Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Berita atau peristiwa yang berhubungan dengan dunia otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Forum rules
Please include all reference link used on the topic.
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by Zaxis »

b0ku wrote: 05 May 2024, 13:21 kalo kata rifat dulu pas komentar cased sama "orang bisa marah punya hobby di atur2x" kira2x gitulah omongan dia
Repot juga kalo hobi ga bole diatur
Besok2 ada orang hobi ngobat atau ngutil trus ngamuk lagi kalo diatur2
Makin lama makin lucu si om ini
User avatar
brzkr
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 26 Jun 2023, 13:10
Location: Jakarta

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by brzkr »

newrubble wrote: 06 May 2024, 09:12 good guys gone, bad ones stay
ini quote bagus sekali om, akibat tata kelola medioker bikin warga yg punya value pada cabut dengan tawaran yang sangat menarik di luar sana.
saya cukup yakin sih mahasiswa indo yg pernah kuliah di luar kalau ditawari pasti akan setia ke negara lain daripada balik indo dengan semua carut marut tata kelolanya. omong kosong lah 2045 emas di tengah sistem dan kondisi yang begini, yg ada brain kita di-absorb negara lain :big_bored:

contoh negara maju sebelum bikin peraturan tuh gini tanya warga dulu:
https://www.gov.uk/government/calls-for ... raventions
AML-CFT
YaS
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 147
Joined: 26 Jan 2016, 09:24

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by YaS »

hadeh.. aturan baru lagi. aturan yang ada saja tidak ditegakkan dengan pelaksanaan yang jelas SOP dan tata kelolanya.
Menurut ane, cukup pertegas saja peraturan mengenai KIR, mengenai uji emisi, mengenai peraturan jalan raya, dll, gak usah dulu bikin aturan pembatasan usia kendaraan. Dengan penegakan aturan pasti jumlah pengguna kendaraan di jalan raya banyak berkurang. Karena banyak sekali saya lihat dijalanan kendaraan yang kurang lengkap perlengkapannya, tapi dibiarkan. belum lagi masalah cumi asap hitam dan asap putih.

Motor yang di modif jadi alat angkut saja merajalela, membahyakan pengguna jalan raya yang lain. Vespa modif yang makan badan jalan dan cuman bisa jalan 20 KM per jam
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by ChZ »

jadi sekarang gak perlu bingung kan siapa yang bikin middle class worker kejebak lingkaran setan kredit? ya mereka mereka ini yg bikin kok.

habis rumah , sekarang mobil.

dan di sini kita bisa tau demand itu bisa diciptakan. yang nyiptain? ya mereka mereka ini.

nyalahinnya kok jajan kopi tiap sore.
Last edited by ChZ on 06 May 2024, 09:59, edited 1 time in total.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by kendibocor »

darrelund wrote: 05 May 2024, 21:14
farizfsa wrote: 05 May 2024, 08:47 Bikin peraturan nya surface level yang mana liat problem nya surface level jg
ya problemnya ini mmg, bikin doang tapi ga mateng ud dilepas (layani golongan pemangku aturan saja)

katanya banyak insan cemerlang, aturan koq shallow begitu

apa yg cemerlang ud kabur ke LN semua a.k.a brain drain?

kyk kmrn yg becuk kan akirnya dicabut, ud dicabut malah skrg becuknya ngasih tarif ugal"an

gokil emang :big_biglaugh:
Yg bikin kebijakan santai2 wae oncang2 kaki di kantor, yg disuruh jalanin kebijakan jg jalanin aja seenak jidatnya yg penting laporan ke bapak atasan lancar semua. Sampe diamuk masyarakat baru tau kebijakannya banyak bolongnya.
Banyak insan cemerlang tp yg bisa jd pemangku jabatan tinggi dan pembuat keputusan kebanyakan darah biru semua. Jd yg cemerlang2 ini kalo ga tahan ya kabur, kalo tahan lama2 mentalnya jg berubah jd ngikutin si bapak atasan. Berpikir kreatif, kritis, dll lama2 mati, yg penting dapet gaji aja tiap bulan sambil nyari “sampingan” :mky_03:
severmaya wrote: 06 May 2024, 08:29 Sekalian kepemilikan kendaraan baru atau second dipersulit, jangan dikit-dikit kredit.

