pertamax vs shell super vs total92

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

ron92 terbaik

Pertamax
42
39%
Shell Super
29
27%
Total 92
36
34%
 
Total votes: 107

Dracoantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 23 Sep 2015, 08:15

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Dracoantoni » 04 Nov 2015, 12:27

lom pernah nyoba total sih
kalo super sama pertamax, tarikan menurut ane lbh enak pertamax, super entah knp biasa aja
tarikan atasnya pertamax lbh galak
ane coba di ertiga M/T ane, enak pertamax kalo tarikan, tpi kalo irit bensin kyknya beti ya, ane rasa malah irit pertamax
ane beli shell ngincer pointnya aja, sma Vpower, soalnya nyari Plus rada susah di deket rumah ane

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 457
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by marzoochi » 04 Nov 2015, 13:06

Mobil CRV RM pakai Vpower malah jadi lebih boros cuma dapat 8,8 km/l tapi tenaga rpm bawah lebih ngisi
kalo pake super lebih irit 9.2 km/l tapi tenaga bawah boyooo

bfront
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 155
Joined: 21 Nov 2011, 08:20

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by bfront » 04 Nov 2015, 13:46

saya jarang merhatiin mid. soalnya biasa pake shell super yang kebeneran paling deket pom bensinnya. dapetnya ya kisaran 9,5km/l
nah, kebeneran beberapa minggu kemarin iseng isi total 92, dan rada bengong liat mid. kok dapet 10,8km/l, padahal rute sehari2 ya gitu2 aja, sama aja.
terakhir isi balik shell super lagi, dan mid kembali ke 9,5km/l.
ntar sore mau coba isi total lagi, penasaran apa emang lebih irit ato cuma kebetulan.

User avatar
Moonshade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 12 Apr 2013, 16:38

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Moonshade » 04 Nov 2015, 14:58

marzoochi wrote:Mobil CRV RM pakai Vpower malah jadi lebih boros cuma dapat 8,8 km/l tapi tenaga rpm bawah lebih ngisi
kalo pake super lebih irit 9.2 km/l tapi tenaga bawah boyooo
Itu crv rm 2.0 apa 2.4 om ? Irit amat :big_slap:
Crv rm 2.4 ane cuma dapet 1:7 itu aja pake niat

User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 457
Joined: 20 Apr 2010, 07:15

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by marzoochi » 04 Nov 2015, 17:05

Moonshade wrote:
marzoochi wrote:Mobil CRV RM pakai Vpower malah jadi lebih boros cuma dapat 8,8 km/l tapi tenaga rpm bawah lebih ngisi
kalo pake super lebih irit 9.2 km/l tapi tenaga bawah boyooo
Itu crv rm 2.0 apa 2.4 om ? Irit amat :big_slap:
Crv rm 2.4 ane cuma dapet 1:7 itu aja pake niat
CRV 2000 AT oom tahun 2012
termasuk irit sih, dan ga pernah pencet tombol "ECO" hehehehe

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by adty » 04 Nov 2015, 21:02

Semenjak ada pertalite akhirnya pake pertalite terus. Rasanya dan iritnya kayak pertamax, tp lebih murah. Dan lebih enak jg dibanding shell super, lebih narik dan irit. Mobil saya T31
Penikmat roti tawar beroda

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2319
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by sintoni » 04 Nov 2015, 22:01

adty wrote:Semenjak ada pertalite akhirnya pake pertalite terus. Rasanya dan iritnya kayak pertamax, tp lebih murah. Dan lebih enak jg dibanding shell super, lebih narik dan irit. Mobil saya T31
Masa om? Ane pake pertalite sama premium ga ada bedanya sih, padahal udah coba 2x pulteng biar ECU nya adaptasi. Padahal sama2 isi di COCO jg.

User avatar
EKA666
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 129
Joined: 04 Mar 2014, 10:41

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by EKA666 » 04 Nov 2015, 23:53

sintoni wrote:
adty wrote:Semenjak ada pertalite akhirnya pake pertalite terus. Rasanya dan iritnya kayak pertamax, tp lebih murah. Dan lebih enak jg dibanding shell super, lebih narik dan irit. Mobil saya T31
Masa om? Ane pake pertalite sama premium ga ada bedanya sih, padahal udah coba 2x pulteng biar ECU nya adaptasi. Padahal sama2 isi di COCO jg.
Pengalaman di all new pica pake premium nglitik, pake pertalite lumayan ngurang tapi dikiiiiitt. Secara konsumsi ya lebih irit pertalite tapi gak begitu signifikan.
Pemuda sarapan bangsa

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by shoepatu » 05 Nov 2015, 07:36

sintoni wrote:
adty wrote:Semenjak ada pertalite akhirnya pake pertalite terus. Rasanya dan iritnya kayak pertamax, tp lebih murah. Dan lebih enak jg dibanding shell super, lebih narik dan irit. Mobil saya T31
Masa om? Ane pake pertalite sama premium ga ada bedanya sih, padahal udah coba 2x pulteng biar ECU nya adaptasi. Padahal sama2 isi di COCO jg.

