Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: F 272, ChZ, FRD, b8099ok, ginting

Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Cuci Sendiri
55
35%
Ke Car Wash
24
15%
Kadang cuci sendiri / kadang ke car wash
80
50%
 
Total votes: 159

joechristable
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 02 Sep 2017, 13:31
Location: indonesia
Daily Vehicle: honda

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by joechristable » 25 Sep 2017, 21:33

Kalo pagi sebelum mandi..Cuci Mobil sendiri..sekalian Cek Cek ringan Mobil..eh Kita bisa tau loh kadang body mobil tiba tiba ada goresan apa gitu. Mungkin karena kenal betul kondisi mobil karena sering cuci sendiri. Itung itung cari keringat..biar kalau mandi ga kedinginan. Tapi kalau keluar kota..dan enggak memungkin kan untuk cuci sendiri..yah ke car wash

User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 325
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Asfur » 26 Sep 2017, 10:14

mobil pribadi 99% ane cuci sendiri, cuman kalo lagi butuh aja baru bawa car wash, kalo deket rumah adanya AB car wash yg ruame itu, sptnya disono yg plg modern dan "nampak" oke, sy tulis "nampak" krn sbnrnya bersihinnya sih mirip2 aja, cuman model kanebo ngk ada microfiber. Tp tmptnya tertutup kanopi semua at least mobil ngk keburu kering kepanasan.
Kalo mobil dinas juga kebanyakan cuci sendiri tp mbak dirumah yg ane training, modal peralatan tempurnya juga bukan pake kanebo tp pake water magnet megs. Dan ane ajarin cuci kolong ama cuci body beda spon, kalo abis ujan cuci setengah ke bawah dulu baru setengah ke atas. hehehhehe, so far so good, emang ngk perfect lah, namanya swirl baret2 halus mah pasti terjadi, tp buat ukuran mobil dinas, temen2 ktr suka heran nih mobil perang kinclong amat.

octafiantos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1193
Joined: 11 Nov 2005, 11:10
Location: Hanoi - Jakarta
Daily Vehicle: Mayasari-Bhakti

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by octafiantos » 26 Sep 2017, 11:18

10-3 mungkin. 10 car wash, 3 cuci sendiri.
Ke car wash juga ga cuci kolong, kecuali yang model angkat platform. Saya bukan termasuk yang mobil harus cling setiap saat, wax and polish. Selama exterior ga terlalu kotor, dan kalo cuci dalemnya divacum cukup. Kebetulan di komplek sebelah ada cucian mobil di rumah pribadi. Kalo nyuci bersih meskipun ga ada mesin hidrolik.
Kavling kosong, bisa dikridit.

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8655
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by y_anjasrana » 28 Sep 2017, 08:19

skrg ga pernah nyuci sendiri. pasrahin ma ujan aja....... :ngacir:
Accurate V5 Accounting System Consultant

RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by RVR » 28 Sep 2017, 08:22

y_anjasrana wrote:
28 Sep 2017, 08:19
skrg ga pernah nyuci sendiri. pasrahin ma ujan aja....... :ngacir:
mirip ama bis AKAP :mky_07:

makan
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 04 Sep 2017, 07:16
Location: jatinangor
Daily Vehicle: Car

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by makan » 17 Oct 2017, 11:54

Lebih sering ke car wash dekat rumah, biar sekalian dibersihkan bagian bawahnya.

cuma tiap mau minta dibersihin ruang mesin kagak kebagian mlulu, weekend panjang antriannya.
:mky_01:

msa
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 09 Aug 2017, 03:29
Location: Bandung
Daily Vehicle: Vios

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by msa » 17 Oct 2017, 12:21

Cuci sendiri, tapi tetep ke carwash buat cuci kolong

classicrock
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 22 Feb 2012, 17:36

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by classicrock » 27 Oct 2017, 10:32

Saya masih pilih cuci sendiri, selain hasil lebih apik, saya bisa tau apa yang terjadi di mobil, misal di ban ada paku, ada bocor oli dsb. Kecuali perlu bersihin kolong baru ke carwash, itu pun cari yang hidrolik model baru yang mobil tinggal angkat aja. Yang model lama saya suka ngeri salah jacking point.

hendranata
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by hendranata » 17 Jan 2018, 20:45

Cuci sendiri asal punya lahan cuci yg luas..
ke tempat cuci ga rekomen. Kecuali mobil lama silahkan di cuci org lain. Haha

Pancay
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 28 Oct 2017, 23:50

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Pancay » 18 Jan 2018, 10:46

Cuci sendiri. Car wash cuma buat bersihin kolong

Sakaadjie
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 25 Mar 2017, 22:46

Re: Cuci mobil cuci sendiri atau ke Car wash ?

Post by Sakaadjie » 18 Jan 2018, 11:29

Mostly cuci sendiri puas bisa lihat mobil bersih hasil cuci sendiri. Kalo ke carwash capek nunggunya, antriannya bisa sejam lebih, nyucinya juga 1 jam-an

Post Reply

Return to “Polling Corner”