pertamax vs shell super vs total92

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply

ron92 terbaik

Pertamax
64
45%
Shell Super
34
24%
Total 92
43
30%
 
Total votes: 141

User avatar
kenop
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by kenop » 30 Apr 2018, 14:12

josomba wrote:
30 Apr 2018, 14:05
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Kalau Total di seputaran daerah saya (BSD deket ITC dan bintaro yang sisi kebayoran arcade) sih masih bagus om. Shell Super biasa yang saya agak bingung 2-3 tahun terakhir kalau abis isi kok malah agak lemot (macem isi pertalite). Shell udah coba beberapa kali di 4 tempat, 4-4nya bikin berasa agak lemot yakni jalan Serpong raya, Menteng (depan sekolah kanisius), Bandung pasteur, dan BSD yg arah pamulang. Pertamax walaupun banyak yg bilang belakangan gaenak, saya merasa biasa2 aja ya, ga berasa ada penurunan.
Ane jg berasanya gini nih kl isi super, akhir nya uda ga pernah balik shell lg kl ga kepepet, dan tentu ny krn pertamax lebi murah :mky_03:
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Uda waktu nya ganti busi, filter udara sm carbon clean mgkn om
Sy punya yg sempet diisi pertabo aja ada ngelitik.. tune up lgsg beres.. pertamax aman..
Trs biasa dikasi ati minta jantung, tes pertalite, ngelitik ternyata :wkkk: balik lg pertamax
Optima Auto Store
Smart Market Daan Mogot L-11
Jl. Daan Mogot Km.19 - Tangerang
0819 3289 9091
www.optimaautostore.com

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by josomba » 30 Apr 2018, 14:19

kenop wrote:
30 Apr 2018, 14:12

Ane jg berasanya gini nih kl isi super, akhir nya uda ga pernah balik shell lg kl ga kepepet, dan tentu ny krn pertamax lebi murah :mky_03:
Yup makanya apalagi pricingnya Shell Super 9350 (CMIIW) rasanya ga worth banget untuk performa (based on butt-o-meter) macem pertalite. Kalau kritis aja deh ane ke Shell (......misalkan mules mau BAB, numpang toilet) :mky_07: :mky_07:
Image
Image

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 624
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by erwinign » 30 Apr 2018, 14:31

kenop wrote:
30 Apr 2018, 14:12
josomba wrote:
30 Apr 2018, 14:05
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Kalau Total di seputaran daerah saya (BSD deket ITC dan bintaro yang sisi kebayoran arcade) sih masih bagus om. Shell Super biasa yang saya agak bingung 2-3 tahun terakhir kalau abis isi kok malah agak lemot (macem isi pertalite). Shell udah coba beberapa kali di 4 tempat, 4-4nya bikin berasa agak lemot yakni jalan Serpong raya, Menteng (depan sekolah kanisius), Bandung pasteur, dan BSD yg arah pamulang. Pertamax walaupun banyak yg bilang belakangan gaenak, saya merasa biasa2 aja ya, ga berasa ada penurunan.
Ane jg berasanya gini nih kl isi super, akhir nya uda ga pernah balik shell lg kl ga kepepet, dan tentu ny krn pertamax lebi murah :mky_03:
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Uda waktu nya ganti busi, filter udara sm carbon clean mgkn om
Sy punya yg sempet diisi pertabo aja ada ngelitik.. tune up lgsg beres.. pertamax aman..
Trs biasa dikasi ati minta jantung, tes pertalite, ngelitik ternyata :wkkk: balik lg pertamax
Desember kemarin abis servis berkala+carbon clean oom, saya skr rencana mau ganti air filter juga. Terakhir servis berkala busi dicek masih oke om
Don't Judge The Book By It's Cover

