pertamax vs shell super vs total92

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply

ron92 terbaik

Pertamax
60
45%
Shell Super
32
24%
Total 92
42
31%
 
Total votes: 134

Salvanost
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1327
Joined: 14 Dec 2012, 20:44

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Salvanost » 11 Nov 2015, 02:07

lagi ga make total
lagi boros2nya

balik ke pertamax dulu
kalau oertamax lebih hemat terpaksa total ditinggalin dulu

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by kenop » 11 Nov 2015, 11:09

Salvanost wrote:lagi ga make total
lagi boros2nya

balik ke pertamax dulu
kalau oertamax lebih hemat terpaksa total ditinggalin dulu
ane uda lama ngga pake total sejak ini pom yg serute sama pp rumah - toko uda dikasih tali dan dalem nya dibuat anak2 kampung sekitar buat main bola :mky_03:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
ovation
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 22 May 2014, 09:58

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by ovation » 13 Nov 2015, 12:10

om, pertamax yang dimaksud ini pertamax di spbu yg coco aja atau semua spbu berlogo pertamina ya?
Gara-gara baca thread ini jadi mulai memasuki spbu pertamina lagi nih.. :big_grin:
mangan ora mangan sing penting mangan

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3026
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by TUFF Stough » 13 Nov 2015, 13:29

ovation wrote:om, pertamax yang dimaksud ini pertamax di spbu yg coco aja atau semua spbu berlogo pertamina ya?
Gara-gara baca thread ini jadi mulai memasuki spbu pertamina lagi nih.. :big_grin:
Podo wae om.

Tapi aku merasa SPBU tanpa logo Pasti Pas malah isinya lebih luber. :big_think:

joki3in1
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 13 Nov 2015, 18:56

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by joki3in1 » 13 Nov 2015, 19:43

saya lebih prefer shell super, simply karena spbu nya lebih kosong, pegawainya ramah dan jendela dibersihin :big_peace:

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by VanzMatic » 16 Nov 2015, 13:07

Saya prefer pertalite dengan aditif herbal tjap Minjak Oeroet. Simply karena lebih padet tenaganya, sentuh aja udah ngacir. Mau hemat style bisa, mau brutal style hayok..

Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

dimsum87
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 17
Joined: 08 Nov 2015, 10:50

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by dimsum87 » 07 Feb 2016, 11:38

Klo ane pake shell gan, karna bukan masalah irit atau ngga irit berkendara sih. Tp untuk menghindari kecurangan aja, sepeeti liternya ngga sesuai dan ntah knapa pertamina selalu nolak klo ane bilang Bulatkan.
Padahal shell selalu tanya, dibulatkan ya pak.. Karna dengan dibulatkan klo kita pakai uang cash pasti kembalian pas.
Klo pertamina ada jumlah keluaran ada yg 500 atau 100 perak aja ngga dikembaliin. Bayangkan x berapa dia seperti itu. Klo di shell atau total pernah sengaja ngga ane bulatkan tetep dikembaliin 500 peraknya. Hehehe
Bukannya ngga mau nasionalisme sih tp klo kita dicuringin terus ya gondok juga.

Sarangzilboy
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 25 Jan 2016, 16:03

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Sarangzilboy » 07 Feb 2016, 12:44

Kalo gak salah produsen bensin untuk total dan shell di jawa itu semua pertamina kan y?

jalananDOHC
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 241
Joined: 26 Oct 2013, 09:48

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by jalananDOHC » 07 Feb 2016, 14:09

VanzMatic wrote:Saya prefer pertalite dengan aditif herbal tjap Minjak Oeroet. Simply karena lebih padet tenaganya, sentuh aja udah ngacir. Mau hemat style bisa, mau brutal style hayok..

Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
rasio perbandingan antara pertalite dg aditif herbal gmn om?

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by mobilkutu » 07 Feb 2016, 14:40

Total 92 tadi baru mampir, 8150

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by kenop » 07 Feb 2016, 15:13

mobilkutu wrote:Total 92 tadi baru mampir, 8150
wah turun lagi ya.. kmrn kek nya liat masih 8250.. asik nih klo ron 92 balik 8000 lagi :mky_02:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11045
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: RE: Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by VanzMatic » 07 Feb 2016, 17:05

jalananDOHC wrote:
VanzMatic wrote:Saya prefer pertalite dengan aditif herbal tjap Minjak Oeroet. Simply karena lebih padet tenaganya, sentuh aja udah ngacir. Mau hemat style bisa, mau brutal style hayok..

Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
rasio perbandingan antara pertalite dg aditif herbal gmn om?
Perbandingannya 1ml aditif herbal untuk 15liter pertalite atau premium, om..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2470
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by sintoni » 07 Feb 2016, 20:07

:mky_08: Bah, di kota ane Pertamax masih 8850. Baru cek kemaren.

