Honda HR-V vs Honda CR-V

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Honda HR-V 1.5 E CVT or Honda CR-V 2.0 AT

Honda HR-V 1.5 E CVT
19
25%
Honda CR-V 2.0 AT
58
75%
 
Total votes: 77

User avatar
g4ndalf
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1109
Joined: 23 Dec 2012, 09:30

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by g4ndalf » 29 Feb 2016, 13:46

CRV lah, beda kelas... ride quality jauh lebih nyaman crv, kaki2 juga lebih mumpuni.

Printilan2 bisa nambah sendiri sambil jalan, gak terlalu penting itu.

kendibocor
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 436
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CRV 2014

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by kendibocor » 29 Feb 2016, 20:43

daeng_if wrote:Di thread diskon m2 2016 infonya disc 30jt

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
Yg mana ya om? Kebetulan mang mo nambah M2 tp nanya2 adany 2016 smua disc cm 5-10. Kalo ada yg 30 langsung mo ambil nih :big_childish:

Bir ga oot, Hrv uda ada revisi dibanding batch awal blm ya? Masuk salah satu pilihan jg sbnrnya cuma built qualitynya denger2 masi ngeri yg batch awal :big_bored:

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by KodokPushUp » 29 Feb 2016, 22:30

Profith83 wrote:Kalau CRV 2.0 manual dengan 2.4 matic enak mana yah dari sisi :
1. tarikan kuat mana?
2. Gear ratio kalau di tol missal jalan 120 KM/jam. kalau di 2.0 manual RPM berapa? kalau 2.4 matic RPM berapa?
1. Dari diem atau overtake?
Dari diem/tarikan panjang : 2.4at, power lebih ngaruh disini
Overtake : 2.0mt, karena ga perlu nunggu respon kick down
Exit corner : 2.0mt
2. Ga pernah merhatiin, 120kmh di 2.0mt baru gigi 3 biasa
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1401
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by Profith83 » 01 Mar 2016, 09:46

KodokPushUp wrote:
Profith83 wrote:Kalau CRV 2.0 manual dengan 2.4 matic enak mana yah dari sisi :
1. tarikan kuat mana?
2. Gear ratio kalau di tol missal jalan 120 KM/jam. kalau di 2.0 manual RPM berapa? kalau 2.4 matic RPM berapa?
1. Dari diem atau overtake?
Dari diem/tarikan panjang : 2.4at, power lebih ngaruh disini
Overtake : 2.0mt, karena ga perlu nunggu respon kick down
Exit corner : 2.0mt
2. Ga pernah merhatiin, 120kmh di 2.0mt baru gigi 3 biasa
2.0 MT
1't gear - 5'th gear
3.642 - 0.791

2.4 AT
1't gear - 5'th gear
2.651 - 0.537

Gear ratio beda banget yah.
Kayanya dengan kecepatan 120 KM/jam dengan gigi yang sama
di 2.0 Manual misal RPM 3000, di 2.4 Matic RPM mungkin 2000 an yah

KodokPushUp
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 622
Joined: 29 Sep 2014, 02:04
Location: Surabaya

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by KodokPushUp » 01 Mar 2016, 11:07

Profith83 wrote:
KodokPushUp wrote:
Profith83 wrote:Kalau CRV 2.0 manual dengan 2.4 matic enak mana yah dari sisi :
1. tarikan kuat mana?
2. Gear ratio kalau di tol missal jalan 120 KM/jam. kalau di 2.0 manual RPM berapa? kalau 2.4 matic RPM berapa?
1. Dari diem atau overtake?
Dari diem/tarikan panjang : 2.4at, power lebih ngaruh disini
Overtake : 2.0mt, karena ga perlu nunggu respon kick down
Exit corner : 2.0mt
2. Ga pernah merhatiin, 120kmh di 2.0mt baru gigi 3 biasa
2.0 MT
1't gear - 5'th gear
3.642 - 0.791

