Merk radiator coolant terbaik

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Merk Radiator Coolant pilihan anda

Top1 Radiator Coolant
7
8%
Sonax Radiator Coolant
6
7%
Proxima Coolant for Radiator
0
No votes
Prestone Ready to use Coolant
60
66%
Seiken bear brand Coolant
6
7%
Jumbo Radiator Coolant
4
4%
Wurth Sabesto Radiator Coolant
4
4%
Megacool Radiator Coolant
4
4%
 
Total votes: 91

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by evanbngdor »

Saya selalu pakai coolant nya Toyota selama ini. Di CRV RM juga abis flush diisinya pake coolant Toyota
:wkkk:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by theansoracing »

Vote seiken
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

9103
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Apr 2016, 20:19

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by 9103 »

Ada yg pernah coba coolant merk G force?

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 18297
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by DOHC »

kayanya merek apapun jg mirip2, asalkan disesuaikan ama type nya aj, dan tiap 3-4 taon skali diganti.. ntuh anti corossion ada umur nya despite merek apapun itu

malah utk iklim tropis kta gini, kadar biang nya ga perlu tinggi2 amat.. yg penting justru kadar anti korosi nya scara ini yg bakal lebi cepet menurun seiring waktu
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:

User avatar
theansoracing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 380
Joined: 10 Jul 2008, 15:30
Location: Serang
Daily Vehicle: GUN165R
Contact:

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by theansoracing »

Eh ada merk engine ice, ada yg sudah pakai buat mobil? Selama ini byk di pakai di motor? Review nya please. Thx
"BURN RUBBER NOT YOUR SOUL"

zzzprince
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 313
Joined: 05 Dec 2016, 01:38

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by zzzprince »

Untuk coolant unil opal apa ada yg udah pernah coba? Penasaran sama merk perancis yang ini

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by azu »

kalau substitusi untuk Toyota Super Long Life Coolant kira2 apa ya? soalnya mobil di rumah udah 12 tahun belum pernah ganti, rencananya mau kuras sendiri aja.

sama harga utk Toyota Super Long Life Coolant dikisaran berapa utk yang asli? cek di online shop rangenya jauh banget (100 ribu - 250 ribu per 4 liter) jadi ragu kalau yang murah itu ga ori..

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by MSU »

azu wrote:
15 Nov 2019, 09:06
kalau substitusi untuk Toyota Super Long Life Coolant kira2 apa ya? soalnya mobil di rumah udah 12 tahun belum pernah ganti, rencananya mau kuras sendiri aja.

sama harga utk Toyota Super Long Life Coolant dikisaran berapa utk yang asli? cek di online shop rangenya jauh banget (100 ribu - 250 ribu per 4 liter) jadi ragu kalau yang murah itu ga ori..
menurut saya better lanjut lagi pake Toyota SLLC..cuma skrg ada 2 jenis ya...yg 30/70 & 50/50

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by evanbngdor »

azu wrote:
15 Nov 2019, 09:06
kalau substitusi untuk Toyota Super Long Life Coolant kira2 apa ya? soalnya mobil di rumah udah 12 tahun belum pernah ganti, rencananya mau kuras sendiri aja.

sama harga utk Toyota Super Long Life Coolant dikisaran berapa utk yang asli? cek di online shop rangenya jauh banget (100 ribu - 250 ribu per 4 liter) jadi ragu kalau yang murah itu ga ori..
Pake Toyota coolant lg aja, mobil non toyota saya jg pake coolant nya toyota.

Harga sih kalo gak salah di auto2000 itu sekitar 30-40rb per liter. Kalo di luaran ya bisa lebih murah. Saya pakai yg 50/50.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Jagonyaaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Jagonyaaki »

azu wrote:
15 Nov 2019, 09:06
kalau substitusi untuk Toyota Super Long Life Coolant kira2 apa ya? soalnya mobil di rumah udah 12 tahun belum pernah ganti, rencananya mau kuras sendiri aja.

sama harga utk Toyota Super Long Life Coolant dikisaran berapa utk yang asli? cek di online shop rangenya jauh banget (100 ribu - 250 ribu per 4 liter) jadi ragu kalau yang murah itu ga ori..
Minggu lalu baru beli d a2k SH bandung Toyota SLLC 50/50 yg 4 liter 150rb, yg 1 liter 50rb.. mending sekalian beli yg 4 liter aj om

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by azu »

MSU wrote:
15 Nov 2019, 09:36

menurut saya better lanjut lagi pake Toyota SLLC..cuma skrg ada 2 jenis ya...yg 30/70 & 50/50
oke om, saya lanjut aja pakai SLLC kalo gitu :D

kalau saya lihat yang 30/70 namanya Toyota Radiator Coolant, untuk Toyota Super Long Life Coolant baru yang 50/50
evanbngdor wrote:
15 Nov 2019, 09:39


Pake Toyota coolant lg aja, mobil non toyota saya jg pake coolant nya toyota.