Lalu pertalite sama biosolar dikhususkan untuk kendaraan niaga. Ya kali mobil 600 juta diisi biosolar/pertalite.
Sama kayak yg ane blg om, kalo mo usia mobil dibatesin ya pemilikan mbl baru jg dipersulit, rombak drh tuh mass transport bener2. Baru deh tuh bisa ngurangin emisi n kemacetan segala. Masalahnya emang berani ma konglomerasi yg uda nanem dana disini bwat jualan mobil? Pemerintahan klemer2 ya ga bakalan berani lawan konglomerasi. Jd ujung2nya tuh aturan ga ada manfaat sama sekali, masyarakat cuman dijadiin sapi perah suruh beli mbl baru tiap brp tahun.
ChZ wrote: 06 May 2024, 09:57 jadi sekarang gak perlu bingung kan siapa yang bikin middle class worker kejebak lingkaran setan kredit? ya mereka yg bikin kok.

habis rumah , sekarang mobil.

nyalahinnya kok jajan kopi tiap sore.
Tenang mbah kalo jajannya starling ga ada yg bakal nyalahin kok :mky_03:
Tp enakan bikin kopi sendiri lah di rumah. :mky_03:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by ChZ »

severmaya wrote: 06 May 2024, 08:29 Sekalian kepemilikan kendaraan baru atau second dipersulit, jangan dikit-dikit kredit.

Lalu pertalite sama biosolar dikhususkan untuk kendaraan niaga. Ya kali mobil 600 juta diisi biosolar/pertalite.
kalo saya si mikirnya malah harus ditambah : kasi insentif buat yang naek public trans macem TJ atau KRL.

semakin banyak pengguna akan semakin gede dorongan untuk bikin trayek-trayek baru. kalo sdh bagus nanti bisa ditiru sama kota-kota lain.

plus rakyat makin sehat krn banyak jalan. ringanin iuran BPJS juga jatohnya.

tapi ya ini utopia semata.

govt wakanda masih insecure kalo setoran pajak berkurang (pdhl long term middle class workernya sehat dan produktif + macet berkurang, bisa nambah setoran pajak lebih).

selalu lebih suka short term profit daripada long term sustainability. terus nyalahin masyarakat paling mudah. krn short term profit lebih berguna buat caper caper 5 thn sekali bayar buzzer buat nyalonin jadi kepala daerah / kepala negara.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by b0ku »

Zaxis wrote: 06 May 2024, 09:16
Repot juga kalo hobi ga bole diatur
Besok2 ada orang hobi ngobat atau ngutil trus ngamuk lagi kalo diatur2
Makin lama makin lucu si om ini
karena pasar mobil tua ini lumayan gede om umkmnya parts, jasa restorasi dll malah di UK ada satu komplek isinya bengkel restorasi semua di indo aja mulai keluar tangan2x terampil bisa bikin2x mobil tua jadi baru :big_biglaugh:

ini kan hobby yang gak ngerugiin orang orang hobby gak ngerugiin orang di larang ntar pada pusing akhirnya maen cewe sama ngobat lagian aneh2x aja :big_bored:

kayak mobil gw aja mungkin emisinya juga lebih rendah kali dari HP loe kali, orang nongkrong rumah mulu :mky_03:

yang lucu pola pikir loe pindah ke korut aja om kalo semua mau di atur sama pemerintah apalagi sampe barang pribadi aja di atur2x :big_biglaugh:

larang tuh klub malem banyak mabok maen cewe tempat jualan drugs akhirnya bikin celaka kok mobil gw cuma nongkrong di garasi yang jadi masalah :big_weee:
Last edited by b0ku on 06 May 2024, 12:12, edited 1 time in total.
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by kendibocor »