2.4 AT
1't gear - 5'th gear
2.651 - 0.537

Gear ratio beda banget yah.
Kayanya dengan kecepatan 120 KM/jam dengan gigi yang sama
di 2.0 Manual misal RPM 3000, di 2.4 Matic RPM mungkin 2000 an yah
Jangan lupa om, final gear jg beda. Di matic kebantu torque converter waktu rpm rendah
Ikutan trend penghuni garasi:

-antek medket liar entah milik siapa
-ayam milik tetangga depan rumah yg kadang nyasar
-tikus yg siap diracun :evil:

User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 805
Joined: 09 Jul 2014, 15:21

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by brintanizer » 02 Mar 2016, 00:00

Jelasss 2.4 matic . Jarang org punya crv manual -____- hanya 1 dr tmn saya yg punya crv re & rm yg punya manual -___-
- apple, banana, & grape -

ekiiii
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 14 Apr 2016, 16:35

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by ekiiii » 14 Apr 2016, 22:37

CRV RM prestige recomended banget.

klu budget mepet, 2.0 m/t saja.

vtech kick in (K24)

User avatar
arief225
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 94
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by arief225 » 01 Jan 2018, 10:38

Klo 120 itu 2200 atau 2300 an om.
ambil yg turbo aja lebih gila tarikannya lebih irit bensinnya

hendranata
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 218
Joined: 07 Dec 2017, 13:47
Location: sby
Daily Vehicle: hrv

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by hendranata » 17 Jan 2018, 20:43

Crv hrg uda tinggi.. kalo segitu saya lbh preffer pajero / fortuner

Zaxis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 385
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by Zaxis » 17 Jan 2018, 21:34

Enak crv xtrail kalo di kota doang drpd pajero fortuner
Kecuali sering lewat jalan off road

mike22
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 15 Nov 2010, 17:28
Location: SOC, INA
Daily Vehicle: GO+

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by mike22 » 17 Jan 2018, 22:07

dulu sih sy pilih crv (dulu engga ngevote) tp sekarang saya pilih hrv, setelah baca review hrv di thread sebelah (one year review, dll) Dari poin bq, fitur, dan fc saja sudah menang hrv e drpd crv 2.0. Soal daya tampung pun tidak terpaut jauh, malah enaknya hrv lebih practical buat sehari2. Di jepang jg lebih tinggi penjualan hrv drpd crv. Semoga hrv facelift nanti masuk yg hybrid biar lebih rame 🙂

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by liemivan86 » 18 Jan 2018, 01:02

mike22 wrote:dulu sih sy pilih crv (dulu engga ngevote) tp sekarang saya pilih hrv, setelah baca review hrv di thread sebelah (one year review, dll) Dari poin bq, fitur, dan fc saja sudah menang hrv e drpd crv 2.0. Soal daya tampung pun tidak terpaut jauh, malah enaknya hrv lebih practical buat sehari2. Di jepang jg lebih tinggi penjualan hrv drpd crv. Semoga hrv facelift nanti masuk yg hybrid biar lebih rame Image
Karena memang di Jepang, baik Vezel maupun CRV itu mobil yang kurang laku. Saya berkali-kali ke sana, jarang banget keliatan CRV dan Vezel. Yang banyak X-trail dan CX-5..

Bahkan CRV turbo baru pun belum launching di sana. Entah kenapa..

Fahrizalnr
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Mar 2018, 19:25
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Jazz

Re: Honda HR-V vs Honda CR-V

Post by Fahrizalnr » 03 Mar 2018, 23:44

Jadi inget, dulu pengen ambil crv rm 2.0, terus ketemu temen, kata temen saya, "beli crv non-prestige itu nggak kayak beli crv" :big_think:
Kalau di pikir2 bener juga kata temen saya, secara fitur sudah sangat berbeda.
Alhasil jadinya ambil yg 2.4 prestige, kebetulan last stock di semarang, udah dapet fender audio pula hehe

Post Reply

Return to “Polling Corner”