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 624
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by erwinign » 30 Apr 2018, 14:32

josomba wrote:
30 Apr 2018, 14:05
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Kalau Total di seputaran daerah saya (BSD deket ITC dan bintaro yang sisi kebayoran arcade) sih masih bagus om. Shell Super biasa yang saya agak bingung 2-3 tahun terakhir kalau abis isi kok malah agak lemot (macem isi pertalite). Shell udah coba beberapa kali di 4 tempat, 4-4nya bikin berasa agak lemot yakni jalan Serpong raya, Menteng (depan sekolah kanisius), Bandung pasteur, dan BSD yg arah pamulang. Pertamax walaupun banyak yg bilang belakangan gaenak, saya merasa biasa2 aja ya, ga berasa ada penurunan.
Nah saya kebetulan di bandung om, kepikir sih mau nyoba total 92 di ertiga ke total pasteur. Gara2 lbh sepi dr spbu lain sy penasaran aja apa kualitasnya msh oke apa engga
Don't Judge The Book By It's Cover

adai
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 31 Jul 2009, 20:49

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by adai » 30 Apr 2018, 14:38

kalo saya dari pertama buat crv turbo isi pake shell super. baru minggu lalu kepepet isi pertamax di PERTAMINA coco. kok berasa lebih enteng ya kalo ngegas. ketagihan deh isi pertamax terus sekarang

casabalancas
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by casabalancas » 30 Apr 2018, 14:55

Kalau kata bengkel langganan saya shell terlalu banyak campuran ethanolnya, Total 92 dulu bagus, tapi sekarang saya rasa kok Pertamax tetap lebih enak dari Total 92 ya. Apakah ada yg sudah coba SPBU Vivo di Cilangkap, Jakarta Timur ?

Ariazaki
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 114
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Ariazaki » 30 Apr 2018, 15:01

erwinign wrote:
30 Apr 2018, 14:32
josomba wrote:
30 Apr 2018, 14:05
erwinign wrote:
30 Apr 2018, 13:56
Halo ngehidupin thread ini lagi. Total kualitas nya msh konsisten bagus kaya review sblm nya ga ya? Saya pake pertamax di ertiga akhir2 ini kerasa ngelitik halus
Kalau Total di seputaran daerah saya (BSD deket ITC dan bintaro yang sisi kebayoran arcade) sih masih bagus om. Shell Super biasa yang saya agak bingung 2-3 tahun terakhir kalau abis isi kok malah agak lemot (macem isi pertalite). Shell udah coba beberapa kali di 4 tempat, 4-4nya bikin berasa agak lemot yakni jalan Serpong raya, Menteng (depan sekolah kanisius), Bandung pasteur, dan BSD yg arah pamulang. Pertamax walaupun banyak yg bilang belakangan gaenak, saya merasa biasa2 aja ya, ga berasa ada penurunan.
Nah saya kebetulan di bandung om, kepikir sih mau nyoba total 92 di ertiga ke total pasteur. Gara2 lbh sepi dr spbu lain sy penasaran aja apa kualitasnya msh oke apa engga
2 tahun yang lalu pas touring pake vario 150 ngisi performance 95 di total pasteur rasa2nya sih sama enaknya kaya ngisi di bsd. Padahal waktu itu masih kecampur sekitar 1 literan pertamax :mky_08:
2012 HR15DE - Kendall GT1 Max 5w30
2017 K12M - Q8 Formula Ultra 0w20

User avatar
josomba
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 625
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by josomba » 30 Apr 2018, 15:03

erwinign wrote:
30 Apr 2018, 14:32

Nah saya kebetulan di bandung om, kepikir sih mau nyoba total 92 di ertiga ke total pasteur. Gara2 lbh sepi dr spbu lain sy penasaran aja apa kualitasnya msh oke apa engga
Kalau menurut saya sih pertamax dan total relatif mirip sih.

Tbh,Ini menurut pemikiran saya aja ya om, kalau tiap hari memang lewatin sih ga masalah pake total....tapi kalau pake acara harus muter atau bela2in ke pasteur, better sih pertamax + racun aja om (macem redline atau amsoil Pi 1/2 botol tiap 5k KM saat tangki isi full dari sisa 1/4).
Image
Image

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2497
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by sintoni » 30 Apr 2018, 15:22

Dari dulu sampe skrg Kerang belom bener ya?

Dulu pas jaman Kerang masih ada di Surabaya, sering isi Kerang, isi Vpower, tapi tetap lebih enak PPlus.

Biasa ke Kerang cuma isi 10 liter buat free tambah angin aja.

