Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: ChZ, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok, F 272

Post Reply

Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

A. RON 88
54
23%
B. RON 92
85
37%
C. RON 95
48
21%
D. CN 48 (Solar)
7
3%
E. CN 51 (BioSolar)
17
7%
F. CN 53 (Dex)
20
9%
 
Total votes: 231

User avatar
loadeddiapers
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 257
Joined: 24 Jan 2014, 12:06

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by loadeddiapers » 14 May 2017, 17:13

Shell Super ato Pertamax dari dulu pakenya apapun mobilnya :mky01:

Sent from my Mi5S using Seraya Motor mobile app

Image

User avatar
haho
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 04 Nov 2014, 16:40

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by haho » 14 May 2017, 18:29

Seringnya pake Pertabo karna mayoritas pp luar kota via tol.. tapi kmarin pake super kok lebih iritan ya.. hmm..


Sent from my iPhone using Tapatalk

User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1631
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by coklatMetalik » 14 May 2017, 20:04

comandor wrote:
14 May 2017, 16:33
coklatMetalik wrote:
14 May 2017, 15:03
comandor wrote:
14 May 2017, 12:31
buat yg pake premium : ini bensin gampang dicari nggak sih sebenarnya? 3 spbu dekat rumah udah nggak ada lagi yg jual premium.. semua ganti pertalite. mesin potong rumput biasa minum ini campur olsam...
biar ga oot, klo mobil sma motor dirumah semua pertamax
Tergantung daerahnya om....
Kalo di kota besar ya udh langka. Di bandung aja sy br nemu 3 spbu yg jual...
Kalo di pelosok ya msh ada
tempat saya hitungannya pelosok lho om... 50 km dari jogja 80km dari semarang
Disono mulai langka ya om?
Di kampung sy sih msh ada (85km dr bandung, 45km dr cirebon)
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF83

c4b13
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 307
Joined: 01 Feb 2017, 10:23

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by c4b13 » 17 May 2017, 17:04

kok nga ada opsi pertamax turbo??

freshstart
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 20 May 2018, 19:56
Daily Vehicle: HR12DE 2011

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by freshstart » 21 Jul 2018, 14:12

ane biasa pake pertamax, tapi kemarin cobain 1bulan pake pertalite, lok avg fuel consumptionnya iritan pertalite ya. Pertamax cuma 1:10, pertalite bisa 1:14. Rute dan tingkat kemacetan sama.

User avatar
sintoni
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2529
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: Yaris

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by sintoni » 21 Jul 2018, 15:45

freshstart wrote:
21 Jul 2018, 14:12
ane biasa pake pertamax, tapi kemarin cobain 1bulan pake pertalite, lok avg fuel consumptionnya iritan pertalite ya. Pertamax cuma 1:10, pertalite bisa 1:14. Rute dan tingkat kemacetan sama.
Heh, rasanya kok ga mungkin ya om.

Harusnya Pertamax pasti lebih irit, kalau bisa pun Pertalite lebih irit ga mungkin beda 4km/l.

User avatar
adiputra4
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 139
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by adiputra4 » 21 Jul 2018, 15:51

freshstart wrote:
21 Jul 2018, 14:12
ane biasa pake pertamax, tapi kemarin cobain 1bulan pake pertalite, lok avg fuel consumptionnya iritan pertalite ya. Pertamax cuma 1:10, pertalite bisa 1:14. Rute dan tingkat kemacetan sama.
Sama kaya saya bro, daridulu selalu pertamax ga pernah pertalite.. krn kemaren pertamax kosong yauda isi pertalite, 2x pake pertalite saya heran malah lebih irit, bedanya ga nyampe 4km/L tapi

User avatar
B3M0
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 286
Joined: 14 Oct 2015, 15:16

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by B3M0 » 21 Jul 2018, 16:20

Pertamax always, pakein super or vpower tenaga hampir sama tp hrg lbh mihil. Cobain pertabo gak beda2 jauh sm pertamax rasanya tp hrg beda lumayan. Isi pertalite or reguler tarikan lelet dan bolot. Paling cocok sejauh ini pertamax
sent from ladies room :e-whistle:

supriyadi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 07 Apr 2015, 19:25
Location: Perawang, Riau
Daily Vehicle: Yamaha Jupiter Z
Contact:

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by supriyadi » 21 Jul 2018, 16:34

kemarin pake pertabo. berhubung harga sudah nyekek ganti pertalite, mau isi pertamax gak ada yang jual

Arshafira
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 10 Feb 2018, 09:41
Location: Batu
Daily Vehicle: Hyundai

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by Arshafira » 21 Jul 2018, 16:52

Wish 03

Sejak turun mesin, always pertamax. Belum pernah coba yang turbo.

adnanrio
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 02 Dec 2017, 01:21

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by adnanrio » 21 Jul 2018, 17:51

Pertamina dex dan petamax turbo.

qushay20019
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 376
Joined: 06 Dec 2016, 03:50
Location: Makassar

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by qushay20019 » 21 Jul 2018, 18:14

Oplosan pertamax turbo 12-15 liter + premium sampe full tank (biasanya total 37-38 L padahal di buku manual 42 L. Kalo diitung2 RON nya sekitar 93-94 tapi harganya JAUH di bawah RON 92, makanya ane keterusan ngoplos gini, hehehe

carlzeiss
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 383
Joined: 04 Jul 2016, 23:27

Re: Jenis BBM yg Anda Gunakan Saat ini

Post by carlzeiss » 21 Jul 2018, 18:28

Nyobain pertabo 2x isi full tank di mesin 1TR , rasanya kaya pertamax, lebih langsam pake vpower . Padahal ron nya 98 hadeh .

Skrg lg pake pertalite , fc lebih gampang ancur wkkwkwkw biarin dah lebih murah
GE 8 RS - 2012
GB 3 PSD - 2010
GB 3 PSD - 2014
RU 1 E CVT - 2015
1TR-FE V - 2014

Post Reply

Return to “Polling Corner”