Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Kayaba Ultra
19
19%
Tokico ProDra G
8
8%
KONI merah atau KONI sport kuning
6
6%
BILSTEIN kuning atau silver
18
18%
Monroe Magnum
6
6%
Gabriel
4
4%
Sachs
10
10%
BOGE
7
7%
Old Man EMU
6
6%
Rancho
4
4%
RAW
0
No votes
TRD
1
1%
Mugen
1
1%
HOTBITS DT1 atau Basic
6
6%
Armada Extreme
4
4%
OHLINS
2
2%
 
Total votes: 102

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5348
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by evolution21 » 05 Apr 2018, 09:32

ginting wrote:
28 Mar 2018, 19:34
coilover ini paketnya shok + coil ya oom ? atau coil doang ?

electronic adaptivenya itu kayak gimana wujudnya oom?
itu yg layar keliatan angka front 11 rear 16 ada lah controllernya
fungsinya untuk menyetel tingkat kekerasan dan kelembutan dr dalem kabin. dari controler tsb nyambung ke kabel sampe diatas shocknya utk kerasin / lembutin (didalem kotak item diatas shock ada knop yg bisa puter kiri dan kanan utk keras lembutnya). Andai ga pake controller tersebut, stel keras lembutnya manual, shock depan mesti buka kap mesin, puter sendiri pake tangan, yg repot di cx5 utk stel shock belakang, bongkarnya buanyakkk. Beda dengan grandis, stel knop di shock di belakangnya gampang, depannya yg rempong mesti lepas wiper segala... ya tiap mobil beda2 si situasinya..
Meski mahal alat controler ini.. tp nyaman jauh.. masuk tol kerasin... dalkot empukin...

kalo di tein 32 soft - 0 hard
jadi saya stelnya depan lebih keras drpd belakang, kebetulan karena lagi pergi sendiri dan lagi jalan di tol jd set agak keras
kalo lg dalem kota saya ngesetnya kisaran 20 sampe 24. ini soft banget, T32 lewat deh


coilover itu paket shock dan per
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
808BB
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 11 Apr 2014, 16:53

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by 808BB » 05 Apr 2018, 09:40

Wah pakai edc. Cost nya berapa untuk coilover dan edc nya ?
R172 Diamond White
F30 Havana

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5348
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Shock arbsorber merek apa yg pernah anda gunakan ?

Post by evolution21 » 05 Apr 2018, 23:23

808BB wrote:
05 Apr 2018, 09:40
Wah pakai edc. Cost nya berapa untuk coilover dan edc nya ?
Coilovernya 17jutaan
Edc nya 10jutaan

Post Reply

Return to “Polling Corner”