Merk radiator coolant terbaik

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply

Merk Radiator Coolant pilihan anda

Top1 Radiator Coolant
10
7%
Sonax Radiator Coolant
6
4%
Proxima Coolant for Radiator
0
No votes
Prestone Ready to use Coolant
94
67%
Seiken bear brand Coolant
15
11%
Jumbo Radiator Coolant
4
3%
Wurth Sabesto Radiator Coolant
7
5%
Megacool Radiator Coolant
5
4%
 
Total votes: 141

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

BADAK wrote: Lho bukannya om sjam itu yg ngasi kuliah teman2 mahasiswa?? :ungg:
bukannnn...... ane itu mahasiswanya.... trus yg ngasi kuliah itu si mandala........ bukan ane........ :ngacir: :ngacir: :ngacir: .....
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8856
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by y_anjasrana »

Apanja ane masih pake yg warna pink. Bawaan dari bengkel ntoyota. Merknya apaan ya?
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by buatandi »

sjamsul wrote:
buatandi wrote:prof aki mana aja baru nongol lagi :big_weee:
nt kangennnn yaaaa...... sini2.... :cupss: :cupss: .....wakakakakaka....... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
kaga sepi aja gak ada yang rusuh ala prof aki wakakaka :upss:
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

buatandi wrote:
sjamsul wrote:
buatandi wrote:prof aki mana aja baru nongol lagi :big_weee:
nt kangennnn yaaaa...... sini2.... :cupss: :cupss: .....wakakakakaka....... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
kaga sepi aja gak ada yang rusuh ala prof aki wakakaka :upss:
ahhhh..... klo nt mo minta nambah bilang ajah..... sini2..... :cupss: :cupss: :cupss: ......hahahahaha......
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Hayoooooo.........BTT yak!!!!! :big_smoking: :big_smoking: :big_smoking:






(pasti ada yg jawab Ogaaahhhh ntar) :upss:
Image
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

tuh hayoo pada BTT yahhh... momod uda suruh tuh... :big_smoking: :big_smoking:







































btw, ogahhh ahh siong............ :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Yg ga mau BTT ane siramin pake radiator coolant ntar.....:e-naughty: :big_weee: :big_weee:
Image
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

trus ane tadahin pake ember dehh... lumayan dari pada di buang2, mending ane pake buat panther ane... :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Yakin nih chiong? :e-think: coolant bekas lhooooo......:big_weee: :big_weee:
Image
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

hayooo... coolant bekas itu beracun logh... ini koq malah dibuang sembarang siong.... kan bahaya kalo terminum kucing atau dog gt misalnya.... :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

DOHC wrote:hayooo... coolant bekas itu beracun logh... ini koq malah dibuang sembarang siong.... kan bahaya kalo terminum kucing atau dog gt misalnya.... :upss: :upss:
maksud nt dog yg mana neghhhh...... yg pake 'g' ato yg pake 'q'......... :e-think: .....(muke dongo model : on ).....
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

ane sigh rada ga enak aja gt kasi tau kalo yg ane maksud itu yg pake "q" itu... :big_weee: :big_weee: :big_weee:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by buatandi »

jahh makin nambah oot ny :big_weee: :big_weee: :big_weee:
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by BADAK »

BTT plizzzzzzzz :big_smoking: :big_smoking:
:snipersmile: ...........................DOHC.................................... :frm_snipper:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

ogahhhh....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9498
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by doq »

DOHC wrote:ane sigh rada ga enak aja gt kasi tau kalo yg ane maksud itu yg pake "q" itu... :big_weee: :big_weee: :big_weee:
belon aje d nih d tabokin sm orang jelek :big_slap: :big_slap: ...............pak sjamsul!!!!





...................................................... :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator
User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by buatandi »

bawakak si doq muncull :big_weee: :big_weee:
User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9498
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by doq »

hayoooohhhh....... oom andi mo ngikut2 jg ya...... Image
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator
User avatar
buatandi
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2541
Joined: 05 Aug 2008, 08:11

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by buatandi »

biarinnn weeeee :big_weee: :big_weee: :big_weee: :big_weee:
User avatar
v4ldi5
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 24 Apr 2007, 19:26

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by v4ldi5 »

Kalo saya lebih percaya merek bawan pabrik
User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by imsus2c »

dari semua merk diatas, sudah coba 4 diantaranya, top1, Prestone, Megacool dan sekarang Wuerth

secara feeling, yg temperatur-nya lumayan "adem" (dari indikasi pergerakan jarum temperatur coolant), ada di top1 dan wuerth
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking
User avatar
Dino_lowrider
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 462
Joined: 29 Jul 2009, 06:57

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Dino_lowrider »

Share aja Type Pretone ada 2 yaitu yang berwarna ORANGE dan berwarna HIJAU..
Ternyata ada perbedaan yang mendasar antara kedua warna tersebut.