b0ku wrote: 06 May 2024, 11:57
Zaxis wrote: 06 May 2024, 09:16
Repot juga kalo hobi ga bole diatur
Besok2 ada orang hobi ngobat atau ngutil trus ngamuk lagi kalo diatur2
Makin lama makin lucu si om ini
karena pasar mobil tua ini lumayan gede om umkmnya parts, jasa restorasi dll malah di UK ada satu komplek isinya bengkel restorasi semua di indo aja mulai keluar tangan2x terampil bisa bikin2x mobil tua jadi baru :big_biglaugh:

ini kan hobby yang gak ngerugiin orang orang hobby gak ngerugiin orang di larang ntar pada pusing akhirnya maen cewe sama ngobat lagian aneh2x aja :big_bored:

kayak mobil gw aja mungkin emisinya juga lebih rendah kali dari HP loe kali, orang nongkrong rumah mulu :mky_03:

yang lucu pola pikir loe pindah ke korut aja om kalo semua mau di atur sama pemerintah apalagi sampe barang pribadi aja di atur2x :big_biglaugh:

larang tuh klub malem banyak mabok maen cewe tempat jualan drugs akhirnya bikin celaka kok mobil gw yang jadi masalah :big_weee:
Maen cewe jg ga ngerugiin orng om, ikut mensejahterakan dan membantu orng2 yg membutuhkan malah :mky_03:
Paling rugi sendiri kena lion king :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by b0ku »

kendibocor wrote: 06 May 2024, 12:11
Maen cewe jg ga ngerugiin orng om, ikut mensejahterakan malah :mky_03:
Paling rugi sendiri kena lion king :big_biglaugh:
kalo cewenya punya laki kan lakinya rugi om tterus kena lion king nulari bininya rugi lagi belom berantem kena sekeluarga..... makanya dulu nyokap kalo negor ii saya karena lakinya punya hobby otak atik barang gak jelas kata nyokap ud lah bagus punya hobby daripada duitnya abis buat maen cewe...... :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by ChZ »

b0ku wrote: 06 May 2024, 11:57

larang tuh klub malem banyak mabok maen cewe tempat jualan drugs akhirnya bikin celaka kok mobil gw cuma nongkrong di garasi yang jadi masalah :big_weee:
[cencored] dan drugs emang selama ini berhasil dicegah apa :big_biglaugh: malah ada oknum ikut maen coba.

beginian makin dilarang-larang justru jadi bisnis gelap dan makin gak keregulasi. bener tuh pendekatan siapa tuh mantan gub jkt ngelegalin pr*stitusi tp dipajakin biar jadi masukan negara. miras juga kan banyak yg legal dan dipajakin tinggi.

kalo logic yang sama dipakein di mobil tua... nanti kalo ada yg pasang parts membahayakan orang lain atau copot di jalan korbannya kan pengguna jalan lain. justru bener jangan dilarang tp diregulasi aja. beginian tuh potensi jadi pemasukan negara.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by b0ku »

ChZ wrote: 06 May 2024, 12:20 [cencored] dan drugs emang selama ini berhasil dicegah apa :big_biglaugh: malah ada oknum ikut maen coba.

beginian makin dilarang-larang justru jadi bisnis gelap dan makin gak keregulasi. bener tuh pendekatan siapa tuh mantan gub jkt ngelegalin pr*stitusi tp dipajakin biar jadi masukan negara. miras juga kan banyak yg legal dan dipajakin tinggi.

kalo logic yang sama dipakein di mobil tua... nanti kalo ada yg pasang parts membahayakan orang lain atau copot di jalan korbannya kan pengguna jalan lain. justru bener jangan dilarang tp diregulasi aja. beginian tuh potensi jadi pemasukan negara.
judi online aja emang piaraaan oknum wereng kok :big_biglaugh:

saya si mikir kemana2x gak yakin bakalan ada yang berani ketok palu bahkan presidennya sendiri bikin UU gantung gini mau cepuin siapapun yang duduk jadi DK1 yang pasti gak bakalan berani si mereka lagian sampe lolos NEXT jgn kan mobil BBM EV pun bakalan kena incer emisi dari ban tuh mulai di cari2x konon euro 7 katanya bakalan ada uu ttg emisi ban ya ud EV pun bakalan kena juga :mky_07:

ntar lama2x sepatu juga emisinya di itung suru jalan pake alas besi sekalian :big_weee:

ngomongin jakarta lagian mereka bikin uji fisik aja tempatnya terbatas coba di BIKIN UJI MOT kek franchise bisa di buka mana2x pasti juga pada mau bawa mobilnya buat di cek sebelom perpanjang PLAT nomer....... :big_biglaugh:



ntar lama2x kentut juga di itung emisinya coming soon celana pake sensor CO2 :wkkk:
Last edited by b0ku on 06 May 2024, 12:57, edited 2 times in total.
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2662
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by farizfsa »

