Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 22051
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Turboman »

Wuahdhuuhhh.....gimana nih gaesss

JAKARTA, KOMPAS.com - Direktur PT Tridi Membran Utama, Andi mengungkapkan bahwa mutu beton di Jalan Tol Sheikh Mohammed bin Zayed (MBZ) Jakarta-Cikampek (Japek) II Elevated Ruas Cikunir-Karawang Barat di bawah standar.

Dari hasil pemeriksaan tersebut, kami menilai bahwa memang ada beberapa yang kurang memenuhi persyaratan yaitu syarat tegangan maupun syarat lendutan dan juga untuk mutu beton itu sendiri," kata Andi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Saksi Sebut Mutu Beton Tol Layang MBZ di Bawah Standar", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2024/0 ... ah-standar.
* Bukan ajakan Beli *
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 14 Sep 2016, 18:20

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by lamatlancah »

dari awal jadi juga saya sudah bertanya2 mengenai BQ nya, kok ada tol jalan layang tapi keriting gitu ?
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

Turboman wrote: 17 May 2024, 13:24 Wuahdhuuhhh.....gimana nih gaesss

JAKARTA, KOMPAS.com - Direktur PT Tridi Membran Utama, Andi mengungkapkan bahwa mutu beton di Jalan Tol Sheikh Mohammed bin Zayed (MBZ) Jakarta-Cikampek (Japek) II Elevated Ruas Cikunir-Karawang Barat di bawah standar.

Dari hasil pemeriksaan tersebut, kami menilai bahwa memang ada beberapa yang kurang memenuhi persyaratan yaitu syarat tegangan maupun syarat lendutan dan juga untuk mutu beton itu sendiri," kata Andi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Saksi Sebut Mutu Beton Tol Layang MBZ di Bawah Standar", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2024/0 ... ah-standar.
Gpp mbah, udah biasa itu.
Kami sebagai Rakyat sudah maklum.

Yg gak biasa dan heran, klo ada berita "Kualitas nya ternyata di atas standard SNI" :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
lexnic
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 30 Mar 2022, 19:00
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by lexnic »

Turboman wrote: 17 May 2024, 13:24 Wuahdhuuhhh.....gimana nih gaesss

JAKARTA, KOMPAS.com - Direktur PT Tridi Membran Utama, Andi mengungkapkan bahwa mutu beton di Jalan Tol Sheikh Mohammed bin Zayed (MBZ) Jakarta-Cikampek (Japek) II Elevated Ruas Cikunir-Karawang Barat di bawah standar.

Dari hasil pemeriksaan tersebut, kami menilai bahwa memang ada beberapa yang kurang memenuhi persyaratan yaitu syarat tegangan maupun syarat lendutan dan juga untuk mutu beton itu sendiri," kata Andi.

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Saksi Sebut Mutu Beton Tol Layang MBZ di Bawah Standar", Klik untuk baca: https://nasional.kompas.com/read/2024/0 ... ah-standar.
anggap aja bagian dri "seleksi individu" menuju Indonesia Emas 2045 :big_peace:
4 wheels:
Toyota KUN40 [2013 - now]
Nissan ND1W [2019 - now]

2 wheels:
Yamaha V100 [1988 - now]
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by darrelund »

lamatlancah wrote: 17 May 2024, 16:37 dari awal jadi juga saya sudah bertanya2 mengenai BQ nya, kok ada tol jalan layang tapi keriting gitu ?
dulu siy kata mrk grgr di bagian bawah tuh banyak bangunan tinggi jadi di spot tertentu dinaikin

entahlah
User avatar
peterming77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 667
Joined: 08 Mar 2022, 14:25
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Corolla Cross Hybrid

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by peterming77 »

Bentar lagi mungkin muncul berita: "Tol MBZ membahayakan, akan dibongkar untuk dibangun kembali."

Lumayan ada proyek.
lamatlancah
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 640
Joined: 14 Sep 2016, 18:20

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by lamatlancah »

peterming77 wrote: 17 May 2024, 16:45 Bentar lagi mungkin muncul berita: "Tol MBZ membahayakan, akan dibongkar untuk dibangun kembali."

Lumayan ada proyek.
nah ini cengli.
User avatar
marzoochi
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 577
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by marzoochi »

Serba salah….
Lewat atas, takut ambruk
Lewat bawah, takut ketimpa
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

marzoochi wrote: 17 May 2024, 16:52 Serba salah….
Lewat atas, takut ambruk
Lewat bawah, takut ketimpa
kayanya mending dr atas,
krn scr impact force, klo posisi di atas, ambruk, ada bbrp layer redamannya

klo ketimpa, tank militer pun bisa ancur :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1123
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kenop »

marzoochi wrote: 17 May 2024, 16:52 Serba salah….
Lewat atas, takut ambruk
Lewat bawah, takut ketimpa
Persis pikiran ane waktu baca beritanya :big_biglaugh:

Apa berita gocekan biar org naih whoosh? Hahaha
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kendibocor »

