Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by darrelund »

smgandi wrote: 21 May 2024, 18:00 Kualitas di bawah std aja duo gajah kalau lewat udah pada kenceng2 begitu walaupun ada beberapa yg tergelincir, coba dibikin seperti autobahn salah2 tambah banyak duo gajah yg tergelincir. Jadinya salah siapa hayo? :upss:
susah klo main salah"an

tapi umumnya, balik lagi utamanya ke user siy

bisa ngenalin limit mobil & kondisi jalan ap gak

biar pke mobil sport & hi perf car, di autobahn jg banyak yg mokad :big_biglaugh:
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by peterming77 »

b0ku wrote: 19 May 2024, 18:22
AbdulHakim wrote: 19 May 2024, 09:49
1203L wrote: 19 May 2024, 06:46 demokrasi ato kebebasan politik di negeri konoha nampaknya justru makin menyuburkan praktik KKN termasuk efek buruk ke penegakan hukum yang cuma tajam ke bawah dan tidak sensitif dg kesengsaraan rakyat, ketimpangan sosial kaya miskin, kapitalisme negara atas nama rakyat via monopoli/oligopoli pasar oleh bumn, dan birokratisasi/dominasi pejabat yang merajalela di semua sektor kehidupan..medan politik termasuk institusi parpol dan kendaraan politik formal dikuasai oligarchs dan org2 berduit..rakyat cuma penggembira di kotak suara lalu dilupakan..
realita
mending monarki aja gak siy?
menurut saya mending dijajah belanda lama2x saya curiga belanda kejam itu cuma propaganda :big_biglaugh:
Nope, IMHO negara bekas jajahan yg lumayan maju itu mantannya Inggris, lihat aja tetangga sebelah kita yg dulu dijajah Inggris, bandingkan dng nasib negara bekas jajahan lain.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kendibocor »

ChZ wrote: 21 May 2024, 09:49
kan demokrasi memang sebaik pelakunya om. IQ rata rata konoha 78.5 ya udah mau diharapkan demokrasinya macem apa :big_bored:

sistem boleh demokrasi, mentalitasnya mah masih feodal. makanya politik gentong babi subur dimana - mana di konoha.

kalo gak feodal sih gak perlu punya pandangan kalo oposisi pemerintah itu bahaya. di konoha oposisi kan dipandang bahaya dan pada takut jadi oposisi krn diancem bisnisnya gak jalan. bukan praktek abuse of power apa lagi itu.

58% rakyat konoha percaya pelanggaran etik dan penyalahgunaan kuasa itu nggak masalah kok. kebiasa kalo kerja ditikung orang dalem jadi anggepnya emang udah keniscayaan.
Sebenernya democrazy yah mau di model negara manapun akan ngelahirin oligarki. Negara kaya amrik aja semua politisinya tersandera sama kepentingan oligarki. Makanya perang sono sini dengan alasan mengada2 biar bisa jualan senjata dll

Pelopor democrazy si amrik aja makin lama dalam negerinya makin kacau balau tuh gara2 democrazy ngelahirin pemimpin2 yg rada2 kacau. Justru malah kok pemerintahan monarki/diktatorial macem tiongkok, qatar, UEA malah bisa maju, dengan syarat emang monarki/diktatornya mikirin negara bukan mikirin diri sendiri. Sekelas jack ma aja bisa dikerdilkan gara2 ngeritik pemerintah. Negatifnya ya kalo dpt pemimpinnya yg kaya uncle kim ya mampuslah semua :big_biglaugh:

Ngeliat warga konoha yg IQ 78 ini kok drpd “dibiarkan” kayak anak ayam kehilangan induk, mending ada yg setir ke arah yg bener.
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
brzkr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 26 Jun 2023, 13:10
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by brzkr »

smgandi wrote: 21 May 2024, 18:00 Kualitas di bawah std aja duo gajah kalau lewat udah pada kenceng2 begitu walaupun ada beberapa yg tergelincir, coba dibikin seperti autobahn salah2 tambah banyak duo gajah yg tergelincir. Jadinya salah siapa hayo? :upss:
HAHA setuju om, saya pikir-pikir konstruksi jalanan yg jelek itu fitur safety dan memang in purpose biar ga pada ngebut :big_biglaugh:
Lagian kocak bgt MBZ kan bukan satu-satunya tol elevate, banyak tol lain yg rata ga bergelombang.
AML-CFT
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 22 May 2024, 08:26
Sebenernya democrazy yah mau di model negara manapun akan ngelahirin oligarki. Negara kaya amrik aja semua politisinya tersandera sama kepentingan oligarki. Makanya perang sono sini dengan alasan mengada2 biar bisa jualan senjata dll