Zaxis wrote: 06 May 2024, 09:16
b0ku wrote: 05 May 2024, 13:21 kalo kata rifat dulu pas komentar cased sama "orang bisa marah punya hobby di atur2x" kira2x gitulah omongan dia
Repot juga kalo hobi ga bole diatur
Besok2 ada orang hobi ngobat atau ngutil trus ngamuk lagi kalo diatur2
Makin lama makin lucu si om ini
Hobby : A hobby is considered to be a regular activity that is done for enjoyment, typically during one's leisure time. Hobbies include collecting themed items and objects, engaging in creative and artistic pursuits, playing sports, or pursuing other amusements.

ngobat ngutil masa di bilang hobi, itu penyakit jgn lah cocoklogi begitu hahaha
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by b0ku »

farizfsa wrote: 06 May 2024, 12:54
Hobby : A hobby is considered to be a regular activity that is done for enjoyment, typically during one's leisure time. Hobbies include collecting themed items and objects, engaging in creative and artistic pursuits, playing sports, or pursuing other amusements.

ngobat ngutil masa di bilang hobi, itu penyakit jgn lah cocoklogi begitu hahaha
dia demen idupnya di atur harusnya pindah aja ke korut atau ke iran :mky_07:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by Zaxis »

b0ku wrote: 06 May 2024, 11:57
Zaxis wrote: 06 May 2024, 09:16
Repot juga kalo hobi ga bole diatur
Besok2 ada orang hobi ngobat atau ngutil trus ngamuk lagi kalo diatur2
Makin lama makin lucu si om ini
ini kan hobby yang gak ngerugiin orang orang hobby gak ngerugiin orang di larang ntar pada pusing akhirnya maen cewe sama ngobat lagian aneh2x aja :big_bored:

yang lucu pola pikir loe pindah ke korut aja om kalo semua mau di atur sama pemerintah apalagi sampe barang pribadi aja di atur2x :big_biglaugh:
Tambah lucu lagi usir orang ke Korut

Kan pemerintah bikin wacana larang mobil 10 taon keatas
Daripada dilarang mending dipajakin lebih gede aja
Jadi kan yg punya hobi juga tersalurkan
Kalo punya mobil ga turun ke jalan kan ga perlu bayar pajak,dipajang aja di rumah
Kalo turun ke jalan umum kan wajar lah diatur,yang bangun kan pemerintah

Mindset om mah cocok nya beli pulau trus tinggal sendiri disitu
Bebas tuh disono ga ada yg atur
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 657
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by Dogies »

KielConstantine wrote: 04 May 2024, 20:24 Ada ga kemungkinan ATPM mobil naga pada ngambek? Soalnya penjualannya lesu abis.

Ditambah masyarakat kita ttp pake mobil2 japs lamanya yg masih pada reliable & strong buat daily commuting

Jd ngepush pemerintah buat teken aturan kek gini. Tentunya ada udang dibalik bakwan diblakang layar :big_weee:
utk bertahan aja ATPM yg ada pabrik musti minimal 5.000 unit per bulan...
Di bawah itu ya wassalam, tinggal tunggu waktu check-out...
CMIIW... :big_peace:
Zaxis
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1095
Joined: 07 Dec 2016, 16:34

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by Zaxis »

farizfsa wrote: 06 May 2024, 12:54
Zaxis wrote: 06 May 2024, 09:16
b0ku wrote: 05 May 2024, 13:21 kalo kata rifat dulu pas komentar cased sama "orang bisa marah punya hobby di atur2x" kira2x gitulah omongan dia
Repot juga kalo hobi ga bole diatur
Besok2 ada orang hobi ngobat atau ngutil trus ngamuk lagi kalo diatur2
Makin lama makin lucu si om ini
Hobby : A hobby is considered to be a regular activity that is done for enjoyment, typically during one's leisure time. Hobbies include collecting themed items and objects, engaging in creative and artistic pursuits, playing sports, or pursuing other amusements.