Udah ga heran, kalo institusi plat merah sehari aja ga bikin masyarakat kesel bukan institusi plat merah wakanda artinya :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7490
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by newrubble »

lexnic wrote: 17 May 2024, 16:41 ... menuju Indonesia Emas 2045 ...
emas itu kuning
kuning itu excrement
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4335
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by b0ku »

YA ud si lewat padalarang aja sambil mampir beli tahu :ngacir:
User avatar
rajapb
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 26 Nov 2015, 23:27

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by rajapb »

masa ke bandung harus balik lagi lewat jalan lama. Atau kita disuruh naik whoosh sekalian
ariswp
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 537
Joined: 19 Dec 2016, 15:39

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ariswp »

Pemerintah wakanda jaman now mah jago poles tampilan, rangkul pegiat sosmed, isinya mah imbisil semua
Present
R20A 5AT 08 / Shell Helix City SP 0w20 / Aisin AFW VI
R18Z CVT 17 / Mobil Super SP 0w20 / HCF2
L12B CVT 17 / Pertamina Fastron Eco SN 0w20 / HCF2

Past
G15B 5MT 00
K20A 5MT 03
J20A 5MT 08
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1486
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by AbdulHakim »

kalo kumpeni bikin infrastruktur kokoh, tapi dapet stigma negatif karena mandor dan demangnya yang korup.
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1545
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by MSU »

Ni mgkn udh dipikir mateng2...
Coba kalo bikin overspec sampe awet banget ga perlu maintenance...ga ada proyek perbaikan...duit ga muter donk... :big_biglaugh:
fansdiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by fansdiesel »

di wakanda ini apa yang gak dibawah standard sih apalagi kerjaan pemerenteh :big_biglaugh: :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

iya, giliran kecelakaan tinggal salah supirnya kok.

salahin aja rakyat terus :big_bored: tipikal corrupt government di planet wakanda.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
faizzz
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 207
Joined: 04 Aug 2019, 16:28
Location: Yogyakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by faizzz »

Sebenernya standar biaya punya pemerintah kalo dijalanin kayak di perusahaan swasta bisa overspec, coba aja liat tuh di e-katalog.lkpp.go.id harga aspal atau beton pecast/readymix berapa dibanding harga retail...
untuk nilai kontrak masyarakat umum bisa liat di https://lkpp.bigbox.co.id/public/page/id/860

Di e-katalog itu kita ga bisa liat proses tender (di e-katalog disebut mini kompetisi kalo kata mantan Walikotanya Om ChZ), siapa aja pesertanya (kalau kita enga punya akun e-katalog), dan proses sebuah instansi lagi belanja atau engga, taunya pas udah berkontrak aja, jadi makin gampang buat ngibulin rakyat
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4335
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by b0ku »

rajapb wrote: 18 May 2024, 08:42 masa ke bandung harus balik lagi lewat jalan lama. Atau kita disuruh naik whoosh sekalian
gpp om ngetouge dulu :mky_07:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Zaxis »

faizzz wrote: 18 May 2024, 14:01 Sebenernya standar biaya punya pemerintah kalo dijalanin kayak di perusahaan swasta bisa overspec, coba aja liat tuh di e-katalog.lkpp.go.id harga aspal atau beton pecast/readymix berapa dibanding harga retail...
untuk nilai kontrak masyarakat umum bisa liat di https://lkpp.bigbox.co.id/public/page/id/860

Di e-katalog itu kita ga bisa liat proses tender (di e-katalog disebut mini kompetisi kalo kata mantan Walikotanya Om ChZ), siapa aja pesertanya (kalau kita enga punya akun e-katalog), dan proses sebuah instansi lagi belanja atau engga, taunya pas udah berkontrak aja, jadi makin gampang buat ngibulin rakyat
Nama nya juga di konoha om
Proyek 100M paling yg buat kontraktor sisa 50% aja
10 M buat raja kecil
10 M buat bagi kecoa2
10 M buat dana taktis
10 M buat sosialisasi
10 M buat bayar ppn
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 18 May 2024, 14:01
rajapb wrote: 18 May 2024, 08:42 masa ke bandung harus balik lagi lewat jalan lama. Atau kita disuruh naik whoosh sekalian
gpp om ngetouge dulu :mky_07:
Taon 90an bs ngetouge om, sekarang macetnya ampun2 di mobil jd toge beneran :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
Shonen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 569
Joined: 27 Jan 2013, 20:34

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Shonen »

Selamabga ada hukuman mati buat tukang garong mah masalah begini bakal subur... Hukumannya tanggung juga utk sedarah jadi satu keluarga abis... Kalo ga sadis ga berubah... Yakin kalo ada capres berani ngomong begini pasti menang
fansdiesel
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 19 Jul 2018, 12:30

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by fansdiesel »

Shonen wrote: 18 May 2024, 18:30 Selamabga ada hukuman mati buat tukang garong mah masalah begini bakal subur... Hukumannya tanggung juga utk sedarah jadi satu keluarga abis... Kalo ga sadis ga berubah... Yakin kalo ada capres berani ngomong begini pasti menang
Masalahnya untuk maju capres harus didukung kumpulan tukang garong
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post