Pelopor democrazy si amrik aja makin lama dalam negerinya makin kacau balau tuh gara2 democrazy ngelahirin pemimpin2 yg rada2 kacau. Justru malah kok pemerintahan monarki/diktatorial macem tiongkok, qatar, UEA malah bisa maju, dengan syarat emang monarki/diktatornya mikirin negara bukan mikirin diri sendiri. Sekelas jack ma aja bisa dikerdilkan gara2 ngeritik pemerintah. Negatifnya ya kalo dpt pemimpinnya yg kaya uncle kim ya mampuslah semua :big_biglaugh:

Ngeliat warga konoha yg IQ 78 ini kok drpd “dibiarkan” kayak anak ayam kehilangan induk, mending ada yg setir ke arah yg bener.
ah kalo US mah emang kiblatnya konoha mbah dari dulu soal democrazy :big_biglaugh: ya risiko ekonomi liberal gini pasti lu punya duit lu punya kuasa :upss:

authoritarian itu emang musti ada pemimpin yang ok sih yang bisa tanamin mindset suksesi kepemimpinan berdasarkan skill bukan koneksi atau relasi keluarga. benernya ginian tuh tinggal entry barrier ke kalangan birokrat susah apa gampang kalo di konoha kan mau jadi birokrat banyak maen ordalnya :upss: kalo ud pengalaman jadi birokrat gak susah cari suksesi tuh macem kemaren PM barunya singapur.

either way dua duanya rentan sekalinya apes dapet yang jelek ya ancur :big_biglaugh:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

darrelund wrote: 21 May 2024, 23:43
smgandi wrote: 21 May 2024, 18:00 Kualitas di bawah std aja duo gajah kalau lewat udah pada kenceng2 begitu walaupun ada beberapa yg tergelincir, coba dibikin seperti autobahn salah2 tambah banyak duo gajah yg tergelincir. Jadinya salah siapa hayo? :upss:
susah klo main salah"an

tapi umumnya, balik lagi utamanya ke user siy

bisa ngenalin limit mobil & kondisi jalan ap gak

biar pke mobil sport & hi perf car, di autobahn jg banyak yg mokad :big_biglaugh:
yup.
kelihatan koq, contoh:
- kurangnya perawatan karena rem blong juga karena kesalahan user gak maintenance kendaraan sesuai prosedur.
- kecelakaan guling2 karena kecepatan terlalu tinggi, gak sesuai antara CG dan kecepatan kendaraan yg ada
- aquaplanning, jg karena gak ngerti hukum fisika dasar, asal2an makin digasss di jalan basah + kualitas aspalnya luar biasa buat nyerap air bisa 1 dekade
- dan hal lain serupa

klo sy pernah ngobrol2 dgn pembalap pro / pro driver, mereka klo mau ngebut di jalan raya / tol umum, itu mikirnya 10x.
karena mereka pernah ngerasain kecelakaan di sirkuit rasanya gmn.

klo pro driver pakai akalnya, bahwa di jalan raya + involve orang lain
Last edited by Suryaputra on 22 May 2024, 09:48, edited 2 times in total.
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

faizzz wrote: 21 May 2024, 17:20 Banyak masyarakat yang kerja hari ini untuk makan hari itu juga, ini yang perlu diperhatikan sama pemerintah sebenernya, di sini hampir setengah anggaran daerah cuma buat belanja pegawai, kalau kita bisa efisiensi pemerintahan kayak di swasta mungkin bisa ada harapan, yang kerjanya absen terus ngopi2 sama baca koran atau main game kick aja
ntah kadang saya ngerasanya rakyat dan pejabat konoha itu hidup di dua dunia yang berbeda. kena delusi pertumbuhan ekonomi yg padahal duitnya muter di orang itu-itu aja. mgkn aja ga ngerasa itu pemborosan, ujungnya dibilang rakyatnya nilep atau ngumpetin aset di luar negeri. enak bener logikanya kalo gitu.

