Merk radiator coolant terbaik

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply

Merk Radiator Coolant pilihan anda

Top1 Radiator Coolant
10
7%
Sonax Radiator Coolant
6
4%
Proxima Coolant for Radiator
0
No votes
Prestone Ready to use Coolant
94
67%
Seiken bear brand Coolant
15
11%
Jumbo Radiator Coolant
4
3%
Wurth Sabesto Radiator Coolant
7
5%
Megacool Radiator Coolant
5
4%
 
Total votes: 141

User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

AD74YA wrote:Dari semua penjelasn panjang lebar di tret ini yang masuk banget di otak ane cuma quote ini :
sjamsul wrote:
Nampaknya ada yg aneh dehhhh................. ga biasa2nya ane kaga OOT..................... :upss:

........... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
woiiiiiii....................... go mau kemana nt................. mau ikutan si nes ke kutub ya.................... :upss:
User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by imsus2c »

sjamsul wrote:^^

coba dong nt tanyakan ama beresnya......... barangkali lubangnya tersembunyi atau ada cara lain yg lbh mudah, siapa tau nt jadi lbh mudah saat kuras radiator.............. :ungg:
siap meneer... tar di cross check :frm_salut:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking
User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by imsus2c »

sjamsul wrote:
AD74YA wrote:Dari semua penjelasn panjang lebar di tret ini yang masuk banget di otak ane cuma quote ini :
sjamsul wrote:
Nampaknya ada yg aneh dehhhh................. ga biasa2nya ane kaga OOT..................... :upss:

........... :ngacir: :ngacir: :ngacir:
woiiiiiii....................... go mau kemana nt................. mau ikutan si nes ke kutub ya.................... :upss:
saya yang seneng....

berarti misi saya untuk membuat meneer sjam tetap focus problem on the hand..........accomplished.... :upss:

time to go.... :ngacir:

tar kalo ada masalah lagi, tinggak kontak meneer sjam :e-whistle:
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

ok bro imsus....................
User avatar
Hikoza
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1276
Joined: 27 Mar 2007, 13:03
Location: Just a second ahead....

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hikoza »

Dari dulu cuma pakai satu merk, Prestone. Tapi tidak pernah ditambahkan air, karena kita mah ngikutin aturan yang tertera di tabungnya aja,"Du not et wit wote" ......(Do not add with water) :mrgreen:
Kyk minum obat yg dikasih sama dokter saja, disuruh minum sesudah makan 3x sehari, ya saya lakukan... :ungg:
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

Hikoza wrote:Dari dulu cuma pakai satu merk, Prestone. Tapi tidak pernah ditambahkan air, karena kita mah ngikutin aturan yang tertera di tabungnya aja,"Du not et wit wote" ......(Do not add with water) :mrgreen:
Kyk minum obat yg dikasih sama dokter saja, disuruh minum sesudah makan 3x sehari, ya saya lakukan... :ungg:
bearti nt pake prestone yg ' redi tu yus ' (ready to use).....jadi emang ga disaranin dicampur lagi ama air......... :e-whistle:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

om sjam, mobil ente itu diesel atau bengsin ?? bukanya kalo diesel musti lebi rajin yah ganti coolantnya ?? ane kalo buat si panther malah skrg tiap 3 kali ganti oli tuh, kira2 6 bulan skali jadinya....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

DOHC wrote:om sjam, mobil ente itu diesel atau bengsin ?? bukanya kalo diesel musti lebi rajin yah ganti coolantnya ?? ane kalo buat si panther malah skrg tiap 3 kali ganti oli tuh, kira2 6 bulan skali jadinya....
mbl ane diesel bro.........

rajin ato kaganya tergantung seberapa besar konsentrasinya............... nah, krn ane pake perbandingan setengah2, mk cukup dilakukan setaon sekali aja......... tp klo kadarnya lbh sedikit, mk jangka waktu penggantiannya jadi lbh pendek.............

nampaknya biaya yg nt keluarkan jadi lbh besar deh drpd yg ane keluarkan, wlp keliatannya nt mengeluarkan biaya yg lbh kecil............ :frm_bang_head:
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by maskopat »

sjamsul wrote:
DOHC wrote:
@ om sjma : ane jg sama ama ente, pake yg ntuh prestone skrg, tapi perbandingan ane itu, 30 % coolant, 70% air suling... biar mesin cepet mencapai suhu kerjanya gt...
mesin bisa cepat mencapai suhu kerjanya berkat bantuan thermostart, jadi wlp di mbl ane pakenya setengah2, suhu kerja bisa cepat dicapai....

