Mobil Untuk Istri

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: Mobil Untuk Istri

Post by Frenzyking » 11 Jun 2019, 10:20

Maaf om ijin nimbrung, klo menurut ane better brio. Lbh enak dibawa. Lbh kecil. Space blkg jg sudah lebih proper even better dibanding ignis bisa lihat video comparison ignis brio di gr*doto.

Utk suspensi ya ane blm TD scr langsung sih. Klo brio model lawas mmg ane setuju itu keras dan ga enak. Cuma seprrtinya brio baru lebih enak. Bahkan klo lihat reviewnya om botak (c*rmudi) mengenai brio satya model saat ini, itu katanya adalah mobil di bawah 200 jt yg plg nyaman.

Well ane blm prnah rasain scr langsung sih. Cma based on his review yaa Brio yg ini udah jauh lebih enak NVHnya.

Btw utk om TS yg nanya apa itu NVH, CMIIW itu singkatan dari Noise Vibration dan Harshness intinya ya kenyamanan ketika berada di dlm kabin.. hehe

User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5419
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Mobil Untuk Istri

Post by evolution21 » 11 Jun 2019, 10:29

kalo istri biasanya mobil cukup berfungsi sebagai transportasi saja, jarang yg mencari fun to drive
poin yg diutamakan umumnya :
mudah dikendarai (posisi duduk comanding, kaca lebar utk memudahkan memantau sekeliling, dimensi yg panjang under 4,5m)
bantingan mreka ga terlalu paham asal jangan terlalu keras aja dah cukup
mesin lemot gpp, asal kuat nanjak di parkiran mal
setir jgn yg berat, cari yg udah Electronic power steering
NVH mreka biasanya ga paham

riisesky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: Mobil Untuk Istri

Post by riisesky » 11 Jun 2019, 11:35

Kalo yg diincer suspensi nyaman kenapa ga td march, eh masih ada baru nya gak sih ni mobil? Diskon bisa dapet gede kynya kalo masih ada...atau grand livina facelift terakhir sebelum jadi livinder, kali masi ada stoknya...
Past : G100 CB-23 '87, Dan Gan 4G15 '90, Fj 40 '82, TBR541 LS At '00, C11 MR18DE '06,
Present : C24 QR20DE '11 GK 5 MT '15, T32 QR25DE '16

User avatar
michaelgiri93
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 857
Joined: 03 Sep 2016, 20:25

Re: Mobil Untuk Istri

Post by michaelgiri93 » 11 Jun 2019, 12:23

agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 18:53

NVH itu apa ya om? Maklum masih awam di dunia otomotif
Noise Vibration Harshness
Kebisingan
Getaran
Dan kekerasan om
'98 new galant st black -5 mt
'15 mx king blue movistar - 5 mt

denny2708
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 20 May 2009, 22:11
Location: Jakarta
Contact:

Re: Mobil Untuk Istri

Post by denny2708 » 11 Jun 2019, 13:09

IGedeAmat wrote:
agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 19:05

Sudah disepakati dengan istri. Tapi apakah om ada saran mobil selain yang disebut diatas? Sesuai dengan kriteria tentang suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan, kepraktisan dan tidak lebih dari 180 juta
kalo menurut testimoni nyonya dirumah, compare ama mobil2 adik, kakak, sepupu, ama temen2nya yang pernah dia naikin
(avanza, luxio, wagon R, Terios, Grand Max)
paling nyaman ya produknya Nissin (March yang sehari2 dia bawa or Grand Livina nya Ortu yang kadang dipinjem)

cuma si March ini emang lemot, dan gak irit,
ditambah lagi kebiasaan si nyonya yang suka ngadem sambil nyalain mesin dan AC waktu nunggu anak keluar sekolah..
average di MID nya cuma 10 KM/L

kalo dari list mobil yang diincer, kayaknya nyonya paling suka CalSig..
Betul sejauh ini kalau dibanding sesamanya yg kecil2 itu istri jg bilang masih lebih ok march, di rmh ada march sudah jatah pensiun, mau ganti mintanya masih march lg tp mau yg 1500cc. Cm masih wait n see takutnya model barunya ngga lama keluar, karena sudah ada spyshotnya di thailand


