Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, F 272, ChZ, ginting, FRD, artoodetoo

Post Reply

Manual ato matic?

Manual
25
23%
Matic
47
43%
tergantung domisili / jenis kendaraan
37
34%
 
Total votes: 109

User avatar
3mul
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 03 Apr 2011, 21:25

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by 3mul » 30 Mar 2017, 08:29

b8099ok wrote:
30 Mar 2017, 08:26
Jedug tranny iz de bes buat kondisi lalulintas jekardah yg jahanam dan laknat,... :big_love:
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:

alicevamps
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 354
Joined: 02 May 2016, 21:54

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by alicevamps » 30 Mar 2017, 19:17

alexdonovan wrote:
30 Mar 2017, 07:08
alicevamps wrote:
25 Mar 2017, 06:14
Mumpung thread ini lagi terangkat sekalian mau nanya.
Ada yg pernah nyoba mobil yg pake sequential manual transmission ga? Gmn rasanya? Tetep injak kopling jg kan? Mobil termurah yg pake itu di indonesia apa?
err... sequential gearbox bukannya cuman dipake di kompetisi ya? kayak NASCAR, Formula 1, WRC, etc.

ane ikut nyimak sist
Ooo begitu ya, kirain ada buat mobil umum
emansipasi perempuan....tapi jangan panggil saya "om"

tensorflow
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 20
Joined: 21 Jul 2017, 15:53

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by tensorflow » 24 Jul 2017, 04:20

pinginnya sih bisa matic full dan bisa matic ala formula one :big_love:

User avatar
Nainggolan21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 429
Joined: 12 Aug 2016, 13:31
Location: Bekasi, Jawa Barat

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by Nainggolan21 » 24 Jul 2017, 13:10

Pastinya milih matic

Tapi kalo mobilnya avanza atau innova bensin, saya pilih manual, alasannya lebih tega ngebejek gasnya

Sent from my Lenovo A6020a40

"Bukan yang paling baik, tapi satu diantara yang terbaik"
Kalo bisa no. 2 ngapain jadi no. 1 "Capek jadi no. 1, selalu jadi Bench mark buat yang lain"

mj2005
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 02 Feb 2017, 19:37

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by mj2005 » 24 Jul 2017, 13:20

Matic yang tiptronik sepertinya cukup menjawab kondisi saat ini.

Or4cle
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by Or4cle » 24 Jul 2017, 13:28

Dulu pada masa muda dan masih suka "berpetualang" lebih suka matic, alasannyatangan kiri gak diribetin dengan gear shifting :big_smoking:
Saat ini pilih manual karena traffic yang rutin dilewatin relatif lancar dan sudah pensiun dari petualang hehehe :off_bored:

silentIm2
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 521
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by silentIm2 » 24 Jul 2017, 17:18

Sya biar matic kaki kiri masih dipake buat ngerem.

Sent from my ASUS_X008DA


pernahmiskin
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by pernahmiskin » 24 Jul 2017, 18:50

kalau sy sama aja....
D jakarta pakai manual oke
Di daerah pakai matic jg oke....
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 374
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by qushay20019 » 25 Jul 2017, 20:06

manual jelas lebih enak bagi ane. Kalo pun kena macet, ane udah nemu trik posisi nyetir yg gak terlalu bikin pegel kaki. Ane di Makassar, tapi frekuensi macet udah mulai nyamain kota2 besar di Jawa...

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1194
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by adrevolution » 25 Jul 2017, 20:44

pernahmiskin wrote:
24 Jul 2017, 18:50
kalau sy sama aja....
D jakarta pakai manual oke
Di daerah pakai matic jg oke....
idem... gak tau kenapa selama ini nyetir manual sama matic capeknya sama ajah, wkt itu bandingin sama2 GNKI bensin cm beda transmisi aja. nyetir manualnya ke daerah macet lg kayak ciputat sama lap. banteng hari minggu.
mungkin krn kaki saya lbh dominan kiri kali yah, soalnya klo maen bola nendang selalu kaki kiri
jdnya ngopling gak beban2 bgt
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

Penikmat_Kopi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1135
Joined: 09 Nov 2012, 07:39

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by Penikmat_Kopi » 02 Dec 2017, 19:10

adrevolution wrote:
25 Jul 2017, 20:44
pernahmiskin wrote:
24 Jul 2017, 18:50
kalau sy sama aja....
D jakarta pakai manual oke
Di daerah pakai matic jg oke....
idem... gak tau kenapa selama ini nyetir manual sama matic capeknya sama ajah, wkt itu bandingin sama2 GNKI bensin cm beda transmisi aja. nyetir manualnya ke daerah macet lg kayak ciputat sama lap. banteng hari minggu.
mungkin krn kaki saya lbh dominan kiri kali yah, soalnya klo maen bola nendang selalu kaki kiri
jdnya ngopling gak beban2 bgt
Kalau di jakarta capeknya karena harus konsentrasi ya bukan karena kakinya hahaha

User avatar
Dummy
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 01 Mar 2017, 16:04
Location: Bandungan

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by Dummy » 04 Dec 2017, 12:13

kalo buat daily fighters ttp milih matic walau rumah saya di daerah.
Karena skrg dimana mana isinya macet

apshwn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 417
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by apshwn » 04 Dec 2017, 12:22

kalo lancar, mau nya pake MT

kalo macet maunya pake AT

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: fortuner

Re: Pilih mana : transmisi manual atau matic?

Post by ngalih » 11 Dec 2017, 08:43

apshwn wrote:
04 Dec 2017, 12:22
kalo lancar, mau nya pake MT

kalo macet maunya pake AT
Bener banget ini.... macet parah enakan gas rem aja tanpa kupling.

Kecuali disupirin :big_grin:

Post Reply

Return to “Polling Corner”