ngobat ngutil masa di bilang hobi, itu penyakit jgn lah cocoklogi begitu hahaha
Itu cuma sarcastic aja om

Ada yg stres mobil tua mau dilarang pemerintah
Trus ngamuk2 ga jelas
Kita kan cuma beropini daripada dilarang total mobil diatas 10 taon yah mending dipajakin lebih aja
Yang punya hobi juga masih tersalurkan

Masa pake fasum yg dibangun pemerintah trus ga mau diatur pemerintah?
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2662
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by farizfsa »

Zaxis wrote: 06 May 2024, 14:04
farizfsa wrote: 06 May 2024, 12:54
Zaxis wrote: 06 May 2024, 09:16

Repot juga kalo hobi ga bole diatur
Besok2 ada orang hobi ngobat atau ngutil trus ngamuk lagi kalo diatur2
Makin lama makin lucu si om ini
Hobby : A hobby is considered to be a regular activity that is done for enjoyment, typically during one's leisure time. Hobbies include collecting themed items and objects, engaging in creative and artistic pursuits, playing sports, or pursuing other amusements.

ngobat ngutil masa di bilang hobi, itu penyakit jgn lah cocoklogi begitu hahaha
Itu cuma sarcastic aja om

Ada yg stres mobil tua mau dilarang pemerintah
Trus ngamuk2 ga jelas
Kita kan cuma beropini daripada dilarang total mobil diatas 10 taon yah mending dipajakin lebih aja
Yang punya hobi juga masih tersalurkan

Masa pake fasum yg dibangun pemerintah trus ga mau diatur pemerintah?
sebenernya tidak semudah naikin pajak, naikin pajak itu imbas nya kemana2 juga, seperti umr juga terpaksa naik, pengusaha ga mau umr naik, ribut lagi.

naikin pajak tok tanpa ada hasil yg berasa terhadap fasum, transportasi umum dan sarana penunjangnya jg org akan protes. ujung2 nya ribut lagi.

emg daya beli org jakarta sekuat itu beli mbl baru terus? yg ada pabrikan kesenengan juga dan seenak jidat kasi harga dan fitur yang ga berbanding/

naikin pajak/pembatasan kendaraan bermotor sih kebijakan shortcut ya, kebijakan ga mau pusing. intinya peraturan shortcut gini sih seperti ga becus ngatur diri sendiri (pemerintah) tapi nyalahin org lain (warga).

negara padat penduduk macem hong kong pada kendaraan aja mbl bisa ga boleh jalan kalau 30 tahun umurnya. itu aja daya beli masyarakat tinggi dan public transport oke, lah ini jakarta begini haha.

masih banyak solusi saya rasa dibanding pajak dan pembatasan, macem ditutup aksesnya aliexpress alibaba di indonesia, padahal orang indonesia cari duit dari situ juga haha, ga efektif dan bikin susah warga lol
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by b0ku »

Zaxis wrote: 06 May 2024, 13:55
Tambah lucu lagi usir orang ke Korut

Kan pemerintah bikin wacana larang mobil 10 taon keatas
Daripada dilarang mending dipajakin lebih gede aja
Jadi kan yg punya hobi juga tersalurkan
Kalo punya mobil ga turun ke jalan kan ga perlu bayar pajak,dipajang aja di rumah
Kalo turun ke jalan umum kan wajar lah diatur,yang bangun kan pemerintah

