Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by ariswp »

Tidak hanya toyota, bahkan honda dan mazda pun juga melakukan pemalsuan data :mky_07:

Hal begini malah membuka topeng wajah kondisi otomotif jepang yang desperate ga sih, dari yang dulu sebagai teladan/panutan bagi pabrikan dari korea/china/eropa/us,
Sekarang malah menjadi bahan sorotan tajam apalagi skandal DNGA, suzuki, mitsubishi juga masih belom hilang dari ingatan :big_think:

https://www.straitstimes.com/asia/east- ... al-deepens
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix City SP 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by darrelund »

wah mobil oe kena :big_biglaugh:

https://newsroom.mazda.com/en/publicity ... 0603a.html

untung mesin, coba klo sasis. :big_biglaugh: :big_biglaugh:

ya klo ud semuanya berarti ud masalah kultur disono jg kan, ud pressure tinggi struktur jg rigid

susah :big_biglaugh:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by b0ku »

ariswp wrote: 03 Jun 2024, 19:25 Tidak hanya toyota, bahkan honda dan mazda pun juga melakukan pemalsuan data :mky_07:

Hal begini malah membuka topeng wajah kondisi otomotif jepang yang desperate ga sih, dari yang dulu sebagai teladan/panutan bagi pabrikan dari korea/china/eropa/us,
Sekarang malah menjadi bahan sorotan tajam apalagi skandal DNGA, suzuki, mitsubishi juga masih belom hilang dari ingatan :big_think:

https://www.straitstimes.com/asia/east- ... al-deepens
balik lagi pemerintahnya juga makin ngadi2x gak jelas imbasnya liat aja mobil sekarang elek2x :big_weee:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by peterming77 »

Bentar lagi keluar berita di Indo: "Produksi dan penjualan brand 'X' tetap jalan, tidak terpengaruh issue recall di Jepang", pendapat pejabat A: "Itu issue di Jepang, kami pastikan seluruh lini produksi lokal sudah sesuai regulasi"
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by ChZ »

jerman rame rame kena dieselgate
jepang rame rame safety scandal
tar korea apa... china apa... ada aja pasti lah.

udah lah paling bener beli mobil tua aja dulu pan emg blom ada banyak regulasi aneh aneh :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by b0ku »

peterming77 wrote: 04 Jun 2024, 09:32 Bentar lagi keluar berita di Indo: "Produksi dan penjualan brand 'X' tetap jalan, tidak terpengaruh issue recall di Jepang", pendapat pejabat A: "Itu issue di Jepang, kami pastikan seluruh lini produksi lokal sudah sesuai regulasi"
balik lagi kalo mereka orang yang concern ama isu2x kek gitu ASTRA ud bangkrut 10 tahun lalu :big_dunno:

nope gak bakalan ngaruh mereka nyari kaki yang bisa diandelin tiap hari dan always works

buat apa mobil full gimmick dan safety tapi sekali rusak bisa ngejogrok dan susah nyari komponen dan benerinnya :big_dunno:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by Zaxis »

Nihon ini serakah,dah cuan gede
Kualitas masih juga diturunin,curangin tes pula
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by Jenson »

ChZ wrote: 04 Jun 2024, 09:57 jerman rame rame kena dieselgate
jepang rame rame safety scandal
tar korea apa... china apa... ada aja pasti lah.

udah lah paling bener beli mobil tua aja dulu pan emg blom ada banyak regulasi aneh aneh :upss:
kalo geng winnie flu sih aman om, pasti dikekep abis mo ada skandal juga. Macam si omoda kasus d Malaysia jg ga ampe d blow up media press relase sana sini kan. Cuman lgsg ad recall aja diem2. Kalo geng daeguk warrior ntahlah, so far TD mobilnya aja ga convinced. Temen ad yg beli mobil back to the future, 6 bulan ktnya kecewa trouble melulu :big_dunno:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by darrelund »

