Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272, y_anjasrana

Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

A. RON 88
57
22%
B. RON 92
101
38%
C. RON 95
52
20%
D. CN 48 (Solar)
10
4%
E. CN 51 (BioSolar)
20
8%
F. CN 53 (Dex)
24
9%
 
Total votes: 264

User avatar
loadeddiapers
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 24 Jan 2014, 12:06

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by loadeddiapers » 14 May 2017, 17:13

Shell Super ato Pertamax dari dulu pakenya apapun mobilnya :mky01:

Sent from my Mi5S using Seraya Motor mobile app

Image

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by haho » 14 May 2017, 18:29

Seringnya pake Pertabo karna mayoritas pp luar kota via tol.. tapi kmarin pake super kok lebih iritan ya.. hmm..


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1829
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by coklatMetalik » 14 May 2017, 20:04

comandor wrote:
14 May 2017, 16:33
coklatMetalik wrote:
14 May 2017, 15:03
comandor wrote:
14 May 2017, 12:31
buat yg pake premium : ini bensin gampang dicari nggak sih sebenarnya? 3 spbu dekat rumah udah nggak ada lagi yg jual premium.. semua ganti pertalite. mesin potong rumput biasa minum ini campur olsam...
biar ga oot, klo mobil sma motor dirumah semua pertamax
Tergantung daerahnya om....
Kalo di kota besar ya udh langka. Di bandung aja sy br nemu 3 spbu yg jual...
Kalo di pelosok ya msh ada
tempat saya hitungannya pelosok lho om... 50 km dari jogja 80km dari semarang
Disono mulai langka ya om?
Di kampung sy sih msh ada (85km dr bandung, 45km dr cirebon)
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 341
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by c4b13 » 17 May 2017, 17:04

kok nga ada opsi pertamax turbo??

freshstart
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 20 May 2018, 19:56
Daily Vehicle: HR12DE 2011

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by freshstart » 21 Jul 2018, 14:12

ane biasa pake pertamax, tapi kemarin cobain 1bulan pake pertalite, lok avg fuel consumptionnya iritan pertalite ya. Pertamax cuma 1:10, pertalite bisa 1:14. Rute dan tingkat kemacetan sama.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2734
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by sintoni » 21 Jul 2018, 15:45

freshstart wrote:
21 Jul 2018, 14:12
ane biasa pake pertamax, tapi kemarin cobain 1bulan pake pertalite, lok avg fuel consumptionnya iritan pertalite ya. Pertamax cuma 1:10, pertalite bisa 1:14. Rute dan tingkat kemacetan sama.
Heh, rasanya kok ga mungkin ya om.

Harusnya Pertamax pasti lebih irit, kalau bisa pun Pertalite lebih irit ga mungkin beda 4km/l.

User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 193
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by adiputra4 » 21 Jul 2018, 15:51

freshstart wrote:
21 Jul 2018, 14:12
ane biasa pake pertamax, tapi kemarin cobain 1bulan pake pertalite, lok avg fuel consumptionnya iritan pertalite ya. Pertamax cuma 1:10, pertalite bisa 1:14. Rute dan tingkat kemacetan sama.
Sama kaya saya bro, daridulu selalu pertamax ga pernah pertalite.. krn kemaren pertamax kosong yauda isi pertalite, 2x pake pertalite saya heran malah lebih irit, bedanya ga nyampe 4km/L tapi

User avatar
B3M0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 14 Oct 2015, 15:16
Location: Bogor Kota
Daily Vehicle: Outlander Sport - B 1195 CLQ

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by B3M0 » 21 Jul 2018, 16:20

Pertamax always, pakein super or vpower tenaga hampir sama tp hrg lbh mihil. Cobain pertabo gak beda2 jauh sm pertamax rasanya tp hrg beda lumayan. Isi pertalite or reguler tarikan lelet dan bolot. Paling cocok sejauh ini pertamax
sent from ladies room :e-whistle:

supriyadi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 420
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by supriyadi » 21 Jul 2018, 16:34

kemarin pake pertabo. berhubung harga sudah nyekek ganti pertalite, mau isi pertamax gak ada yang jual

Arshafira
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 10 Feb 2018, 09:41
Location: Batu
Daily Vehicle: Hyundai

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by Arshafira » 21 Jul 2018, 16:52

Wish 03

Sejak turun mesin, always pertamax. Belum pernah coba yang turbo.

adnanrio
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 02 Dec 2017, 01:21

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by adnanrio » 21 Jul 2018, 17:51

Pertamina dex dan petamax turbo.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 548
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by qushay20019 » 21 Jul 2018, 18:14

Oplosan pertamax turbo 12-15 liter + premium sampe full tank (biasanya total 37-38 L padahal di buku manual 42 L. Kalo diitung2 RON nya sekitar 93-94 tapi harganya JAUH di bawah RON 92, makanya ane keterusan ngoplos gini, hehehe

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 391
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by carlzeiss » 21 Jul 2018, 18:28

Nyobain pertabo 2x isi full tank di mesin 1TR , rasanya kaya pertamax, lebih langsam pake vpower . Padahal ron nya 98 hadeh .