Btw march 2014 bini 1.2 a/t dalkot kombinasi jakarta 1:13.7 (based on mid)

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app

:big_deal:

IGedeAmat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 884
Joined: 15 Mar 2017, 16:14
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha

Re: Mobil Untuk Istri

Post by IGedeAmat » 11 Jun 2019, 13:23

denny2708 wrote:
11 Jun 2019, 13:09
IGedeAmat wrote:
agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 19:05

Sudah disepakati dengan istri. Tapi apakah om ada saran mobil selain yang disebut diatas? Sesuai dengan kriteria tentang suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan, kepraktisan dan tidak lebih dari 180 juta
kalo menurut testimoni nyonya dirumah, compare ama mobil2 adik, kakak, sepupu, ama temen2nya yang pernah dia naikin
(avanza, luxio, wagon R, Terios, Grand Max)
paling nyaman ya produknya Nissin (March yang sehari2 dia bawa or Grand Livina nya Ortu yang kadang dipinjem)

cuma si March ini emang lemot, dan gak irit,
ditambah lagi kebiasaan si nyonya yang suka ngadem sambil nyalain mesin dan AC waktu nunggu anak keluar sekolah..
average di MID nya cuma 10 KM/L

kalo dari list mobil yang diincer, kayaknya nyonya paling suka CalSig..
Betul sejauh ini kalau dibanding sesamanya yg kecil2 itu istri jg bilang masih lebih ok march, di rmh ada march sudah jatah pensiun, mau ganti mintanya masih march lg tp mau yg 1500cc. Cm masih wait n see takutnya model barunya ngga lama keluar, karena sudah ada spyshotnya di thailand


Btw march 2014 bini 1.2 a/t dalkot kombinasi jakarta 1:13.7 (based on mid)

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app
waktu anak belum sekolah dulu, tuh March cuma jadi garage queen,
yang pake cuma saya, keluar pas weekend aja, average nya sekitar 1:12 - 1:13 (gak irit juga buat ukuran city car)

sekarang dipakai antar jemput anak ama nyonya, average nya cuma dapet 1:10,
saya seh yakin jeblok gara2 nyonya sering idle sambil nyalain AC buat nunggu anak,
kalo saya kan milih matiin mesin, keluar mobil and nongkrong di bawah pohon kalo nunggu agak lama,

March 1500cc bukan nya udah discontinue ?

evanbngdor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 778
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Mobil Untuk Istri

Post by evanbngdor » 11 Jun 2019, 14:11

agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 12:51
Selamat siang, saya adalah pendatang baru di Seraya Motor. Berencana ingin membeli mobil baru untuk istri. Pilihan mobil yang akan dibeli

Toyota Calya G AT
Daihatsu Sigra R Deluxe AT
Honda Brio Satya E CVT
Datsun Go Cross CVT

Hal-hal yg diharapkan adalah bantingan suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan dan kepraktisan. Akselerasi tidak penting. Mohon polling komentar dan sarannya
Buat istri sih saya vote brio aja. dimensi&style nya pas menurut saya.

Tp kalo ngejar kepraktisannya sih ya pasti calya/sigra, ngga ada pilihan lain.
1995 - Toyota Great Corolla SEG
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova 2.5 G M/T
2016 - Honda CRV RM 2.0 M/T

siirobodh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 25 Nov 2013, 23:44

Re: Mobil Untuk Istri

Post by siirobodh » 11 Jun 2019, 14:57

Brio menarik, kabin luas tp sepertinya gc bemper depan rendah sekali ya? Catetan ini kalo yg bawa grusa-grusu.
Datsun pake mesin 3cyl march tetep terasa getarannya saat idle, walopun menurut saya ga seberapa mengganggu.
Calya pilihan paling aman sih buat ibu2, kabin luas gak gampang gasruk body kecil. Nissan march 1500cc mungkin bisa jd pertimbangan, terakhir sy ditawari diskon 40+ blm dinego lg.