ibarat nunjuk muka orang, 4 jari nunjuk ke diri sendiri alias duitnya ternyata digarong temen-temennya sendiri :mky_07:
Last edited by ChZ on 22 May 2024, 09:46, edited 1 time in total.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Zaxis »

Nah itu abg2 [cencored] ngebut kok di jalan tol

Ngebut yah sewa di sirkuit,malu sama mobil dong

Kalo mati sendiri sih ga apa,kurangin orang idiot
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

darrelund wrote: 21 May 2024, 23:43 susah klo main salah"an

tapi umumnya, balik lagi utamanya ke user siy

bisa ngenalin limit mobil & kondisi jalan ap gak

biar pke mobil sport & hi perf car, di autobahn jg banyak yg mokad :big_biglaugh:
bawa SUV tinggi udah macem bawa race car, orang ngga salah apa-apa di jalur kiri atau tengah tp dikasih dim pake lampu mini projie super terang pdhl diasepin nangis. ngebutnya gak bisa anteng di 1 jalur mesti pindah-pindah dipepet 1cm bumper to bumper. kalo liat ngebul knalpotnya, ga merasa berdosa apah udah jadi beban negara ngisinya subsidi nyetirnya bahayain pengendara lain + bikin keracunan kalo di kota.

tapi itu masih mending, yang ngeri itu bawa low MPV ban kurus ceking tinggi yang remnya senen kemis masih berani ngebut. 100m kemudian klontang.

bawa LCGC, pada nggak ngerti jalur mungkin belajar setirnya baru kemaren sore ngelancarin sama abang2 kursus krn mau dipake taksol.

tollnya dikorupsi jalannya baru dibenerin seminggu udah bergelombang.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 22 May 2024, 09:51
darrelund wrote: 21 May 2024, 23:43 susah klo main salah"an

tapi umumnya, balik lagi utamanya ke user siy

bisa ngenalin limit mobil & kondisi jalan ap gak

biar pke mobil sport & hi perf car, di autobahn jg banyak yg mokad :big_biglaugh:
bawa SUV tinggi udah macem bawa race car, orang ngga salah apa-apa di jalur kiri atau tengah tp dikasih dim pake lampu mini projie super terang pdhl diasepin nangis. ngebutnya gak bisa anteng di 1 jalur mesti pindah-pindah dipepet 1cm bumper to bumper. kalo liat ngebul knalpotnya, ga merasa berdosa apah udah jadi beban negara ngisinya subsidi nyetirnya bahayain pengendara lain + bikin keracunan kalo di kota.

tapi itu masih mending, yang ngeri itu bawa low MPV ban kurus ceking tinggi yang remnya senen kemis masih berani ngebut. 100m kemudian klontang.

bawa LCGC, pada nggak ngerti jalur mungkin belajar setirnya baru kemaren sore ngelancarin sama abang2 kursus krn mau dipake taksol.

tollnya dikorupsi jalannya baru dibenerin seminggu udah bergelombang.
misalnya...
budgetnya 100%
yg diimplementasi ke perbaikan atau pembangunan "teknis" jalan 50%

sisa 50% nya?... masuk ke "expense ghoib", meeting koordinasi di hotel, studi kelayakan, nginep di hotel bintang tujuh, dll

contoh nyata: liat aja kereta cepat Jkt-Bdg, biayanya membengkak 18T..
terus mau lanjut sampai sby,, ok gasss :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kendibocor »

