Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Post Reply
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kendibocor »

Suryaputra wrote: 07 Jun 2024, 09:47 lagi seru nih, Elon vs Telkom :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

padahal secara teknologi, beda fungsi sih,
krn tujuan starlink kan internet sampai ke remote area, tanpa harus narik kabel.

emang kang elon selain super jenius + agak lain,
- moblis sudah ada dari dulu, tapi dimodif dan dibikin kenceng aksel nya, bentuknya minimalis, menarik perhatian early adopter, dan jadi trend setter
- roket sudah ada dari dulu, tapi dimodif, bisa mendarat lagi dan digunakan berkali-kali
- Starlink, satelit internet sudah ada sebelumnya, untuk keperluan B2B, atau backup klo jalur laut kenapa2, tapi sekarang dia modif bisa dipakai oleh kebutuhan ritel juga (kelebihannya dia punya roket sendiri, dan bisa launch satelitnya low altitude orbit, dgn frekuensi launch semau jidatnya)
- jumlah orbit satelitnya?.. mendekati 6rb biji :mky_02:
- what's next?... dia mau bikin negara dgn implementasi teknologi terdepan, juga bisa :upss:
Kalo ane perhatiin wakanda emang kontradiktif. Apa2 alesan untuk kemakmuran rakyat tp ada pihak yg bisa provide lebih murah atau lebih efektif trus kebakaran jenggot minta pihak luar “disulitkan”. Uda khas birokrasinya kaya gitu, demen nyusahin. Contohnya aja:
Solar panel vs PeeLeN
SPBU luar vs pertamini
Sekarang starlink vs telk*m
Ibarat anak2 maen bola trus kalah minta tolong bapaknya :big_dunno:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
AbdulHakim
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1487
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by AbdulHakim »

kendibocor wrote: 08 Jun 2024, 08:37
Suryaputra wrote: 07 Jun 2024, 09:47 lagi seru nih, Elon vs Telkom :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

padahal secara teknologi, beda fungsi sih,
krn tujuan starlink kan internet sampai ke remote area, tanpa harus narik kabel.

emang kang elon selain super jenius + agak lain,
- moblis sudah ada dari dulu, tapi dimodif dan dibikin kenceng aksel nya, bentuknya minimalis, menarik perhatian early adopter, dan jadi trend setter
- roket sudah ada dari dulu, tapi dimodif, bisa mendarat lagi dan digunakan berkali-kali
- Starlink, satelit internet sudah ada sebelumnya, untuk keperluan B2B, atau backup klo jalur laut kenapa2, tapi sekarang dia modif bisa dipakai oleh kebutuhan ritel juga (kelebihannya dia punya roket sendiri, dan bisa launch satelitnya low altitude orbit, dgn frekuensi launch semau jidatnya)
- jumlah orbit satelitnya?.. mendekati 6rb biji :mky_02:
- what's next?... dia mau bikin negara dgn implementasi teknologi terdepan, juga bisa :upss:
Kalo ane perhatiin wakanda emang kontradiktif. Apa2 alesan untuk kemakmuran rakyat tp ada pihak yg bisa provide lebih murah atau lebih efektif trus kebakaran jenggot minta pihak luar “disulitkan”. Uda khas birokrasinya kaya gitu, demen nyusahin. Contohnya aja:
Solar panel vs PeeLeN
SPBU luar vs pertamini
Sekarang starlink vs telk*m
Ibarat anak2 maen bola trus kalah minta tolong bapaknya :big_dunno:
Makanya sebelum tanding dibikin hasilnya pasti menang
Eh ini ngomongin bola khan?
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15784
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by ChZ »

kendibocor wrote: 08 Jun 2024, 08:37 Kalo ane perhatiin wakanda emang kontradiktif. Apa2 alesan untuk kemakmuran rakyat tp ada pihak yg bisa provide lebih murah atau lebih efektif trus kebakaran jenggot minta pihak luar “disulitkan”. Uda khas birokrasinya kaya gitu, demen nyusahin. Contohnya aja:
Solar panel vs PeeLeN
SPBU luar vs pertamini
Sekarang starlink vs telk*m
Ibarat anak2 maen bola trus kalah minta tolong bapaknya :big_dunno:
budaya kroni-isme sejak dari zaman mbah harto. kalo mau bisnis lancar jaya ya harus mainnya deket ke penguasa.