Berwarna Orange ( Extended Life ) , usia bisa sampai 5 Tahun atau 150.000 miles. Tidak memakai Silikat atau Borat. Silikat atau Borat sebagai inhibitor atau anti korosi. Sedangkan Etylen glikol sebagai anti boiling , menaikkan titik didih air. Kelemahan silikat adallah usia pakainya yang tidak panjang.
Oleh karena itu diganti dengan formula baru yaitu organic acid yang berusia lebih panjang , sektar 5 tahun.

Berwarna Hijau : : usia pakai 2 tahun. Coolant konvensional yang memakai silikat inhibitor.

Prestone orange dibuat khusus untuk mobil baru yang memakai radiator aluminium, bukan copper brass.
Kelemahan Prestone orange ( ini ane udah buktikan sendiri ) untuk mobil ane yang jadul.
Sebelum memakai prestone orange , ane coba2 browsing di google. Ternyata organic acid memiliki klemahan merusak seal2 seal karet apalagi sela2 karet yang udah tua.
Ane nekat aja memakainya. Karena kalau belum membuktikan ane kurang yakin.

Ternyata benar, setelah 3 bulan memakainya , mulai terlihat kebocoran di sana sini.
Korban pertama adalah kebocoran seal waterpump.
korban lainnya adalah kebocoran selang2 radiator , terutama di sambungan sambungan klemnya.
Padahal selama 6 tahun memakai prestone green , tidak pernah terjadi kebocoran apapun.


Ane search di google ,Dan memang ternyata pernah ada pemilik Honda CRV yang mengeluhkan problem serupa.

Akhirnya sekarang ane balik lagi ke prestone green.
Semoga bermanfaat share ane ya. :big_peace:
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Dino_lowrider wrote:Share aja Type Pretone ada 2 yaitu yang berwarna ORANGE dan berwarna HIJAU..
Ternyata ada perbedaan yang mendasar antara kedua warna tersebut.

Berwarna Orange ( Extended Life ) , usia bisa sampai 5 Tahun atau 150.000 miles. Tidak memakai Silikat atau Borat. Silikat atau Borat sebagai inhibitor atau anti korosi. Sedangkan Etylen glikol sebagai anti boiling , menaikkan titik didih air. Kelemahan silikat adallah usia pakainya yang tidak panjang.
Oleh karena itu diganti dengan formula baru yaitu organic acid yang berusia lebih panjang , sektar 5 tahun.

Berwarna Hijau : : usia pakai 2 tahun. Coolant konvensional yang memakai silikat inhibitor.

Prestone orange dibuat khusus untuk mobil baru yang memakai radiator aluminium, bukan copper brass.
Kelemahan Prestone orange ( ini ane udah buktikan sendiri ) untuk mobil ane yang jadul.
Sebelum memakai prestone orange , ane coba2 browsing di google. Ternyata organic acid memiliki klemahan merusak seal2 seal karet apalagi sela2 karet yang udah tua.
Ane nekat aja memakainya. Karena kalau belum membuktikan ane kurang yakin.

Ternyata benar, setelah 3 bulan memakainya , mulai terlihat kebocoran di sana sini.
Korban pertama adalah kebocoran seal waterpump.
korban lainnya adalah kebocoran selang2 radiator , terutama di sambungan sambungan klemnya.
Padahal selama 6 tahun memakai prestone green , tidak pernah terjadi kebocoran apapun.


Ane search di google ,Dan memang ternyata pernah ada pemilik Honda CRV yang mengeluhkan problem serupa.

Akhirnya sekarang ane balik lagi ke prestone green.
Semoga bermanfaat share ane ya. :big_peace:
:thanks: sharingnya bro...
Image
ilhami
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2305
Joined: 23 Jan 2008, 08:48

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by ilhami »

Sejadul apa mobil bro Dino_lowrider ? mohon disebutkan merek dan tahunnya
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by BADAK »

Kebetulan gw mo ganti radiator coolant buat kucing garongku. Sejak beli belum pernah diganti. Kira2 antara Pertamina, Top1, Megacool, Panther, Jumbo, bagusan mana ya?
Kalo dr harga Pertamina coolant plg mahal, di atas 50rb
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post