Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Cuci Sendiri
58
34%
Ke Car Wash
26
15%
Kadang cuci sendiri / kadang ke car wash
87
51%
 
Total votes: 171

joechristable
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 02 Sep 2017, 13:31
Location: indonesia
Daily Vehicle: honda

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by joechristable » 25 Sep 2017, 21:33

Kalo pagi sebelum mandi..Cuci Mobil sendiri..sekalian Cek Cek ringan Mobil..eh Kita bisa tau loh kadang body mobil tiba tiba ada goresan apa gitu. Mungkin karena kenal betul kondisi mobil karena sering cuci sendiri. Itung itung cari keringat..biar kalau mandi ga kedinginan. Tapi kalau keluar kota..dan enggak memungkin kan untuk cuci sendiri..yah ke car wash

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 372
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Asfur » 26 Sep 2017, 10:14

mobil pribadi 99% ane cuci sendiri, cuman kalo lagi butuh aja baru bawa car wash, kalo deket rumah adanya AB car wash yg ruame itu, sptnya disono yg plg modern dan "nampak" oke, sy tulis "nampak" krn sbnrnya bersihinnya sih mirip2 aja, cuman model kanebo ngk ada microfiber. Tp tmptnya tertutup kanopi semua at least mobil ngk keburu kering kepanasan.
Kalo mobil dinas juga kebanyakan cuci sendiri tp mbak dirumah yg ane training, modal peralatan tempurnya juga bukan pake kanebo tp pake water magnet megs. Dan ane ajarin cuci kolong ama cuci body beda spon, kalo abis ujan cuci setengah ke bawah dulu baru setengah ke atas. hehehhehe, so far so good, emang ngk perfect lah, namanya swirl baret2 halus mah pasti terjadi, tp buat ukuran mobil dinas, temen2 ktr suka heran nih mobil perang kinclong amat.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1341
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by octafiantos » 26 Sep 2017, 11:18

10-3 mungkin. 10 car wash, 3 cuci sendiri.
Ke car wash juga ga cuci kolong, kecuali yang model angkat platform. Saya bukan termasuk yang mobil harus cling setiap saat, wax and polish. Selama exterior ga terlalu kotor, dan kalo cuci dalemnya divacum cukup. Kebetulan di komplek sebelah ada cucian mobil di rumah pribadi. Kalo nyuci bersih meskipun ga ada mesin hidrolik.
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8661
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by y_anjasrana » 28 Sep 2017, 08:19

skrg ga pernah nyuci sendiri. pasrahin ma ujan aja....... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 809
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by RVR » 28 Sep 2017, 08:22

y_anjasrana wrote:
28 Sep 2017, 08:19
skrg ga pernah nyuci sendiri. pasrahin ma ujan aja....... :ngacir:
mirip ama bis AKAP :mky_07:

makan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 04 Sep 2017, 07:16
Location: jatinangor
Daily Vehicle: Car

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by makan » 17 Oct 2017, 11:54

Lebih sering ke car wash dekat rumah, biar sekalian dibersihkan bagian bawahnya.

cuma tiap mau minta dibersihin ruang mesin kagak kebagian mlulu, weekend panjang antriannya.
:mky_01:

msa
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 09 Aug 2017, 03:29
Location: Bandung
Daily Vehicle: Vios

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by msa » 17 Oct 2017, 12:21

Cuci sendiri, tapi tetep ke carwash buat cuci kolong

User avatar
classicrock
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by classicrock » 27 Oct 2017, 10:32

Saya masih pilih cuci sendiri, selain hasil lebih apik, saya bisa tau apa yang terjadi di mobil, misal di ban ada paku, ada bocor oli dsb. Kecuali perlu bersihin kolong baru ke carwash, itu pun cari yang hidrolik model baru yang mobil tinggal angkat aja. Yang model lama saya suka ngeri salah jacking point.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by hendranata » 17 Jan 2018, 20:45

Cuci sendiri asal punya lahan cuci yg luas..
ke tempat cuci ga rekomen. Kecuali mobil lama silahkan di cuci org lain. Haha