Therach
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 17 Jun 2018, 23:53
Location: Bogor
Daily Vehicle: Vario

Re: Mobil Untuk Istri

Post by Therach » 11 Jun 2019, 16:01

Ijin share pengalaman pertama pilih mobil om.
awalnya mau pilih Ignis, tapi melihat review review kalau suspensinya keras, dan setir kadang tidak balik. maka sy urung meminang si nisis.
tapi setelah ada all new Brio, dengan body yang bertambah panjang. headrest di bangku belakang 3 yang adjustable( di ignis hanya 2 headrest bangku belakang), bagasi yang bertambah luas.
dan suspensi yang sudah di setup ulang lebih empuk. saya akhirnya pilih brio e CVT.
untuk masalah kenyamanan, Istri yang sering mabuk/muntah saat naik AVXEN, sekarang tidak pernah lagi.
untuk dalam kota FC 1:11 jika keluar kota (kadang-kadang) lewat tol FC 1:16 - 1:17
kelemahan utama AN Brio, kekedapan kabinnya. AMPUN>>>>> dijalan Tol suara ban masuk. termasuk saat hujan, bunyi diatap lumayan berisik.
untuk Fun to drive,,,,brio jawaranya.
maaf saya tidak rekomended Calsig karena image taxi Online.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 951
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: Mobil Untuk Istri

Post by erwinign » 11 Jun 2019, 16:41

siirobodh wrote:
11 Jun 2019, 14:57
Brio menarik, kabin luas tp sepertinya gc bemper depan rendah sekali ya? Catetan ini kalo yg bawa grusa-grusu.
Datsun pake mesin 3cyl march tetep terasa getarannya saat idle, walopun menurut saya ga seberapa mengganggu.
Calya pilihan paling aman sih buat ibu2, kabin luas gak gampang gasruk body kecil. Nissan march 1500cc mungkin bisa jd pertimbangan, terakhir sy ditawari diskon 40+ blm dinego lg.
Datgo sekarang (yg FL) udah jauh lbh alus kok om geteran mesin nya. Pas jalan 80-100 juga stabil banget di tol. Mesin nya lumayan enak di puteran atas
Don't Judge The Book By It's Cover

thestoneroses
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 252
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Mobil Untuk Istri

Post by thestoneroses » 11 Jun 2019, 18:57

Ikut sharing ya om/mas. Dulu saya belikan Mobilio, karena emang pilihan dia sendiri (tanpa testdrive, ikut heboh aja).
Mobil dateng, saya juga iseng beli W140, ya penasaran aja. Singkat cerita, W140 dipake doi harian (anter anak, kumpul momi2 de el el)

Mobilionya tahun ke 4 masih Km 15000...

Ya baiknya istri testdrive dan yakin deh om
Ron Asheton Forever

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Mobil Untuk Istri

Post by Wistuwis » 12 Jun 2019, 09:04

ndro wrote:
10 Jun 2019, 17:07
Jangan datsun dah, dari awal itu mobil gaada improvement dibagian crumple zonenya :mky_04:
Crumple zone di bagian sebelah mana ya om?
Setau saya hasil crash test sudah dapat bintang.
Memang yg diinget orang adalah crash test yg pertama dapat nilai nol bintang. Dan itu terus di-BC-kan di forum2, mungkin karena niat atau karena gak apdet info.

Semoga forum di sini tidak seperti itu.

diidoot
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 280
Joined: 11 May 2016, 15:40

Re: Mobil Untuk Istri

Post by diidoot » 12 Jun 2019, 09:34

agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 19:05

Sudah disepakati dengan istri. Tapi apakah om ada saran mobil selain yang disebut diatas? Sesuai dengan kriteria tentang suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan, kepraktisan dan tidak lebih dari 180 juta
kemaren temen saya ngambil baleno matik masih di atas 200

gimana kalau baleno seken? masih kembalian dari budget, paling lama masih 2 tahun umurnya. Balik nama bisa tahun depan lah

empuk = check
kedap = check, much better than LCGC
irit = check
praktis = check

Kalau dari pilihan di atas paling harus dicobain satu satu, istri saya sih ga suka itu modelnya calya sigra.
Brio baru itu ga empuk tapi lebih empuk dari yang lama