Zaxis wrote: 22 May 2024, 09:45 Nah itu abg2 [cencored] ngebut kok di jalan tol

Ngebut yah sewa di sirkuit,malu sama mobil dong

Kalo mati sendiri sih ga apa,kurangin orang idiot
Justru ngebut di sirkuit malu om, kaki2 std tar di sirkuit belok kayak mo tebalik lg. Makanya mending di tol, gampang neken gas doang ngadu nekad aja bukan sikil :ngacir:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

kendibocor wrote: 22 May 2024, 10:28
Zaxis wrote: 22 May 2024, 09:45 Nah itu abg2 [cencored] ngebut kok di jalan tol

Ngebut yah sewa di sirkuit,malu sama mobil dong

Kalo mati sendiri sih ga apa,kurangin orang idiot
Justru ngebut di sirkuit malu om, kaki2 std tar di sirkuit belok kayak mo tebalik lg. Makanya mending di tol, gampang neken gas doang ngadu nekad aja bukan sikil :ngacir:
yah masa kalah sama vvuling

kang influencer aja geber gaspoll vvuling cortez di sentul :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

Suryaputra wrote: 22 May 2024, 10:00
misalnya...
budgetnya 100%
yg diimplementasi ke perbaikan atau pembangunan "teknis" jalan 50%

sisa 50% nya?... masuk ke "expense ghoib", meeting koordinasi di hotel, studi kelayakan, nginep di hotel bintang tujuh, dll

contoh nyata: liat aja kereta cepat Jkt-Bdg, biayanya membengkak 18T..
terus mau lanjut sampai sby,, ok gasss :big_biglaugh:
iya lah, apa itu penghematan anggaran. ga ada itu penghematan di konoha adanya penyerapan.

kalo gak dipake semua malah diomelin boss krn uangnya harus balik ke kas. sialnya mentalitet begini ini ampe swasta jg ada kalo gak diserap nanti taon depan anggaran dikurangin.

"study banding" jauh2 sampe eropa padahal ada yang deket.

ya kelas menengah kek kite2 mah siap siap aja makin sering dapet surat cinta dari djp dan becuk makin dikerahkan. yang susah gegara inflasinya nanti rakyat kecil. kredit macet makin mengular, larinya ya ke judol dan pinjol :upss:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

ChZ wrote: 22 May 2024, 10:52
Suryaputra wrote: 22 May 2024, 10:00
misalnya...
budgetnya 100%
yg diimplementasi ke perbaikan atau pembangunan "teknis" jalan 50%

sisa 50% nya?... masuk ke "expense ghoib", meeting koordinasi di hotel, studi kelayakan, nginep di hotel bintang tujuh, dll

contoh nyata: liat aja kereta cepat Jkt-Bdg, biayanya membengkak 18T..
terus mau lanjut sampai sby,, ok gasss :big_biglaugh:
iya lah, apa itu penghematan anggaran. ga ada itu penghematan di konoha adanya penyerapan.

kalo gak dipake semua malah diomelin boss krn uangnya harus balik ke kas. sialnya mentalitet begini ini ampe swasta jg ada kalo gak diserap nanti taon depan anggaran dikurangin.

"study banding" jauh2 sampe eropa padahal ada yang deket.

ya kelas menengah kek kite2 mah siap siap aja makin sering dapet surat cinta dari djp dan becuk makin dikerahkan. yang susah gegara inflasinya nanti rakyat kecil. kredit macet makin mengular, larinya ya ke judol dan pinjol :upss:
ya klo klo pegawai swasta korporasi paling ikhlas aja lihat payslip sumbangan ke negara sekian % + bpjs plus plus

toh juga orang macam kita udah kalah suara cuma 42% mau dikata apa, macam HP low batt :big_biglaugh:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by b0ku »

TERUS makanan sehari2x nya tiktok makin dongo deh pade :mky_07:

ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 697
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ZEXELGRIFONE »

peterming77 wrote: 17 May 2024, 16:45 Bentar lagi mungkin muncul berita: "Tol MBZ membahayakan, akan dibongkar untuk dibangun kembali."