Sama nih, dr pertamax turun ke pertalite, mesin kasar and meraung2.

Kalo total 92 itu smooth and ga gitu nyentak

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Mamang555 » 05 Nov 2015, 07:53

total 92 turun jadi 9000. kesempatan buat yang mau isi.. (review total rata2 positif) :D

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2991
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by TUFF Stough » 05 Nov 2015, 09:43

Tapi jaraknya ±10km dari rumah dan dari tempat nguli. :big_bored:

Kalo pake motor masih worth iritnya. Pake mobil? :big_dunno:

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Mamang555 » 05 Nov 2015, 10:23

Iya pom nya total dikit sih ya.. wwkwkwkw
Palingan kalo selewat aja.

Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Izark » 05 Nov 2015, 11:03

nubie coba di CRV jadul, kebetulan udah tiga2nya. Shell Super, Pertamax, Total 92
Shell Super
- Tarikan biasa aja (perasaan dulu waktu pertama kali rasanya coba gak gini)
+ pom ga jauh2 amat

Pertamax
+ lebih enak tarikannya
+ tinggal ngesot depan komplek jual walopun questionabel. cari COCO aja daah

Total 92
+ tarikan Paling enak dari pertamax sama shell
- paling jauh dari rumah. Harus ke ujung kota sebelah barat dulu padahal nubie di timur

Konsumsi? 11/12 aja. Mobil jadul gapunya MID. Pake full to full cuman buat merhatiin kapan harus isi lagi. Tiga-tiganya diisi hari selasa minggu 1, isi lagi hari selasa minggu 3. Rute dalkot kombinasi banyak lampu merah, 20-25 km pp.
mau nulis apa ya...

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2319
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by sintoni » 05 Nov 2015, 11:10

shoepatu wrote:
sintoni wrote:
adty wrote:Semenjak ada pertalite akhirnya pake pertalite terus. Rasanya dan iritnya kayak pertamax, tp lebih murah. Dan lebih enak jg dibanding shell super, lebih narik dan irit. Mobil saya T31
Masa om? Ane pake pertalite sama premium ga ada bedanya sih, padahal udah coba 2x pulteng biar ECU nya adaptasi. Padahal sama2 isi di COCO jg.

Sama nih, dr pertamax turun ke pertalite, mesin kasar and meraung2.

Kalo total 92 itu smooth and ga gitu nyentak
Wah kalo dari pertamak ke pertalite kan turun kasta emang om. Hahaha. Pasti ga enak.

Kalo dari premium ke pertalite itu loh ga beda rasanya.

User avatar
ibar78
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1289
Joined: 04 Aug 2007, 18:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by ibar78 » 05 Nov 2015, 11:20

kalo ane si buat dalem kota pake super saja buat crv n cx5. tapi kalo di luar jabotabek pake pertamaks....itu pengalaman setelah beberapa kali ke daerah semarang, solo, yogya, bromo, bandung, jakarta....so far, buat tarikan gas lebih enteng n powernya isi trus.... :big_peace:
:off_team:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 488
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by kenop » 05 Nov 2015, 12:13

sintoni wrote:
shoepatu wrote:
sintoni wrote:
Masa om? Ane pake pertalite sama premium ga ada bedanya sih, padahal udah coba 2x pulteng biar ECU nya adaptasi. Padahal sama2 isi di COCO jg.

Sama nih, dr pertamax turun ke pertalite, mesin kasar and meraung2.

Kalo total 92 itu smooth and ga gitu nyentak
Wah kalo dari pertamak ke pertalite kan turun kasta emang om. Hahaha. Pasti ga enak.