Kalau bini mah disuruh cobain aja om, takut nanti komplain terus :mky_02:
-

ndro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 87
Joined: 26 Feb 2017, 05:01

Re: Mobil Untuk Istri

Post by ndro » 13 Jun 2019, 09:08

Wistuwis wrote:
12 Jun 2019, 09:04
ndro wrote:
10 Jun 2019, 17:07
Jangan datsun dah, dari awal itu mobil gaada improvement dibagian crumple zonenya :mky_04:
Crumple zone di bagian sebelah mana ya om?
Setau saya hasil crash test sudah dapat bintang.
Memang yg diinget orang adalah crash test yg pertama dapat nilai nol bintang. Dan itu terus di-BC-kan di forum2, mungkin karena niat atau karena gak apdet info.

Semoga forum di sini tidak seperti itu.
Om coba lihat video crash test nya, perhatikan posisi pilar a (area sopir) bisa ikutan penyok. Sepertinya rangkanya blom ada improvement jd mending dicoret dahh..

Stlh dikasih airbag pun cuman dpt 2 bintang, masih kalah ama agya yg 4 bintang :big_childish:

Koddy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 685
Joined: 21 Jan 2016, 18:01
Location: Semarang

Re: Mobil Untuk Istri

Post by Koddy » 13 Jun 2019, 10:13

Kalau emang mau beliin mobil harian buat dipake Polda, tentuin dulu budget maximal yang ada, lalu bawa Polda keliling test drive semua mobil sesuka dia.
Keputusan akhir kasih aja ke dia, milih yang mana.
Daripada ntar abis beli nyesel belakangan, malah dipake ga niat.....

User avatar
AB4611DF70674
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 59
Joined: 01 Apr 2017, 08:09
Location: Gerbang Tol Pondok Aren
Daily Vehicle: Orange 3NR-VE I4
Contact:

Re: Mobil Untuk Istri

Post by AB4611DF70674 » 13 Jun 2019, 12:42

kalau bisa up to 180 mah, kayaknya jangan incer LCGC deh om apalagi kalau mau second ya, banyak opsinya.
apalagi kalau misal dipake istri yang ga jauh-jauh (jadi in case ada trouble ya masih gampang cari bantuan)
apalagi kayak om thestoneroses itu, akhirnya istri pake w140 kan beda diliatnya pas turun dari mobil :emo-photo:
istri juga mungkin lebih nyaman naikannya, paling kitanya aja yang kudu sering ngerawat itu mobil karena udah mayan umur.

kalau Calya sih ya gitu ya, cukup sebagai kendaraan dari satu poin ke poin yang lain.
cuman dari segi naikan dan image ya gitu deh :mky_01:
keras, mayan walau ga sekeras Brio.
cuman fun to drive ya berasa bedanya.
berisik, ya berisik. punya saya aja udah kasih peredam pintu dan kolong plus ban LM704 yang katanya senyap itu aja masih berisik.
apalagi pas hujan :mky_05:
saya punya Nov 2016 dan sampe sekarang baru jalan 30K km.
kalau dipake banyak berhenti dan ngadem paling sekitar 1:10 an based on MID.

satrialiar69
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 283
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Mobil Untuk Istri

Post by satrialiar69 » 13 Jun 2019, 12:52

thestoneroses wrote:
11 Jun 2019, 18:57
Ikut sharing ya om/mas. Dulu saya belikan Mobilio, karena emang pilihan dia sendiri (tanpa testdrive, ikut heboh aja).
Mobil dateng, saya juga iseng beli W140, ya penasaran aja. Singkat cerita, W140 dipake doi harian (anter anak, kumpul momi2 de el el)

Mobilionya tahun ke 4 masih Km 15000...

Ya baiknya istri testdrive dan yakin deh om
:frm_salut:
nice!

User avatar
Arrobi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: D2D - XLD25

Re: Mobil Untuk Istri

Post by Arrobi » 13 Jun 2019, 13:35

Biar Akur, Adil... dan sama2 ikhlas
Ambil k4 nya om...

