Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Kayaba Ultra
25
19%
Tokico ProDra G
9
7%
KONI merah atau KONI sport kuning
6
5%
BILSTEIN kuning atau silver
26
20%
Monroe Magnum
6
5%
Gabriel
4
3%
Sachs
14
11%
BOGE
10
8%
Old Man EMU
8
6%
Rancho
4
3%
RAW
0
No votes
TRD
4
3%
Mugen
1
1%
HOTBITS DT1 atau Basic
6
5%
Armada Extreme
5
4%
OHLINS
2
2%
 
Total votes: 130

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5380
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by evolution21 » 05 Apr 2018, 09:32

ginting wrote:
28 Mar 2018, 19:34
coilover ini paketnya shok + coil ya oom ? atau coil doang ?

electronic adaptivenya itu kayak gimana wujudnya oom?
itu yg layar keliatan angka front 11 rear 16 ada lah controllernya
fungsinya untuk menyetel tingkat kekerasan dan kelembutan dr dalem kabin. dari controler tsb nyambung ke kabel sampe diatas shocknya utk kerasin / lembutin (didalem kotak item diatas shock ada knop yg bisa puter kiri dan kanan utk keras lembutnya). Andai ga pake controller tersebut, stel keras lembutnya manual, shock depan mesti buka kap mesin, puter sendiri pake tangan, yg repot di cx5 utk stel shock belakang, bongkarnya buanyakkk. Beda dengan grandis, stel knop di shock di belakangnya gampang, depannya yg rempong mesti lepas wiper segala... ya tiap mobil beda2 si situasinya..
Meski mahal alat controler ini.. tp nyaman jauh.. masuk tol kerasin... dalkot empukin...

kalo di tein 32 soft - 0 hard
jadi saya stelnya depan lebih keras drpd belakang, kebetulan karena lagi pergi sendiri dan lagi jalan di tol jd set agak keras
kalo lg dalem kota saya ngesetnya kisaran 20 sampe 24. ini soft banget, T32 lewat deh


coilover itu paket shock dan per
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 138
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by 808BB » 05 Apr 2018, 09:40

Wah pakai edc. Cost nya berapa untuk coilover dan edc nya ?
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5380
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by evolution21 » 05 Apr 2018, 23:23

808BB wrote:
05 Apr 2018, 09:40
Wah pakai edc. Cost nya berapa untuk coilover dan edc nya ?
Coilovernya 17jutaan
Edc nya 10jutaan

Autosportsby
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 03 Jan 2019, 09:03
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Terios

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by Autosportsby » 03 Jan 2019, 09:09

:mky_06:
Asfur wrote:
24 Nov 2017, 08:00
Kmrn baru aja ganti SA depan belakang innova taon 2012 udah jalan 80 rb pas, sbnrnya udah berasa ngk enak cukup lama juga kayak limbung2 gitu, tp males aja gantinya, pdhl digantiin kantor juga :big_comfort: , cuman malas bawa ke toko SA aja, wkt km 60 rb pernah minta a2000 cek katanya msh bagus, km 70 rb juga dibilang msh bagus yah udah percaya aja, ini akhirnya udah masuk km 80 rb ane bawa ke toko SA di deket slipi yaitu toko Tjandi Agung, setau ane ini toko pemaen lama walopun ane baru 1x ini ganti disini. Dulu ada dikrekot tp udah tutup katanya.
Jadi ane bil, mau ganti depan blkg minta monroe ngk ada trus kayaba lagi kosong adanya ready Tokico Amortiguador (entah ini tipenya atau bukan, tp dibawah merk tokico ada tulisan itu) ya udah ngk apa ane pakein itu aja harga 2,7 jt depan blkg, dibawa jalan sih oke enak, stiffness nya pas utk ane.
SA yg lama ane tes push turun itu as nya, semuanya udah ngk nendang naek lagi dan nge push nya juga udah enteng banget ngk keras spt tokico, so asumsi ane ini SA mestinya udah rusak sejak km 60 atau 70 rb an, so A2000 bener2 kancrut. Mnrt montir tjandi agung, SA bawaan biasa dapet jalan sampe 50 rb an, udah abis gitu yah di cek msh bagus apa kagak.
BTW, utk harga yg udah ane bayarkan ane pengen tau aja sama master2 disini, brgkl tau harga tokoci itu emang segituan, atau ane kena kemplang, yah ngk mau nuntut dan nyari ribut krn toh udah dibayar, tp kalo nih toko harganya make sense yah kalo ada kebutuhan ganti SA kan bisa jadi rujukan krn cukup deket sama posisi ktr.
Wah kalo menurut saya kemahalan gan, kalo di ane ganti shock tokico ipah depan belakang cuma kena 2.2 gan :big_grin:

Autosportsby
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 03 Jan 2019, 09:03
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Terios

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by Autosportsby » 03 Jan 2019, 09:14

Asfur wrote:
24 Nov 2017, 08:00
Kmrn baru aja ganti SA depan belakang innova taon 2012 udah jalan 80 rb pas, sbnrnya udah berasa ngk enak cukup lama juga kayak limbung2 gitu, tp males aja gantinya, pdhl digantiin kantor juga :big_comfort: , cuman malas bawa ke toko SA aja, wkt km 60 rb pernah minta a2000 cek katanya msh bagus, km 70 rb juga dibilang msh bagus yah udah percaya aja, ini akhirnya udah masuk km 80 rb ane bawa ke toko SA di deket slipi yaitu toko Tjandi Agung, setau ane ini toko pemaen lama walopun ane baru 1x ini ganti disini. Dulu ada dikrekot tp udah tutup katanya.
Jadi ane bil, mau ganti depan blkg minta monroe ngk ada trus kayaba lagi kosong adanya ready Tokico Amortiguador (entah ini tipenya atau bukan, tp dibawah merk tokico ada tulisan itu) ya udah ngk apa ane pakein itu aja harga 2,7 jt depan blkg, dibawa jalan sih oke enak, stiffness nya pas utk ane.
SA yg lama ane tes push turun itu as nya, semuanya udah ngk nendang naek lagi dan nge push nya juga udah enteng banget ngk keras spt tokico, so asumsi ane ini SA mestinya udah rusak sejak km 60 atau 70 rb an, so A2000 bener2 kancrut. Mnrt montir tjandi agung, SA bawaan biasa dapet jalan sampe 50 rb an, udah abis gitu yah di cek msh bagus apa kagak.
BTW, utk harga yg udah ane bayarkan ane pengen tau aja sama master2 disini, brgkl tau harga tokoci itu emang segituan, atau ane kena kemplang, yah ngk mau nuntut dan nyari ribut krn toh udah dibayar, tp kalo nih toko harganya make sense yah kalo ada kebutuhan ganti SA kan bisa jadi rujukan krn cukup deket sama posisi ktr.
Wah terlalu mahal itu gan, kalo tokico ipah depan belakang ganti di tempat ane cuma 2.2 :big_grin:

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2488
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by b8099ok » 03 Jan 2019, 20:35

Barusan ganti shock monroe oespectrum buat vnt tuir, 1.7jt saja 4 butir,...
Tune and drive! :big_love:

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 424
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by ngalih » 03 Jan 2019, 20:48

b8099ok wrote:
03 Jan 2019, 20:35
Barusan ganti shock monroe oespectrum buat vnt tuir, 1.7jt saja 4 butir,...
Si putih mbah

rendr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by rendr » 03 Jan 2019, 21:12

Bmw e39 pake Sachs pernah Bilstein pernah
Volvo S90 lagi pake royal punya Boge, rencana balik ganti ke Sachs Nivomat lagi :mky_08:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 960
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by paidjho » 03 Jan 2019, 21:23

I love monotube shock....


ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 3186
Joined: 08 Dec 2013, 23:05

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by ginting » 03 Jan 2019, 22:51

Mirip yaa..

kiri shock ori Mu-X
kanan Amada Extreeme type comfort. buat MUX. di boxnya tertulis buat Colorado juga.


