Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Butuh saran untuk membeli kendaraan untuk pribadi, keluarga ataupun kerja? Silakan dibahas disini...

Moderators: F 272, y_anjasrana, ginting, FRD, artoodetoo, b8099ok

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Tampanman » 07 Mar 2019, 10:59

rozanov wrote:
06 Mar 2019, 20:32
Tampanman wrote:
04 Mar 2019, 18:13
rozanov wrote:
24 Jan 2019, 21:57
Kebetulan oe baru angkut yaris november kemaren buat harian anak istri di rumah... trd dapet discount 30 jt

Di banding jazz... oe lebih pilih yaris..
Tampang lebih cakep... subjective sih....
Power oke kok... asal nggak pake eco eco an... :big_grin:
Feature menang banyak dr jazz
Lebih Kedap dari jazz yg berisik
Kursi nya enak...posisi setir enak
Radius putar ? Nah ini.. karena oe rasa oke oke aja... :big_grin:
Cuman rada lebar dikit dari innova lah... oe sih masih oke oke aja..

Yang nggak enak itu audio nya... parah sih menurut kuping oe... sama nggak ada kamera mundur.... terus kursi belakang nya nggak bisa datar kayak jazz...

Overall sih.. oe sama istri puas lah pake yaris
Kok ane bilang audionya enak ya gan?, Apa jangan2 ada yang rusak ga gan?
Kuping ane kali ya om... :big_grin:

Sehari hari ane bawa innova reborn V angkut di nov juga... itu audio nya ngepas banget bass mid treble nya... pas bawa yaris..denger lagu yang sama... berasa "cempreng" :big_grin:
Oh iya tuh karna ga ada pengaturan equalizernya kali ya om, jadi dah mentok bass nya ga bisa gede2 banget, klo ada mungkin lebih asik

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Tampanman » 07 Mar 2019, 11:05

fl4b1e wrote:
06 Mar 2019, 21:53
Kalau saya kwmarin ketika mau polih antara 3 mobil tersebut malah condong ke S Cross :). Habis kebutuhan tuk keluarga kwcil berempat, meski gak ada kontrol traksi, dan isofix, secara duduk lebih nyaman S- Cross.. lol

Kalau dari saya lebih penting gimana: kebutuhannya.
1. Kalau mau dipake sendiri, belum berkeluarga jarang angkut teman, mau yg sporty, build quality jempilan, tutup mata pllih mazda2.
2. Kalau berkeluarga, peduli keselamatan, jpeqce of mind krn aringannya luas, fitur keamanan komplit pih aja yaris joker. 6 airbag dqn kontrol traksi itu ga murahan kok. Dan space cukup lega.
3. Kalau ditengah, all rounder, speed, kabin rada lapang sudahlah jazz ok kok
4 kalau dah berkeluarga, pengen kabin yang paling lapang, bq bagus, kalau bisa yg rada mewah interiornya, bisa light offroad, pilihlah S Cross
Semiga membantu
Berarti om suka posisi duduk yang rada tinggi ya?, klo om pilih s cross, klo gw malah suka yang posisi duduk rendah, truss s cross radius putarnya gimana om?

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by dimassn25 » 07 Mar 2019, 14:08

Kalo suka duduk tinggi prefer TRAX 2018 after diskon.

Tapi untuk overall saya pegang jazz Diantara small hb.

Jazz itu all arounder.

Mesin:
Yaris: yaris cvt sedikit lebih bersensasi dibanding cvt toyota tapi ga kerasa kenceng.
Jazz: cvtnya ga berasa kenceng padahal aslinya kenceng
M2: mesin+transmisi paling sporty sensasinya tapi ga sekenceng jazz.