Jenson wrote: 04 Jun 2024, 17:46
kalo geng winnie flu sih aman om, pasti dikekep abis mo ada skandal juga. Macam si omoda kasus d Malaysia jg ga ampe d blow up media press relase sana sini kan. Cuman lgsg ad recall aja diem2. Kalo geng daeguk warrior ntahlah, so far TD mobilnya aja ga convinced. Temen ad yg beli mobil back to the future, 6 bulan ktnya kecewa trouble melulu :big_dunno:
trobel kenapa tuh um

tp klo diliat liat kyk gacha gitu, klo bagus ya bagus, klo gak ya trobel banyak :big_biglaugh:
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by AbdulHakim »

peterming77 wrote: 04 Jun 2024, 09:32 Bentar lagi keluar berita di Indo: "Produksi dan penjualan brand 'X' tetap jalan, tidak terpengaruh issue recall di Jepang", pendapat pejabat A: "Itu issue di Jepang, kami pastikan seluruh lini produksi lokal sudah sesuai regulasi"
iya om, pabrikan tinggal bilang, proses manufacturing kami ini melibatkan ratusan ribu pekerja, anda tentu tidak mau ini mempengaruhi kestabilan ekonomi mereka dan keluarga yang ditanggungnya khan.
Michaelktp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 650
Joined: 02 Nov 2013, 15:00

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by Michaelktp »

Dari negara matahari terbit segera menjadi matahari terbenam. Ngenes
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by ChZ »

Jenson wrote: 04 Jun 2024, 17:46
kalo geng winnie flu sih aman om, pasti dikekep abis mo ada skandal juga. Macam si omoda kasus d Malaysia jg ga ampe d blow up media press relase sana sini kan. Cuman lgsg ad recall aja diem2. Kalo geng daeguk warrior ntahlah, so far TD mobilnya aja ga convinced. Temen ad yg beli mobil back to the future, 6 bulan ktnya kecewa trouble melulu :big_dunno:
berarti berlaku logika sebaliknya

kalau nippon yang standar moral dan etik bisnisnya tinggi saja gini apalagi yang lain...

either diberitakan atau tidak. namanya zaman post truth :mky_03:
darrelund wrote: 05 Jun 2024, 08:44
trobel kenapa tuh um

tp klo diliat liat kyk gacha gitu, klo bagus ya bagus, klo gak ya trobel banyak :big_biglaugh:
yang males dari beli mobil2 canggih sekarang itu.... kalopun trobel kita habis waktu dan wang banyak.

mobil tua habis wang tapi gak habis waktu banyak montirnya udah pada pinter bisa nanganin. part beli di tokoijo, slow moving tinggal ngampak no inden inden club.

ini mobil kita jadi percobaan anak STM. kabeng nya aja belom tentu paham. part aja musti inden. ini kok kesannya lebih dibudakin mobil :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by darrelund »

ChZ wrote: 05 Jun 2024, 09:39
mobil tua habis wang tapi gak habis waktu banyak montirnya udah pada pinter bisa nanganin. part beli di tokoijo, slow moving tinggal ngampak no inden inden club.

ini mobil kita jadi percobaan anak STM. kabeng nya aja belom tentu paham. part aja musti inden. ini kok kesannya lebih dibudakin mobil :big_bored:
klopun ga ngampak masi ada 555 :big_biglaugh:

itu kabeng gak paham, soalnya yg ud master pada buka bengkel sendiri :big_biglaugh:
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by Jenson »

darrelund wrote: 05 Jun 2024, 08:44
Jenson wrote: 04 Jun 2024, 17:46
kalo geng winnie flu sih aman om, pasti dikekep abis mo ada skandal juga. Macam si omoda kasus d Malaysia jg ga ampe d blow up media press relase sana sini kan. Cuman lgsg ad recall aja diem2. Kalo geng daeguk warrior ntahlah, so far TD mobilnya aja ga convinced. Temen ad yg beli mobil back to the future, 6 bulan ktnya kecewa trouble melulu :big_dunno:
trobel kenapa tuh um

tp klo diliat liat kyk gacha gitu, klo bagus ya bagus, klo gak ya trobel banyak :big_biglaugh:
kata dia software2nya punya dia suka error, either ga nyala lah layar, tba2 AC jadi panas, ktnya tiap bawa ke bengkel utak atik software terus
Jenson
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 22 Aug 2014, 16:41

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by Jenson »

Michaelktp wrote: 05 Jun 2024, 09:08 Dari negara matahari terbit segera menjadi matahari terbenam. Ngenes
Kemarin ini main ke dealer ahond pas ambil BPKB, ktnya sih serem, mobil seret banget pada ga kejual :big_think: Accord lama masih nyisa banyak, CRV Hybrid Nik 23 jga (yg ini, dlu padahal jual mahal, blg inden setengah taun :mky_07: )
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by b0ku »