Mindset om mah cocok nya beli pulau trus tinggal sendiri disitu
Bebas tuh disono ga ada yg atur
loe ngerti gak si gw dari kemaren concernya apa itu mobil2x tua di pake orang buat ngehemat pengeluaran mereka makannya kalo debat tuh jangan cuma nyari bahan buat jatohin orang tapi fokus sama masalahnya loe naekin pajak mobil tua terus yang omongin concern dari kemaren kemane ajee :big_bored:

lagian kalo wacanan naek biasa juga presentasenya naek mungkin kalo sekarang pajak 1.5-2% dari value pasaran mobil nanti kalo usia ud 10th naek jadi 2-2.5% dari value mobil cuma masalah karena di indo pajak mobil berdasar pasaran harga jual pasti juga jatohnya turun mulu, wong yang gorengan aja polisi cuma bisa nahan harga biar gak turun pajaknya kalo dinaekin gak berani mereka kalo ud dari kemaren22x tuh estilo mustinya pajaknya bisa naek apalagi mustang bisa dari 500rb jadi 20jtan kali wong sekarang pasaran mustang 60an ud 1m lebih :big_weee:

ya liat aja rate asuransi makin mahal mobilnya ratenya makin rendah cuma bayarnya jatohnya tetep aja yang ratenya rendah yang mahal karena dari mobil yang lebih mahal valuenya nah itu bakalan kejadian sama kalo loe mahalin pajak mobil tua juga :big_biglaugh:

gw si cuma mikir aja apes bener yang pake cuma sekedar sentmintal value atau kebutuhan tiba2x pajak mobilnya naek gara2x kena goreng dijual juga masih sayang :big_bored:

makanya susah loe mau atur ampe jungkir balik juga namanya nyeselain masalah pake masalah ud bener benahin aja tata kotanya jgn ganggu banda orang :mky_07:

gw dah bilang aturan kek gitu ngadi2x gak percaya??? bentar lagi juga EV di incer emisi dari bannya :wkkk:

kek gini2x cuma politikus nutupin kesalahan mereka sebelomnya kemaren mereka nyalahin mobil kita ud bikin aturan ini itu eh sama aja mereka nyari lagi blame yang laen terusin aja sampe loe loe pada gak punya mobil :mky_07:
Last edited by b0ku on 06 May 2024, 15:04, edited 2 times in total.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by ChZ »

farizfsa wrote: 06 May 2024, 14:31
masih banyak solusi saya rasa dibanding pajak dan pembatasan, macem ditutup aksesnya aliexpress alibaba di indonesia, padahal orang indonesia cari duit dari situ juga haha, ga efektif dan bikin susah warga lol
entah kenapa setiap ada masalah, pejabat di wakanda tuh solusinya selalu blokir atau tutup. maaf solusi ala generasi boomers yg kalo di kantor ga ad yg brani kritik maunya asal bapak senang terus.

t*ktokshop solusinya ya ditutup, game dulu harus daftar apa itu PSN atau apalah, felem p*rno juga solusinya blokir padahal gampang diakses pake vpn. al*xis ditutup emang pada kaga open BO apa :mky_07:

kalo mau kek pemerintah china harusnya pengembang lokal didukung, eh ini pengembang lokal jg dikasih regulasi berbelit-belit krn gak mau proyek dari konco-konconya terganggu.

namanya gak ada fair competition ya sudah pasti industri gak berkembang. blm omset baru naik dikit aja udah mata elang petugas pajak gercep aja ngejarnya. kalo lebih bayar omset turun eng ing eng langsung surat dateng buat pemeriksaan.
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
b0ku
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4336
Joined: 12 Jul 2013, 11:18
Daily Vehicle: DAKAR 2012 AND 2013 GE8 TYPE S

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by b0ku »

ChZ wrote: 06 May 2024, 14:59 entah kenapa setiap ada masalah, pejabat di wakanda tuh solusinya selalu blokir atau tutup. maaf solusi ala generasi boomers yg kalo di kantor ga ad yg brani kritik maunya asal bapak senang terus.

t*ktokshop solusinya ya ditutup, game dulu harus daftar apa itu PSN atau apalah. al*xis ditutup emang pada kaga open BO apa :mky_07:

kalo mau kek pemerintah china harusnya pengembang lokal didukung, eh ini pengembang lokal jg dikasih regulasi berbelit-belit krn gak mau proyek dari konco-konconya terganggu.