Dulu pernah baca dimana gitu, kalo ga salah di SM.

Kerang ini aditifnya sifat detergen, kalo BUMN kita punya produk aditif performance gitu.

adai
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 31 Jul 2009, 20:49

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by adai » 30 Apr 2018, 15:24

sintoni wrote:
30 Apr 2018, 15:22
Dari dulu sampe skrg Kerang belom bener ya?

Dulu pas jaman Kerang masih ada di Surabaya, sering isi Kerang, isi Vpower, tapi tetap lebih enak PPlus.

Biasa ke Kerang cuma isi 10 liter buat free tambah angin aja.

Dulu pernah baca dimana gitu, kalo ga salah di SM.

Kerang ini aditifnya sifat detergen, kalo BUMN kita punya produk aditif performance gitu.
emang kerang ga bener gimana om?

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2497
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by sintoni » 30 Apr 2018, 15:27

adai wrote:
30 Apr 2018, 15:24
sintoni wrote:
30 Apr 2018, 15:22
Dari dulu sampe skrg Kerang belom bener ya?

Dulu pas jaman Kerang masih ada di Surabaya, sering isi Kerang, isi Vpower, tapi tetap lebih enak PPlus.

Biasa ke Kerang cuma isi 10 liter buat free tambah angin aja.

Dulu pernah baca dimana gitu, kalo ga salah di SM.

Kerang ini aditifnya sifat detergen, kalo BUMN kita punya produk aditif performance gitu.
emang kerang ga bener gimana om?
Hehehe.

Maksudnya dengan harga diatas BUMN tapi masih enakan BUMN punya produk.

Bukan ga bener sih om, tapi kurang enak aja. Hahahaha.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3029
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by TUFF Stough » 30 Apr 2018, 15:38

belon ada yg bandingin reguler-nya kerang kuning dgn pertalite? siapa tahu malah bikin tarikan lebih enteng dibanding super. :big_think:

marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 673
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by marama » 30 Apr 2018, 15:53

agak melenceng topic, adakah yg sdh coba shell reguler 90 dan total 90, performanya sama pertalite better mana ya?

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 225
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by diidoot » 30 Apr 2018, 16:26

agak ga worth it sih ya si kerang reguler, nambah dikit aja dapet bensin BUMN ron 92 :big_bored:

pertalite harganya jauh lebih murah, paling lebih banyak aja antrenya

so far saya tetep lebih suka bensinnya pertamina, terutama yang pom bensin COCO. Kalau yang bukan COCO harus nyari mana yang bener meteran dan kualitasnya
-

ispembalap
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 02 Jul 2018, 08:37
Location: indonesia
Daily Vehicle: honda

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by ispembalap » 15 Aug 2018, 09:19

pertamax karena yang lain belum pernah coba.

TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3029
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by TUFF Stough » 15 Aug 2018, 11:18

marama wrote:
30 Apr 2018, 15:53
agak melenceng topic, adakah yg sdh coba shell reguler 90 dan total 90, performanya sama pertalite better mana ya?
Baru coba yg Total 90. Hasilnya, superior seperti abangnya yg RON 92. :emo-big_love:

evanbngdor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 415
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by evanbngdor » 15 Aug 2018, 11:35

Sedikit melenceng dr topic.

Ogut bandingin pertabo VS v power di skuter NMAX, mesin lebih halus&stabil waktu pake v power. Untuk performance sih belom bisa ngerasain bedanya karena ngga pernah pelintir gas full, paling jg cuma 1/4 aja.

akbrn
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by akbrn » 15 Aug 2018, 13:23

Kemarin iseng isi regular 90, tarikan lebih berisi dibanding oktan 90 produk bumn. (Posisi indikator sisa 2 bar oktan 90 bumn & KM mendekati tune up 90 rb)

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 382
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by carlzeiss » 15 Aug 2018, 16:00

Super vs pertamax : jossan pertamax
Tp kalo
Vpower vs pertabo : lebih joss vpower walaupun ronnya lebih rendah 95vs98

Pengalaman di 1TR
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Jambangan » 17 Aug 2018, 07:14