di mbl ane, standard pabriknya ga pake thermostart....... dg bantuan seorang teman, ane pasangin tambahan thermostart, jadi jarum temperatur bisa mencapai setengah kurang sedikit......... n wlp mbl dipake seharian itu jarum ga bergerak dr posisi itu, jadi tetap aja setengah kurang sedikit.....
sebelon pake thermostart itu jarum nyender di bawah.......... :ungg:
nah, secara propesor udah colak colek termostart, ane mau tanya nih, kalo SL ane masih ada gak yang jual termostart nya? apakah termostart ini universal seperti lampu? tinggal pasang aja gitu?
kagak enak gak ada termostart.. tempratur di bawah cool mulu.. hari panas naek 1/4.. hari dingin gak gerak.. secara mobil ane masih karburator, jadi ribet setting pengapian.. kalo settingan panas, pas dingin, brebet.. kalo pake settingan dingin, pas panas ngelitik.. makanya SL ane mau dipakein termostart lagi...

om dal, perlu bantuan nih... :thanks:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
sjamsul
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10375
Joined: 26 Aug 2008, 00:56
Location: betawi barat

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by sjamsul »

^^
harusnya sih masih ada yg jual ya n thermostart ini ga universal spt lampu, jadi harus diperhatikan jenis mobilnya....... nah, untuk lbh jelasnya silahkan menghubungi bagian penjualan sper pat dari sm.......... yaitu dik mandala........ yg berkantor di daerah sana gituuu............... :upss:
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by maskopat »

om dal....

OOOOOMMMM DAAAALLLLLL!!!!!
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by BADAK »

Hikoza wrote:Dari dulu cuma pakai satu merk, Prestone. Tapi tidak pernah ditambahkan air, karena kita mah ngikutin aturan yang tertera di tabungnya aja,"Du not et wit wote" ......(Do not add with water) :mrgreen:
Kyk minum obat yg dikasih sama dokter saja, disuruh minum sesudah makan 3x sehari, ya saya lakukan... :ungg:
Keren bro bahasa asingya.. Btw, itu bahasa planet mana? :upss:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
User avatar
karupin
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 27 Aug 2009, 11:41

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by karupin »

gue dianjurin sama bengkel langganan ganti radiator coolant setiap 20.000 km sekali kalo memang sering kena macet di jakarta...

selama ini sih ngikutin aja... hehehe... bener ga sih?

trus beli radiator coolant itu 45.000 per liter merk castrol, cairannya warna biru gitu.. mahal ga sih?
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

sjamsul wrote:
DOHC wrote:om sjam, mobil ente itu diesel atau bengsin ?? bukanya kalo diesel musti lebi rajin yah ganti coolantnya ?? ane kalo buat si panther malah skrg tiap 3 kali ganti oli tuh, kira2 6 bulan skali jadinya....
mbl ane diesel bro.........

rajin ato kaganya tergantung seberapa besar konsentrasinya............... nah, krn ane pake perbandingan setengah2, mk cukup dilakukan setaon sekali aja......... tp klo kadarnya lbh sedikit, mk jangka waktu penggantiannya jadi lbh pendek.............

nampaknya biaya yg nt keluarkan jadi lbh besar deh drpd yg ane keluarkan, wlp keliatannya nt mengeluarkan biaya yg lbh kecil............ :frm_bang_head:
kalo buat si panther, ane pakenya yg megacool aja om sjam, murah cuman 20 rbu sgalon... beli nya di daerah pejagalan sana, deket jembatan lima... tapi kalo buat mobil ane yg laen, ane pakenya prestone botol sliter2 itu dicampurin ama air suling, malah buat si livina ane pakein yg long life punya warna merah itu...

biarin deh om sjam, kluarin biaya lebih, itung2 duit buat nonton, makan2 di luar, nge mall, mejeng ane pake buat bgituan.... lagian uda kapok ane ama urusan radiator... abisini duit nya banyakk
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by BADAK »

DOHC wrote:
sjamsul wrote:
DOHC wrote:om sjam, mobil ente itu diesel atau bengsin ?? bukanya kalo diesel musti lebi rajin yah ganti coolantnya ?? ane kalo buat si panther malah skrg tiap 3 kali ganti oli tuh, kira2 6 bulan skali jadinya....
mbl ane diesel bro.........

rajin ato kaganya tergantung seberapa besar konsentrasinya............... nah, krn ane pake perbandingan setengah2, mk cukup dilakukan setaon sekali aja......... tp klo kadarnya lbh sedikit, mk jangka waktu penggantiannya jadi lbh pendek.............

nampaknya biaya yg nt keluarkan jadi lbh besar deh drpd yg ane keluarkan, wlp keliatannya nt mengeluarkan biaya yg lbh kecil............ :frm_bang_head:
kalo buat si panther, ane pakenya yg megacool aja om sjam, murah cuman 20 rbu sgalon... beli nya di daerah pejagalan sana, deket jembatan lima... tapi kalo buat mobil ane yg laen, ane pakenya prestone botol sliter2 itu dicampurin ama air suling, malah buat si livina ane pakein yg long life punya warna merah itu...