Brio kasih 1
Calya buat ke 2
Sigra is3 yg 3
Datgo yg k 4...
Ntar kalo bosen tinggal rolling....



Piss om

Satya21
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 317
Joined: 07 Apr 2015, 17:34

Re: Mobil Untuk Istri

Post by Satya21 » 13 Jun 2019, 14:24

Sy lagi pakai sigra r at om, jadi cuma bisa kasih pandangan tentang sigra.
Sebelumnya sy juga mau ambil yg type r deluxe, tp setelah dipertimbangkan akhirnya ambil type r biasa krn cuma beda printilan list2 krum dan HU tapi rem sudah sama2 ABS.
Utk bantingan gak keras gak empuk, sy selalu set tekanan angin ban 35psi rata. Lebih empuk bantingan yg generasi awal tp konsekuensinya muat 4org belakangnya langsung amblas. Kebetulan punya sy dan keluaran skrg pasti yang sudah improvement bagian kaki2, jadi bawa full penumpang dan barang tdk amblas.
Utk kekedapan, pas2an.
Utk kepraktisan, krn mobil ini utk usaha/kegiatan sehari2 menurut sy sudah pas.
Muat barang/penumpang banyak.
Keluar masuk mobil gak susah(ibu sy kalo pergi lebih seneng naik sigra dari pada anki di rumah krn lebih gampang naik turunnya). Radius putar pendek jadi gampang kalo belok/putar balik di jalan sempit.

Ac nya baru terasa kalo fan nya di set nomor 2, kalo nomor 1 angin yang keluar kecil sekali.
Kalo tarikan mau enak, tidak ngelitik dan irit minimal pakai pertamax.

Sudah ngelewati service 10ribu dan 20ribu KM biayanya masing2 gak sampai 1juta kisaran 700an ribu.

Kenapa sy tidak beli calya, harga type terendah calya, bisa dapat type tertinggi sigra .

Jindanjun
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 212
Joined: 13 Dec 2016, 12:41

Re: Mobil Untuk Istri

Post by Jindanjun » 13 Jun 2019, 19:43

Kalo ini ada baiknya ikutin pilihan istri aja om...istri senang hidup tenang he he he

Kalo ga masalah sama image taxi online ya calya aja...empuk sih tp bukan berarti gak berisik ya kalo lewat jalan jelek/lobang, apalagi kalo dijadiin mobil harian dan umurnya udh bbrp tahun

Brio baru keras tp sy rasa masih ok kalau jd pengemudi, karena suspensi depannya lebih empuk drpd belakang + model yg skrg wheelbasenya udah agak panjangan jd harusnya menolong, asal ga jd penumpang aja hahaha dijamin keras minta ampun

Datsun? Emmm.....ntah...mobil yg platformnya dari awal didesain buat jd super murah tanpa mikirin hal lain yaa mau digimanain juga kayaknya agak sulit buat nyembunyiin kodratnya, walaupun scr fitur udh oke
ap kt nt aj

adrianwill
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 16 Jun 2014, 23:13

Re: Mobil Untuk Istri

Post by adrianwill » 14 Jun 2019, 01:28

denny2708 wrote:
11 Jun 2019, 13:09
IGedeAmat wrote:
agungpoernomo wrote:
10 Jun 2019, 19:05

Sudah disepakati dengan istri. Tapi apakah om ada saran mobil selain yang disebut diatas? Sesuai dengan kriteria tentang suspensi empuk, kekedapan kabin, keiritan, kepraktisan dan tidak lebih dari 180 juta
kalo menurut testimoni nyonya dirumah, compare ama mobil2 adik, kakak, sepupu, ama temen2nya yang pernah dia naikin
(avanza, luxio, wagon R, Terios, Grand Max)
paling nyaman ya produknya Nissin (March yang sehari2 dia bawa or Grand Livina nya Ortu yang kadang dipinjem)

cuma si March ini emang lemot, dan gak irit,
ditambah lagi kebiasaan si nyonya yang suka ngadem sambil nyalain mesin dan AC waktu nunggu anak keluar sekolah..
average di MID nya cuma 10 KM/L

kalo dari list mobil yang diincer, kayaknya nyonya paling suka CalSig..
Betul sejauh ini kalau dibanding sesamanya yg kecil2 itu istri jg bilang masih lebih ok march, di rmh ada march sudah jatah pensiun, mau ganti mintanya masih march lg tp mau yg 1500cc. Cm masih wait n see takutnya model barunya ngga lama keluar, karena sudah ada spyshotnya di thailand