Saat ini bbm oktan 92 paling cocok sih total
Dari pertama kali nyoba tahun 2011 konsisten kualitasnya
Paling ga enak kalo pengalaman yg udah2 sih shell. Menang merek doang
Jaman dulu pake terios n innova yg ngelitik ga hilang2, dikasih shell malah makin parah ngelitiknya
Sienta dikasih shell tarikan berat n boros bgt. Cepet bgt tuh turun bar bbm nya
Sebenernya 92 paling enak sih petronas primax 92. Itu terios ane dulu pake itu ga ada ngelitik sama sekali padahal pake bbm lain ngelitik parah
Sayang udah minggat dari sini :shrug:

Oot dikit
Kalo oktan 95 paling puas sih pertamax plus. Dulu mobil2 yg ngelitik pake itu hilang ngelitiknya
Kalo pake v-power malah makin parah ngelitiknya bingung jg :shrug:
Penggantinya, pertamax turbo oke jg sih :off_good_job:

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by B3M0 » 17 Aug 2018, 07:32

Saya pake pertamax udah paling pas menurut saya. Vpower sm pertabo rasanya gak beda jauh sm pertamax tp harganya beda lumayan
sent from ladies room :e-whistle:

aabx
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 09 Nov 2009, 16:03
Location: Batavia

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by aabx » 17 Aug 2018, 13:15

Jambangan wrote:
17 Aug 2018, 07:14
Oot dikit
Kalo oktan 95 paling puas sih pertamax plus. Dulu mobil2 yg ngelitik pake itu hilang ngelitiknya
Kalo pake v-power malah makin parah ngelitiknya bingung jg :shrug:
Penggantinya, pertamax turbo oke jg sih :off_good_job:
Sama nih, mobil saya setelah dinaikin kompresinya kalau pake pertabo udah ngelitik (saya belom dyno tuning), pernah kepepet isi vpower jadi tambah parah ngelitiknya.

Galau juga sih, kalau isi shell full tank jarang banget mobil saya isi lebih dari 30L (kapasitas spek 45L), BUMN bisa hampir 40L sekali ngisi, malah pernah 46L lebih padahal selalu isi di COCO. Terus shell ada member yang bisa dijadiin diskon lumayan kalau sering isi.

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2238
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by Jambangan » 21 Aug 2018, 12:33

aabx wrote:
17 Aug 2018, 13:15
Jambangan wrote:
17 Aug 2018, 07:14
Oot dikit
Kalo oktan 95 paling puas sih pertamax plus. Dulu mobil2 yg ngelitik pake itu hilang ngelitiknya
Kalo pake v-power malah makin parah ngelitiknya bingung jg :shrug:
Penggantinya, pertamax turbo oke jg sih :off_good_job:
Sama nih, mobil saya setelah dinaikin kompresinya kalau pake pertabo udah ngelitik (saya belom dyno tuning), pernah kepepet isi vpower jadi tambah parah ngelitiknya.

Galau juga sih, kalau isi shell full tank jarang banget mobil saya isi lebih dari 30L (kapasitas spek 45L), BUMN bisa hampir 40L sekali ngisi, malah pernah 46L lebih padahal selalu isi di COCO. Terus shell ada member yang bisa dijadiin diskon lumayan kalau sering isi.
mobil apa om?

ielkrenz
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 06 Mar 2017, 10:19

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by ielkrenz » 21 Aug 2018, 14:55

pernah bandingin shell super vs pertamax
lebih enteng dan lebih irit pertamax

nyoba di ge8 matic, sampe skrg pake pertamax

osbertc0ol
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 250
Joined: 22 Apr 2008, 21:51

Re: pertamax vs shell super vs total92

Post by osbertc0ol » 21 Aug 2018, 15:42

aabx wrote:
17 Aug 2018, 13:15


Galau juga sih, kalau isi shell full tank jarang banget mobil saya isi lebih dari 30L (kapasitas spek 45L), BUMN bisa hampir 40L sekali ngisi, malah pernah 46L lebih padahal selalu isi di COCO. Terus shell ada member yang bisa dijadiin diskon lumayan kalau sering isi.
SSerius ini om? sejauh itu kah error margin kuda laut?

Post Reply

Return to “Polling Corner”