makanya skrg demen tuh pengusaha nempatin proksi di parlemen atau kepala daerah :mky_03:

berbisnis di wakanda itu antara you win big or you lose big.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by kendibocor »

AbdulHakim wrote: 08 Jun 2024, 10:31
kendibocor wrote: 08 Jun 2024, 08:37
Suryaputra wrote: 07 Jun 2024, 09:47 lagi seru nih, Elon vs Telkom :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:

padahal secara teknologi, beda fungsi sih,
krn tujuan starlink kan internet sampai ke remote area, tanpa harus narik kabel.

emang kang elon selain super jenius + agak lain,
- moblis sudah ada dari dulu, tapi dimodif dan dibikin kenceng aksel nya, bentuknya minimalis, menarik perhatian early adopter, dan jadi trend setter
- roket sudah ada dari dulu, tapi dimodif, bisa mendarat lagi dan digunakan berkali-kali
- Starlink, satelit internet sudah ada sebelumnya, untuk keperluan B2B, atau backup klo jalur laut kenapa2, tapi sekarang dia modif bisa dipakai oleh kebutuhan ritel juga (kelebihannya dia punya roket sendiri, dan bisa launch satelitnya low altitude orbit, dgn frekuensi launch semau jidatnya)
- jumlah orbit satelitnya?.. mendekati 6rb biji :mky_02:
- what's next?... dia mau bikin negara dgn implementasi teknologi terdepan, juga bisa :upss:
Kalo ane perhatiin wakanda emang kontradiktif. Apa2 alesan untuk kemakmuran rakyat tp ada pihak yg bisa provide lebih murah atau lebih efektif trus kebakaran jenggot minta pihak luar “disulitkan”. Uda khas birokrasinya kaya gitu, demen nyusahin. Contohnya aja:
Solar panel vs PeeLeN
SPBU luar vs pertamini
Sekarang starlink vs telk*m
Ibarat anak2 maen bola trus kalah minta tolong bapaknya :big_dunno:
Makanya sebelum tanding dibikin hasilnya pasti menang
Eh ini ngomongin bola khan?
Ya itu, kalo kalah aturan diubah. Sama kan aturan bisa diubah2 demi………. :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

kendibocor wrote: 08 Jun 2024, 14:17
AbdulHakim wrote: 08 Jun 2024, 10:31
kendibocor wrote: 08 Jun 2024, 08:37

Kalo ane perhatiin wakanda emang kontradiktif. Apa2 alesan untuk kemakmuran rakyat tp ada pihak yg bisa provide lebih murah atau lebih efektif trus kebakaran jenggot minta pihak luar “disulitkan”. Uda khas birokrasinya kaya gitu, demen nyusahin. Contohnya aja:
Solar panel vs PeeLeN
SPBU luar vs pertamini
Sekarang starlink vs telk*m
Ibarat anak2 maen bola trus kalah minta tolong bapaknya :big_dunno:
Makanya sebelum tanding dibikin hasilnya pasti menang
Eh ini ngomongin bola khan?
Ya itu, kalo kalah aturan diubah. Sama kan aturan bisa diubah2 demi………. :mky_03:
< 40 tahun ✅
< 30 tahun ✅
< 20 tahun 🔄

Ok gasss :ngacir:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
User avatar
Suryaputra
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9950
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: Roda-2 dan Roda-4

Re: Kualitas Beton tol layang Jkt-Ckpek (MBZ) di bawah std

Post by Suryaputra »

Image

Spt di suatu tempat :upss:
Disclaimer

*Tidak Ngajak Beli dan Resiko apapun Mohon Ditanggung Sendiri
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post