FB_IMG_1533619182591.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

rudyzanetti
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 14 Oct 2015, 01:37
Location: Lampung
Daily Vehicle: Xenia 2009 vvti

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by rudyzanetti » 04 Jan 2019, 00:22

Buat xenia 09.
Yg depan monroe radial matic
Belakang kyb excel g taruna(tulisannya sih made in japan).
Per pake apm warna merah maroon.
Sblmnya dpn belakang pake kyb ultra depan belakang.
Pas masih baru sih enak. Tp semakin berumur makin keras(padahal waktu dicopot, shock nya masih bagus semua) 😅😅.
Dl yg belakang sempet pake monroe radial matic buat belakang, ini empuk banget. Tp syg cepet bocor 😐

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2488
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2015 GNKI D4D AT

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by b8099ok » 07 Jan 2019, 18:34

:off_no:
ngalih wrote:
03 Jan 2019, 20:48
b8099ok wrote:
03 Jan 2019, 20:35
Barusan ganti shock monroe oespectrum buat vnt tuir, 1.7jt saja 4 butir,...
Si putih mbah
Njih om :big_love:
Tune and drive! :big_love:

pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by pernahmiskin » 07 Jan 2019, 21:02

Belum pernah ganti SA selain oem..
Dgn kata lain, pasrah bongkokan
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1178
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by arfs » 08 Jan 2019, 06:48

paidjho wrote:I love monotube shock....

ImageImageImage
Tp gk enak nya kalau ketemu polisi tidur yg dibikin asal ampun dah bantingan nya... Hahaha...
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1178
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by arfs » 08 Jan 2019, 07:00

Image
Image

Bagi yg punya calsig mau atasin suspensi belakang ambles kalau lg fully loaded.. Kahyahbah bikin replace shock absorber dan per nya...



*bukan seles kahyahbah... :ngacir:
“We don’t need myths, we need examples to be followed.
Examples of courage, determination, hope.
We need to believe it’s possible to win.
And it is our duty to pursue it” - Ayrton Senna da Silva

User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1425
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by alvin23 » 08 Jan 2019, 11:49

arfs wrote:Image
Image

Bagi yg punya calsig mau atasin suspensi belakang ambles kalau lg fully loaded.. Kahyahbah bikin replace shock absorber dan per nya...



*bukan seles kahyahbah... :ngacir:
Wkwk pinter2nya astra dr dulu Image , dibikinin 2 versi sok. Genuine yg suka lembut2, kayaba buat yg suka angkut barang.

Semua duitnya masuk ke astra wakakakkaa
Captiva VCDi 2012
Yaris S A/T 2012
CRV 2.0 AT 2017

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 960
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by paidjho » 08 Jan 2019, 13:08

Edited,

due to ........... .............,.............. ........ ............ ...... ........ ....
Dooooopooooooosssstttttttttttttttttt ...........................................................................................................................


Last edited by paidjho on 08 Jan 2019, 13:08, edited 15 times in total.

User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 960
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by paidjho » 08 Jan 2019, 13:09

arfs wrote:
paidjho wrote:I love monotube shock....

ImageImageImage
Tp gk enak nya kalau ketemu polisi tidur yg dibikin asal ampun dah bantingan nya... Hahaha...
Iyaa... Maks di 20kpj an...

Tp kalau jalan bumpy, gravel, gelombang, lubang2 ama tikungan... High speed valving showing the ability...

Image Image Image

patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by patrickstar » 08 Jan 2019, 13:31

Mungkin ada yg punya info SA untuk AN Ertiga yg aftermarket ? Atau ada ide lain ex ganti per. Karena perasaan AN Ertiga lebih keras dari versi lama.
Jedugnya ngga enak padahal cuman lewat garis putih zebra cross. Ban sdh dicoba dari 36 - 28, di tekanan 28 agak mendingan tapi pas belok kaya geal-geol.
Terimakasih.

Post Reply