[WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Mau mengadakan polling? Silakan post disini...

Moderators: b8099ok, y_anjasrana, F 272, ginting, FRD, artoodetoo

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

[WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by rendr » 12 May 2019, 22:18

Sesuai judul,

Kebetulan lagi butuh mobil yg cabin nya cukup luas dan akses mudah untuk bawa orang tua.. budget 100jt pas..

Setelah hunting.. pilihannya mengerucut ke Camry XV30 dan Teana J31.. sebenernya ada kandidat lain yg so far msh saya pertimbangkan.. Volvo S80 Executive.. cuman masih butuh pembanding dari pesaing jepangnya dari segi owning n operating costnya... Walaupun bengkel spesialis Volvo berlimpah diseputaran jagakarsa, jaksel..

Saya butuh informasi mengenai 2 mobil ini terutama :
1. apa ada bengkel spesialis nissan/toyota yg recommend? Prefer daerah jaksel...

2. Untuk reliability or penyakitnya di usianya sekarang apa saja yg perlu diperhatikan? Dan brp estimasi biaya yg diperlukan untuk solved.

3. Kelebihan dan keunggulan masing2 kandidat..

Mungkin sampe saat ini cukup segitu dulu yg mau saya tanyakan... Mohon kiranya pencerahan dari suhu2 SM disini mungkin yg punya pengalaman dari kedua mobil tersebut..



Regards,
:big_smile]
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

NestlePureLife
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 13 Sep 2016, 12:27

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by NestlePureLife » 12 May 2019, 23:30

Apv / Avanza
Medium sedan siap kantong tebal buat reparasi , apalagi budget mepet.
Praktis better than gengsi

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by adriangaut » 13 May 2019, 02:38

Toyota camry xv30 pernah punya, tipe 2.4G automatic

Mobil badak dan nyaman, tapi tetap saja waktu baru beli (second) perlu ada perbaikan, paking dan kaki” aja sih waktu itu

Sampai sekarang masih pingin coba teana j31... mungkin kapan”...

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by pendoli » 13 May 2019, 03:04

Waktu research nissan, banyak saran ke jasmin motor di fatmawati. Kalau bengkel spesialis toyota... ngga tau, kayanya semua bengkel bisa megang.

Mengingat populasi camry jauh lebih banyak, kemungkinan dapet unit seger dan harga bersahabat si ksyajta gampangan camry yah

Balalaika
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 10 Mar 2019, 07:53
Location: Papua
Daily Vehicle: Mercedes-Benz W202 C230

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by Balalaika » 13 May 2019, 05:00

Vote camry sih. Teana saya kurang percaya transmisi maticnya.

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by rendr » 13 May 2019, 07:15

NestlePureLife wrote:
12 May 2019, 23:30
Apv / Avanza
Medium sedan siap kantong tebal buat reparasi , apalagi budget mepet.
Praktis better than gengsi
Hehe terima kasih masukannya om.

Bukan soal gengsi, seperti yg sudah saya sebutkan sebelumnya, saya butuh cabin yg luas.. bukan tanpa alasan, karena badan ortu saya cukup besar.. dan mengingat usianya sudah sepuh, butuh mobil yg nyaman pula.. bisa aja saya pilih Serena C24 HWS or Chevy Spin.. dapet taun muda MPV pula.. tp bukan itu yg saya butuhkan..

:big_smile]
adriangaut wrote:
13 May 2019, 02:38
Toyota camry xv30 pernah punya, tipe 2.4G automatic

Mobil badak dan nyaman, tapi tetap saja waktu baru beli (second) perlu ada perbaikan, paking dan kaki” aja sih waktu itu

Sampai sekarang masih pingin coba teana j31... mungkin kapan”...
Iya om.. temen sampe sodara saya sendiri banyak yg pake xv30 juga.. lumayan reliable dan ga pusing soal bensin.. tp entah sampe skrg belom nemu bengkel non BeRes yg 1 bengkel disitu jg sekaligus jual parts di daerah jaksel...

pendoli wrote:
13 May 2019, 03:04
Waktu research nissan, banyak saran ke jasmin motor di fatmawati. Kalau bengkel spesialis toyota... ngga tau, kayanya semua bengkel bisa megang.

