pertamax vs shell super vs total92

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply

ron92 terbaik

Pertamax
60
45%
Shell Super
32
24%
Total 92
42
31%
 
Total votes: 134

demank
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 23 Aug 2015, 01:53

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by demank » 05 Nov 2016, 21:20

kalo saya, kenapa selalu liat harga yah., dan kebetulan harga sekarang total 92 ama pertamax sama. dan shell masih lebih mahal..

User avatar
didietkeren
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 483
Joined: 29 Jun 2007, 17:23

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by didietkeren » 09 Nov 2016, 09:13

demank wrote:kalo saya, kenapa selalu liat harga yah., dan kebetulan harga sekarang total 92 ama pertamax sama. dan shell masih lebih mahal..
di Bandung Total 92 masih 7700, Shell Super 7800, Pertamax 7350...

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by mobilkutu » 09 Nov 2016, 12:25

Di jabodetabek total92 harga sama dgn pertamax, 7350

km19th
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 06 Nov 2016, 06:11

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by km19th » 21 Nov 2016, 01:41

Ane pernah pake ke 3 jenis bbm td. Ane bicara dari fasilitas n pelayanan.
Pertama shell,mesin pompa angin pasti siap n gratis.
Kedua total, mesin pompa angin sering rusak,ane perhatiin spt di total ps minggu dah ada kali 1 bulan atau 2 bulan rusak.di air mancur bogor lednya yg kabur.
Ke 3 pertamina nih...parah pelayanannya.semenjak ane pny motor dr feb 2016 kmrn...baru 2 x aja isi di pertamina.kembalian pasti gag pas...slogan pasti pas apanya yah? Yg ngisi pertama di bogor spbu yg berhadapan dg rs azra.kembalian kurang 600 perak.gag ada struk.
Terus td siang yg plg dongkol.ngisi di jl prof dr soepomo pom bensin pertamina terakhir setelah spbu shell dan sebelum wisma korindo.di layar tertulis 21100 si embaknya nembak 22.000 saya pelototin tuh mesinnya yg cm bilang 21100.saya ngomong ke mbaknya saya ada seratusnya nih.dia bilang "seratus buat apaan?" hah??? Terus dia lanjut ngomong kalo bapak mau 500 aja".gini amat yah pertamina? Kl kejadian pertama gw pikir gi gag ada kembalian aja. Gag tahunya emang dah kelakuannya kyk gt.gw seumur2 isi bensin di shell n total gag pernah kyk gt.malah selalu dibulatin ke bawah ke pecahan 500.pasti pas apanya yah?segitu pom td dlm kondisi lumayan sepi.di belakang ane hny ada 2 motor nunggu.
Selain itu led pd mesin pompa bensinnya jg bikin ane bingung gag ada harga perliternya.lednya cm menunjukkan nominal yg angka 0 nya ilang satu dan terlihat buram. Ini yg digaungkan pertamina dengan pasti pasnya?
Yg ke 3 ane di daerah jln raya bogor nemenin temen ane mo ke jkt.ane masih inget spbunya tp lp nmr idnya.kok wc nya dimintain bayaran yah? pelayanan macam apa ini dari pertamina?

jalananDOHC wrote:
VanzMatic wrote:Saya prefer pertalite dengan aditif herbal tjap Minjak Oeroet. Simply karena lebih padet tenaganya, sentuh aja udah ngacir. Mau hemat style bisa, mau brutal style hayok..

Sent from my Lenovo S890 using Tapatalk
rasio perbandingan antara pertalite dg aditif herbal gmn om?
Norival yah om?

mobilkutu wrote:Di jabodetabek total92 harga sama dgn pertamax, 7350
Di bogor daerah air mancur atau sudirman lebih mahal 200 om.kyk saat ini pas 92 naek ke 7600.total ps minggu sama.bogor 7800, shell rata di 7850 lokasi yg saya liat di bogor pajajaran n shell jl prof soepomo.

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1537
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by PRBS » 21 Nov 2016, 10:11

kalau dalkot sekarang pertamax atau perturbo aja deh..
lebih gampang didapat.

soalnya awal2 suka pake total kok spbunya sepi terus..

tapi kalo keluar kota (jogja atau jepara) suka mampir ke alasroban buat isi AKR. andaikan jaksel ada AKR...

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by dimassn25 » 21 Nov 2016, 12:47

AKR padahal harga segitu pasti laris banget kalo di jakarta.

Agak heran juga sama total sama shell mudah bikin spbu sedangkan akr (katanya) susah perizinan.