namanya gak ada fair competition ya sudah pasti industri gak berkembang. blm omset baru naik dikit aja udah mata elang petugas pajak gercep aja ngejarnya. kalo lebih bayar omset turun eng ing eng langsung surat dateng buat pemeriksaan.
tiktokshop di tutp tapi tiktoknya didiemin padahal yang bikin otak rusak tiktoknya liat aja amrik ancur kek gitu gara2x tiktok juga itu algoritmanya cekokin penggunannya kasih konten retard mulu sedangkan di china di cekokin konten edukasi dan disuru di batesin :big_bored:

yang berguna di block yang sampah malah di piara heran :big_dunno:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 15783
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by ChZ »

b0ku wrote: 06 May 2024, 15:06

tiktokshop di tutp tapi tiktoknya didiemin padahal yang bikin otak rusak tiktoknya liat aja amrik ancur kek gitu gara2x tiktok juga itu algoritmanya cekokin penggunannya kasih konten retard mulu sedangkan di china di cekokin konten edukasi dan disuru di batesin :big_bored:

yang berguna di block yang sampah malah di piara heran :big_dunno:
itu kan kayak yang game juga, skrg makan tuh judol pada berkeliaran bingung sendiri kan. dulu di preskon pura-pura gak tau itu judol malah dibelain mati matian.

game-game berkualitas di steam malah dianeh-anehin. lebih ribut sama t*tek 3D di game berkualitas yg ga ngerugiin siapapun. sebelum maen game kan jg ada rating kalo takut bocah jadi sange. itu mah pinter2 orang tuanya aja ngajarin pan tiap hari jg liat t*tek emaknya sendiri di rumah.

daripada judol yg skrg udah jadi masalah keuangan nasional gegara uangnya lari ntah ke negara mana :big_bored:
1997 E39 M52B28
2017 FK4 L15B7
kendibocor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3528
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by kendibocor »

farizfsa wrote: 06 May 2024, 14:31
sebenernya tidak semudah naikin pajak, naikin pajak itu imbas nya kemana2 juga, seperti umr juga terpaksa naik, pengusaha ga mau umr naik, ribut lagi.

naikin pajak tok tanpa ada hasil yg berasa terhadap fasum, transportasi umum dan sarana penunjangnya jg org akan protes. ujung2 nya ribut lagi.

emg daya beli org jakarta sekuat itu beli mbl baru terus? yg ada pabrikan kesenengan juga dan seenak jidat kasi harga dan fitur yang ga berbanding/

naikin pajak/pembatasan kendaraan bermotor sih kebijakan shortcut ya, kebijakan ga mau pusing. intinya peraturan shortcut gini sih seperti ga becus ngatur diri sendiri (pemerintah) tapi nyalahin org lain (warga).

negara padat penduduk macem hong kong pada kendaraan aja mbl bisa ga boleh jalan kalau 30 tahun umurnya. itu aja daya beli masyarakat tinggi dan public transport oke, lah ini jakarta begini haha.

masih banyak solusi saya rasa dibanding pajak dan pembatasan, macem ditutup aksesnya aliexpress alibaba di indonesia, padahal orang indonesia cari duit dari situ juga haha, ga efektif dan bikin susah warga lol
ChZ wrote: 06 May 2024, 14:59
entah kenapa setiap ada masalah, pejabat di wakanda tuh solusinya selalu blokir atau tutup. maaf solusi ala generasi boomers yg kalo di kantor ga ad yg brani kritik maunya asal bapak senang terus.

t*ktokshop solusinya ya ditutup, game dulu harus daftar apa itu PSN atau apalah, felem p*rno juga solusinya blokir padahal gampang diakses pake vpn. al*xis ditutup emang pada kaga open BO apa :mky_07:

kalo mau kek pemerintah china harusnya pengembang lokal didukung, eh ini pengembang lokal jg dikasih regulasi berbelit-belit krn gak mau proyek dari konco-konconya terganggu.

