klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

pilihan transmisi Matic anda klo beli mobil ?

Geared Automatic
92
69%
CVT
41
31%
 
Total votes: 133

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by Felixz_Yaris » 08 Dec 2013, 08:44

DDR wrote:Krn punya nya mobil dengan 4AT konvensional, jadi vote itu aja deh heheh... Kalau dikasih kesempatan punya mobil kedua sih ya pilih manual... Jalur tol lancar sama lukot ane demenan manual sebetulnya sih...
kebalikan sama ane... :big_grin:
pengen matic.. kalo ente pernah nyupir yaris manual pasti tau nyiksanya kopling kalo pas macet parah...
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
DDR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 25 Nov 2013, 15:50
Location: Jakarta & Bekasi

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by DDR » 08 Dec 2013, 08:50

Felixz_Yaris wrote: kebalikan sama ane... :big_grin:
pengen matic.. kalo ente pernah nyupir yaris manual pasti tau nyiksanya kopling kalo pas macet parah...
Kan mobil kedua yg manual wkwkwk, macet tinggal pake mobil matic yg sekarang, lukot tinggal ganti pake yang manual hehehehe... *daydreaming* dulu aaahhh hehehe...

Note: lukot ke Bandung atau Puncak ngga masuk itungan, selalu macet itu mah hehehe...

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by amfibi » 08 Dec 2013, 12:02

DDR wrote:Krn punya nya mobil dengan 4AT konvensional, jadi vote itu aja deh heheh... Kalau dikasih kesempatan punya mobil kedua sih ya pilih manual... Jalur tol lancar sama lukot ane demenan manual sebetulnya sih...
Ane juga kangen nih sama transmisi manual, bosen pake matic terus... :ungg:

Terakhir bawa mobil manual tahun lalu, pake Katana '01... :big_slap:

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by ricz » 08 Dec 2013, 12:12

amfibi wrote:
DDR wrote:Krn punya nya mobil dengan 4AT konvensional, jadi vote itu aja deh heheh... Kalau dikasih kesempatan punya mobil kedua sih ya pilih manual... Jalur tol lancar sama lukot ane demenan manual sebetulnya sih...
Ane juga kangen nih sama transmisi manual, bosen pake matic terus... :ungg:

Terakhir bawa mobil manual tahun lalu, pake Katana '01... :big_slap:
Malah gw pengen beli matic... :big_slap:

Gw malah ga suka bw manual...
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by amfibi » 08 Dec 2013, 12:32

ricz wrote:
amfibi wrote:
DDR wrote:Krn punya nya mobil dengan 4AT konvensional, jadi vote itu aja deh heheh... Kalau dikasih kesempatan punya mobil kedua sih ya pilih manual... Jalur tol lancar sama lukot ane demenan manual sebetulnya sih...
Ane juga kangen nih sama transmisi manual, bosen pake matic terus... :ungg:

Terakhir bawa mobil manual tahun lalu, pake Katana '01... :big_slap:
Malah gw pengen beli matic... :big_slap:

Gw malah ga suka bw manual...
Tukeran yok, RAV4 ane sama ipah diesel ente... :ngacir:

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by ChZ » 08 Dec 2013, 14:01

ricz wrote:
amfibi wrote:
DDR wrote:Krn punya nya mobil dengan 4AT konvensional, jadi vote itu aja deh heheh... Kalau dikasih kesempatan punya mobil kedua sih ya pilih manual... Jalur tol lancar sama lukot ane demenan manual sebetulnya sih...
Ane juga kangen nih sama transmisi manual, bosen pake matic terus... :ungg:

Terakhir bawa mobil manual tahun lalu, pake Katana '01... :big_slap:
Malah gw pengen beli matic... :big_slap:

Gw malah ga suka bw manual...
ane pegang manual kurang lebih 20 hari (mobil kursus nyetir) udah ga betah, ribet banget nyetir doang :big_slap: berasa capek apalagi kena macet.... pdhl les nyetir kurang lebih sejam - sejam setengah doang :big_slap:

mobil instrukturnya ToKiSul diesel.... konsol tengah dijebol biar kakinya bisa menjangkau kaki ane buat antisipasi... alhasil kaki ane diinjekin... tambah deh sakitnya :big_slap:

apalagi faktor bokap udah miara mobil matic di jaman mobil matic blm ngetrend (dari taun 90an udah jdi pecinta metik) :big_slap:

pernah 1x disuruh nyetirin yaris manual temen.... karena faktor ga biasa bawa manual, mesin mati di tengah jalan krn susah nyesuaiin koplingnya :big_slap:
Last edited by ChZ on 08 Dec 2013, 14:04, edited 1 time in total.
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by Felixz_Yaris » 08 Dec 2013, 14:04

