Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: F 272, ChZ, FRD, b8099ok, ginting

Rekan" SM kalo bikin sim pake cara nembak atau tes?

Nembak, alasannya?
61
74%
Tes, alasannya?
21
26%
 
Total votes: 82

bolabola
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 12 Aug 2017, 08:32
Location: denpasar
Daily Vehicle: car

Re: Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by bolabola » 18 Sep 2017, 13:13

pertama x punya sim a taun 2006 nembak, kebetulan dibantuin sama kakak ipar gara2 gak tau prosesnya,

tahun 2009 buat sim ulang karena sim yang pertama ilang, ikut tes teori dan praktek, ane lulus. pas selesai tes praktik, ane niat ngasik tips ke yang pengujinya karena pengujinya ramah, ditolak sih dengan alasan takut terjadi masalah. Tapi ane paksa, ane bilang : ya sudah kalau bapak gak terima gak pa2, tapi uang saya tinggal dalam mobil, saya taruh di bawah jok depan. ntar kalau ditanya petugas yang lain bilang aja gak sengaja dapat uang dibawah jok. wkwkwkwk

taun 2014, perpanjang sim a, minta bantuan teman supaya pas foto gak ngantre wkwkwk, tapi tetap ikut tes teori dan praktik dan lulus lagi

User avatar
setsuka09
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 437
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by setsuka09 » 19 Sep 2017, 16:37

Nubie bikin sim A sambil kursus, hari ke 3 sim udah jadi alasannya akhir minggu ada acara keluarga mo bw mobil, alhasil sim disaku pede bisa bawa lurus pelan2 mundur blm bisa ...hasilnya bawa sendiri baret bemper mobil pas mundur kena pagar...untung punya kntr di asuransi.

adityamurti
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 26 Aug 2017, 18:42

Re: Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by adityamurti » 20 Sep 2017, 03:42

nembak, bahkan perpanjangan jg pk kenalan
ane parsial hehe

paseksuana
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 12 Mar 2016, 07:49

Re: Rekan

Post by paseksuana » 12 Oct 2017, 23:36

coklatMetalik wrote:
paseksuana wrote:
10 Sep 2017, 16:04
coklatMetalik wrote:Sy baca2 ada bbrp om yg bikin SIM baru krn yg lama mati. Ada yg bbrp bulan, ada yg smp bbrp tahun. Nah selama periode itu apa mmg tdk pake kendaraan atau nekat nyetir dgn SIM mati?
Iya om, saya jalan terus walopun sim mati dari tahun 2015. Syukur selama 2 tahun ga pernah nemu razia satupun Image

Sent from my Mi-4c
Emg sadar sim udh mati atau lupa?
Sadar sim mati Om. Tapi pas keluar kadang lupa kalo sim itu mati Image

classicrock
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 22 Feb 2012, 17:36

Re: Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by classicrock » 27 Oct 2017, 10:45

Saya belum pernah ngerasain tes...hehehehe...

Dari 1995 sd 2015 selalu dibuat/perpanjang dengan bantuan. Itu pun pakai domisili saya di luar Jawa.
Baru sejak 2016 saya punya SIM A dan C yang sama dengan domilisi saat ini, tentunya tanpa tes karena dibantu. Hehehehe...pusing duluan liat antriannya dan denger ceritanya temen temen yang bisa bolak balik berkali kali (makan waktu dan biaya).

TwinTurbos
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 21 Dec 2015, 01:38

Re: Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by TwinTurbos » 27 Oct 2017, 16:37

Murni test. . .

Percaya ama diri sendiri lah. . .
Test nya juga gitu gitu doang

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1256
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by jivos » 31 Oct 2017, 12:21

Um",
Utk biaya perpanjang SIM yg dah telat utk jabotabek skrg brp an yak?

Nanya biro jasa td..
*Telat (meski sehari)...cost 750rb an
peraturan br: telat = dgn bikin baru lg d ulang proses dr awal n hrs di samsat asal sim keluar.