Dan sekarang kayaknya gapernah liat lagi harga shell dan total dibawah pertamina. Jaman dulu pas baru buka harga total dan shell selalu dibawah pertamax, entah selisihnya 50perak atau lebih. Tapi emang sepertinya itu usaha pemerintah berusaha membantu anak kesayangannya tersebut

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by kenop » 21 Nov 2016, 13:33

PRBS wrote:kalau dalkot sekarang pertamax atau perturbo aja deh..
lebih gampang didapat.

soalnya awal2 suka pake total kok spbunya sepi terus..

tapi kalo keluar kota (jogja atau jepara) suka mampir ke alasroban buat isi AKR. andaikan jaksel ada AKR...

sepi nya parah om klo total.. yg sering sy lewatin yg seberang tang city dan di daan mogot, sama aja kyk kuburan 2-2 nya
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Hanggar » 21 Nov 2016, 13:55

BBM impor kan kena pajak . . . mana bisa lebih murah dari Pertamina. Kalau Pertamina lebih mahal dr BBM impor itu malah jadi pertanyaan besar, kecuali BBM impor tsb disubsidi selama masa promosi.

Saya selalu menghindari kembalian receh dengan pembulatan harga ke atas, mesin Pompa skrg kan udah canggih . . . bisa dibulatkan liternya atau harganya . . .jadi menghindari SPBU nakal maenan recehan yg ngak dikembalikan.

Dulu ada SPBU baru dibangun di Tendean jakarta, sempat dibuat oleh Union 76 yg mau jualan BBM impor. Tapi entah kenapa batal dan akhirnya SPBU tsb diambil alih agen Pertamina.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3026
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by TUFF Stough » 21 Nov 2016, 14:51

kenop wrote:
PRBS wrote:kalau dalkot sekarang pertamax atau perturbo aja deh..
lebih gampang didapat.

soalnya awal2 suka pake total kok spbunya sepi terus..

tapi kalo keluar kota (jogja atau jepara) suka mampir ke alasroban buat isi AKR. andaikan jaksel ada AKR...

sepi nya parah om klo total.. yg sering sy lewatin yg seberang tang city dan di daan mogot, sama aja kyk kuburan 2-2 nya
Soalnya daerahnya 2-2nya daerah macet dan jauh dari daerah elit. Apalagi yg di depan Tangcity, pintu masuknya jadi tempat angkot ngetem. Belum lagi yg di Jl Panjang, bener2 kaya gak ada kehidupan. Tapi yg deket Bintaro Jaya lumayan hidup.

Di deket rumah malah Shell mo bikin baru, daerahnya persimpangan perumahan elit sih. Sayang kalo Total gak melihat peluangnya. :big_dunno:

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 509
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by kenop » 21 Nov 2016, 15:23

TUFF Stough wrote: Soalnya daerahnya 2-2nya daerah macet dan jauh dari daerah elit. Apalagi yg di depan Tangcity, pintu masuknya jadi tempat angkot ngetem. Belum lagi yg di Jl Panjang, bener2 kaya gak ada kehidupan. Tapi yg deket Bintaro Jaya lumayan hidup.

Di deket rumah malah Shell mo bikin baru, daerahnya persimpangan perumahan elit sih. Sayang kalo Total gak melihat peluangnya. :big_dunno:
hahaha iya sih,, yg tang city emang parah bgt akses nya.. sy pun males mau masuk, susah banyak angkot..

shell yg deket ICE BSD tuh yg entah hoki ato uda ngeliat peluang dari jauh2 hari, dr 2012 uda ada itu shell di sana, dan sepi bgt krn blom jadi apa2
skrg di sana uda ada de park, icon, ice, courts, perkantoran foresta, dll jadi rame bgt tu pom bensin shell
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
Hanggar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 16 Aug 2005, 11:38

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Hanggar » 21 Nov 2016, 15:43

Untuk peluang usaha, terutama lokasi itu sudah ada konsultan khususnya. Mereka yg melakukan survey lokasi dan menilai kelayakan usahanya di tempat tertentu. Tentu bisa meleset bisa juga sukses macam di BSD.

nimoo
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 14 Nov 2015, 21:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: nmax

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by nimoo » 21 Nov 2016, 16:43

Kalo pelayanan enakan Shell, tapi kalo shell penuh & lagi buru2 ya ke pertamina
Tapi super ga see enak pertamax, dan skrg lebih milih puturbo di motor utk harian