Harga sih kalo gak salah di auto2000 itu sekitar 30-40rb per liter. Kalo di luaran ya bisa lebih murah. Saya pakai yg 50/50.
siaap om.. kalau dari pengalaman mobil non Toyota pakai SLLC apakah terasa bedanya? karena ada Ertiga juga di rumah yang bentar lagi harus ganti coolant :mky_01:
Jagonyaaki wrote:
15 Nov 2019, 13:20


Minggu lalu baru beli d a2k SH bandung Toyota SLLC 50/50 yg 4 liter 150rb, yg 1 liter 50rb.. mending sekalian beli yg 4 liter aj om
wah harga di A2K 150 ya, besok saya coba ke A2K dulu kalo gitu.. di A2K cuma beli coolantnya aja atau sekalian penggantian om? udah lama juga sih ga kuras coolant sendiri, kalau om di A2K sekalian penggantian pengen tahu kisaran biayanya :mky_01:

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by evanbngdor »

azu wrote:
15 Nov 2019, 13:53
evanbngdor wrote:
15 Nov 2019, 09:39


Pake Toyota coolant lg aja, mobil non toyota saya jg pake coolant nya toyota.

Harga sih kalo gak salah di auto2000 itu sekitar 30-40rb per liter. Kalo di luaran ya bisa lebih murah. Saya pakai yg 50/50.
siaap om.. kalau dari pengalaman mobil non Toyota pakai SLLC apakah terasa bedanya? karena ada Ertiga juga di rumah yang bentar lagi harus ganti coolant :mky_01:

Di Honda CRV saya sih ngga berasa beda nya, yg terlihat beda ya warna nya aja yg jd pink
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

Jagonyaaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Jagonyaaki »

azu wrote:
15 Nov 2019, 13:53



Jagonyaaki wrote:
15 Nov 2019, 13:20


Minggu lalu baru beli d a2k SH bandung Toyota SLLC 50/50 yg 4 liter 150rb, yg 1 liter 50rb.. mending sekalian beli yg 4 liter aj om
wah harga di A2K 150 ya, besok saya coba ke A2K dulu kalo gitu.. di A2K cuma beli coolantnya aja atau sekalian penggantian om? udah lama juga sih ga kuras coolant sendiri, kalau om di A2K sekalian penggantian pengen tahu kisaran biayanya :mky_01:

Sy cm beli aj om d a2k SH.. bagian spare part langganan sy d sana namanya pa sandi.. cb aj cari beliau

MSU
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 538
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by MSU »

gantian saya yg nanya...SLLC cocok utk kijang efi ga ya..saya mencoba perpanjang interval servis kijang saya
busi udh pake platinum spy lebih jarang diganti..
sementara oli mesin yang belum berani ke 10rb km...masih rutin per 5rb km & oli A/T per 20rb km

User avatar
azu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 513
Joined: 20 Jun 2012, 01:00
Location: Bandung
Daily Vehicle: 2007 Toyota NCP93R-BEMGKD

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by azu »

Jagonyaaki wrote:
15 Nov 2019, 15:34
azu wrote:
15 Nov 2019, 13:53



Jagonyaaki wrote:
15 Nov 2019, 13:20


Minggu lalu baru beli d a2k SH bandung Toyota SLLC 50/50 yg 4 liter 150rb, yg 1 liter 50rb.. mending sekalian beli yg 4 liter aj om
wah harga di A2K 150 ya, besok saya coba ke A2K dulu kalo gitu.. di A2K cuma beli coolantnya aja atau sekalian penggantian om? udah lama juga sih ga kuras coolant sendiri, kalau om di A2K sekalian penggantian pengen tahu kisaran biayanya :mky_01:

Sy cm beli aj om d a2k SH.. bagian spare part langganan sy d sana namanya pa sandi.. cb aj cari beliau
Siip thank you om, besok saya coba ke A2K kalo gitu :mky_02:

OOT dikit, om punya toko aki di Bandung? Boleh bisikin tokonya dimana? Biar kalau butuh ganti aki ada referensi toko di Bandung nih :mky_01:

Jagonyaaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 151
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Jagonyaaki »

azu wrote:
15 Nov 2019, 16:07
Jagonyaaki wrote:
15 Nov 2019, 15:34
azu wrote:
15 Nov 2019, 13:53






wah harga di A2K 150 ya, besok saya coba ke A2K dulu kalo gitu.. di A2K cuma beli coolantnya aja atau sekalian penggantian om? udah lama juga sih ga kuras coolant sendiri, kalau om di A2K sekalian penggantian pengen tahu kisaran biayanya :mky_01:

Sy cm beli aj om d a2k SH.. bagian spare part langganan sy d sana namanya pa sandi.. cb aj cari beliau
Siip thank you om, besok saya coba ke A2K kalo gitu :mky_02:

OOT dikit, om punya toko aki di Bandung? Boleh bisikin tokonya dimana? Biar kalau butuh ganti aki ada referensi toko di Bandung nih :mky_01:

Sudah sy pm y om... :big_smile]

User avatar
a2agarage
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 03 Feb 2020, 10:20
Location: Semarang
Daily Vehicle: Outlander Sport 2015