Kopling yaris emang gitu bro chz. Keras dan dalam... :big_grin:
Bisa ente bayangkan, macet2 bersama yaris manual...
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by ChZ » 08 Dec 2013, 14:05

Felixz_Yaris wrote:Kopling yaris emang gitu bro chz. Keras dan dalam... :big_grin:
Bisa ente bayangkan, macet2 bersama yaris manual...
yup, keras, dalem, dan nyesuaiin ngelepas kopling dengan injek gas harus pas, agak susah buat nubie manual kyk ane :big_slap:

sempet main2 pake livina manual temen masih lebih mudah sesuaiin kopling drpd yaris :big_slap:

cuma kalo udah jalan sih enak yaris manual :mky_02: enteng banget tarikannya :mky_02:

sempet mau nyaranin yaris A/T buat adik ane... tp bokap udah keburu bungkus march :ungg:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by madcat015 » 08 Dec 2013, 14:09

ChZ wrote:
Felixz_Yaris wrote:Kopling yaris emang gitu bro chz. Keras dan dalam... :big_grin:
Bisa ente bayangkan, macet2 bersama yaris manual...
yup, keras, dalem, dan nyesuaiin ngelepas kopling dengan injek gas harus pas, agak susah buat nubie manual kyk ane :big_slap:

sempet main2 pake livina manual temen masih lebih mudah sesuaiin kopling drpd yaris :big_slap:

cuma kalo udah jalan sih enak yaris manual :mky_02: enteng banget tarikannya :mky_02:

sempet mau nyaranin yaris A/T buat adik ane... tp bokap udah keburu bungkus march :ungg:
Keras dan dalam, juga ngelepasnya susah...

Ane suka yg beginian... :big_grin:



*ngibrit...* :ngacir:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by Felixz_Yaris » 08 Dec 2013, 14:12

ChZ wrote:
Felixz_Yaris wrote:Kopling yaris emang gitu bro chz. Keras dan dalam... :big_grin:
Bisa ente bayangkan, macet2 bersama yaris manual...
yup, keras, dalem, dan nyesuaiin ngelepas kopling dengan injek gas harus pas, agak susah buat nubie manual kyk ane :big_slap:

sempet main2 pake livina manual temen masih lebih mudah sesuaiin kopling drpd yaris :big_slap:

cuma kalo udah jalan sih enak yaris manual :mky_02: enteng banget tarikannya :mky_02:

sempet mau nyaranin yaris A/T buat adik ane... tp bokap udah keburu bungkus march :ungg:
Emang gitu karakter gasnya yaris.. Toel dikit nggelinding tuh mobil.. :upss:
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by Felixz_Yaris » 08 Dec 2013, 14:15

madcat015 wrote:

Keras dan dalam, juga ngelepasnya susah...

Ane suka yg beginian... :big_grin:



*ngibrit...* :ngacir:
Buseedd.. :big_chicken: :big_chicken:
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
ChZ
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8592
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by ChZ » 08 Dec 2013, 14:18

madcat015 wrote: Keras dan dalam, juga ngelepasnya susah...

Ane suka yg beginian... :big_grin:



*ngibrit...* :ngacir:
apaan maksudnya nih :e-think:

:mky_03: :ngacir:
Felixz_Yaris wrote: Emang gitu karakter gasnya yaris.. Toel dikit nggelinding tuh mobil.. :upss:
untuk A/T entah knp lebih suka karakternya yasir / M2 daripada GE8.... :ungg: GE8 A/T bawahnya kosong

tapi GE8 A/T 80-120 nya kenceng sih :ungg:
"Yang musuhmu nggak akan dengerin penjelasanmu, yang cinta sama kamu nggak butuh dijelasin" - Sujiwo Tejo

User avatar
Felixz_Yaris
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3210
Joined: 27 Mar 2013, 11:32
Location: Jombang, Jawa Timur

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by Felixz_Yaris » 08 Dec 2013, 14:22

ChZ wrote:
Felixz_Yaris wrote: Emang gitu karakter gasnya yaris.. Toel dikit nggelinding tuh mobil.. :upss:
untuk A/T entah knp lebih suka karakternya yasir / M2 daripada GE8.... :ungg: GE8 A/T bawahnya kosong
Kalo AT mah yaris oke pas macet, pengen ganti matic :frm_bang_head: gak boleh
[TYCI 917]
[YKC]

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by VanzMatic » 08 Dec 2013, 21:11

Felixz_Yaris wrote:
madcat015 wrote:

Keras dan dalam, juga ngelepasnya susah...