Karena itu masih isi Premium terus di SPBU COCO.

private0809
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 29 Jan 2015, 12:48

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by private0809 » 07 Feb 2016, 20:14

Saya mau ngga mau buat kuda perang satria fu ya pertamax.mau ngisi total atau shell mesti muter balik,karena rute :big_dunno:
Kalau mobil sejak ada pertalite ya buat dalkot kasih pertalite,kalau lukot baru pertamax bahkan perta +,lagi2 kalau isi yg shell mesti muter balik juga
:big_biglaugh:

hattahr
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 22 Dec 2015, 18:57

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by hattahr » 25 Feb 2016, 04:14

Milih super buat mobil karena lebih kosong dan pelayanan lebih ramah. Tambahan karena udah ikut program membershipnya shell clubsmart

Pertamax buat motor karena kapasitas tangki lebih kecil cari yg dket rumah

kolorp1nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 25 Nov 2014, 10:35

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by kolorp1nk » 25 Feb 2016, 10:26

Maap sedikit OOT....
Klo ane perhatiin skr ada yg aneh yah dgn harga bensin yg RON 95. Menurut ane overprice? Menurut agan2 gimana? Analisa ane :
1. Dulu waktu Shell masih namanya "Super extra", selisih sama yg "super" paling 400 - 500 rupiah. Sejak ganti Vpower beda 1000 an. Lucu nya, perta+ yg gak ganti formula apa2....ikut2 an sampe skr beda nya 1000 an.
2. Pertadex dulu lbh mahal dr perta+. Skr? Terbalik...

Menurut agan2 gimana? Klo kek gini mah mending pake RON92 aja kali y?

papahz
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2016, 07:35

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by papahz » 25 Feb 2016, 13:31

1. Shell V-Power lebih halus
2. Pertamax
di Bandung blon nemu Total

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by didietkeren » 25 Feb 2016, 14:58

papahz wrote:1. Shell V-Power lebih halus
2. Pertamax
di Bandung blon nemu Total
Total ada di Jl.Pasteur arah dari GT Pasteur ke Pasupati, sebelah Aston sebelum ATM BNI/Jalan layang Pasupati.

Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Haagendasz » 25 Feb 2016, 15:04

Klo disini diesel paling murah, ron 95 beda 10 cent, ron 98 (kayanya) beda 15 cent sama ron 95


Sent from my iPad using Tapatalk

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by ibar78 » 25 Feb 2016, 15:09

pake pertalite, super, pertamax..... :big_childish:
:off_team:

papahz
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 25 Feb 2016, 07:35

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by papahz » 25 Feb 2016, 15:15

didietkeren wrote:
papahz wrote:1. Shell V-Power lebih halus
2. Pertamax
di Bandung blon nemu Total
Total ada di Jl.Pasteur arah dari GT Pasteur ke Pasupati, sebelah Aston sebelum ATM BNI/Jalan layang Pasupati.
:thanks: atas informasinya, sehari-hari saya keliaran di sekitar buah batu. Nanti saya mau coba.

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by kenop » 25 Feb 2016, 15:26

didietkeren wrote:
papahz wrote:1. Shell V-Power lebih halus
2. Pertamax
di Bandung blon nemu Total
Total ada di Jl.Pasteur arah dari GT Pasteur ke Pasupati, sebelah Aston sebelum ATM BNI/Jalan layang Pasupati.

ane klo ke bandung pasti isi bensin di total ini, searah sama tempat biasa nginep soale :mky_01:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

Jagonyaaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 11 Jan 2016, 09:08

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Jagonyaaki » 26 Feb 2016, 13:46

Pengalaman pribadi d 1nz :
1. Pertamax = ngelitik lmyn sering
2. Total92 = jarang banget,boleh d bilah 98% ilang ngelitiknya
3. Vpower = sama ky total92 + tarikan enak
4. Total95 = ilang ngelitiknya + tarikannya maknyuss..

gungficient
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 27 Jan 2016, 09:50

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by gungficient » 01 Mar 2016, 13:07

TOTAL 92 oke, TOTAL 95 lebih oke.....
tapi lebih sering TOTAL 92 karna lebih murah, alesannya krn lokasi pom bensin total sepanjang rute harian ane ngantor ada 3 biji :frm_tumbleft:

ane pake Agya, awalnya pake Pertamax tpi semenjak nyoba TOTAL dan gmpang nyari pom-nya, belom pernah balik lagi ke Pertamax... :big_peace:

oiya harganya sekarang2 ini juga beda tipis

farizfsa
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 847
Joined: 10 Nov 2015, 09:40

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by farizfsa » 01 Mar 2016, 13:40

C200 saya utamakan pake total 92, impresinya mesin lebih halus dan tenaga ngisi. yang lebih enak lg adalah ga ngantri banyak meski yg ngelayanin nya juga dikit

kalo ga ada isinya pertamax, impresinya tenaga ada, mesin agak lebih kasar drpd ngisi total, ngantri normal cepet karena pelayanan alakadarnya dan satu pompa yg layanin 1-2 orang

agak lumayan hindarin shell, mesin agak kasar, tenaga biasa aja, sekarang ngantrinya itu loh, lama banget. 2 pompa yg layanin seorang doang, kadang kalo lg kurang orang 3 pompa 1 orang.

Pengalaman juga selama ini rute sama (cibubur-tebet-scbd-lebakbulus-cibubur), pake total rata2 bensin 11.9l/100km, pake pertamax melonjak jd 12.2l/100km
Mercedes Benz E300 W212 2010
Mercedes Benz CLK230K W208 2001
Mercedes Benz 200 W115 1973

Post Reply

Return to “Polling Corner”