, makanya biasa sering keliatan debuan atau bekas tangan di kaca film ga bersih

mungkin harus ke premium car wash kali ya yg lebih perhatian ke hal2 kecil, kalo ane cuci sendiri hal2 tsb selalu ane bersihkan jadi lebih bersih biarpun agak capek + jadi lama nyuci nya..utk kolong biasa ane semprot langsung aja pake air dari selang sambil ngolong hehehe

bolabola
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Aug 2017, 08:32
Location: denpasar
Daily Vehicle: car

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by bolabola » 18 Sep 2017, 13:34

1-2 bulan sekali ke carwash cuma buat cuci kolong saja, selebihnya cuci di rumah walaupun nyuci 1 mobil menghabiskan waktu 1 jam, capek dan lama tapi puas dengan hasilnya wkwkwkwk

carlzeiss
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by carlzeiss » 18 Sep 2017, 14:47

Dulu sih selalu langganan cuci premium kalo tiap kotor langsung cuci, tiap seminggu sekali kalo ga kotor pun dicuci juga , tapi lama - lama diomelin menkeu laporan keuangan defisit hahahaa .

Sekarang jd cuci sendiri deh , awal awal cape , tapi lama lama kok seneng ya ngeliat mobil bersih hasil cuci sendiri , suka mandangin dari atas pas lagi dijemur buat ngeringin sisa sisa yang gabisa dikeringin .
HRV E ce-pe-teh + Toyo tranpath + noblesse + Ron 98 :weekk:

Post Reply

Return to “Polling Corner”