Pancay
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 28 Oct 2017, 23:50

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Pancay » 18 Jan 2018, 10:46

Cuci sendiri. Car wash cuma buat bersihin kolong

Sakaadjie
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Mar 2017, 22:46

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Sakaadjie » 18 Jan 2018, 11:29

Mostly cuci sendiri puas bisa lihat mobil bersih hasil cuci sendiri. Kalo ke carwash capek nunggunya, antriannya bisa sejam lebih, nyucinya juga 1 jam-an

omnyanaira
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by omnyanaira » 23 Jan 2018, 09:14

Pengen cuci sendiri sihh. Cma klo mau cuciin kolong itu beneran kolongnya doang yg dicuci apa sekalian body juga dicuci?? Tkut nmbah baret2 Dan swirl klo dicuci sering2 do carwash

vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 662
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by vipere » 23 Jan 2018, 09:58

Gak mau ah diperbudak mobil. Pernah cuci di car wash..ngantrinya aja sampe 3 jam duduk bengong, bener2 kayak diperbudak mobil, cuci sendiri juga habisin waktu aja. Akhirnya suruh tukang parkir kantor yang cuci.

octafiantos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1341
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi
Daily Vehicle: xebushanoi-18

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by octafiantos » 23 Jan 2018, 12:56

vipere wrote:Gak mau ah diperbudak mobil. Pernah cuci di car wash..ngantrinya aja sampe 3 jam duduk bengong, bener2 kayak diperbudak mobil, cuci sendiri juga habisin waktu aja. Akhirnya suruh tukang parkir kantor yang cuci.
Heu heu. Kalo saya balik kanan.
Saya cuci cari yang deket rumah. Apalagi kalo bisa setir matik dan lancar. Saya tinggal kunci kalo begini. Langganan saya yang bisa begini hilang, tempat sewanya jadi alfamart belum lama ini.
Kavling kosong, bisa dikridit.

supriyadi
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 150
Joined: 07 Apr 2015, 19:25

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by supriyadi » 23 Jan 2018, 21:44

kalo gak kotor amat mendingan cuci sendiri, kecuali habis lewat banjir atau jalanan berlumpur baru ke cucian. Ke car wash sering sakit hati , liat doi ngeringin mkbil pake kanebo bulukan & bikin swirl2 & kusam :big_cry: :big_cry:

User avatar
Sedati
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 02 Jan 2018, 10:20
Location: Sidoarjo
Daily Vehicle: AllNewTeriosRMTDeluxe

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Sedati » 08 Mar 2018, 22:06

Juuaarang kalo nyuci sendiri, lebih sering Ke tempat cuci mobil
Soalnya kalo nyuci sendiri Pegel nggosok grobaknya 😂😁

User avatar
Trozakitara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 29 Dec 2012, 19:11
Location: J City
Daily Vehicle: Vespa-Toyota

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Trozakitara » 09 Mar 2018, 11:07

Dulu bgt suka nyuci sendiri smpe kinclong.. sekarang dah kerja, banyakan cuci di luar. Sayang waktu, space garasi sempit, bagi2 rejeki, n ga tau kalo abis cuci sendiri kok ga lama pas dipake udah keujanan aja

Angelpesek
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 19 Jan 2018, 11:05
Location: Medan
Daily Vehicle: Kia_rio

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Angelpesek » 09 Mar 2018, 12:00

Pake metode cuci yg safety dan meminimalisir swirl yg bakal nimbulin kusam karna flek dan deposit kotoran masuk ke celah swirl tsbt. Tanpa wax jg bakal tetep kinclong kok

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 555
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by lemonadelovers » 09 Mar 2018, 14:21

Cuci mobil d tempat cucian, sampe rumah lanjut ngewax sendiri

meteor
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 07 Apr 2016, 09:28

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by meteor » 09 Mar 2018, 14:26

saya prefer cuci ke carwash karena air di rmh kotor, kandungan mineralnya tinggi
biasanya saya cuci ke carwash yg ada filter airnya

Post Reply

Return to “Polling Corner”