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by diidoot » 21 Nov 2016, 17:07

km19th wrote:Ane pernah pake ke 3 jenis bbm td. Ane bicara dari fasilitas n pelayanan.
Pertama shell,mesin pompa angin pasti siap n gratis.
Kedua total, mesin pompa angin sering rusak,ane perhatiin spt di total ps minggu dah ada kali 1 bulan atau 2 bulan rusak.di air mancur bogor lednya yg kabur.
Ke 3 pertamina nih...parah pelayanannya.semenjak ane pny motor dr feb 2016 kmrn...baru 2 x aja isi di pertamina.kembalian pasti gag pas...slogan pasti pas apanya yah? Yg ngisi pertama di bogor spbu yg berhadapan dg rs azra.kembalian kurang 600 perak.gag ada struk.
Terus td siang yg plg dongkol.ngisi di jl prof dr soepomo pom bensin pertamina terakhir setelah spbu shell dan sebelum wisma korindo.di layar tertulis 21100 si embaknya nembak 22.000 saya pelototin tuh mesinnya yg cm bilang 21100.saya ngomong ke mbaknya saya ada seratusnya nih.dia bilang "seratus buat apaan?" hah??? Terus dia lanjut ngomong kalo bapak mau 500 aja".gini amat yah pertamina? Kl kejadian pertama gw pikir gi gag ada kembalian aja. Gag tahunya emang dah kelakuannya kyk gt.gw seumur2 isi bensin di shell n total gag pernah kyk gt.malah selalu dibulatin ke bawah ke pecahan 500.pasti pas apanya yah?segitu pom td dlm kondisi lumayan sepi.di belakang ane hny ada 2 motor nunggu.
Selain itu led pd mesin pompa bensinnya jg bikin ane bingung gag ada harga perliternya.lednya cm menunjukkan nominal yg angka 0 nya ilang satu dan terlihat buram. Ini yg digaungkan pertamina dengan pasti pasnya?
Yg ke 3 ane di daerah jln raya bogor nemenin temen ane mo ke jkt.ane masih inget spbunya tp lp nmr idnya.kok wc nya dimintain bayaran yah? pelayanan macam apa ini dari pertamina?
kayaknya semua spbu begitu deh om kalau ga bulet, dulu pernah ngisi di total sama di shell kalau ada beberapa ratus perak ya dibuletin ke atas. Ga mau rugi gitu. Makanya kadang ane siap sedia uang 100 dan 200 rupiah, atau malah mending bayarnya pake debit :mky_03:

btw untuk 3 bensin ron 92 ini yang udah ane cobain di mobil dan motor ane kesimpulannya begini

tarikan : Pertamax, Performance 92, Super (dulu pake Petronas 92 lebih enak lagi tarikannya sih xixi)
irit : Super, Performance 92, Pertamax
kehalusan : Pertamax, Performance 92, Super
pelayanan : Super, Performance 92, Pertamax

Shell yang ane sering isi adalah Shell Pasar Jumat, Bintaro, dan Fatmawati
Total yang ane sering isi adalah Total Bintaro, dan sesekali di BSD
Pertamax COCO yang ane sering isi adalah Pondok Indah, Ciputat, dan BSD

itu semua ane bandinginnya sama Pom Pertamina COCO ya, karena ga semua Pertamax rasa rasanya sama, kadang ada yang malah ngempos :big_think:

Selama ini sih ane lebih sering ngisi shell karena pom bensin yang ane lewat cuman ada shell sama pertamina. Yang pertamina meterannya ga beres dan ngisinya malahan jadi lebih banyak dibanding Shell padahal murahan Pertamax dibanding super :big_slap:

cons : ngisi shell karena bensin terbaik di deket rumah adalah shell. Kalau ada Total di deket rumah ya ngisinya Total
-

riyantoro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 28 Nov 2015, 22:19

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by riyantoro » 22 Nov 2016, 07:54

Cuman pake pertamax doank
Jd pengen nyobaon shell ato total klo begini
Noleh2 aja kan dicampur ya?
Ga ngefek ke mesin n pembakaran?
Klo isi di pompa pertamina pilih yg beneran punya pertamina Kualitas pelayanan OK dibanding punya pribadi
Trus enaknya pake debit aj jd no issue sm kembalian
Aku tiap isi 200an rb pake debit biar ga ribet hehe

Sent from my LG-H818 using Tapatalk

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by osbertc0ol » 22 Nov 2016, 09:26

gapapa om dicampur, cuma ya biar lebih berasa efek ganti mereknya isi pas udah sisa dikit bensinnya..

menurut gw sih urutan secara keseluruhan
1. Total 92
2. Pertamax
3. Shell super 92