Skrg lg pake pertalite , fc lebih gampang ancur wkkwkwkw biarin dah lebih murah
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

freshstart
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 24
Joined: 20 May 2018, 19:56
Daily Vehicle: HR12DE 2011

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by freshstart » 22 Dec 2018, 11:58

HR12DE mostly pertalite, klo harga pertamax udah normal lagi baru pake pertamax

lemonadelovers
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 992
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by lemonadelovers » 22 Dec 2018, 12:46

Lagi pakai Total 92, menurut saya untuk kelas RON 92 ini paling enak dan belinya pakai voucher d JD.ID lebih murah 12%

triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 106
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by triopdd » 22 Dec 2018, 19:41

HR15DE Premium
K24Z3 Pertamax
VCDi BioSolar
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain

CumiDarat
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 120
Joined: 06 Feb 2018, 15:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: CaptivaVCDi

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by CumiDarat » 22 Dec 2018, 20:21

Biosolar + jamu PSDK

pernahmiskin
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 586
Joined: 19 Apr 2016, 12:48
Location: jogja, blitar, jakarta

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by pernahmiskin » 22 Dec 2018, 22:38

2nr-ve / pertalite
(spbu dkt rumah dispenser premium cuma buat motor)

2gd/4n15 / biosolar n racun sesuai anjuran beberapa Post di SM

Spbu dkt rumah ga ada pertadex adanya dexlite n bio aja
Dexlite karena ga laku, sy khawatir dpt yg basi...
Khawatir yg pertama dompet nanti ringan n tipis ga berasa lagi d saku celana..
😂 :big_blushing:
Jangan menghina kalau masih bisa di hina
Jangan merendahkan kalau masih bisa di rendahkan
Jangan sok kaya, kalau masih punya hutang
:big_exellent:

User avatar
Herman7103
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 801
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by Herman7103 » 22 Dec 2018, 23:17

Cylinder inline, 16 valve, DOHC a4nd twin VTC (Variable-valve Timing Control) minum nya premiumnya murah karena SPBU yg terdekat dengan kompleks rumah masih nyedia in, untuk pemakaian jalan sejauh rata rata 1000 km per bulan cuma bayar Rp. 425 ribu cukup 2 minggu sekali ke SPBU. I like it. Yang penting ngak bikin dompet tipis.
:glodak:
HR15DE 2014

ngalih
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 468
Joined: 25 Jan 2017, 07:29
Location: lenteng agung jakarta
Daily Vehicle: Trooper

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by ngalih » 23 Dec 2018, 00:03

Biosolar dooong... Irit untuk harian 4JA1L trooper merah 85 bruuum. Klo dikasih dex malah aneh rasanya. Entah knp. Ada yg bisa jelasin mungkin

richard t
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 275
Joined: 19 Nov 2012, 13:45

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by richard t » 23 Dec 2018, 01:59

Biasa nya pakai pertamax . Iseng coba pertabo+premium 1:1 . Pakai pertamax malah lebih irit

User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2433
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush S AT

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by Jambangan » 23 Dec 2018, 06:53

Sekarang lagi pake Total 92
Biasanya kalo di pertamina selalu pake pertalite
Soalnya pake diatasnya kyk ga ada beda tapi harga lebih mahal
Kecuali RON 92 di spbu swasta baru kerasa bedanya tarikan lebih enteng
Kalo FC sama2 aja mau pake RON 90 atau RON 92 berkisar antar 1:8,5-1:9,5 dalkot macet2an

subvillain
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 03 May 2017, 11:28
Location: BSD City
Daily Vehicle: HRV

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by subvillain » 25 Dec 2018, 13:31

Ron 92.

Selalu pakai Shell Super, kecuali kalo lagi di luar kota baru pakai Pertamax.


Alasannya lebih ke takaran yang lebih pas, kalo masalah kualitas kayaknya sama aja :)

adri31
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by adri31 » 01 Jan 2019, 14:07

Motor honda cs1 dan avanza GNA, pakai pertamax. Cs1 kalau pakai pertalite atau premium, mesinnya kasar. GNA pakai pertamax sesuai mesin yg katanya sudah euro2
Honda supra injeksi 2007 pertalite

arinugroho14
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 12 Feb 2017, 12:19
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by arinugroho14 » 01 Jan 2019, 14:47

Hampir setahun sya pake Vpower di Mazda 2 2010
Tentunya akselerasi bertambah dan mesin lbh smooth

Konsumsi bensin 8,5l per 100km
Krna sya juga jarang pke mobil

Post Reply