namanya gak ada fair competition ya sudah pasti industri gak berkembang. blm omset baru naik dikit aja udah mata elang petugas pajak gercep aja ngejarnya. kalo lebih bayar omset turun eng ing eng langsung surat dateng buat pemeriksaan.
100% setuju.
Ngambil shortcut uda paling enak, gawsa mikir. Kalo nanti ada problem baru dipikirin belakangan. Hasil dr manusia2 ga berkompeten menduduki jabatan ya kaya gitu. Gawsa jauh2 kemaren pilpres aja ga ada keliatan tuh bener2 pasangan yg keliatan visi misinya bisa memberikan sedikit harapan perubahan. Makanya mo siapapun yg kepilih sama aja rakyat mah jd boneka politik tiap 5 taon doang. Blm ngomongin pileg yg lebih mengenaskan lg, spanduk aja ga ada isinya yg visi misi kalo kepilih malah ajang popularitas doang nunjukin dia siapa bukan isi otaknya atau hasil kerjanya. Bahkan ada mantan koruptor dari satu daerah pindah daerah pemilihan laen, “pinternya” regulasi di wakanda masih aja bisa memperbolehkan mantan koruptor nyalon lg :big_biglaugh:

Musti punya presiden kayak presidennya el salvador, bodo amat dikatain diktator sekarang tp semua yg genk2an, mafia, korup2 dibabat. Terakhir nyuruh kejaksaannya selidikin semua anggota ekssekutif apa nerima sogokan apa kagak, ngomongnya pas rapat resmi lg bikin semua bengong :big_biglaugh:
2022 KS Smartstream 1.5G MPi
2022 DM Skyactiv-G PE-VPS
2019 DJ Skyactiv-G P5 VPS
2016 F30 B48B20
User avatar
darrelund
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1740
Joined: 04 Jun 2018, 20:35
Location: Jakarta

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by darrelund »

kendibocor wrote: 06 May 2024, 09:58
Yg bikin kebijakan santai2 wae oncang2 kaki di kantor, yg disuruh jalanin kebijakan jg jalanin aja seenak jidatnya yg penting laporan ke bapak atasan lancar semua. Sampe diamuk masyarakat baru tau kebijakannya banyak bolongnya.
Banyak insan cemerlang tp yg bisa jd pemangku jabatan tinggi dan pembuat keputusan kebanyakan darah biru semua. Jd yg cemerlang2 ini kalo ga tahan ya kabur, kalo tahan lama2 mentalnya jg berubah jd ngikutin si bapak atasan. Berpikir kreatif, kritis, dll lama2 mati, yg penting dapet gaji aja tiap bulan sambil nyari “sampingan” :mky_03:
yg punya problem struktural pemerintah tapi yg dibebanin masyarakat, kan kocak

pajek ud dimana mana, ttp aja tuh yg korup makan wang negara banyak. malah banyakan yg makan org sono, masyarakat mah kerja 9-5 ampe tipes dah :big_biglaugh:

kebiasaan pukul rata yg problematik, yg salah siapa yg kena semua

ud tau jg boncos pake segala insentif ppn EV pulak

aneh bin ajaib

padahal solusi utama dari problem macet polusi dll itu ud keliatan, ttp dihindarin (takut sama konglo & taipan)

mana katanya EV kurangin polusi? pke insentif segala, kmrn jabodetabek pas lebaran sepi mobil AQI ttp merah :big_biglaugh: :big_biglaugh:
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7490
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by newrubble »

urusan beli mobil ga lepas dari pajak yg berderet lbh dari satu
meski unit (yg kita akuisisi) cuman satu
urusannya sama beija-tjukimeijer yg skrg sibuk berburu coklat ama sepatu/sandal di berbagai bandara hingga lintas batas darat
(sy dah bilang sama temen-temen sini kalo ada yg mo ke indo jgn lupa bawa coklat eropa sama sepatu/sandal apapun yg banyak krn:
mo dijual ebay sama bu mentri biar indo nambah kaya - kas negara nya
kalo coklat eropa mmg kasih aja krn mrk (beija-tjukimeijer) blm pada makan (mangkanya galak sampe tempeleng yg baru mendarat)
zonepublic
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 637
Joined: 21 Feb 2014, 02:08

Re: Ketok Palu UU DKJ, Kini Usia Kendaraan Dibatasi dan Enggak Bisa Bebas Punya Mobil

Post by zonepublic »



Preman&ormas aja dibeking polkis,mau jadi apa negara ini?
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post