Lumayan ada proyek.
Ga kebayang macetnya. Dulu pas paralel bangun MBZ + jalur KC aja penyempitan bikin macet..
wkwkwkw...
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 22 May 2024, 11:31 TERUS makanan sehari2x nya tiktok makin dongo deh pade :mky_07:

Kalo gini yg pinter cina apa yg rest of the worldnya yg bego? (Termasuk konoha) :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 22 May 2024, 19:10

Kalo gini yg pinter cina apa yg rest of the worldnya yg bego? (Termasuk konoha) :mky_03:
ya FYI aja amrik ud abis kena virus tiktok ini liat aja yang demo2x sekarang itu mereka orang2x yang kemakan porpaganda tiktok bukan masalah siapa bela siapa tapi extreme dan prilaku dungunya itu yang gak tahan diliat :big_bored:

di indo pemilu curang ya emang curang tapi mau di bawa kemana2x curangnya sah yang menang itu bikin propaganda dan brainswash di tiktok sampe sekarang pun mereka masih brainwash orang2x buat bikin salah satu paslon dibuat seolah2x pantes jadi pecundang :big_biglaugh:

yang pinter ya china mereka dari dulu gak level maen perang levelnya ancurin negara dari dalem kuasai ekonominya ibaratnya lebih baik piara sapi sampe gemuk terus kita perah susunya tiap hari daripada nyiksa tuh sapi buat kerja terus mati :mky_03:

rest of the world mungkin bisa di bilang pada terlalu mikir pendek ketika mereka sadar ud telat virusnya ud parah makanya amerika lagi mau jegal tiktok ud keburu susah kan :big_biglaugh:
KielConstantine
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2581
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by KielConstantine »

b0ku wrote: 19 May 2024, 18:22 menurut saya mending dijajah belanda lama2x saya curiga belanda kejam itu cuma propaganda :big_biglaugh:
:mky_07:

Gw malah mikir, soekarno salah langkah

Harusnya tetep aj dijajah belanda / jepang skalian. Ngapainlah proklamasi kemerdekaan tai kupret

Bangsa kita ga bisa ngurus diri sendiri. Emang dasarnya IQ tiarap

Dah lah uda bener pada brain drain. Yg pinter2 (ber-manner; punya akal sehat) pada pindah WN. Regain the real & quality life out there

Ini negara sampah indon leave to destruction aj bagusnya
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
theone77
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 04 Oct 2022, 14:50
Location: jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by theone77 »

pajak umpet kemanapun bisa dicari...nah lucunya lagi, judol ....
"(Wamenkominfo) Nezar Patria menjelaskan, saat ini perputaran uang judi online mencapai Rp 347 triliun per tahun. "
--dapet dari kontan.co

tol mbz itu = 16,5t
tol trans sumatra = 150t
tol trans jawa =68t
bikin stadion jis = 4.5t

sekarang terasa ya, kenapa uang susah dicari (bagi sebagian orang)

belom kasus tambah timah itu, 20-25t klo gk salah (250t potensi kerusakan)
1 produk di sebuah pulau lo, baru timah

kitanya yang bayar pajak, mereka yang (maaf) gaji 20-30jt, sump4h pake k1tab suci, eh pake patek baru wkowkowkow
*gk berubah dari jaman reformasi, lagu slank
Gue punya bakat untung sukses besar jadi musisi
Untung gue punya hasil lebih besar dari gaji menteri
tapi yang gue bingung dan gue gak ngerti
rumah gue bukan di P.I. & gue gak pake mercy
theone77
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 04 Oct 2022, 14:50
Location: jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by theone77 »

b0ku wrote: 22 May 2024, 21:24
kendibocor wrote: 22 May 2024, 19:10

Kalo gini yg pinter cina apa yg rest of the worldnya yg bego? (Termasuk konoha) :mky_03:
ya FYI aja amrik ud abis kena virus tiktok ini liat aja yang demo2x sekarang itu mereka orang2x yang kemakan porpaganda tiktok bukan masalah siapa bela siapa tapi extreme dan prilaku dungunya itu yang gak tahan diliat :big_bored:

di indo pemilu curang ya emang curang tapi mau di bawa kemana2x curangnya sah yang menang itu bikin propaganda dan brainswash di tiktok sampe sekarang pun mereka masih brainwash orang2x buat bikin salah satu paslon dibuat seolah2x pantes jadi pecundang :big_biglaugh:

yang pinter ya china mereka dari dulu gak level maen perang levelnya ancurin negara dari dalem kuasai ekonominya ibaratnya lebih baik piara sapi sampe gemuk terus kita perah susunya tiap hari daripada nyiksa tuh sapi buat kerja terus mati :mky_03:

rest of the world mungkin bisa di bilang pada terlalu mikir pendek ketika mereka sadar ud telat virusnya ud parah makanya amerika lagi mau jegal tiktok ud keburu susah kan :big_biglaugh:
izin nanggepin, efek nyuci otak dari sosmed
itu baru sikon politik, sikap terhada identitas diri pun jadi ancur
10tahun lalu, bahkan 5 tahun lalu, orang identitaskan sebagai srigala, itu sakit jiwa
sekarang orang bisa marah, kalau gk sebut dia srigala, she-he-they them
jelas2 atlit renang pria, ilang identitas ikut lomba di wanita tulen = pecah rekor
sampe2 senat disana bilang, mike tyson kalau ngaku identitas cewe ikut lomba di cewe gimana?

tentang uang, spending
april kemarin, ngeluarin 95miliar dollar ke israel ukraine dan taiwan

agenda-agenda, yang dilakukan
dengan algoritma-opini jadi bikin ada "massa" buat dukung


-----kalau konoha asik
1.terasa gk banyak hari kejepit, banyak cuti, trus dollar skrg cenderung turun
apa mungkin supaya orang jalan, dan spending uang, jadi antar provinsi duit ngalir

2.terasa gk, ada kasus 10tahun lalu, muncul ada bumbu2, setiap brapa hari sekali ada berita ttg itu
jadi macam kasus sian1da, kita di entertain sebulan penuh, gk mikirin politik ekonomi sosial budaya pertahanan keamanan

saya bilang ke kawan/or suka tulis di story sosmed
"aku lelah, beli-jual kena p4jak, pake mobil a b c, bayar p4jak, bangunana tanah kena p4jak,dll"
"pas keluar rumah masih macet, liat orang dijalan mulung, buka kaca got kali jkt baunya minta ampun"
"mau ke rs, doa supya gak antri, gk macet, gk banjir dijalan klo ujan"
"pulang dijalan gk dibegal dll"
"hidup penuh rasa takut"

maaf panjanggg, uneg2 saiah
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kendibocor »

KielConstantine wrote: 23 May 2024, 00:02
b0ku wrote: 19 May 2024, 18:22 menurut saya mending dijajah belanda lama2x saya curiga belanda kejam itu cuma propaganda :big_biglaugh:
:mky_07:

Gw malah mikir, soekarno salah langkah

Harusnya tetep aj dijajah belanda / jepang skalian. Ngapainlah proklamasi kemerdekaan tai kupret

Bangsa kita ga bisa ngurus diri sendiri. Emang dasarnya IQ tiarap

Dah lah uda bener pada brain drain. Yg pinter2 (ber-manner; punya akal sehat) pada pindah WN. Regain the real & quality life out there

Ini negara sampah indon leave to destruction aj bagusnya
Salah langkah sih mungkin nggak om, tp gw rasa emang banyak hal yg ga beres aja mulai dr DNA SDMnya, model pemerintahannya sampe geografis negaranya.

Kalo DNA SDMnya gawsa terbuai omon2 bhinekka tunggal ika unity in diversity segala lah, wong kenyataannya antar ras, suku, agama aja saling saing, menjelek2kan dan kalo ada pemicu dikit bisa rusuh. Sampe mayat aja bisa dijadiin bargaining tools saat pilkada. Jd bisa diitung tuh orng2 yg nasionalis bener2 mikirin negara secara kesatuan. Jd pejabat ya bwat mempertebal kantong sendiri n setoran ke parpol.

Model pemerintahan jg ga cocok democrazy kebablasan gini. Jumlah voting bwat jd alat lobi2 jatah kursi doang. Mending kaya amrik aja partai gede cukup 2 biji. Menang atau jd oposisi. Ga ada tuh koalisi2 ampas. Check n balance tetep ada. Parpol banyak ga ada untungnya, siapa coba yg pemilu tau visi misi partainya apa, cocok apa nggak sama idealisme dia. Kagak ada kan, voting cuman ajang popularisme doang aja. Mo yg branding partai nasionalis, partai agamis, tetep pernah kena kasus korupsi semua.