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by a2agarage »

btw kok blm ada yg bhs wurth y... kira2 ntu merk gmn mastah? soalnya bberapa wktu llu mbl istri OutSport bcr radiator trus ane ttip dbgkel tmen,stelah indent radiator ktanya sih di isi coolant merk wurth.. mhon bimbingannya mastah ☺️

devin96
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 160
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by devin96 »

Kalo saya tetep pakai radiator coolant merk toyota yg 30/70, entah rebrand dari merk apa saya juga krg tau. Saya beli di toko spareparts atrium senen, tapi skrg pakai air biasa gara2 radiator sempet bocor. Rencana pengen pakai coolant toyota lagi cuma banyak yg blg akan jadi masalah klo udh pakai air biasa

lamatlancah
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 402
Joined: 14 Sep 2016, 18:20
Daily Vehicle: 4Runner TRD Pro

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by lamatlancah »

mau tanya pendapat users disini, kalau coolent beda warna apa boleh dicampur2 ?

User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 20549
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Turboman »

Ada yg udah coba coolant :

Mesin Es ?

Evans tanpa air ?

Taufiq6210
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 27 May 2019, 20:07

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Taufiq6210 »

novel wrote:
11 Sep 2019, 09:23
Turboman wrote:
24 Jan 2017, 16:39
Coolant merek bebas dan kalau bisa sih SILICATE FREE

Kalo coolant yg ada silicate lama2 akan bikin endapan coklat2
Nyolek thread zombie ah... 😃

Prestone radiator cool (glycol free) koq di web resmi & official store nya ga ada ya, nanya pun katanya ga jual(aneh),cari2 review blm nemu juga.... Gmn mnrt om jika dicompare dg prestone yg ready to use(33%) atau pertamina xtreme cool terutama untuk anti korosi & pelumasan water pump(part² lainnya)
Perlu minimal 12Lt tuk ganti coolant lama yg kebetulan jadwal nya pas banget ama ganti atf & oli....sedaaap bener dah 😢😂
Image
Nah pertanyaan yang sama nih, ada yang pernah pake Prestone jerigen merah? Rencana mau tobat dari air PDAM dan pengennya ganti sama yang jerigen merah ini karena cuma nyari anti korosinya aja, ga butuh anti didihnya (air biasa aja ga sampai mendidih kok selama ini)...

Profith83
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1996
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by Profith83 »

azu wrote:
15 Nov 2019, 13:53
MSU wrote:
15 Nov 2019, 09:36

menurut saya better lanjut lagi pake Toyota SLLC..cuma skrg ada 2 jenis ya...yg 30/70 & 50/50
oke om, saya lanjut aja pakai SLLC kalo gitu :D

kalau saya lihat yang 30/70 namanya Toyota Radiator Coolant, untuk Toyota Super Long Life Coolant baru yang 50/50
evanbngdor wrote:
15 Nov 2019, 09:39


Pake Toyota coolant lg aja, mobil non toyota saya jg pake coolant nya toyota.

Harga sih kalo gak salah di auto2000 itu sekitar 30-40rb per liter. Kalo di luaran ya bisa lebih murah. Saya pakai yg 50/50.
siaap om.. kalau dari pengalaman mobil non Toyota pakai SLLC apakah terasa bedanya? karena ada Ertiga juga di rumah yang bentar lagi harus ganti coolant :mky_01:
Jagonyaaki wrote:
15 Nov 2019, 13:20


Minggu lalu baru beli d a2k SH bandung Toyota SLLC 50/50 yg 4 liter 150rb, yg 1 liter 50rb.. mending sekalian beli yg 4 liter aj om
wah harga di A2K 150 ya, besok saya coba ke A2K dulu kalo gitu.. di A2K cuma beli coolantnya aja atau sekalian penggantian om? udah lama juga sih ga kuras coolant sendiri, kalau om di A2K sekalian penggantian pengen tahu kisaran biayanya :mky_01:
Toyota super long life coolant itu yang 50 50 yah? terus air radiatornya itu perlu dicampur air biasa?

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1724
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by evanbngdor »

Profith83 wrote:
22 Mar 2020, 17:28

Toyota super long life coolant itu yang 50 50 yah? terus air radiatornya itu perlu dicampur air biasa?
Langsung tuang aja Om. Udah mix 50:50 dia. Ada 2 jenis coolant toyota, 70/30 sama 50/50
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T

User avatar
a2agarage
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 03 Feb 2020, 10:20
Location: Semarang
Daily Vehicle: Outlander Sport 2015

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by a2agarage »

setelah menyelam kok gk bnyak yg ngmongin merk wurth ya? mnurut suhu2... gimana dgn merk yg satu ini??

gobale
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 556
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Merk radiator coolant terbaik

Post by gobale »

toyota yg paling best value dan terbaik so far

pernah coba merek wealthy, hanya beberapa km jalan, air radiator yg tadinya merah lgsg luntur warnanya...dibawa lagi lama2 putih...dan di tabung reservoir bnyak gram

Post Reply