Kalo dari premium ke pertalite itu loh ga beda rasanya.
kayak nya apa tergantung pom nya juga kali ya om..
ane lg pas awal pertalite diluncurin, isi 2x rasa nya sama aja kek premium..

trs bbrp hari lalu isi lagi krn pas masuk pom premium nya abis, jadilah isi pertalite..
kok lebih enteng ya rasa nya
pom nya beda sama yg dulu pertama kali beli..

entah sugesti ato beneran enteng hahaha :mky_01:
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

shoepatu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 24 Sep 2014, 22:13

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by shoepatu » 05 Nov 2015, 12:34

Mamang555 wrote:total 92 turun jadi 9000. kesempatan buat yang mau isi.. (review total rata2 positif) :D
9000 dimana

Perasaan 8950


Per hari ini. Sama ama shell super 8950

Kl pertamax 8850

Yg mahal tuh total 95, kl ga saalah 10350, shell 10200, perta+ 9800 yuhuuuu

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Mamang555 » 05 Nov 2015, 13:01

shoepatu wrote:
Mamang555 wrote:total 92 turun jadi 9000. kesempatan buat yang mau isi.. (review total rata2 positif) :D
9000 dimana

Perasaan 8950


Per hari ini. Sama ama shell super 8950

Kl pertamax 8850

Yg mahal tuh total 95, kl ga saalah 10350, shell 10200, perta+ 9800 yuhuuuu
Oya kah?
Ane liatnya di Total Bambu Apus Cipayung

Shell udah turun lagi berarti. Terakhir isi minggu lalu di 9000 (shell pangkalan jati)

adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 840
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by adty » 08 Nov 2015, 16:42

sintoni wrote:
adty wrote:Semenjak ada pertalite akhirnya pake pertalite terus. Rasanya dan iritnya kayak pertamax, tp lebih murah. Dan lebih enak jg dibanding shell super, lebih narik dan irit. Mobil saya T31
Masa om? Ane pake pertalite sama premium ga ada bedanya sih, padahal udah coba 2x pulteng biar ECU nya adaptasi. Padahal sama2 isi di COCO jg.
Saya ngerasanya lebih enak aja om dari premium, lha wong sm shell super aja enak pertalite. Ya syukuri saja saya mah :mky_01:
Penikmat roti tawar beroda

surya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 14 Apr 2007, 11:44

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by surya » 08 Nov 2015, 17:09

Pengalaman pakai, Total 92 dan Pertamax yang oke (lebih hemat, lebih "nendang"). Shell Super paling lelet dan boros...

User avatar
Mamang555
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1006
Joined: 16 Aug 2013, 14:51

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Mamang555 » 09 Nov 2015, 07:41

surya wrote:Pengalaman pakai, Total 92 dan Pertamax yang oke (lebih hemat, lebih "nendang"). Shell Super paling lelet dan boros...
Sama nih

Pertamax lebih irit ketimbang Shell super. Bahkan kayaknya lebih iritan Premium ketimbang Shell. Cuman lama2 ngelitik aja.

Total belum pernah coba

Dracoantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 23 Sep 2015, 08:15

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Dracoantoni » 09 Nov 2015, 10:09

kyknya total 92 bgus jga nih
rata2 pengalaman shell super ama pertamax sama ya, ane jga ngerasa shell biasa aja, enak pertamax malahan
jdi penasaran pengen coba total92
shell yg bgus Vpower sih, bwt bersihin ruang bakar, kalo pertamax, fuel linenya yg bersih, kmren ngobrol ama temen yg punya bengkel spesialis injeksi, rata2 pertamina bikin bersih fuel line, kalo mobil yg pke pertamax d bongkar injektornya, keliatan bersih mengkilat kyk baru, yg Vpower gak terlalu bersih, tpi klo lepas head, di kepala piston lbh bersih V power di banding pertamax

Izark
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 670
Joined: 17 May 2012, 23:30

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Izark » 09 Nov 2015, 16:33

mungkin jadi bisa dijadwal itu meneer. kapan pake v-power buat bersihin ruang bakar, baru abis itu pake pertamax buat bersihin fuel line biar sama2 bersih :ungg:
mau nulis apa ya...

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2991
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by TUFF Stough » 09 Nov 2015, 16:50

Pake Total bersih 2-2nya kali ya? Soalnya kata mekanik motor dulu, pake Total bikin busi cepet abis. :mky_01:

Dracoantoni
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 23 Sep 2015, 08:15

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Dracoantoni » 10 Nov 2015, 07:45

Izark wrote:mungkin jadi bisa dijadwal itu meneer. kapan pake v-power buat bersihin ruang bakar, baru abis itu pake pertamax buat bersihin fuel line biar sama2 bersih :ungg:
memang ane jadwal, 3x pertamax, isi k 4 vpower, ya bgtu sih siklusnya
:mky_01:

Post Reply

Return to “Polling Corner”