biarin deh om sjam, kluarin biaya lebih, itung2 duit buat nonton, makan2 di luar, nge mall, mejeng ane pake buat bgituan.... lagian uda kapok ane ama urusan radiator... abisini duit nya banyakk
oh, megacool cmn 20rb ya bro? Murah banget..
Tapi ada ngaruhnya gak? Jangan2 cmn air dikasi pewarna doang :big_peace:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
User avatar
v4ldi5
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 242
Joined: 24 Apr 2007, 19:26

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by v4ldi5 »

Kalo aku sih masih percaya dengan radiator coolant bawan pabrik. Karena mobilku yaris ya pake yg asli toyota SLLC supe long life coolant. di buku service tertulis ganti tiap 80.000 km. dan menurut aku jarak segitu butuh waktu yg lama lo
User avatar
aldy
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2052
Joined: 08 Jul 2007, 06:03

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by aldy »

Sharing pengalaman mendebarkan mobil ane dirumah (siti) 75ribu km baru ganti coolant..cz kelupaan servis 40ribu ga ganti (ane emang minta ga diganti coolantnya wkt servis 40k km)..Untung kagak jebol tuh radiator :off_no:
NOTE : mobil pernah dipake macet2an 8 jam di porong gara2 ada demo..Sering diajak macet2an di porong minimal 1 jam an tiap 1 minggu sekali selama 3 tahun..(detil amat ya :big_peace: ) makanya ane ketar-ketir takut jebol tuh radiator..Untung sampe sekarang ga knapa2 :e-pray: :e-pray: Kayaknya bagus tuh coolantnya honda (apa radiatornya ya yg badak he2)
RA167E V6 1,5 liter 1500 HP
User avatar
Hansen
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 16497
Joined: 03 Apr 2007, 21:24

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Hansen »

Itu mungkin jenis coolant yg LongLife kali bro..........:e-think: :e-think:
Image
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by maskopat »

aldy wrote:Kayaknya bagus tuh coolantnya honda (apa radiatornya ya yg badak he2)
hah? badak punya radiator? :ngacir:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
BADAK
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6012
Joined: 21 Dec 2007, 11:45

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by BADAK »

:2gunfire: ............ :glodak: (pak kopat)..................... :frm_shock:
Dream as if you'll live forever
Live as if you'll die today
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

btw kalo serpis kuras radiator di beres honda ati2 logh.... pastikan yg dimasukin itu honda radiator coolant, soalnya mereka kadang2 kalo kita meleng, mereka masukin nya yg topwan punya.... padahal dari segi harga dan pembuat nya jelas beda logh.... kalo yg asli honda itu buatan seikenn....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 27060
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

@ aldy : kayanya seh jebol kaga lah yah, mobil ane dulu jg perna tuh 3 taon kaga ganti coolant sama skali, km uda jalan ampir 60 rebu kali tuh... kaga ada rembes atau jebol koq... tapiiii, perhatikan dehh, ntuh coolant nya jadi kentel logh....
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
m4rio
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3107
Joined: 21 May 2009, 19:38

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by m4rio »

kalo ane lebih percaya coolant yang kemasan 1 liter punya deh.. dan yg penting harus full konsentrat. pake 2 botol terus selebihnya pake air biasa deh. nah disini ja udah ketawan kalo konsentratNYA berapa banyak. kalo beli yg kemasan 4 liter kita gk tau pake berapa banyak konsentratNYA.
wuzz...wuzz...wuzz nyaris tak terdengar.

sangat irit dan kuat !!!!!!!!!!!!
User avatar
doq
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9498
Joined: 10 May 2008, 19:09
Location: jkt-bdg-jkt-bdg definitely

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by doq »

udah ampir 3 taunan pk megacool....
selama ini puas bgt, jarum temperatur ga pernah gerak dr level setengah kurang....

ini jg baru beres serpis radiator gara2 coolantnya berkurang mlulu, setelah d selidiki ternyata kesalahan terletak pada tutup radiator yg uda mulai disfungsi :frm_bang_head: :frm_bang_head:

ngenes dah bayar tukang serpis radiator, padahal ga ada yg bocor ato mampet :frm_bang_head:
Lets behave ourself
NO tolerance on SARA, Personal issue, Spam
WE are watching
Image

Click here to call Moderator
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14444
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by maskopat »

om doq, tempratur mesin itu ada kerja optimalnya. kalo mau lebih dingin lagi, bisa aja termostatnya diset biar lebih dingin.

gak terlalu pengaruh dengan coolant deh. ane pernah pake air biasa (bukan suling) waktu termostat dilepas.. gak pernah lebih dari 1/3.. bahkan di siang bolong macet gak lebih dari 1/2...
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post