Jenson wrote: 05 Jun 2024, 18:50
Kemarin ini main ke dealer ahond pas ambil BPKB, ktnya sih serem, mobil seret banget pada ga kejual :big_think: Accord lama masih nyisa banyak, CRV Hybrid Nik 23 jga (yg ini, dlu padahal jual mahal, blg inden setengah taun :mky_07: )
accord lama mobil ampir 1m mesin kurcaci siape yang mau :big_dunno:

crv hybrid ya laku diawal doank abis itu pada beli turbo bonus 2 bangku lagi siapa yang mau mobil beban keluarga ???? :big_dunno:
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by b0ku »

ChZ wrote: 05 Jun 2024, 09:39
Jenson wrote: 04 Jun 2024, 17:46
kalo geng winnie flu sih aman om, pasti dikekep abis mo ada skandal juga. Macam si omoda kasus d Malaysia jg ga ampe d blow up media press relase sana sini kan. Cuman lgsg ad recall aja diem2. Kalo geng daeguk warrior ntahlah, so far TD mobilnya aja ga convinced. Temen ad yg beli mobil back to the future, 6 bulan ktnya kecewa trouble melulu :big_dunno:
berarti berlaku logika sebaliknya

kalau nippon yang standar moral dan etik bisnisnya tinggi saja gini apalagi yang lain...

either diberitakan atau tidak. namanya zaman post truth :mky_03:
darrelund wrote: 05 Jun 2024, 08:44
trobel kenapa tuh um

tp klo diliat liat kyk gacha gitu, klo bagus ya bagus, klo gak ya trobel banyak :big_biglaugh:
yang males dari beli mobil2 canggih sekarang itu.... kalopun trobel kita habis waktu dan wang banyak.

mobil tua habis wang tapi gak habis waktu banyak montirnya udah pada pinter bisa nanganin. part beli di tokoijo, slow moving tinggal ngampak no inden inden club.

ini mobil kita jadi percobaan anak STM. kabeng nya aja belom tentu paham. part aja musti inden. ini kok kesannya lebih dibudakin mobil :big_bored:
noh kayak kasus cherry kena water hammer 5 bulan gak kelar2x :mky_07:

yang bikin miris kerjaan bengkel resmi yang toolsnya proper

lah pajero saya overhaul dikerjain solo ya ada lah di bantu2x dikit pas bagian yang berat2x kek angkat mesin dll sebulan kelar jalan greng beres........ :mky_03:

modal dongkrak buaya sama katrol itu padahal :mky_03:

mobil winnie mah gacha di china banyak defect yang gak wajar kok :big_biglaugh:

mau perusahaannya bener tapi inget itu china loh vendor2xnya belom tentu beres apalagi sekarang maenannya kejar setoran pasti banyak vendor nakal lolos QC :wkkk:
Last edited by b0ku on 06 Jun 2024, 08:23, edited 1 time in total.
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by AbdulHakim »

Jenson wrote: 05 Jun 2024, 18:50
Michaelktp wrote: 05 Jun 2024, 09:08 Dari negara matahari terbit segera menjadi matahari terbenam. Ngenes
Kemarin ini main ke dealer ahond pas ambil BPKB, ktnya sih serem, mobil seret banget pada ga kejual :big_think: Accord lama masih nyisa banyak, CRV Hybrid Nik 23 jga (yg ini, dlu padahal jual mahal, blg inden setengah taun :mky_07: )
CRV Hybrid NIK 23 diskon brp skrg ya?
b0ku wrote: 06 Jun 2024, 08:18 crv hybrid ya laku diawal doank abis itu pada beli turbo bonus 2 bangku lagi siapa yang mau mobil beban keluarga ???? :big_dunno:
suprisingly saya sekalinya ketemu CRV gen-6 malah yang turbo biasa, bukan yg hybrid
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by b0ku »

AbdulHakim wrote: 06 Jun 2024, 08:21 suprisingly saya sekalinya ketemu CRV gen-6 malah yang turbo biasa, bukan yg hybrid
disini si sering liat om cuma gak peratiin yang mana terakhir liat ada emblem RS artinya hybrid lucu juga HYBRID di kasih emblem RS padahal gak ade sporty2xnya :mky_07:

takometer aja gak punya gimane mau sporty :wkkk:

gak pernah nyari tau sih jualannya kencengan mana ya kalo dari teori sotoy saya hybrid selalu laku di mas2x hype ntar ud biasa lama2x lebih kenceng versi yang non hybrid :mky_03:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by kendibocor »