Ane suka yg beginian... :big_grin:



*ngibrit...* :ngacir:
Buseedd.. :big_chicken: :big_chicken:
Cabut singkong..?

:ngacir:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by madcat015 » 08 Dec 2013, 21:14

Yummy... :cupss:

Image
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals

User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11046
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by VanzMatic » 08 Dec 2013, 21:15

Nah kann..?
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "

ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11900
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by ricz » 08 Dec 2013, 21:15

ChZ wrote:
untuk A/T entah knp lebih suka karakternya yasir / M2 daripada GE8.... :ungg: GE8 A/T bawahnya kosong

tapi GE8 A/T 80-120 nya kenceng sih :ungg:
M2 tarikannya agak seimbang atas bwh...

Di Pekanbaru tuh transmisi ga pernah tarok D selama gw nyetir... Wajib S... :mky_03:
2013 RM3 2.4
2009 KUN40 2.5

-semua ini hanya pendapat pribadi nubie semata. mohon maaf jika ada kesalahan-

B1335AM
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 279
Joined: 05 Sep 2013, 05:34
Location: Jakarta

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by B1335AM » 17 Dec 2013, 17:50

Kalo misalnya ente sering bawa orang tua ente, mendingan pake mobil CVT aja. Insya Allah, mereka nyaman :big_comfort: meski mesinnya ente siksa pake mode manual.
I'm interested in diesel. It's an unique thing.

User avatar
axala
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2160
Joined: 16 Dec 2013, 07:24
Location: Indonesia

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by axala » 18 Dec 2013, 08:36

Ane masih takut ama cvt
kalo ngeliat kasusnya oddys rb yg tipe selain absolut

padahal ane tertarik bgt ama rb yg selain absolut(tipe M dan L)
Pursuit of Perfection

Leonhart
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 406
Joined: 27 Sep 2012, 04:17
Location: South Sumatera
Daily Vehicle: Honda_HR-V_1,8

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by Leonhart » 19 Dec 2013, 05:19

CVT enak kok... ane baru nyoba CVT halus banget pas di geber

User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8672
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by y_anjasrana » 19 Dec 2013, 07:17

Utk mobil matic yg bodynya ringan mending cvt aja kali ya. tp kalu bodynya berat masih lebih percaya sama gear
Accurate V5 Accounting System Consultant

Godwill
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 23 Feb 2014, 11:16

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by Godwill » 03 Mar 2014, 20:51

Kadang2 ane bingung... pingin matic tp krn ane selalu pakai mobil utk jangka panjang > 4thn/ > 60ribu km mikir jg masalah sparepartnya matic, apalagi skr teknologi matic udh canggih, malah makin mahal harganya... klo manual, biarpun mobilnya canggih tetap lbh murah hrg sparepartnya paling kaki kiri aja pegel

User avatar
DDR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 741
Joined: 25 Nov 2013, 15:50
Location: Jakarta & Bekasi

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by DDR » 03 Mar 2014, 20:54

Dulu ane demen manual, sekarang pake geared matic, tapi kae nya kedepannya ane pilih CVT (setelah proven to be as reliable as the old school matic)... :D

aryaguna
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 11 May 2014, 19:16

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by aryaguna » 14 May 2014, 22:42

dulu ane deman manual, sekali pake mobil matic, langsung ketagihan...

tp "rasa Manual" dan entakan masih terasa di gear AT dibanding cvt...maklum ane org kampung, terkesan oleh mobil yg ada entakannya secara bawah sadar menganggap mobil itu punya tarikan yahud

User avatar
hariy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2263
Joined: 08 Sep 2013, 08:03
Location: 06º 35' 42" LS 110º 40' 18" BT

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT

Post by hariy » 15 May 2014, 05:33

vote matic yg pakai CVT. lebih nyaman. kalo sudah lebih dari 5 tahun/ 100k km, daripada repot + khawatir kondisi CVTnya, jual saja dan beli baru lagi.

Post Reply

Return to “Polling Corner”