Akomodasi
Yaris: lega tapi sayang kursi ga rata lantai. Cup holder lga sebanyak jazz
Jazz: lega+ultra seat+cup holder mayan banyak
M2 : sempit+cup holder dikit

Posisi driving:
Yaris: bete karena setirnya deket bgt ke dashboard. Ga teleskopik pula
Jazz: paling sesuai karena bisa rendah (walau ga serendah m2) dan bisa teleskopik
M2: paling ergonomis

Fitur:
Yaris: fitur pasif safety bagus. Gimmick HU lengkap
Jazz: hasil mantri sunat jonfis (mentang2 market leader jadi semena-mena sama fitur)
M2: tipe R setara yaris, tipe GT yang outstanding

Suspensi:
Jazz: empuk (walau ga sempuk yaris bapao) tapi ga terlalu limbung (mungkin dibantu chasis yang lebih bagus strukturnya)
Yaris: agak keras tapi lumayan limbung, mungkin struktur bodynya agak kurang rigid (saya ngerasa bodynya agak flexing waktu belok kenceng)
M2: keras+rigid

Kekurangan lain:
Jazz: cakram belakang, design pra fl bedanya gitu doang, wind noise kalo lagi kenceng kerasa bgt
Yaris: radius putar kayak nyetir innova (malah perasaan saya masih lebih gampang muter pake innova (saya ada 22nya dirumah)), kekedapan ga gitu bagus, kualitas suara ga sebagus jazz, setir berat tapi ga direct
M2 : keras bgt, sempit luar biasa

Kelebihan lain:
Jazz: audio lumayan (diatas yaris dibawah m2), rv terbaik
Yaris: designnya lumayan membaik dibanding lele
M2: audio paling bagus, manuvernya nurut

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Jindanjun » 07 Mar 2019, 14:42

Test drive dan pilih yg sreg dihati aja om

Masing-masing ada plus minusnya
Sy yakin yaris joker ini udah banyak improvement terutama di mesin + cvt (harusnya jauh lebih irit dan halus) dan fiturnya yg komplit plit kalo dibanding jazz despite radius putarnya yg unacceptable buat sy (mantan pengguna yaris lele) bener2 ngerepotin dan kalo muter balik mesti siap diklaksonin orang2 hehe

Kalau mazda2 sy blm pernah coba samsek tapi sangat penasaran sampai skrg
ap kt nt aj

fl4b1e
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 118
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by fl4b1e » 07 Mar 2019, 16:54

Kalau preferensi saya dan keluarga pertama adalah kelegaan kabin serta kenyamanan. Pas duduk di SCross duduk di posisi sopir headroom serasa luas, dan yg saya suka selain kulitnya yang empuk adalah adanya glovebox tengah yng bisa jadi sandaran tengan yng nyaman kalau nyetir santai jarak ja7h :)

Kemudian pas duduk di belakang terasa sekali jauh lebih lega saja dibanding ketiganya.

Kalau radius putar, karena saya sudah sering pakai mobil dengan radius putar lebar, kalau u turn saya selalu ambil ancang2 lebih jauh, jadi lebih masalah kebiasaan saja.

Kalau posisi duduk, ehm ini preferensi ya, karena kendaraan juga sering dinaikkin ortu yang sudah tua, jadinya saya prefer jendaraan yg posisi duduk sedikit tinggi.. :) jadi kebiasaan, sampai suatu kali naik mobil yg posisi duduk rendah banget, terasa sulit angkat pantat.. lol (di 320d).
Tampanman wrote:
fl4b1e wrote:
06 Mar 2019, 21:53
Kalau saya kwmarin ketika mau polih antara 3 mobil tersebut malah condong ke S Cross :). Habis kebutuhan tuk keluarga kwcil berempat, meski gak ada kontrol traksi, dan isofix, secara duduk lebih nyaman S- Cross.. lol

Kalau dari saya lebih penting gimana: kebutuhannya.
1. Kalau mau dipake sendiri, belum berkeluarga jarang angkut teman, mau yg sporty, build quality jempilan, tutup mata pllih mazda2.
2. Kalau berkeluarga, peduli keselamatan, jpeqce of mind krn aringannya luas, fitur keamanan komplit pih aja yaris joker. 6 airbag dqn kontrol traksi itu ga murahan kok. Dan space cukup lega.
3. Kalau ditengah, all rounder, speed, kabin rada lapang sudahlah jazz ok kok
4 kalau dah berkeluarga, pengen kabin yang paling lapang, bq bagus, kalau bisa yg rada mewah interiornya, bisa light offroad, pilihlah S Cross
Semiga membantu
Berarti om suka posisi duduk yang rada tinggi ya?, klo om pilih s cross, klo gw malah suka yang posisi duduk rendah, truss s cross radius putarnya gimana om?

Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Newmember2018 » 08 Mar 2019, 19:00

Kalau TD mazda 2 gampang. Sptnya semua dealer ada unit TD. Kalau yasir agak susah nih nyari diler yg ada unit tdnya.

rozanov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: ANKI 2018

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by rozanov » 27 Mar 2019, 21:57

Om om... mau tanya...
Ac yaris ane...kok kayak nya setting an suhu nya nggak ngefek yah ? Di set 28... kok masih dingin aja ya ? Apa ada yg punya masalah serupa?

Jagonyaaki
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 142
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Jagonyaaki » 28 Mar 2019, 10:14

rozanov wrote:
27 Mar 2019, 21:57
Om om... mau tanya...
Ac yaris ane...kok kayak nya setting an suhu nya nggak ngefek yah ? Di set 28... kok masih dingin aja ya ? Apa ada yg punya masalah serupa?
Ini kejadian jg d vios "lele" om... Terutama pas mblnya masih baru, itu dinginnya keterlaluan. Tp mkn lama berangsur normal. Entah sy yg sdh terbiasa ato ac ny mulai kotor :big_childish:

maswewe
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 28 Aug 2012, 19:21

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by maswewe » 28 Mar 2019, 11:41

Stue wrote:
22 Jan 2019, 22:28
Saya coba beri impresi saya untuk yaris ya om karena kebetulan bulan 12 kemarin saya baru angkut setelah galau antara s cross dan yaris. Mobil saya sebelum yaris, honda brv dan emang mau ganti 5 seater karena sdh ada 7 seater lain di rumah.

1. Suspensi empuk menurut saya dan nyaman
2. Kekedapan kabin juga cukup bagus
3. Fitur safety yahud di kelasnya.. 7 airbags,vsc,hsa
4. BBM lebih irit dibanding brv
5. Busa jok tebal dan cukup suportif menyangga tubuh
6. Its toyota

Minus :
1. Radius putar cukup besar
2. Lampu blm led atau hid
3. Mesin putaran bawahnya lemot. Cukup kaget terbiasa bawa honda skrg bawa mesin dual vvti. Tapi kalau sudah terbiasa, enak enak aja kok. Tenaganya ngisi terus
4. Karakter cvtnya kurang agresif bila dibanding honda
5. Tidak ada cruise control

Saran saya, coba aja td keduanya om. Semua mbl pasti ada kekurangan dan kelebihan. Tentukan yang paling sesuai dengan om. So far, saya puas dengan yaris.
Tambah satu Om:
Audionya ampas

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 223
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Jindanjun » 28 Mar 2019, 11:49

Msh bingung knp masih ada yg memaklumi radius putar yaris....ini small hatch bukan double cabin :(
ap kt nt aj

rozanov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: ANKI 2018

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by rozanov » 28 Mar 2019, 20:39

Jagonyaaki wrote:
28 Mar 2019, 10:14
rozanov wrote:
27 Mar 2019, 21:57
Om om... mau tanya...
Ac yaris ane...kok kayak nya setting an suhu nya nggak ngefek yah ? Di set 28... kok masih dingin aja ya ? Apa ada yg punya masalah serupa?
Ini kejadian jg d vios "lele" om... Terutama pas mblnya masih baru, itu dinginnya keterlaluan. Tp mkn lama berangsur normal. Entah sy yg sdh terbiasa ato ac ny mulai kotor :big_childish:
He..he...emang dingin banget euy... saya bengek soal nya...🤣🤣

rozanov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: ANKI 2018

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by rozanov » 28 Mar 2019, 20:42