Mengingat populasi camry jauh lebih banyak, kemungkinan dapet unit seger dan harga bersahabat si ksyajta gampangan camry yah
Jasmin motor yah om.. sama Arena juga ada dimana2 kyknya, parts jg cek di toko ijo masih banyak..

Tinggal toyota ini kalo dikit2 kudu ke BeRes capek..
:mky_01:
Balalaika wrote:
13 May 2019, 05:00
Vote camry sih. Teana saya kurang percaya transmisi maticnya.
Maticnya why? J31 kan masih konvensional.. belom CVT
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

Balalaika
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 10 Mar 2019, 07:53
Location: Papua
Daily Vehicle: Mercedes-Benz W202 C230

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by Balalaika » 13 May 2019, 08:19

J31 post 2005 kalo ga salah uda CVT..

efact
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 506
Joined: 12 Jan 2017, 09:11

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by efact » 13 May 2019, 08:30

diliat dari signature om yang euro enthusiast, vote e39 530i fl
2011 Hyundai ix35
2001 BMW E39 530i

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by rendr » 13 May 2019, 09:15

Balalaika wrote:
13 May 2019, 08:19
J31 post 2005 kalo ga salah uda CVT..
In December 2005, the Teana received new headlights and taillights, chrome trimming on the bumpers, enlarged foglights, front legrests and newly designed gauges. The car was also shortened slightly, and the clear rear turn signals were replaced by amber ones. XTronic CVT was also mated to all the engines.

Oiya... Ini yg 230JS ya udh CVT.... Thanks infonya om..

---------------------------------------------------
Tapi denger2 info juga, J31 yg di indo sampe facelift 2006 masih 4AT... diluar yg udh CVT.. Hmm

efact wrote:
13 May 2019, 08:30
diliat dari signature om yang euro enthusiast, vote e39 530i fl
Wuahahahahaha kalo dipake sendiri sih enak ya.. tapi 530i E39 FL mahal2 euy .. sekalinya ada yg jual diatas cepek.. odo jg rata2 udh tinggi.. taunnya jg mentok 2004..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

adriangaut
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 04 Feb 2017, 08:38
Location: Jakarta - Bandung
Daily Vehicle: 2006 C230 Sport
Contact:

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by adriangaut » 13 May 2019, 10:39

Toyota sampai sekarang juga saya gak tau bengkel spesialisnya dimana hahaha

Servis ringan (ganti oli, filter) ke shop&drive, kalau ada kerusakan ke bengkel resmi langsung, deket sama rumah soalnya hehehe

Ganti shockbreaker pun saya di shop&drive...

Mamen009
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 50
Joined: 24 Jan 2018, 12:01
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2000 Mitsubishi Galant ST MT

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by Mamen009 » 13 May 2019, 11:58

XV40 yang 90an jt kayanya ada beberapa deh di oeleks :big_think:

User avatar
dizco
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 373
Joined: 29 Sep 2016, 18:10
Location: Sleman

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by dizco » 13 May 2019, 12:16

camry xv40 sepertinya 100-110an dapat yang bagus
Si ego certiorem faciam, mihi tu delendus eris

User avatar
pendoli
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 435
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by pendoli » 13 May 2019, 12:31

Kalo toyota ga ada bengkel spesialis mumgkin karena hampir semua bengkel nerima ya :D untuk urusan toyota saya yang udah ngga kecover warranty biasanya saya ke Star Jaya Motor di samali pasar minggu om mungkin bisa jadi referensi

NestlePureLife
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 13 Sep 2016, 12:27

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by NestlePureLife » 13 May 2019, 16:54

Kalau memang mantap 2 itu ya lebih baik camry , untuk reparasi nggak repot untuk sparepart.
Cek bushing dan kaki" aja yg perlu teliti
Happy hunting

jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1863
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by jivos » 13 May 2019, 19:02

krn ada teana n s80 diatas...bs cb liriik d banding 2diatas...

volvo v70 wagon....70ish mio
volvo xc70 awd.... budget nambah
pug 407....95ish mio
forester awd 3rd gen ..nambah sikit

perawatanya hrsnya lbh mendingan dr bmw atopun teana/s-80, imo, reliabilty in general lbh baik, n lbh punya appealing yg lbh menarik buat d di pake, imo y :big_okay:

*sempet liat v70 wagon pk roofrack penuh barang diatas td pagi arah mudik k jawa speeding kencang....outstanding different among mbl" lainnya. :big_exellent:
if you don't look back at ur car after u park it, then ...u might own the wrong car

veyvez
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 133
Joined: 13 Jan 2016, 21:50

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by veyvez » 13 May 2019, 20:54

Om suka eropaan, ga mau coba w210 e320/e240? Belum pernah pake sih, tapi dr pengalaman pake w203, merc era chrysler ini sama sekali ga mengecewakan soal ridenya. Yang ga reliable : panel interior sm lcd2ny.
Driving a Honda RM3 with a Brown Bear sticker.
Editor kendara.id

Follow me on Instagram @veyvez

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1303
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by dsign1990 » 14 May 2019, 10:08

yg paling pas kalau gak liat umur mbl kayaknya crown s170 tampangnya berwibawa ada aura JDM , joknya gede dan empuk dan aksesnya the best karena ada pegangan di jok belakang, perwatan kalau gak salah masih gampang krn masih sama dg crown lexus yg inline6 dg matic konvensional
atau kalau nggak ambil w210 e320 tampangnya berwibawa, 90's german engineering jaminan nyetirnya enak perawatan gak susah budget 100jt dpt yg super mint

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by rendr » 20 Jun 2019, 20:22

PicsArt_05-16-07.54.42.jpg
Akhirnya ambil J31..

Thanks suhu2 dan member SM untuk semua masukannya..

memang prefer eropa, cuman di budget yg ada ternyata ngepas bgt buat dapet unit yg seger.. kebetulan ini Teana baru 89k km dan bener2 minim cacat kondisi interior maupun exteriornya.. kandidat terberat sebenernya S80 Executive.. taun sama harga sama.. tp atas pertimbangan odometer dan kondisi interior saya pilih J31...

:big_smile]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

wen
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 11 May 2015, 17:55

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by wen » 20 Jun 2019, 20:56

Kebetulan saya ada XV30 dan S80 di rumah.
Mobil harian saya XV30 yg 2.4 facelift, itu sudah 4 tahun make beli seken jg yg terawat, saya akui XV30 sangat badak, cuma pernah ganti kaki2, dan oli aja selama make, bener2 sedan mewah rasa avanza sih, nyaman nya jempolan, konsumsi bbm juga ga boros, tarikan mantab. Gak akan nyesel sih ambil mobil ini om nantinya asal sama owner sbelumnya cukup terawat ya.
Utk S80 punya saya yg 2.9 gen 1, itu banyak trouble ya mobil nya, mulai dari kelistrikan dan mesin nya agak rewel sih, pernah overhaul juga, bensin tergolong haus. Tapi saya akui utk buat kenyamanan S80 jauh di atas camry.

erwinign
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 951
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: Ertiga

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by erwinign » 20 Jun 2019, 21:48

rendr wrote:
20 Jun 2019, 20:22
PicsArt_05-16-07.54.42.jpg

Akhirnya ambil J31..

Thanks suhu2 dan member SM untuk semua masukannya..

memang prefer eropa, cuman di budget yg ada ternyata ngepas bgt buat dapet unit yg seger.. kebetulan ini Teana baru 89k km dan bener2 minim cacat kondisi interior maupun exteriornya.. kandidat terberat sebenernya S80 Executive.. taun sama harga sama.. tp atas pertimbangan odometer dan kondisi interior saya pilih J31...

:big_smile]
Wow J30 230JS, mantep banget masih cukup mint om. Sampe hari ini kalo liat J30 ini presence nya masih kerasa banget
Don't Judge The Book By It's Cover

rendr
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 346
Joined: 19 Mar 2018, 13:47

