Mitsubishi Delica

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: FRD, y_anjasrana, artoodetoo, b8099ok, F 272, ginting

Post Reply

Apakah Pendapat Anda Mengenai Mitsubishi Delica

Poll ended at Yesterday, 15:07

Nyaman
5
16%
Tangguh
4
13%
Fun to Drive
2
6%
Easy to Drive
0
No votes
Value for Money (bekasnya)
6
19%
Reliable
3
10%
Irit
0
No votes
Kencang
1
3%
Spacious
7
23%
Tidak Semuanya
3
10%
 
Total votes: 31

suryosap
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Nov 2020, 14:58
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Veloz

Mitsubishi Delica

Post by suryosap »

Vote dan komen. Share juga pengalaman sebagai pengemudi dan penumpang Delica. Apakah dengan rentang harga 200-250 jutaan (2015-2017) , mobil ini layak untuk dimiliki?
User avatar
Harchi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 661
Joined: 08 Dec 2012, 17:14

Re: Mitsubishi Delica

Post by Harchi »

Ga tau, tp ninggalin jejak dulu penasaran jg soalnya. Kira2 cvt nya awet ga ya?
If you can't stop thinking about it...buy it!!!
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2779
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Mitsubishi Delica

Post by b8099ok »

Salah satu produk gagal dr mitsubasi. Bukan karena design atau handling. Tp krn salah mesin. Bodi segede badak hamil dikasi 2.0 + cvt? Wtf,... Die ye madafaka,...
Tune and drive! :big_love:
suryosap
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 20 Nov 2020, 14:58
Location: Yogyakarta
Daily Vehicle: Veloz

Re: Mitsubishi Delica

Post by suryosap »

b8099ok wrote: โ†‘18 Feb 2021, 09:39 Salah satu produk gagal dr mitsubasi. Bukan karena design atau handling. Tp krn salah mesin. Bodi segede badak hamil dikasi 2.0 + cvt? Wtf,... Die ye madafaka,...
Screenshot_20210218-095952_Opera.jpg
Screenshot_20210218-095952_Opera.jpg (119.85 KiB) Viewed 313 times
0-100 11.9 sec. Setara dengan mungkin Mobilio CVT, tapi ya lumayan bagus om. Lebih cepat dari Voxy ๐Ÿ‘Œ
User avatar
paidjho
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1100
Joined: 05 Jan 2016, 07:58
Location: Jakarta

Re: Mitsubishi Delica

Post by paidjho »

b8099ok wrote:Salah satu produk gagal dr mitsubasi. Bukan karena design atau handling. Tp krn salah mesin. Bodi segede badak hamil dikasi 2.0 + cvt? Wtf,... Die ye madafaka,...
Mbah, jd inget...

Jam 2 pagi, nunggu 2 jam di hutan antara batang - dieng, trus ada plang bertuliskan awas gas beracun, dah cukup dehh...

Padahal mobil masih under 3 bulan umur nya...


Just bring it 4N14
adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Mitsubishi Delica

Post by adty »

Ninggalin jejak juga

Kalau dilihat dari komposisinya harusnya mobil ini laku. Terlepas dari tampangnya yg mungkin bukan selera orang (but i like it) tapi ini mobil besar, GC tinggi, lega, luas, interior lumayan mewah. Awalnya saya tertarik tapi....


......malah ambil Serena
Penikmat roti tawar beroda
jessboy
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 09 May 2017, 10:09
Location: jabodetabek
Daily Vehicle: mobil bekas
Contact:

Re: Mitsubishi Delica

Post by jessboy »

adty wrote: โ†‘18 Feb 2021, 11:48 Ninggalin jejak juga

Kalau dilihat dari komposisinya harusnya mobil ini laku. Terlepas dari tampangnya yg mungkin bukan selera orang (but i like it) tapi ini mobil besar, GC tinggi, lega, luas, interior lumayan mewah. Awalnya saya tertarik tapi....

......malah ambil Serena
sama bro,
ane juga suka sama delica walapun cuma dari sisi eksterior dan interior
blum pernah nyoba handling dan performa, tapi mustinya gak beda jauh sama Serena
gak tahu kenapa nih mobil gak laku :big_think:
Mencari referensi info mobil bekas yang akurat dan terpercaya
User avatar
anadzir
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 159
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: Mitsubishi Delica

Post by anadzir »

ane bawa pas liburan tahun baru kemarin ke jkt-bromo isi 6 orang, cukup nyaman dan manusiawi di row ketiga padahal banyak sekali barang didalam mobil untuk perjalanan 5 hari. intinya gak capek lah bawa mobil ini jauh-jauh.

yg bikin jelek cuma kombinasi mesin dan transmisinya, design exterior dan interior plain banget, secara fungsi sih mantap.
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2779
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2019 Mitsubishi Pajero Sport Dakar

Re: Mitsubishi Delica

Post by b8099ok »

suryosap wrote: โ†‘18 Feb 2021, 10:03
b8099ok wrote: โ†‘18 Feb 2021, 09:39 Salah satu produk gagal dr mitsubasi. Bukan karena design atau handling. Tp krn salah mesin. Bodi segede badak hamil dikasi 2.0 + cvt? Wtf,... Die ye madafaka,...

Screenshot_20210218-095952_Opera.jpg

0-100 11.9 sec. Setara dengan mungkin Mobilio CVT, tapi ya lumayan bagus om. Lebih cepat dari Voxy ๐Ÿ‘Œ
Coba aja pake nanjak.
paidjho wrote: โ†‘18 Feb 2021, 10:40
b8099ok wrote:Salah satu produk gagal dr mitsubasi. Bukan karena design atau handling. Tp krn salah mesin. Bodi segede badak hamil dikasi 2.0 + cvt? Wtf,... Die ye madafaka,...
Mbah, jd inget...

Jam 2 pagi, nunggu 2 jam di hutan antara batang - dieng, trus ada plang bertuliskan awas gas beracun, dah cukup dehh...

Padahal mobil masih under 3 bulan umur nya...


Just bring it 4N14
Yes. Mesin eclipse cross jepun aja masukin. 2.2 mivec diesel vgt with 8at 4wd.
Tune and drive! :big_love:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2490
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Mitsubishi Delica

Post by erwinign »

anadzir wrote: โ†‘18 Feb 2021, 12:06 ane bawa pas liburan tahun baru kemarin ke jkt-bromo isi 6 orang, cukup nyaman dan manusiawi di row ketiga padahal banyak sekali barang didalam mobil untuk perjalanan 5 hari. intinya gak capek lah bawa mobil ini jauh-jauh.

yg bikin jelek cuma kombinasi mesin dan transmisinya, design exterior dan interior plain banget, secara fungsi sih mantap.
Coba waktu dulu delica masuk sini tapi ganti nama "Colt bagong reborn MPV" kayanya laris deh om :big_biglaugh: krn sadar ndak sadar ya colt bagong di jepang = delica
Don't Judge The Book By It's Cover
Senargitar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 312
Joined: 11 Dec 2015, 19:21

Re: Mitsubishi Delica

Post by Senargitar »

mungkin kalau mw hunting cari yg delica 2.4 yang 4x4. pernah lihat dijual online unit tahun 2009/2010
Post Reply