klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

pilihan transmisi Matic anda klo beli mobil ?

Geared Automatic
92
69%
CVT
41
31%
 
Total votes: 133

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by diidoot » 08 Nov 2016, 16:58

GIr. Sensasi ganti giginya ga bisa digantiin sama CVT. CVT serasa naik motor. Olinya juga lebih mahal CVT
-

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1593
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by PRBS » 08 Nov 2016, 19:25

kalau untuk daily dalam kota. saya lebih suka CVT. untuk metode pulse n glidenay lebih enak.. smooth bgt.

tapi untuk luar kota mode sruntulan nyalip2.. lebih condong ke gear

epinjose
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 27 Dec 2013, 18:59

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by epinjose » 08 Nov 2016, 19:57

Karena realitanya lebih banyak city drive en.....macet, jadi vote cvt. Lebih nyaman dan nyantai menurut saya.

User avatar
Suryaputra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 421
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by Suryaputra » 08 Nov 2016, 20:22

Mostly city driving.. i prefer CVT
*Colek Me if I'm Wrong

Clonz
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 17 Feb 2015, 09:23

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by Clonz » 08 Nov 2016, 20:23

Cvt cvt


Sent from my iPhone using Tapatalk

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by Chevyman » 09 Nov 2016, 05:01

permisi...cvt new brio sama cvt nya mobilio apakah sma?....

recall cvt mobilio kmren indonesia kebagian recall ga ya?

trims

User avatar
zeifel
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 39
Joined: 15 Sep 2015, 07:10
Location: Jakarta

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by zeifel » 14 Nov 2016, 14:49

sudah pernah nyoba 4AT dan CVT Nissan, masih lebih suka 4AT sih. nah cuma yg sekarang masih bikin penasaran, seperti apa rasanya CVT + paddle shift? :e-dance:
2009 T31 2.0 CVT

uhuk2
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 97
Joined: 23 Jan 2017, 15:20

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by uhuk2 » 24 Jan 2017, 10:09

Matic yang pakai gir, dengan syarat transmisinya pinter dan smooth. Gpp walau matic konvensional dgn torque converter.

cruising
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 13 May 2016, 09:22

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by cruising » 24 Jan 2017, 10:21

Pilih Geared matic, apalagi DSG dan speednya banyak.
Dapat kencangnya dapat halusnya

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 613
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by Herman7103 » 12 Feb 2017, 21:20

Matic CVT karena smooth dan irit BBM

Sent from my Redmi Note 3 using Seraya Motor mobile app

:glodak:
HR15DE 2014

ABEDUL
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 16 Oct 2016, 05:21

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by ABEDUL » 12 Feb 2017, 21:40

kalau ada pilihan untuk membeli mobil baru condong ke CVT, tapi di rumah gak ada yg bertransmisi CVT kecuali mio cvt

GriffinMelet
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 11 Jun 2015, 12:26

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by GriffinMelet » 12 Feb 2017, 22:46

Kalo buat daily (dalkot) prefer cvt yang lebih smoth dan emang lebih irit, kalo buat lukot lebih prefer gear at, kalo" butuh akselerasi bisa lebih cepet dapet momentumnya
Imho
Share the driving pleasure :ngacir:

iritbensin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 37
Joined: 11 Dec 2013, 22:40

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by iritbensin » 13 Feb 2017, 18:05

Saya pake 4T matic di vios jadul, sudah 8th so far so good, walaupun agak bego, ga nurut sama kehendak kaki kanan...kalau ganti pengennya yg cvt aja, tambah usia, udh tambah kalem kaki kanannya

Sent from my ASUS_Z00AD using Tapatalk


Fahrizalnr
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 03 Mar 2018, 19:25
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Jazz

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by Fahrizalnr » 04 Mar 2018, 00:01

Kalau disuruh milih antara matic konven atau cvt...
Saya pilih apa saja, asalkan transmisi matic tersebut pintar :big_peace:
Pintar dalam artian: bisa ngerti kemauan si pengemudi, misal waktu pedal gas kickdown langsung turun gearnya, nggak lemot gt lah...

Cvt belum tentu gak enak, dan juga sebaliknya.

Contoh: jazz gk5 meskipun cvt, tapi masih lebih enak daripada ertiga yg masih pakai matic konven.

Tp ada juga matic konven yg enak.

Intinya, saya suka transmisi matic yg PINTAR hehe

Chevyman
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 659
Joined: 12 Feb 2013, 19:30

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by Chevyman » 04 Mar 2018, 05:18

Fahrizalnr wrote:
04 Mar 2018, 00:01
Kalau disuruh milih antara matic konven atau cvt...
Saya pilih apa saja, asalkan transmisi matic tersebut pintar :big_peace:
Pintar dalam artian: bisa ngerti kemauan si pengemudi, misal waktu pedal gas kickdown langsung turun gearnya, nggak lemot gt lah...

Cvt belum tentu gak enak, dan juga sebaliknya.

Contoh: jazz gk5 meskipun cvt, tapi masih lebih enak daripada ertiga yg masih pakai matic konven.

Tp ada juga matic konven yg enak.