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by rendr » 20 Jun 2019, 22:25

wen wrote:
20 Jun 2019, 20:56
Kebetulan saya ada XV30 dan S80 di rumah.
Mobil harian saya XV30 yg 2.4 facelift, itu sudah 4 tahun make beli seken jg yg terawat, saya akui XV30 sangat badak, cuma pernah ganti kaki2, dan oli aja selama make, bener2 sedan mewah rasa avanza sih, nyaman nya jempolan, konsumsi bbm juga ga boros, tarikan mantab. Gak akan nyesel sih ambil mobil ini om nantinya asal sama owner sbelumnya cukup terawat ya.
Utk S80 punya saya yg 2.9 gen 1, itu banyak trouble ya mobil nya, mulai dari kelistrikan dan mesin nya agak rewel sih, pernah overhaul juga, bensin tergolong haus. Tapi saya akui utk buat kenyamanan S80 jauh di atas camry.
Pas masa2 hunting kemarin sepertinya belom jodoh sama XV30.. 2 unit XV30 inceran saya awalnya pas di temuin ternyata jauh dibawah ekspektasi saya kondisinya.. dan 2 unit teana dua2nya kondisi super mint sukses memikat hati saya.. awalnya saya kira XV30 itu udh luas dan nyaman bgt.. ternyata Teana J31 ini 1 tingkat diatasnya lagi... hahahaha

Kalo S80 memang sensor2 agak rewel om.. tp saya kalo volvo banyak referensi bengkelnya... ga gitu pusing kalo kyk mesin kaki dll, Cmn kemaren S80 exe yg saya liat kondisi interiornya udh banyak pecah2, telfon,krey,plastik cover jok.. printilan2 gini ribet beresinnya mana trim exe pula..
erwinign wrote:
20 Jun 2019, 21:48
rendr wrote:
20 Jun 2019, 20:22
PicsArt_05-16-07.54.42.jpg

Akhirnya ambil J31..

Thanks suhu2 dan member SM untuk semua masukannya..

memang prefer eropa, cuman di budget yg ada ternyata ngepas bgt buat dapet unit yg seger.. kebetulan ini Teana baru 89k km dan bener2 minim cacat kondisi interior maupun exteriornya.. kandidat terberat sebenernya S80 Executive.. taun sama harga sama.. tp atas pertimbangan odometer dan kondisi interior saya pilih J31...

:big_smile]
Wow J30 230JS, mantep banget masih cukup mint om. Sampe hari ini kalo liat J30 ini presence nya masih kerasa banget
Banget om.. ga nyangka build qualitynya nissan era ini top banget.. sempet liat teana2 di bengkel spesialis yg JM taun2 awal pun jok kulitnya jarang yg pecah2 apalagi sobek.. kenceng semua..
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by MSU » 21 Jun 2019, 07:15

setuju om...comparing teana, camry, accord...sebetulnya saya juga suka teana...
pas nyala & idle...getaran bener2 minim...kayak sekelas di atas kompetitornya....sayang ga terlalu laku ni mobil

riisesky
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 177
Joined: 06 Aug 2015, 13:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Latio

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by riisesky » 21 Jun 2019, 09:11

MSU wrote:
21 Jun 2019, 07:15
setuju om...comparing teana, camry, accord...sebetulnya saya juga suka teana...
pas nyala & idle...getaran bener2 minim...kayak sekelas di atas kompetitornya....sayang ga terlalu laku ni mobil
generasi teana ini kan masih pake V6 dibanding I4 camry n accord mestinya lebih smooth sih..
Past : G100 CB-23 '87, Dan Gan 4G15 '90, Fj 40 '82, TBR541 LS At '00, C11 MR18DE '06,
Present : C24 QR20DE '11 GK 5 MT '15, T32 QR25DE '16

MSU
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 224
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by MSU » 21 Jun 2019, 09:34

riisesky wrote:
21 Jun 2019, 09:11
MSU wrote:
21 Jun 2019, 07:15
setuju om...comparing teana, camry, accord...sebetulnya saya juga suka teana...
pas nyala & idle...getaran bener2 minim...kayak sekelas di atas kompetitornya....sayang ga terlalu laku ni mobil
generasi teana ini kan masih pake V6 dibanding I4 camry n accord mestinya lebih smooth sih..
yup betullll...maka-nya itu saya koq menyayangkan mobilnya ga laku..
kalo accord di jaman itu saya ga demen sandaran jok-nya...sebagai driver sandarannya kayak ada yang ngganjel

dsign1990
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1303
Joined: 28 May 2015, 07:12

Re: [WTA] Camry XV30 vs Teana J31

Post by dsign1990 » 21 Jun 2019, 10:11

yg gen 1 sama gen 2 speknya emang top di kelasnya
dizamannya tongkrongan ini mbl mewahnya kena bgt gak kalah gengsi sama kelas w221 sekalipun

Post Reply