Jindanjun wrote:
28 Mar 2019, 11:49
Msh bingung knp masih ada yg memaklumi radius putar yaris....ini small hatch bukan double cabin :(
He...he... saya termasuk yg nggak anggap itu masalah ya... masih enak enak aja kalau muter balik atau parkir... 😉😉

rozanov
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 26 May 2017, 11:35
Location: Depok
Daily Vehicle: ANKI 2018

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by rozanov » 28 Mar 2019, 20:43

maswewe wrote:
28 Mar 2019, 11:41
Stue wrote:
22 Jan 2019, 22:28
Saya coba beri impresi saya untuk yaris ya om karena kebetulan bulan 12 kemarin saya baru angkut setelah galau antara s cross dan yaris. Mobil saya sebelum yaris, honda brv dan emang mau ganti 5 seater karena sdh ada 7 seater lain di rumah.

1. Suspensi empuk menurut saya dan nyaman
2. Kekedapan kabin juga cukup bagus
3. Fitur safety yahud di kelasnya.. 7 airbags,vsc,hsa
4. BBM lebih irit dibanding brv
5. Busa jok tebal dan cukup suportif menyangga tubuh
6. Its toyota

Minus :
1. Radius putar cukup besar
2. Lampu blm led atau hid
3. Mesin putaran bawahnya lemot. Cukup kaget terbiasa bawa honda skrg bawa mesin dual vvti. Tapi kalau sudah terbiasa, enak enak aja kok. Tenaganya ngisi terus
4. Karakter cvtnya kurang agresif bila dibanding honda
5. Tidak ada cruise control

Saran saya, coba aja td keduanya om. Semua mbl pasti ada kekurangan dan kelebihan. Tentukan yang paling sesuai dengan om. So far, saya puas dengan yaris.
Tambah satu Om:
Audionya ampas
Stuja.... :big_exellent:

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Tampanman » 28 Mar 2019, 21:45

dimassn25 wrote:
07 Mar 2019, 14:08
Kalo suka duduk tinggi prefer TRAX 2018 after diskon.

Tapi untuk overall saya pegang jazz Diantara small hb.

Jazz itu all arounder.

Mesin:
Yaris: yaris cvt sedikit lebih bersensasi dibanding cvt toyota tapi ga kerasa kenceng.
Jazz: cvtnya ga berasa kenceng padahal aslinya kenceng
M2: mesin+transmisi paling sporty sensasinya tapi ga sekenceng jazz.

Akomodasi
Yaris: lega tapi sayang kursi ga rata lantai. Cup holder lga sebanyak jazz
Jazz: lega+ultra seat+cup holder mayan banyak
M2 : sempit+cup holder dikit

Posisi driving:
Yaris: bete karena setirnya deket bgt ke dashboard. Ga teleskopik pula
Jazz: paling sesuai karena bisa rendah (walau ga serendah m2) dan bisa teleskopik
M2: paling ergonomis

Fitur:
Yaris: fitur pasif safety bagus. Gimmick HU lengkap
Jazz: hasil mantri sunat jonfis (mentang2 market leader jadi semena-mena sama fitur)
M2: tipe R setara yaris, tipe GT yang outstanding

Suspensi:
Jazz: empuk (walau ga sempuk yaris bapao) tapi ga terlalu limbung (mungkin dibantu chasis yang lebih bagus strukturnya)
Yaris: agak keras tapi lumayan limbung, mungkin struktur bodynya agak kurang rigid (saya ngerasa bodynya agak flexing waktu belok kenceng)
M2: keras+rigid

Kekurangan lain:
Jazz: cakram belakang, design pra fl bedanya gitu doang, wind noise kalo lagi kenceng kerasa bgt
Yaris: radius putar kayak nyetir innova (malah perasaan saya masih lebih gampang muter pake innova (saya ada 22nya dirumah)), kekedapan ga gitu bagus, kualitas suara ga sebagus jazz, setir berat tapi ga direct
M2 : keras bgt, sempit luar biasa