Tp ya semua ini ga bakalan berubah, not in my lifetime, jd setuju kata situ mbah, kabur aja lah ke negara laen :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 14 Sep 2016, 18:20

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by lamatlancah »

KielConstantine wrote: 23 May 2024, 00:02
:mky_07:

Gw malah mikir, soekarno salah langkah

Harusnya tetep aj dijajah belanda / jepang skalian. Ngapainlah proklamasi kemerdekaan tai kupret

Bangsa kita ga bisa ngurus diri sendiri. Emang dasarnya IQ tiarap

Dah lah uda bener pada brain drain. Yg pinter2 (ber-manner; punya akal sehat) pada pindah WN. Regain the real & quality life out there

Ini negara sampah indon leave to destruction aj bagusnya

mungkin aja belanda / jepang udah bohwat ngurus ini negara makanya mereka hengkang.
faizzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by faizzz »

ChZ wrote: 22 May 2024, 10:52

iya lah, apa itu penghematan anggaran. ga ada itu penghematan di konoha adanya penyerapan.

kalo gak dipake semua malah diomelin boss krn uangnya harus balik ke kas. sialnya mentalitet begini ini ampe swasta jg ada kalo gak diserap nanti taon depan anggaran dikurangin.

"study banding" jauh2 sampe eropa padahal ada yang deket.

ya kelas menengah kek kite2 mah siap siap aja makin sering dapet surat cinta dari djp dan becuk makin dikerahkan. yang susah gegara inflasinya nanti rakyat kecil. kredit macet makin mengular, larinya ya ke judol dan pinjol :upss:
Ngapain jauh2 ke eropa, Singapur aja yang deket kalo kita niat belajar dari mereka memang banyak yang bisa kita pelajari dari sistem pemerintahan mereka, bisa PP sehari juga. tapi emang sih kalo buat healing atau foto2 ga semenarik yurop, kan niat utamanya healing :big_biglaugh:
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7492
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by newrubble »

KielConstantine wrote: 23 May 2024, 00:02
b0ku wrote: 19 May 2024, 18:22 menurut saya mending dijajah belanda lama2x saya curiga belanda kejam itu cuma propaganda :big_biglaugh:
:mky_07:

Gw malah mikir, soekarno salah langkah

Harusnya tetep aj dijajah belanda / jepang skalian. Ngapainlah proklamasi kemerdekaan tai kupret

Bangsa kita ga bisa ngurus diri sendiri. Emang dasarnya IQ tiarap

Dah lah uda bener pada brain drain. Yg pinter2 (ber-manner; punya akal sehat) pada pindah WN. Regain the real & quality life out there

Ini negara sampah indon leave to destruction aj bagusnya
salah langkah si engga' karena ini masalah ambisi u kuasa
dia liat enak banget londo kelola nusantara untung gde
gmn kalo yg jadi londo itu dia?
saat dia beneran pegang kuasa
republik malah mlorot binti mlarat
maka niat pintas ubah republik jadi kaya sekejap bin salabim
jarah smua aset londo ama enggris spy (dia fikir) untung tiap aset itu masup kas negara
dia yg lugu (modal gelar insinyur doang - itupun hibah londo) ga fikir bhw pasar smua itu sbgn besar eropa (amsterdam hannover bremen)
ga terfikir eropa ogah trima bikinan aset2 yg udah ditgn penjarah
kapok? blm!
dia terfikir duit itu hasil cetakan n kalo dicetak banyak maka republik jadi byk duit
n skrg sy senang .... sebagian besar yg tinggal di republik dah jadi jutawan
doa sy moga ga lama jadi pada milyuner n ga lama republik di kenal sbg tempat para trilyuner
kalo di tanya org di indo minum apa? ya bensin (krn di subsidi)
makan apa? beton (krn beton terbukti bikin gendut mrk yg makan)
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post