*ngga telat.... cost di 250-300rebong

Memang begitukah..... :big_bored:
get up n get moving... :ngacir:

Abangaja
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by Abangaja » 31 Oct 2017, 12:40

jivos wrote:
31 Oct 2017, 12:21
Um",
Utk biaya perpanjang SIM yg dah telat utk jabotabek skrg brp an yak?

Nanya biro jasa td..
*Telat (meski sehari)...cost 750rb an
peraturan br: telat = dgn bikin baru lg d ulang proses dr awal n hrs di samsat asal sim keluar.

*ngga telat.... cost di 250-300rebong

Memang begitukah..... :big_bored:
Meski telat sehari, udh g bisa perpanjang on, harus bikin baru di rate 700-800 (nembak)

Yang puyeng sim C motor, sim says udh mati, may bikin baru dibandung, kena biaya 750rb (350rb biaya nembak sim Dan 400rb biaya bikin sertifikat mengemudi)
Dan katanya sertifikat mengemudi itu harus, padahal it SIM C MOTOR, ngga pernah says nemuin Ada kursus mengendarai motor.

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 968
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by adrevolution » 31 Oct 2017, 12:41

jivos wrote:
31 Oct 2017, 12:21
Um",
Utk biaya perpanjang SIM yg dah telat utk jabotabek skrg brp an yak?

Nanya biro jasa td..
*Telat (meski sehari)...cost 750rb an
peraturan br: telat = dgn bikin baru lg d ulang proses dr awal n hrs di samsat asal sim keluar.

*ngga telat.... cost di 250-300rebong

Memang begitukah..... :big_bored:
Saya di tangerang perpanjang SIM A via biro jasa kena 200 rebong om

jivos
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1256
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by jivos » 31 Oct 2017, 13:00

Abangaja wrote:
31 Oct 2017, 12:40

Meski telat sehari, udh g bisa perpanjang on, harus bikin baru di rate 700-800 (nembak)

Yang puyeng sim C motor, sim says udh mati, may bikin baru dibandung, kena biaya 750rb (350rb biaya nembak sim Dan 400rb biaya bikin sertifikat mengemudi)
Dan katanya sertifikat mengemudi itu harus, padahal it SIM C MOTOR, ngga pernah says nemuin Ada kursus mengendarai motor.
adrevolution wrote:
31 Oct 2017, 12:41

Saya di tangerang perpanjang SIM A via biro jasa kena 200 rebong om
Trim" feedbacknya um um....

Berarti emang wajib kudu keluar segitu :mky_01:
tagihan persis angkanya 830rb (biro jasa). Hrs dtg setor muka (buat foto) k grogol krn posisi file ada di sana :big_dunno:

@abangja
Wkwkwkw.......males yee PP bolak/lik plus ongkos utk SIM C na

SIM C mtr ada sih kursus/ tes prkteknya um
Time Zone Game mall terdekat :big_grin:
get up n get moving... :ngacir:

DoeRs
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 06 Dec 2017, 15:46

Re: Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by DoeRs » 06 Dec 2017, 18:49

nembak karena dulu bikin waktu umur 15 tahun.. sekarang tinggal ngelabjutin aja. SIM A dan B

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Rekan" SM dapetin SIM pake cara nembak atau tes?

Post by mobilkutu » 06 Dec 2017, 20:16

adrevolution wrote:
31 Oct 2017, 12:41
jivos wrote:
31 Oct 2017, 12:21
Um",
Utk biaya perpanjang SIM yg dah telat utk jabotabek skrg brp an yak?

Nanya biro jasa td..
*Telat (meski sehari)...cost 750rb an
peraturan br: telat = dgn bikin baru lg d ulang proses dr awal n hrs di samsat asal sim keluar.

*ngga telat.... cost di 250-300rebong

Memang begitukah..... :big_bored:
Saya di tangerang perpanjang SIM A via biro jasa kena 200 rebong om

Di mall alam sutra perpanjangan sim a cuman 15menit total dr isi formulir sampai foto and kelar sim. Gampang no calo. Adem. [emo-mark-A]

Post Reply

Return to “Polling Corner”