Kelebihan lain:
Jazz: audio lumayan (diatas yaris dibawah m2), rv terbaik
Yaris: designnya lumayan membaik dibanding lele
M2: audio paling bagus, manuvernya nurut
Menurut saya yaris yang sekarang empuk kok om, kata penumpang yang lain juga empuk soalnya

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Tampanman » 28 Mar 2019, 21:49

fl4b1e wrote:
07 Mar 2019, 16:54
Kalau preferensi saya dan keluarga pertama adalah kelegaan kabin serta kenyamanan. Pas duduk di SCross duduk di posisi sopir headroom serasa luas, dan yg saya suka selain kulitnya yang empuk adalah adanya glovebox tengah yng bisa jadi sandaran tengan yng nyaman kalau nyetir santai jarak ja7h :)

Kemudian pas duduk di belakang terasa sekali jauh lebih lega saja dibanding ketiganya.

Kalau radius putar, karena saya sudah sering pakai mobil dengan radius putar lebar, kalau u turn saya selalu ambil ancang2 lebih jauh, jadi lebih masalah kebiasaan saja.

Kalau posisi duduk, ehm ini preferensi ya, karena kendaraan juga sering dinaikkin ortu yang sudah tua, jadinya saya prefer jendaraan yg posisi duduk sedikit tinggi.. :) jadi kebiasaan, sampai suatu kali naik mobil yg posisi duduk rendah banget, terasa sulit angkat pantat.. lol (di 320d).
Tampanman wrote:
fl4b1e wrote:
06 Mar 2019, 21:53
Kalau saya kwmarin ketika mau polih antara 3 mobil tersebut malah condong ke S Cross :). Habis kebutuhan tuk keluarga kwcil berempat, meski gak ada kontrol traksi, dan isofix, secara duduk lebih nyaman S- Cross.. lol

Kalau dari saya lebih penting gimana: kebutuhannya.
1. Kalau mau dipake sendiri, belum berkeluarga jarang angkut teman, mau yg sporty, build quality jempilan, tutup mata pllih mazda2.
2. Kalau berkeluarga, peduli keselamatan, jpeqce of mind krn aringannya luas, fitur keamanan komplit pih aja yaris joker. 6 airbag dqn kontrol traksi itu ga murahan kok. Dan space cukup lega.
3. Kalau ditengah, all rounder, speed, kabin rada lapang sudahlah jazz ok kok
4 kalau dah berkeluarga, pengen kabin yang paling lapang, bq bagus, kalau bisa yg rada mewah interiornya, bisa light offroad, pilihlah S Cross
Semiga membantu
Berarti om suka posisi duduk yang rada tinggi ya?, klo om pilih s cross, klo gw malah suka yang posisi duduk rendah, truss s cross radius putarnya gimana om?
Hmm, saya juga dari dulu biasa pake yang posisi duduknya tinggi, tapi semenjak pake M2 pre facelift, jadi jatuh cinta sama posisi duduk rendah, ga gampang capek kalau perjalanan jauh, selain itu berasa napak sama jalan

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Tampanman » 28 Mar 2019, 21:51

rozanov wrote:
27 Mar 2019, 21:57
Om om... mau tanya...
Ac yaris ane...kok kayak nya setting an suhu nya nggak ngefek yah ? Di set 28... kok masih dingin aja ya ? Apa ada yg punya masalah serupa?
Itu karna emang acnya terlalu dingin om

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Tampanman » 28 Mar 2019, 21:54

maswewe wrote:
28 Mar 2019, 11:41
Stue wrote:
22 Jan 2019, 22:28
Saya coba beri impresi saya untuk yaris ya om karena kebetulan bulan 12 kemarin saya baru angkut setelah galau antara s cross dan yaris. Mobil saya sebelum yaris, honda brv dan emang mau ganti 5 seater karena sdh ada 7 seater lain di rumah.