Btw march 2014 bini 1.2 a/t dalkot kombinasi jakarta 1:13.7 (based on mid)

Sent from my MI 5 using Seraya Motor mobile app
ga ada salahnya cari march 1.5 yg seken taon muda, jd nambahnya ga terlalu banyak, klo baru ga worth kayaknya hrgnya udah 225 jt kcuali diskon gede bgt, saya awal mula pakai march mt model lama, trus bingung upgrade mobil apa gak ada yg cocok akhirnya ambil march lg tipe xs matic model baru, tp yah emang tarikannya lebih lelet jauh dr yg manual sama lbh boros, tp ya udah suka jd ok2 aja lah, toh masih 1: 10 an dptnya

Wistuwis
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 328
Joined: 06 Mar 2017, 17:39
Daily Vehicle: terios

Re: Mobil Untuk Istri

Post by Wistuwis » 14 Jun 2019, 09:06

ndro wrote:
13 Jun 2019, 09:08
Wistuwis wrote:
12 Jun 2019, 09:04
ndro wrote:
10 Jun 2019, 17:07
Jangan datsun dah, dari awal itu mobil gaada improvement dibagian crumple zonenya :mky_04:
Crumple zone di bagian sebelah mana ya om?
Setau saya hasil crash test sudah dapat bintang.
Memang yg diinget orang adalah crash test yg pertama dapat nilai nol bintang. Dan itu terus di-BC-kan di forum2, mungkin karena niat atau karena gak apdet info.

Semoga forum di sini tidak seperti itu.
Om coba lihat video crash test nya, perhatikan posisi pilar a (area sopir) bisa ikutan penyok. Sepertinya rangkanya blom ada improvement jd mending dicoret dahh..

Stlh dikasih airbag pun cuman dpt 2 bintang, masih kalah ama agya yg 4 bintang :big_childish:
https://youtu.be/U1-rQkReOKI

Sepertinya pilar a sudah aman itu om

denny2708
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 20 May 2009, 22:11
Location: Jakarta
Contact:

Re: Mobil Untuk Istri

Post by denny2708 » 21 Jun 2019, 11:08

IGedeAmat wrote:
11 Jun 2019, 13:23

waktu anak belum sekolah dulu, tuh March cuma jadi garage queen,
yang pake cuma saya, keluar pas weekend aja, average nya sekitar 1:12 - 1:13 (gak irit juga buat ukuran city car)

sekarang dipakai antar jemput anak ama nyonya, average nya cuma dapet 1:10,
saya seh yakin jeblok gara2 nyonya sering idle sambil nyalain AC buat nunggu anak,
kalo saya kan milih matiin mesin, keluar mobil and nongkrong di bawah pohon kalo nunggu agak lama,

March 1500cc bukan nya udah discontinue ?
Secondnya saja om, tapi baru juga masih ada deh...cuma aneh foglampnya malah dihilangin diganti DRL



adrianwill wrote:
14 Jun 2019, 01:28
ga ada salahnya cari march 1.5 yg seken taon muda, jd nambahnya ga terlalu banyak, klo baru ga worth kayaknya hrgnya udah 225 jt kcuali diskon gede bgt, saya awal mula pakai march mt model lama, trus bingung upgrade mobil apa gak ada yg cocok akhirnya ambil march lg tipe xs matic model baru, tp yah emang tarikannya lebih lelet jauh dr yg manual sama lbh boros, tp ya udah suka jd ok2 aja lah, toh masih 1: 10 an dptnya
yang baru modelnya sih keren om, sudah tertangkap spyshootnya lagi di uji di thailand (Nissan Micra)

betul om mau cari yang second aja 2014/2015 yang masih dapat foglamp...
:big_deal:

Post Reply