Beli mopang uda pd overpriced, suka ngibulin data lg.
Beli mocin takut meleduk trus dihujat netijen.
Beli koreya harganya beti ma jepang.
Beli eropa baru ga ada duitnya.
Beli eropa bekas sebelum beli uda ditakut2in ini itu mahal.
Beli jepang bekas lebih susah nyari partnya nanti drpd eropa kalo uda tua, blm lg resiko bekas narik online.

Punya duit bingung, apalagi ga punya duit :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 06 Jun 2024, 08:48 Beli mopang uda pd overpriced, suka ngibulin data lg.
Beli mocin takut meleduk trus dihujat netijen.
Beli koreya harganya beti ma jepang.
Beli eropa baru ga ada duitnya.
Beli eropa bekas sebelum beli uda ditakut2in ini itu mahal.
Beli jepang bekas lebih susah nyari partnya nanti drpd eropa kalo uda tua, blm lg resiko bekas narik online.

Punya duit bingung, apalagi ga punya duit :big_biglaugh:
makanya naik whoosh

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by darrelund »

Jenson wrote: 05 Jun 2024, 18:48
kata dia software2nya punya dia suka error, either ga nyala lah layar, tba2 AC jadi panas, ktnya tiap bawa ke bengkel utak atik software terus
masihan tu sofwer trobel?

dahal dulu sempet rame tuh

liat di ig

mau jalan"

eh putbal ke diler

di diler bilangnya semua ok, padahal error :big_biglaugh:
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by kendibocor »

darrelund wrote: 06 Jun 2024, 08:51
kendibocor wrote: 06 Jun 2024, 08:48 Beli mopang uda pd overpriced, suka ngibulin data lg.
Beli mocin takut meleduk trus dihujat netijen.
Beli koreya harganya beti ma jepang.
Beli eropa baru ga ada duitnya.
Beli eropa bekas sebelum beli uda ditakut2in ini itu mahal.
Beli jepang bekas lebih susah nyari partnya nanti drpd eropa kalo uda tua, blm lg resiko bekas narik online.

Punya duit bingung, apalagi ga punya duit :big_biglaugh:
makanya naik whoosh

:ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
Nunggu tabungan mobil rakyat dlu, siapa tau bisa beli M5CS kredit seumur hidup cicilan sebulan 2 jt :ngacir: :ngacir: :ngacir:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 06 Jun 2024, 08:48 Beli mopang uda pd overpriced, suka ngibulin data lg.
Beli mocin takut meleduk trus dihujat netijen.
Beli koreya harganya beti ma jepang.
Beli eropa baru ga ada duitnya.
Beli eropa bekas sebelum beli uda ditakut2in ini itu mahal.
Beli jepang bekas lebih susah nyari partnya nanti drpd eropa kalo uda tua, blm lg resiko bekas narik online.

Punya duit bingung, apalagi ga punya duit :big_biglaugh:
ya om sebenernya majority cuma nyari mobil yang always works jd mopang mau busuk gimane juga tetep aja orang bakalan milih yang itu, kalo concern sama safety regulasi dan tetek bengek gak jelas laen oe jamin itu mopang ud pada gulung tiker 10-20taon lalu terutama triple elips yang mobilnya sbenernya kagak ada enak2xnya dan suka nyunat chasis :wkkk:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Toyota halts sales of 3 cars as Japan safety scandal deepens

Post by peterming77 »

Jenson wrote: 05 Jun 2024, 18:50
Michaelktp wrote: 05 Jun 2024, 09:08 Dari negara matahari terbit segera menjadi matahari terbenam. Ngenes
Kemarin ini main ke dealer ahond pas ambil BPKB, ktnya sih serem, mobil seret banget pada ga kejual :big_think: Accord lama masih nyisa banyak, CRV Hybrid Nik 23 jga (yg ini, dlu padahal jual mahal, blg inden setengah taun :mky_07: )
Di surabaya 2 dealer besar Honda (1 grup) tutup. Padahal dua2nya sambung sama bengkel, dan gede bengkel nya. Skrg bangunan dealer nya majang Chery :big_think: .
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post