1. Suspensi empuk menurut saya dan nyaman
2. Kekedapan kabin juga cukup bagus
3. Fitur safety yahud di kelasnya.. 7 airbags,vsc,hsa
4. BBM lebih irit dibanding brv
5. Busa jok tebal dan cukup suportif menyangga tubuh
6. Its toyota

Minus :
1. Radius putar cukup besar
2. Lampu blm led atau hid
3. Mesin putaran bawahnya lemot. Cukup kaget terbiasa bawa honda skrg bawa mesin dual vvti. Tapi kalau sudah terbiasa, enak enak aja kok. Tenaganya ngisi terus
4. Karakter cvtnya kurang agresif bila dibanding honda
5. Tidak ada cruise control

Saran saya, coba aja td keduanya om. Semua mbl pasti ada kekurangan dan kelebihan. Tentukan yang paling sesuai dengan om. So far, saya puas dengan yaris.
Tambah satu Om:
Audionya ampas
Hmm banyak yang bilang yaris audionya jelek, tapi menurut saya baik2 aja sih?, cuma emang ga ada setting equilizernya aja, Apa selera saya yang terlalu rendah ye?,

dimassn25
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 458
Joined: 27 Dec 2015, 13:41
Location: Bekasi

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by dimassn25 » 29 Mar 2019, 12:08

Tampanman wrote:
28 Mar 2019, 21:45


Menurut saya yaris yang sekarang empuk kok om, kata penumpang yang lain juga empuk soalnya
Yaris yang saya rasain yaris lele om. Kabarnya yang joker sekarang empuk ya om

Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 189
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Tampanman » 29 Mar 2019, 21:41

dimassn25 wrote:
29 Mar 2019, 12:08
Tampanman wrote:
28 Mar 2019, 21:45


Menurut saya yaris yang sekarang empuk kok om, kata penumpang yang lain juga empuk soalnya
Yaris yang saya rasain yaris lele om. Kabarnya yang joker sekarang empuk ya om
Oh klo yang lele emang keras om, klo yang baru empuk, cuma emang karna empuk suka gasruk klo lewat poldur klo ga pelan2, klo diisi penuh penumpang juga ambles

FU27
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 363
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by FU27 » 29 Mar 2019, 22:06

Keluhan ketika bawa lele itu cuma ketika harus U turn dan lewst jalan sempit.

suzukidiskonterbaik
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 105
Joined: 16 May 2018, 22:48
Location: jakarta
Daily Vehicle: ertiga

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by suzukidiskonterbaik » 02 Apr 2019, 22:41

Mazda 2 om,,skyactive nya mantull

Pboyz97
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: Xpander

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Pboyz97 » 10 Jul 2019, 21:45

kalau udah siap sm biaya perawatannya yg lebih mahal dari yaris dan baris ke 2 ga jadi pertimbangan go for mazda2 R, jauh lebih fun to drive dibanding yaris. Tapi kalau om TS pengen mobil yg enak dipake buat jangka panjang dan sering disiksa, ambil yaris aja, fiturnya lumayan, airbagnya 7 & CVT nya jg enak buat daily + bagasinya lebi gede daripada mazda 2
4A91 4AT / 2.5 SKYACTIV - G 6AT / 1.5 VTEC Turbo CVT / 1.5 2NR-FE CVT

vincewonk
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 143
Joined: 27 Dec 2007, 02:33

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by vincewonk » 23 Aug 2019, 17:40

Ini sama spt adik saya nih. Dia jadinya beli yaris karena airbagnya 7 dan ada vsc. Kalau mau dicompare benernya mazda 2 gt kebih relevan. Nah itu safetynya lebih lengkap lagi ada blind spot monitoring segala.

Newmember2018
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 08 Dec 2018, 14:13
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Ignis

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by Newmember2018 » 23 Aug 2019, 21:36

Nyonya ane juga akhirnya minang yaris karena nggak mau repot. Beres deket rumah.

thirdstar7
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: datsun

Re: Pilih Mazda 2 R atau Yaris Joker TRD?

Post by thirdstar7 » 23 Aug 2019, 21:58

Ignis nya siapa yg pakai trs om?

Post Reply