Skrg sih lg pake pertamax terus, Shell biasa aja, tapi kalo ga salah inget sih lumayan irit ya.. tar deh coba lagi, Kalo mau isi total harus bela2in ke cideng dulu, pas isi berasanya tarikan langsung kenceng :big_exellent:
Deket rumah cuma ada shell sama pertamini 34, kalo isi pertamax bukan di spbu 31 (COCO) suka berasa diboongin :mky_01:



Ayo dong total buka di tempat yg lebih strategis dijamin gw pembeli setia deh :mky_02:

uyhawkilabid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 23 Oct 2015, 18:16

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by uyhawkilabid » 22 Nov 2016, 10:08

kalo enak ke mesin sih total. berasa lebih lama ngisi juga di jalur yang sama. tapi susah nyari pombensin totalnya.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3026
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by TUFF Stough » 22 Nov 2016, 11:15

uyhawkilabid wrote:kalo enak ke mesin sih total. berasa lebih lama ngisi juga di jalur yang sama. tapi susah nyari pombensin totalnya.
Pernah dikomplen ama mekanik bengkel motor langganan gegara pake Total mlulu, busi cepet habis. Berhubung sekarang lebih sering pake roda-4, rasanya gak worth lagi travel ±10km pp hanya buat beli Total, jadi ngisi Total selewatnya dan se-empty-nya tangki aja. Jadi gak tahu efek Total terhadap busi mobil untuk pemakaian lama.

riyantoro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 28 Nov 2015, 22:19

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by riyantoro » 22 Nov 2016, 12:55

Emg Total bikin busi cepat habis ya Om?
Knp bisa gt ya? Mungkin ada yg bs share teorinya gimana koq bs gitu....
Jd pengen nyobain jg nih selain pertamina product
Pertamax turbo jg belum pernah aku cb eh
Hehehe
Tp sayang jg siy beli mahal2 klo cuman ga dipake maksimal kebut2an gt ya
Performan handalnya jd ga maksimal...

Sent from my LG-H818 using Tapatalk

mobilkutu
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 276
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by mobilkutu » 22 Nov 2016, 14:45

Kok bisa isi total bikin busi cepet habis, hihihi. Emang pake pertamax and shell pernah dibandingin gak bikin busi cepet rusak ato ga?

User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by imsus2c » 22 Nov 2016, 15:02

Kalau busi cepat habis/rusak, kemungkinan heat range nya ngga cocok
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking

User avatar
W124benz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 71
Joined: 30 Mar 2016, 13:25
Location: Everywhere

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by W124benz » 22 Nov 2016, 15:07

berdasarkan pengalaman dari ketiga merk BBM ini, yg ane cekokin ke kymco butut buat tiap hari kerja
1. Performance92 (Tarikan enak, tapi bawah agak lemot)
2. Shell Super (tarikan bawah enteng, tp atasnya kosong)
3. Pertamax (bawah-tengah-atas biasa aja)

kalo pas lg tanggal muda ane pake mobil tua ane W124 nih:
1. Performance92
2. Pertamax
3. Shell super

klo mnrt pandangan subjektif ane sih Total enak bbm nya
dah gitu enak POM nya blkg kantor jadi sekalian lewat hehe...
"The important thing in Life is not the Triumph but the Struggle" :thanks:

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 221
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by osbertc0ol » 24 Dec 2016, 10:35

Kmrn isi shell super full teng dari fuel tank kedip2.
Kok ga enak ya, malah ngelitik lg.. Biasa pake pertamax sama total enak2 aja ga ada ngelitik di mobilnyong ane..

:big_think:

ariesto
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 05 Aug 2015, 00:14

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by ariesto » 25 Dec 2016, 01:42

Nubi pny resep baru nyobain oplos Pertalite dosis Rp.175 rb dicampur Pertamax turbo Rp.75 rb di ipah. Entah knp tarikan nya lebih joss dibanding pake full Pertamax.

*In my humble opinion*

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by erwinign » 30 Apr 2018, 13:56

Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Don't Judge The Book By It's Cover

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 605
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by josomba » 30 Apr 2018, 14:05

erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Kalau Total di seputaran daerah saya (BSD deket ITC dan bintaro yang sisi kebayoran arcade) sih masih bagus om. Shell Super biasa yang saya agak bingung 2-3 tahun terakhir kalau abis isi kok malah agak lemot (macem isi pertalite). Shell udah coba beberapa kali di 4 tempat, 4-4nya bikin berasa agak lemot yakni jalan Serpong raya, Menteng (depan sekolah kanisius), Bandung pasteur, dan BSD yg arah pamulang. Pertamax walaupun banyak yg bilang belakangan gaenak, saya merasa biasa2 aja ya, ga berasa ada penurunan.
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

Post Reply

Return to “Polling Corner”