pertamax vs shell super vs total92

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

ron92 terbaik

Pertamax
42
39%
Shell Super
29
27%
Total 92
36
34%
 
Total votes: 107

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 478
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by kenop » 30 Apr 2018, 14:12

josomba wrote:
30 Apr 2018, 14:05
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Kalau Total di seputaran daerah saya (BSD deket ITC dan bintaro yang sisi kebayoran arcade) sih masih bagus om. Shell Super biasa yang saya agak bingung 2-3 tahun terakhir kalau abis isi kok malah agak lemot (macem isi pertalite). Shell udah coba beberapa kali di 4 tempat, 4-4nya bikin berasa agak lemot yakni jalan Serpong raya, Menteng (depan sekolah kanisius), Bandung pasteur, dan BSD yg arah pamulang. Pertamax walaupun banyak yg bilang belakangan gaenak, saya merasa biasa2 aja ya, ga berasa ada penurunan.
Ane jg berasanya gini nih kl isi super, akhir nya uda ga pernah balik shell lg kl ga kepepet, dan tentu ny krn pertamax lebi murah :mky_03:
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Uda waktu nya ganti busi, filter udara sm carbon clean mgkn om
Sy punya yg sempet diisi pertabo aja ada ngelitik.. tune up lgsg beres.. pertamax aman..
Trs biasa dikasi ati minta jantung, tes pertalite, ngelitik ternyata :wkkk: balik lg pertamax
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by josomba » 30 Apr 2018, 14:19

kenop wrote:
30 Apr 2018, 14:12

Ane jg berasanya gini nih kl isi super, akhir nya uda ga pernah balik shell lg kl ga kepepet, dan tentu ny krn pertamax lebi murah :mky_03:
Yup makanya apalagi pricingnya Shell Super 9350 (CMIIW) rasanya ga worth banget untuk performa (based on butt-o-meter) macem pertalite. Kalau kritis aja deh ane ke Shell (......misalkan mules mau BAB, numpang toilet) :mky_07: :mky_07:
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by erwinign » 30 Apr 2018, 14:31

kenop wrote:
30 Apr 2018, 14:12
josomba wrote:
30 Apr 2018, 14:05
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Kalau Total di seputaran daerah saya (BSD deket ITC dan bintaro yang sisi kebayoran arcade) sih masih bagus om. Shell Super biasa yang saya agak bingung 2-3 tahun terakhir kalau abis isi kok malah agak lemot (macem isi pertalite). Shell udah coba beberapa kali di 4 tempat, 4-4nya bikin berasa agak lemot yakni jalan Serpong raya, Menteng (depan sekolah kanisius), Bandung pasteur, dan BSD yg arah pamulang. Pertamax walaupun banyak yg bilang belakangan gaenak, saya merasa biasa2 aja ya, ga berasa ada penurunan.
Ane jg berasanya gini nih kl isi super, akhir nya uda ga pernah balik shell lg kl ga kepepet, dan tentu ny krn pertamax lebi murah :mky_03:
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Uda waktu nya ganti busi, filter udara sm carbon clean mgkn om
Sy punya yg sempet diisi pertabo aja ada ngelitik.. tune up lgsg beres.. pertamax aman..
Trs biasa dikasi ati minta jantung, tes pertalite, ngelitik ternyata :wkkk: balik lg pertamax
Desember kemarin abis servis berkala+carbon clean oom, saya skr rencana mau ganti air filter juga. Terakhir servis berkala busi dicek masih oke om
Don't Judge The Book By It's Cover

erwinign
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 433
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by erwinign » 30 Apr 2018, 14:32

josomba wrote:
30 Apr 2018, 14:05
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Kalau Total di seputaran daerah saya (BSD deket ITC dan bintaro yang sisi kebayoran arcade) sih masih bagus om. Shell Super biasa yang saya agak bingung 2-3 tahun terakhir kalau abis isi kok malah agak lemot (macem isi pertalite). Shell udah coba beberapa kali di 4 tempat, 4-4nya bikin berasa agak lemot yakni jalan Serpong raya, Menteng (depan sekolah kanisius), Bandung pasteur, dan BSD yg arah pamulang. Pertamax walaupun banyak yg bilang belakangan gaenak, saya merasa biasa2 aja ya, ga berasa ada penurunan.
Nah saya kebetulan di bandung om, kepikir sih mau nyoba total 92 di ertiga ke total pasteur. Gara2 lbh sepi dr spbu lain sy penasaran aja apa kualitasnya msh oke apa engga
Don't Judge The Book By It's Cover

adai
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 31 Jul 2009, 20:49

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by adai » 30 Apr 2018, 14:38

kalo saya dari pertama buat crv turbo isi pake shell super. baru minggu lalu kepepet isi pertamax di PERTAMINA coco. kok berasa lebih enteng ya kalo ngegas. ketagihan deh isi pertamax terus sekarang

casabalancas
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by casabalancas » 30 Apr 2018, 14:55

Kalau kata bengkel langganan saya shell terlalu banyak campuran ethanolnya, Total 92 dulu bagus, tapi sekarang saya rasa kok Pertamax tetap lebih enak dari Total 92 ya. Apakah ada yg sudah coba SPBU Vivo di Cilangkap, Jakarta Timur ?

Ariazaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Ariazaki » 30 Apr 2018, 15:01

erwinign wrote:
30 Apr 2018, 14:32
josomba wrote:
30 Apr 2018, 14:05
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Kalau Total di seputaran daerah saya (BSD deket ITC dan bintaro yang sisi kebayoran arcade) sih masih bagus om. Shell Super biasa yang saya agak bingung 2-3 tahun terakhir kalau abis isi kok malah agak lemot (macem isi pertalite). Shell udah coba beberapa kali di 4 tempat, 4-4nya bikin berasa agak lemot yakni jalan Serpong raya, Menteng (depan sekolah kanisius), Bandung pasteur, dan BSD yg arah pamulang. Pertamax walaupun banyak yg bilang belakangan gaenak, saya merasa biasa2 aja ya, ga berasa ada penurunan.
Nah saya kebetulan di bandung om, kepikir sih mau nyoba total 92 di ertiga ke total pasteur. Gara2 lbh sepi dr spbu lain sy penasaran aja apa kualitasnya msh oke apa engga
2 tahun yang lalu pas touring pake vario 150 ngisi performance 95 di total pasteur rasa2nya sih sama enaknya kaya ngisi di bsd. Padahal waktu itu masih kecampur sekitar 1 literan pertamax :mky_08:
2012 HR15DE - Kendall GT1 Max 5w30
2017 K12M - Q8 Formula Ultra 0w20

User avatar
josomba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 507
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by josomba » 30 Apr 2018, 15:03

erwinign wrote:
30 Apr 2018, 14:32

Nah saya kebetulan di bandung om, kepikir sih mau nyoba total 92 di ertiga ke total pasteur. Gara2 lbh sepi dr spbu lain sy penasaran aja apa kualitasnya msh oke apa engga
Kalau menurut saya sih pertamax dan total relatif mirip sih.

Tbh,Ini menurut pemikiran saya aja ya om, kalau tiap hari memang lewatin sih ga masalah pake total....tapi kalau pake acara harus muter atau bela2in ke pasteur, better sih pertamax + racun aja om (macem redline atau amsoil Pi 1/2 botol tiap 5k KM saat tangki isi full dari sisa 1/4).
DJ - P5-VPS
T32 - MR20DD

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2222
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by sintoni » 30 Apr 2018, 15:22

Dari dulu sampe skrg Kerang belom bener ya?

Dulu pas jaman Kerang masih ada di Surabaya, sering isi Kerang, isi Vpower, tapi tetap lebih enak PPlus.

Biasa ke Kerang cuma isi 10 liter buat free tambah angin aja.

Dulu pernah baca dimana gitu, kalo ga salah di SM.

Kerang ini aditifnya sifat detergen, kalo BUMN kita punya produk aditif performance gitu.

adai
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 73
Joined: 31 Jul 2009, 20:49

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by adai » 30 Apr 2018, 15:24

sintoni wrote:
30 Apr 2018, 15:22
Dari dulu sampe skrg Kerang belom bener ya?

Dulu pas jaman Kerang masih ada di Surabaya, sering isi Kerang, isi Vpower, tapi tetap lebih enak PPlus.

Biasa ke Kerang cuma isi 10 liter buat free tambah angin aja.

Dulu pernah baca dimana gitu, kalo ga salah di SM.

Kerang ini aditifnya sifat detergen, kalo BUMN kita punya produk aditif performance gitu.
emang kerang ga bener gimana om?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2222
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by sintoni » 30 Apr 2018, 15:27

adai wrote:
30 Apr 2018, 15:24
sintoni wrote:
30 Apr 2018, 15:22
Dari dulu sampe skrg Kerang belom bener ya?

Dulu pas jaman Kerang masih ada di Surabaya, sering isi Kerang, isi Vpower, tapi tetap lebih enak PPlus.

Biasa ke Kerang cuma isi 10 liter buat free tambah angin aja.

Dulu pernah baca dimana gitu, kalo ga salah di SM.

Kerang ini aditifnya sifat detergen, kalo BUMN kita punya produk aditif performance gitu.
emang kerang ga bener gimana om?
Hehehe.

Maksudnya dengan harga diatas BUMN tapi masih enakan BUMN punya produk.

Bukan ga bener sih om, tapi kurang enak aja. Hahahaha.

TUFF Stough
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2989
Joined: 29 Nov 2005, 12:44

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by TUFF Stough » 30 Apr 2018, 15:38

belon ada yg bandingin reguler-nya kerang kuning dgn pertalite? siapa tahu malah bikin tarikan lebih enteng dibanding super. :big_think:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 573
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by marama » 30 Apr 2018, 15:53

agak melenceng topic, adakah yg sdh coba shell reguler 90 dan total 90, performanya sama pertalite better mana ya?

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 198
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by diidoot » 30 Apr 2018, 16:26

agak ga worth it sih ya si kerang reguler, nambah dikit aja dapet bensin BUMN ron 92 :big_bored:

pertalite harganya jauh lebih murah, paling lebih banyak aja antrenya

so far saya tetep lebih suka bensinnya pertamina, terutama yang pom bensin COCO. Kalau yang bukan COCO harus nyari mana yang bener meteran dan kualitasnya
-

Post Reply

Return to “Polling Corner”