Intinya, saya suka transmisi matic yg PINTAR hehe
Nah setuju.... Jangankan jazz cvt... Brio cvt aja transmisinya lebih pintar daripada 6AT innova reborn.. Heran jg..

alexwiranata
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 02 Mar 2018, 13:05
Location: palembang
Daily Vehicle: outlander_sport

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by alexwiranata » 04 Mar 2018, 07:10

Klu kondisi pemakaian mobil dalam kota ya cvt dong, alasannya cuma satu, kehalusan berkendara.

Winz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1461
Joined: 16 Aug 2017, 15:07
Location: Bali, Indonesia
Daily Vehicle: ANPS_Dakar

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by Winz » 04 Mar 2018, 07:35

Chevyman wrote:
04 Mar 2018, 05:18
Fahrizalnr wrote:
04 Mar 2018, 00:01
Kalau disuruh milih antara matic konven atau cvt...
Saya pilih apa saja, asalkan transmisi matic tersebut pintar :big_peace:
Pintar dalam artian: bisa ngerti kemauan si pengemudi, misal waktu pedal gas kickdown langsung turun gearnya, nggak lemot gt lah...

Cvt belum tentu gak enak, dan juga sebaliknya.

Contoh: jazz gk5 meskipun cvt, tapi masih lebih enak daripada ertiga yg masih pakai matic konven.

Tp ada juga matic konven yg enak.

Intinya, saya suka transmisi matic yg PINTAR hehe
Nah setuju.... Jangankan jazz cvt... Brio cvt aja transmisinya lebih pintar daripada 6AT innova reborn.. Heran jg..
Klo sama 8AT macam ANPS bagus mana, om? Sekarang ga salah bisa sampai 10AT, makin banyak gigi guna’nya apa y?

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by liemivan86 » 04 Mar 2018, 07:47


Winz wrote: Klo sama 8AT macam ANPS bagus mana, om? Sekarang ga salah bisa sampai 10AT, makin banyak gigi guna’nya apa y?
Secara umum, lebih banyak gigi lebih baik, karena gigi nya bisa lebih halus dan tenaga akan terasa lebih linear. Tapi kembali lagi, kalo kebanyakan gigi, untuk di dalam kota, waktu nya habis untuk shifting. Karena naik turun terus.

Khusus diesel, karena range tenaga sempit, lebih banyak gigi lebih baik. Tapi sama juga, kalo kebanyakan dan programming kurang bagus, akhirnya jadi gear hunting juga.

liemivan86
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 902
Joined: 24 Jun 2017, 22:39

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by liemivan86 » 04 Mar 2018, 07:52

Menjawab pertanyaan TS, kalo saya sih suka properly tuned transmission. 2 transmisi yang enak yang pernah saya coba, CVT X-trail T32 dan 6AT Mazda CX-5. 4AT ertiga juga enak, halus.

Transmisi yang saya kurang suka: CVT Nav1, 4AT Veloz dan 4AT pajero sport exceed lama.

Jadi sebenarnya bukan murni masalah jenis transmisi nya, tapi lebih ke tuning dan kesesuaian dengan karakter mesin dan mobil. CVT kalo properly tuned juga enak, seperti CVT T32. Tapi seperti CVT Nav1, tuning nya memang lebih ke kehalusan, karena memang mobil keluarga. Mau di tune kenceng juga bisa, tapi kan tidak cocok untuk mobil keluarga.

Jadi ya itu, kembali lagi ke tuning dan kesesuaian dengan karakter.

lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 72
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by lightarmy10 » 04 Mar 2018, 07:57

Vote cvt , alesannya krn skrg gerobak ane semuany cvt..

User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by adrevolution » 04 Mar 2018, 09:12

Kalo utk bawa sendiri, cvt atau geared at dgn jumlah gear 5 atau lebih sudah cukup. Tapi kalo untuk bawa keluarga, prefer cvt karena penumpang relatif gak komplain kalo kickdown karena halus
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD

User avatar
wekweks
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 08 Jul 2012, 21:51
Location: Gresik

Re: klo anda beli mobil. pilih Matic yg pakai Gir, atau CVT ???

Post by wekweks » 04 Mar 2018, 09:25

Chevyman wrote:
04 Mar 2018, 05:18
Fahrizalnr wrote:
04 Mar 2018, 00:01
Kalau disuruh milih antara matic konven atau cvt...
Saya pilih apa saja, asalkan transmisi matic tersebut pintar :big_peace:
Pintar dalam artian: bisa ngerti kemauan si pengemudi, misal waktu pedal gas kickdown langsung turun gearnya, nggak lemot gt lah...

Cvt belum tentu gak enak, dan juga sebaliknya.

Contoh: jazz gk5 meskipun cvt, tapi masih lebih enak daripada ertiga yg masih pakai matic konven.

Tp ada juga matic konven yg enak.

Intinya, saya suka transmisi matic yg PINTAR hehe
Nah setuju.... Jangankan jazz cvt... Brio cvt aja transmisinya lebih pintar daripada 6AT innova reborn.. Heran jg..
Pernah nyoba inova baru di trawas... Nyoba Pakai D.. Pas Nanjak di kickdown gk mau turun2 giginya.. Begitu dipindah S msh di gigi 3.. Akhirnya naik turunin manual di S..

Post Reply

Return to “Polling Corner”